Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я писал сторично , что в нашей Церкви Бог пока не поставил пастора . Вы в двух словах не можете рассказать суть написанного ? И мнение одного , это не означает мнения всех . Я же писал Вам , что у нас в Церкви из 30 чел. есть минимум 3 мнения на предопределение и это не приводит к спорам и разногласиям - Слава Благославенному Богу !
    Павел, у вас же вроде все возрождённые священники...
    А что мешает поднять духовным руки и т.с. большинством голосов избрать себе пастора?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      Павел, у вас же вроде все возрождённые священники...
      А что мешает поднять духовным руки и т.с. большинством голосов избрать себе пастора?
      Георгий возлюбленный , Вам ли не знать , что пасторов ставит Бог , а не священники ! И к ним есть четкие требования Слова Бога , нарушив которые ставят лжепастырей ! А голосованием президентов избирают , а не душепопечителей .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Ilуа
        Павел. Я полистал ваши сообщения по теме. У меня к вам больше нет вопросов.
        Слава Богу ! Теперь я свободен и чист за Вас перед Христом ! Благославений Вам родится свыше ( или хотя бы для начала узнать что это есть...) и стать христианином !
        Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Георгий возлюбленный , Вам ли не знать , что пасторов ставит Бог , а не священники ! И к ним есть четкие требования Слова Бога , нарушив которые ставят лжепастырей ! А голосованием президентов избирают , а не душепопечителей .
          А каким образом Вы ожидаете поставление?
          Через пророков, если есть в вашей общине, через услышание некоего ясно указывающего гласа, или надеетесь уговорить конфессионально родственного пастора, дабы рукоположил?
          Спрашиваю потому, что некогда через подобную ситуацию проходил...

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Слава Богу ! Теперь я свободен и чист за Вас перед Христом ! Благославений Вам родится свыше ( или хотя бы для начала узнать что это есть...) и стать христианином !
            Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Georgy
              А каким образом Вы ожидаете поставление?
              Через пророков, если есть в вашей общине, через услышание некоего ясно указывающего гласа, или надеетесь уговорить конфессионально родственного пастора, дабы рукоположил?
              Спрашиваю потому, что некогда через подобную ситуацию проходил...
              Сперва нужен человек от Бога с характеристиками по тим. и тит. , потом Церковь будет молится и брат будет искать воли Христа , если и у него и у Церкви Бог даст единое желание, то будут призваны пресвитера и епископы для его рукоположения . Но во главе стоит характеристика пастора через Святое Письмо !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Ilуа
                Если это Ваше фото , то в вечерней молитве буду благодарить Христа , что Вы задумались о вечности ! Ищите Живого Христа и не собьетесь вовек с пути !

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сперва нужен человек от Бога с характеристиками по тим. и тит. , потом Церковь будет молится и брат будет искать воли Христа , если и у него и у Церкви Бог даст единое желание, то будут призваны пресвитера и епископы для его рукоположения . Но во главе стоит характеристика пастора через Святое Письмо !
                  А как получилось что 30 человек не имеют пастора?
                  Это что некий раскол или ещё... как?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Georgy
                    А как получилось что 30 человек не имеют пастора?
                    Это что некий раскол или ещё... как?
                    Не давал Бог подходящего по Писанию ( и меня в том числе!). Я же Писал о главнейшем....

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Не давал Бог подходящего по Писанию ( и меня в том числе!). Я же Писал о главнейшем....
                      Мне всё же непонятен механизм образование вашей общины из 30 человек.
                      Проясните, если не сложно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Georgy
                        Мне всё же непонятен механизм образование вашей общины из 30 человек.
                        Проясните, если не сложно.
                        с радостью ! Кинель (Самарская обл.) небольшой рай.центр, после отмены гонений из верных остались лишь старицы ( самой старшей под 90) , эта небольшая община (15 сестер) ездила в Самару на служения , Самарский епископат принял решение об организации самостоятельной общины и приобрел Дом Молитвы, провел несколько евангелизаций , показа фильма Иисус по Луке, и Бог дал покаяния и Церковь стала рости. Я приехал в Кинель 7-8 лет назад из Москвы ( был на заработках) и услышав о евангелизации пошел туда ( уверовал на родине 15 лет назад), узнав что за община и Кого и как исповедывает, я с огромной радостью присоединился к этой общине, где сейчас по милости Бога и нахожусь . Сейчас Церковь выросла до 30 членов и я надеюсь , что в этом году мой сын и его помощница примут решение следовать за Господом и примут Святое Водное Крещение. Т.к. у нас появились братья , то я верю что Господь покажет своего избранного для служения Церкви!
                        Вот вкратце и все...

