Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

А разве верующим не все содействует ко благу?
    Это не вы ли упрекали меня что я де "обрезал" стих Писания?
    Здесь же налицо не только обрезка , но и искажение слова Божьго.
    Не кким-то абстрактным "верующим" (ибо и бесы веруют) , но "любящим Бога , призванным по Его изволению , все содействует ко благу" Рим.8:28.

Разве для чистых, не все чисто?
    Да, но читайте продолжение этого стиха и начало следующего :
    " а, для оскверненных и неверных нет ничего чистого , но осквернены и ум их и совесть. Они говорят ,что знают Бога , а делами отрекаются" Тит. 1:15-16
    О делах поклонников икон , мощей и молитв святым напомнить вам?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      А зачем Вы глупости пишете ? Вы не задумывались , что высмеивают только глупость , а мудрость высмеять проблемно !
      Да, что-то я расчувствовался, забыл кому пишу.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Tvertsa
        Ух...
        И то хорошо, что хоть к православным себя не относите...
        А кто те, кто "показал" Вам 10 заповедей если не (по Вашим словам) "... к православным так и к остальным заславным типа баптистов, евангелистов, католиков, пятидесятников и т.д. долго перечислять."?
        А это те которые живут по заповедям, после того как о них узнали.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от феа
          Послание в Библии от другого Иуды, не Искариота, который Христа предал. Иуда было, примерно, такое же распространенное имя у евреев, как в России Иван.
          Ну "осведомила", а то не знал я этого, что имя Иуда в Израиле распространенная. Только вот прежде чем человека казнить, надо правильно судить. А ты как вижу этого не умеешь. Да и видно тебе это не дано. Вот такие как ты и засудили в свое время Иешуа. Да и его учеников в последствии.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Krug
            Ну "осведомила", а то не знал я этого, что имя Иуда в Израиле распространенная. Только вот прежде чем человека казнить, надо правильно судить. А ты как вижу этого не умеешь. Да и видно тебе это не дано. Вот такие как ты и засудили в свое время Иешуа. Да и его учеников в последствии.
            Тяжелый случай.

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от Индепендент
              Не кким-то абстрактным "верующим" (ибо и бесы веруют) , но "любящим Бога , призванным по Его изволению , все содействует ко благу" Рим.8:28." а, для оскверненных и неверных нет ничего чистого , но осквернены и ум их и совесть. Они говорят ,что знают Бога , а делами отрекаются"
              Что это меняет?
              О делах поклонников икон , мощей и молитв святым напомнить вам?
              Напомните.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от феа
                Тяжелый случай.
                С тобой вполне согласен, диагноз неизлечима.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Ilуа
                  То есть. При правильном отношении к иконам, мощам и святым вера может быть спастельной.
                  И обратите внимание. Это правильное отношение не является безоговорочным отвержением.
                  Почему же тогда безоговорочное отвержение считается среди протестантов единственно верной позицией?
                  Что мешает протестантам задуматся: как же православные спасались(и спасаются) с иконами, мощами и святыми?
                  Не совсем точная инфа - у протестантов наоборот все храмы с иконами , напр. лютеране ! Может Вы имели - евангельские христиане ? Но и тут не верно и я тому пример ! Безоговорочно никто их не отвергает , просто я не был одурманен никогда изображениями , а вот некоторые братья , когда Бог им глаза открыл на кого они уповали , так они топором эти дощечки на банные дрова посекли . И заметь ни их , ни меня никто не осудил !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Krug
                    С тобой вполне согласен, диагноз неизлечима.
                    Отправляйся в игнор, дорогуша.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Не совсем точная инфа - у протестантов наоборот все храмы с иконами , напр. лютеране ! Может Вы имели - евангельские христиане ? Но и тут не верно и я тому пример ! Безоговорочно никто их не отвергает , просто я не был одурманен никогда изображениями , а вот некоторые братья , когда Бог им глаза открыл на кого они уповали , так они топором эти дощечки на банные дрова посекли . И заметь ни их , ни меня никто не осудил !
                      Не понял...
                      Вы отвечали на какое- то другое сообщение?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Ilуа
                        Напомните.
                        Пожалуйста, сами попросили, пусть потом православные не задаются вопросом зачем протестанты выкладывают здесь подобные ссылки.
                        Вам из какой области? Из культуры подойдет?
                        "

Церковь решила поправить великого русского поэта Александра Пушкина и одобрила переиздание сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом.
                        Радикальным священнослужителям давно не нравится сказка «О попе и работнике его Балде». Очень уж нелицеприятно, хотя и правдиво, там показана реальная сущность служителей кадила.
                        РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и работнике его Балде» в редакции, исправленной Василием Жуковским в 1840 году. Как сообщили специалисты Государственного музея А.С.Пушкина, Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за церковной цензуры.

Отредактированную сказку издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4000 экземпляров. Книги предполагается дарить воскресным школам и продавать в православных храмах.
                        Как пояснил руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, это «вклад в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта».
                        Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки «О попе и работнике его Балде» из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке."

Отсюда:
                        Пушкин не прошел цензуру РПЦ. Произведения классика будут переизданы | МЯ.СО

Православная цензура возвращается в Россию?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Ilуа
                          Не понял...
                          Вы отвечали на какое- то другое сообщение?
                          Вы допустили ошибку написав , что протестанты безоговорочно отвергают иконы, я Вас поправил . Или Вы про что ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Вы допустили ошибку написав , что протестанты безоговорочно отвергают иконы, я Вас поправил . Или Вы про что ?
                            Спасибо за поправку.
                            Я имел ввиду те ветви протестантизма, которые иконы отвергают.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Индепендент
                              Пожалуйста, сами попросили, пусть потом православные не задаются вопросом зачем протестанты выкладывают здесь подобные ссылки.
                              Вам из какой области? Из культуры подойдет?
                              "

Церковь решила поправить великого русского поэта Александра Пушкина и одобрила переиздание сказки Пушкина «О попе и работнике его Балде» в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом.
                              Радикальным священнослужителям давно не нравится сказка «О попе и работнике его Балде». Очень уж нелицеприятно, хотя и правдиво, там показана реальная сущность служителей кадила.
                              РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и работнике его Балде» в редакции, исправленной Василием Жуковским в 1840 году. Как сообщили специалисты Государственного музея А.С.Пушкина, Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за церковной цензуры.
                              А как они там срифмовали замену " поп-толоконный лоб" ? На что поменяли ? на "купец - сильный подлец" ? Вы не в курсе ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Ilуа
                                Спасибо за поправку.
                                Я имел ввиду те ветви протестантизма, которые иконы отвергают.
                                Понято . А что это за ветви ? Мне такие не известны. Не просветите ? ( напомню я член ЕХБ и у меня на кухне распятие есть!)

Комментарий

Обработка...