Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Ай, как не хорошо. Вас подвергнут обструкции на ближайшем собрании. Ибо Читать внимательно!!!
Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов направил поздравительное письмо президенту Дмитрию Медведеву с днем рождения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.
«За время Вашего пребывания в должности Президента Российской Федерации было много сказано и сделано для укрепления демократических основ нашего российского государства. Вы последовательно продолжаете борьбу с правовым нигилизмом, коррупцией и произволом», говорится в поздравительном письме.
«Во время Вашего президентства наша страна укрепила свои позиции на международной арене, как в политической, так и в экономической сферах. На фоне обостряющихся экономических проблем обусловленных последствиями мирового экономического кризиса, которые, как следствие, ведут к имущественному расслоению населения, благодаря Вашему руководству, наша страна стремится избежать межнациональной напряжённости и межрелигиозных конфликтов», отмечается в письме.
«Отрадно, что сегодня, когда раздаются призывы к «закручиванию гаек», вы остаетесь верным избранному демократическому курсу развития нашего общества. Ваши слова, сказанные на мировом политическом форуме в Ярославле о будущем России, вселяют в наших граждан уверенность и оптимизм», подчеркивается в тексте письма.
Так что Вам не нравится???? Как видим вашим пасторам ВСЁ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НРАВИТСЯ.
Предъявим и им претензии?
Будем справедливы и не будем взирать на лица? Не отступим от Заповедей?
первоисточник здесь: http://mirvam.org/2011/09/16/глава-р...здрави/
Судовой ЖурналКомментарий
-
Я не столько о рабстве в Иудее, сколько об отношении к рабству у первых христиан и в частности у апостола Павла. Вот если бы он написал гневное послание в духе "ты чё, брат, рабство среди христиан - это не евангельское учение, пришли мне документ, что отпускаешь Онисима на свободу или мы тебя от Церкви отлучим" вот это было бы послание в вашем духе. А он как-то скромно так "прими как брата, как моего сына".
Во-первых, в этой же Церкви были и противники такой практики. Поэтому мне не обязательно выходить из этой Церкви, чтобы критиковать такие явления. Во-вторых, такой тогда был экономический уклад. Это сегодня нам дикостью кажется рабство, а тогда это не воспринималось как нечто ужасное. Церковь критиковалась за то, что учила нестяжательству, а сама собирала огромные экономические ресурсы, в т.ч. и крепостных крестьян. А сам факт того, что люди эксплуатировались, т.е. работали - это не так уж плохо, например, по сравнению с современной безработицей. Конечно при условии, что с ними нормально обходились и они жили в нормальных условиях - квартира, горячая вода, газ, ну в общем как у всех в те времена.Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
В братстве есть и другое мнение:
www.evangelie.ru/forum/t93970.html
Верно ли я понимаю, что мнение председателя Российского союза ЕХБ не отражает его (Союза) официальной позиции?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
После подобных тем о православных священниках как-то язык не поворачивается.Инославные более разнородны, чем православные - одного поругаешь, а другие спокойно могут сказать, что он "не наш". В православии же тень бросается на всю Церковь. Хотя у инославных тоже присутствует солидарность. Даже если и находится пастор с учением о преуспевании, то его не спешат осудить - а вдруг и правда Дух Святой через него действует.
.Судовой ЖурналКомментарий
-
Насколько я понимаю , действующий председатель выражает официальное мнение Союза. Другое дело, что в баптизме действует принцип независимости церквей . Впрочем, это уже совсем другая тема.Судовой ЖурналКомментарий
-
Да, в братстве есть разномыслие по некоторым вопросам . Наверно вам это будет трудно понять.
Насколько я понимаю , действующий председатель выражает официальное мнение Союза. Другое дело, что в баптизме действует принцип независимости церквей . Впрочем, это уже совсем другая тема.
Я имею в виду "другие" церкви, которые не входят в Союз ЕХБ?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Вообще, это разговор для другой темы. Специально для таких дискуссий я когда-то создавал такую тему:
Судовой ЖурналКомментарий
-
А как действует принцип соборности церквей, ведь баптисты исповедуют Символ ВЕРЫ?Комментарий
-
В братстве есть и другое мнение:
www.evangelie.ru/forum/t93970.html
"За прошедшие годы Вашего служения на благо нашей Родины, Вы показали высочайшее искусство управления, огромную работоспособность и политическую мудрость...
А как от кормушки отлучили:
экс-председатель РС ЕХБ пастор ЮРИЙ СИПКО: Театр абсурда. Вспомнились строки: "Престол повержен. Вера сметена..."Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
У баптистов несколько разных союзов и ассоциаций. И то, что делают лидеры одних из них далеко не всегда касается всех церквей даже внутри этих объединений, не говоря уже о состоящих в других союзах. А в РПЦ один главпоп и одна общая для всех приходов политика.Комментарий
-
Это другое мнение почему-то с приставкой "экс", и очень перекликается со всеми отверженными от власти. Пока был сам у власти (без приставки "экс") то пел дифирамбы "этим парням":
"За прошедшие годы Вашего служения на благо нашей Родины, Вы показали высочайшее искусство управления, огромную работоспособность и политическую мудрость...
А как от кормушки отлучили:Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
Комментарий