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

с радостью ! Кинель (Самарская обл.) небольшой рай.центр, после отмены гонений из верных остались лишь старицы ( самой старшей под 90) , эта небольшая община (15 сестер) ездила в Самару на служения , Самарский епископат принял решение об организации самостоятельной общины и приобрел Дом Молитвы, провел несколько евангелизаций , показа фильма Иисус по Луке, и Бог дал покаяния и Церковь стала рости. Я приехал в Кинель 7-8 лет назад из Москвы ( был на заработках) и услышав о евангелизации пошел туда ( уверовал на родине 15 лет назад), узнав что за община и Кого и как исповедывает, я с огромной радостью присоединился к этой общине, где сейчас по милости Бога и нахожусь . Сейчас Церковь выросла до 30 членов и я надеюсь , что в этом году мой сын и его помощница примут решение следовать за Господом и примут Святое Водное Крещение. Т.к. у нас появились братья , то я верю что Господь покажет своего избранного для служения Церкви!
                          Вот вкратце и все...
                          Уважаемый Павел. Спасибо за искреннее повествование и желание жить церковной жизнью для славы Господа.
                          Позвольте мне предложить вам небольшую работу, прочитав которую, вы приобретете, может быть, новое виденье и понимание церкви. КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Состав и созидание Тела Христова
                          Пока по вашим постам я вижу стремление уйти от религии в нормальную церковную жизнь и, слава Господу, Он ведет вас. Но отвергнув ошибки православия вы, тем не менее, повторяете ошибки протестантства, пока не буду говорить какие. Прочитайте, пожалуйста, предложенную книгу и мы сможем обсудить её хоть в личной переписке, хоть в теме. Важно предотвратить ошибки в начале вашей церковной жизни, это легче, чем что-то ломать потом... Пусть Господь благословит вас Своим светом и жизнью, дав вам Дух мудрости и откровения... С любовью в Христе к брату, богочеловек Вадим...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Раз православные крепостное право назвали делом правильным , то значит будем выкладывать здесь примеры такого "правильного дела".

Еще о зверствах православных помещиков над крепостными:
                            "Так, дворовую свою Максимову она собственноручно била скалкой по голове, жгла волосы лучиной. Девок Герасимову, Артамонову, Осипову и вместе с ними 12-летнюю девочку Прасковью Никитину госпожа велела конюхам сечь розгами, а после того едва стоявших на ногах женщин заставила мыть полы. Недовольная их работой, она снова била их палкой"
                            Отсюда:
                            Борис Тарасов / Россия крепостная. История народного рабства - Книги - Terra Incognita. Сайт Рэдрика
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Индепендент
                              Раз православные крепостное право назвали делом правильным , то значит будем выкладывать здесь примеры такого "правильного дела".

Еще о зверствах православных помещиков над крепостными:
                              "Так, дворовую свою Максимову она собственноручно била скалкой по голове, жгла волосы лучиной. Девок Герасимову, Артамонову, Осипову и вместе с ними 12-летнюю девочку Прасковью Никитину госпожа велела конюхам сечь розгами, а после того едва стоявших на ногах женщин заставила мыть полы. Недовольная их работой, она снова била их палкой"
                              Отсюда:
                              Борис Тарасов / Россия крепостная. История народного рабства - Книги - Terra Incognita. Сайт Рэдрика
                              Так, дорогой мой, добро пожаловать в европейское просвещение России. Наверное, мы должны поблагодарить протестантизм.
                              Последний раз редактировалось Michalik; 12 April 2012, 04:13 AM.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Богочеловек
                                Уважаемый Павел. Спасибо за искреннее повествование и желание жить церковной жизнью для славы Господа.
                                Позвольте мне предложить вам небольшую работу, прочитав которую, вы приобретете, может быть, новое виденье и понимание церкви. КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Состав и созидание Тела Христова
                                Пока по вашим постам я вижу стремление уйти от религии в нормальную церковную жизнь и, слава Господу, Он ведет вас. Но отвергнув ошибки православия вы, тем не менее, повторяете ошибки протестантства, пока не буду говорить какие. Прочитайте, пожалуйста, предложенную книгу и мы сможем обсудить её хоть в личной переписке, хоть в теме. Важно предотвратить ошибки в начале вашей церковной жизни, это легче, чем что-то ломать потом... Пусть Господь благословит вас Своим светом и жизнью, дав вам Дух мудрости и откровения... С любовью в Христе к брату, богочеловек Вадим...
                                Мир !Я когда то читал ее ... . Если Вы видите опасности или ошибки , то я с радостью приму обличение и наставление , если это от Духа Св. ! Благославений Вам от Христа ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...