Ну значит сейчас по России вдов и сирот нет и патриарх тратит миллиона на охрану , экскорты и т.д. ? Так в России шикарно , что просто тяжело найти применение средствам из-за отсутствия нищих, вдов, сирот и бедные , чтоб деньги просто не валялись их в табачек и в алкоголь запускают ! Так по Вашему ? Или наоборот с бедной женщины с пьющим мужем сдирают по "таксе" с обещанием молить Бога за мужа , а женщины ведется на этот "развод" ?
Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну значит сейчас по России вдов и сирот нет и патриарх тратит миллиона на охрану , экскорты и т.д. ? Так в России шикарно , что просто тяжело найти применение средствам из-за отсутствия нищих, вдов, сирот и бедные , чтоб деньги просто не валялись их в табачек и в алкоголь запускают ! Так по Вашему ? Или наоборот с бедной женщины с пьющим мужем сдирают по "таксе" с обещанием молить Бога за мужа , а женщины ведется на этот "развод" ?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Выбрав ответ , сравни с положением у вас ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Смотри , Иерусалимские братья были в нужде , по причине ярости евреев к секте Назорея, проследим действия остальных Церквей Христовых : а) они строят храмы, б) говорят , что самим не хватает , в) нанимают охрану гвардейскую Апостолам т.к. Н.З. еще не записан и это важнее братьев ,г) закупаюз золотом шитую одежду для пресвитеров , чтоб хорошо и авторитетно зарекомендовать себя перед властью , чтоб легче было нести Весть ,д)каждый откладывает сколько может и высылают братьям в нужде ?
Выбрав ответ , сравни с положением у вас ....Комментарий
-
Сдаюсь Сережка ! Разговор бестолковый ! Ты не видишь пастырей кроме своих , я не вижу пастырей кроме первоапостольских ... Мы на разных языках говорим . Давай каку-нить другую тему ПО ПИСАНИЮ рассмотрим ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не получится. Вы знаете, люди когда приходят в храм часто спрашивают сколько, ну вот примерно, хоть бы какие-то ценники повесили. И именно потому, что люди часто могли б жертвовать гораздо больше эти ценники и нужны. Вы же знаете, что цена одной свечи мизерная... Если есть возможность пожертвовать больше, никто не запретит, но есть такие, которые готовы отдать последнее...
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Людей приучили, что в храме надо за всё заплатить, что они даже не представляют, что можно что-то даром получить. Поэтому и спрашивают "сколько стоит?" Трудно представить, что у первых христиан были ценники на что-то необходимое при богослужении. Если что нужно было, приносили своё. А сейчас заявлено - "свечи купленные вне храма не являются жертвой угодной Богу". Бизнес назвали жертвой Богу.
-
Я же ответил - спасались. Но иконы и мощи скорее тому помеха, а насколько помеха знает только Бог, в зависимости от того, как верующий относился к этим предметам. Если они были его богами, то думаю это было серьезным грехом и серьезной помехой для спасения.Судовой ЖурналКомментарий
-
И обратите внимание. Это правильное отношение не является безоговорочным отвержением.
Почему же тогда безоговорочное отвержение считается среди протестантов единственно верной позицией?
Что мешает протестантам задуматся: как же православные спасались(и спасаются) с иконами, мощами и святыми?Комментарий
-
То есть. При правильном отношении к иконам, мощам и святым вера может быть спастельной.
И обратите внимание. Это правильное отношение не является безоговорочным отвержением.
Почему же тогда безоговорочное отвержение считается среди протестантов единственно верной позицией?
Что мешает протестантам задуматся: как же православные спасались(и спасаются) с иконами, мощами и святыми?
Потому что даже при "правильном отношении" (это не мой термин , а ваш) , это все равно является помехой для спасения в большей или в меньшей степени.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
Комментарий