Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Сергий 69
    Не спешите с обвинениями в мой адрес. Ваш вопрос заключался в чём? Были ли у иудеев рабы иудеи.Я Вам ответил.Как и по какой причине-это уже другой вопрос.Сам факт существования такой формы как рабство Вы позором не считаете?
    Опять "обвинения", да понимайте как хотите услышать. Надоело уже. Да, рабство позор, но когда в рабстве находится собственный народ - это гнусность! А когда своих, русских рабов дарят типО "церкви" это гнусность в степени.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Tvertsa
      Ай, как не хорошо. Вас подвергнут обструкции на ближайшем собрании. Ибо Читать внимательно!!!
      Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов направил поздравительное письмо президенту Дмитрию Медведеву с днем рождения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.
      «За время Вашего пребывания в должности Президента Российской Федерации было много сказано и сделано для укрепления демократических основ нашего российского государства. Вы последовательно продолжаете борьбу с правовым нигилизмом, коррупцией и произволом», говорится в поздравительном письме.
      «Во время Вашего президентства наша страна укрепила свои позиции на международной арене, как в политической, так и в экономической сферах. На фоне обостряющихся экономических проблем обусловленных последствиями мирового экономического кризиса, которые, как следствие, ведут к имущественному расслоению населения, благодаря Вашему руководству, наша страна стремится избежать межнациональной напряжённости и межрелигиозных конфликтов», отмечается в письме.
      «Отрадно, что сегодня, когда раздаются призывы к «закручиванию гаек», вы остаетесь верным избранному демократическому курсу развития нашего общества. Ваши слова, сказанные на мировом политическом форуме в Ярославле о будущем России, вселяют в наших граждан уверенность и оптимизм», подчеркивается в тексте письма.

Так что Вам не нравится???? Как видим вашим пасторам ВСЁ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НРАВИТСЯ.
      Предъявим и им претензии?
      Будем справедливы и не будем взирать на лица? Не отступим от Заповедей?
      первоисточник здесь: http://mirvam.org/2011/09/16/глава-р...здрави/
      В братстве есть и другое мнение:
      Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Drunker
        Я не столько о рабстве в Иудее, сколько об отношении к рабству у первых христиан и в частности у апостола Павла. Вот если бы он написал гневное послание в духе "ты чё, брат, рабство среди христиан - это не евангельское учение, пришли мне документ, что отпускаешь Онисима на свободу или мы тебя от Церкви отлучим" вот это было бы послание в вашем духе. А он как-то скромно так "прими как брата, как моего сына".

Во-первых, в этой же Церкви были и противники такой практики. Поэтому мне не обязательно выходить из этой Церкви, чтобы критиковать такие явления. Во-вторых, такой тогда был экономический уклад. Это сегодня нам дикостью кажется рабство, а тогда это не воспринималось как нечто ужасное. Церковь критиковалась за то, что учила нестяжательству, а сама собирала огромные экономические ресурсы, в т.ч. и крепостных крестьян. А сам факт того, что люди эксплуатировались, т.е. работали - это не так уж плохо, например, по сравнению с современной безработицей. Конечно при условии, что с ними нормально обходились и они жили в нормальных условиях - квартира, горячая вода, газ, ну в общем как у всех в те времена.
        А я именно об этом - кто был в рабстве в Иудее, а кто у помещиков и у церкви в России... Очень принципиальный вопрос, когда кивают некоторые личности на Святое Писание в оправдание рабства....

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от nostaw
          Не призывает. Официально, но идет рука об руку с властью, которая вытворяет непотребное...
          Пожалуйста!
          А вообще странно, что Вы не помните о чём писали и просите меня найти за Вас, Ваш же пост.

Теперь дружно осудим баптистов? Или как у Вас с политикой двойных стандартов?
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Индепендент
            www.evangelie.ru/forum/t93970.html
            То есть в братстве плюрализм? Нормально.
            Верно ли я понимаю, что мнение председателя Российского союза ЕХБ не отражает его (Союза) официальной позиции?
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Drunker
              После подобных тем о православных священниках как-то язык не поворачивается. Инославные более разнородны, чем православные - одного поругаешь, а другие спокойно могут сказать, что он "не наш". В православии же тень бросается на всю Церковь. Хотя у инославных тоже присутствует солидарность. Даже если и находится пастор с учением о преуспевании, то его не спешат осудить - а вдруг и правда Дух Святой через него действует.

.
              Я неоднократно писал (и подтверждал Писанием) , что корпоративная солидарность в оправдании греха есть грех. Когда один из участников в этой теме привел мне пример баптистов Массачусетса то, что они платили за скальпы индейцев, я отвечал, что если это правда , то это мне стыдно , что мои братья так поступали.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Tvertsa
                Верно ли я понимаю, что мнение председателя Российского союза ЕХБ не отражает его (Союза) официальной позиции?
                Да, в братстве есть разномыслие по некоторым вопросам . Наверно вам это будет трудно понять.
                Насколько я понимаю , действующий председатель выражает официальное мнение Союза. Другое дело, что в баптизме действует принцип независимости церквей . Впрочем, это уже совсем другая тема.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Индепендент
                  Да, в братстве есть разномыслие по некоторым вопросам . Наверно вам это будет трудно понять.
                  Насколько я понимаю , действующий председатель выражает официальное мнение Союза. Другое дело, что в баптизме действует принцип независимости церквей . Впрочем, это уже совсем другая тема.
                  В таком случае, должны быть не в принципах братства такие вещи, как осуждение церквей?
                  Я имею в виду "другие" церкви, которые не входят в Союз ЕХБ?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Tvertsa
                    В таком случае, должны быть не в принципах братства такие вещи, как осуждение церквей?
                    Я имею в виду "другие" церкви, которые не входят в Союз ЕХБ?
                    В принципах ничего такого нет. Но вне принципов существуют разные взгляды и в том числе на вопросы обличения и отношения к власти.
                    Вообще, это разговор для другой темы. Специально для таких дискуссий я когда-то создавал такую тему:
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Индепендент
                      Насколько я понимаю , действующий председатель выражает официальное мнение Союза. Другое дело, что в баптизме действует принцип независимости церквей .
                      А как действует принцип соборности церквей, ведь баптисты исповедуют Символ ВЕРЫ?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Индепендент
                        www.evangelie.ru/forum/t93970.html
                        Это другое мнение почему-то с приставкой "экс", и очень перекликается со всеми отверженными от власти. Пока был сам у власти (без приставки "экс") то пел дифирамбы "этим парням":
                        "За прошедшие годы Вашего служения на благо нашей Родины, Вы показали высочайшее искусство управления, огромную работоспособность и политическую мудрость...

А как от кормушки отлучили:
                        экс-председатель РС ЕХБ пастор ЮРИЙ СИПКО: Театр абсурда. Вспомнились строки: "Престол повержен. Вера сметена..."
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Tvertsa
                          У баптистов несколько разных союзов и ассоциаций. И то, что делают лидеры одних из них далеко не всегда касается всех церквей даже внутри этих объединений, не говоря уже о состоящих в других союзах. А в РПЦ один главпоп и одна общая для всех приходов политика.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от nicko
                            Это другое мнение почему-то с приставкой "экс", и очень перекликается со всеми отверженными от власти. Пока был сам у власти (без приставки "экс") то пел дифирамбы "этим парням":
                            "За прошедшие годы Вашего служения на благо нашей Родины, Вы показали высочайшее искусство управления, огромную работоспособность и политическую мудрость...

А как от кормушки отлучили:
                            Все вы мерите своими мерками. Кормушка это наверно у вас. И насчет "отвержения от власти" тоже совершенно не в теме. По правилам Союза один человек не может более двух сроков (по 4 года) занимать пост председателя Союза. Так что про кормушку да еще пожизненную это к православным.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Georgy
                              А как действует принцип соборности церквей, ведь баптисты исповедуют Символ ВЕРЫ?
                              Уважаемые, вы вижу всерьез заинтересовались баптизмом. Давайте здесь не будем оффтопить , а поговорим в соответствующей теме.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Индепендент
                                Уважаемые, вы вижу всерьез заинтересовались баптизмом. Давайте здесь не будем оффтопить , а поговорим в соответствующей теме.
                                Понятно, так и запишем, соборности нет.

Комментарий

Обработка...