Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Павел Ермолаев
    Тогда на какие деньги напр. Кирилл все приобрел ? Состояние миллионера откуда ? Он бизнесмен , партийный деятель , наследство было или это маленькие крохи оставшиеся от покупки досок на храм ?
    Павел, наверное, это всё тоже подарки. Не отказываться же, когда люди от всей души презентуют.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от феа
      Павел, наверное, это всё тоже подарки. Не отказываться же, когда люди от всей души презентуют.
      вы действительно верите в эту нелепую всеобщую отговорку?какие подарки у монаха?вся его собственность в нарушение обетов-это украденное из церкви
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Нужды церкви мы видим по ширине лиц и животов пастырей , по их виллам , часам , экскортам , банкетным залам ХХС и вип парковкам , по рейдерству квартир и т.д. !!!
        Это всё последствия изнурительных православных постов и строжайшей аскезы.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

"Вы знаете, что сейчас наложен запрет не только на эту квартиру, но и запрет Юрию Шевченко выезжать из страны. Но все бы ничего, но уже выяснилось, что уже 20 млн. Шевченко заплатил по иску, а в Замоскворецком суде находится еще один иск этой дамы, Лидии Михайловны Леоновой о признании недействительной дарственной на квартиру дочери Шевченко. Простите, вам заплатили, вы свои 20 миллионов получили, какое вам дело до собственности г-на Шевченко? И вот это уже свидетельствует очевидно о рейдерском захвате это мое мнение. Поэтому те, кто в это не верил, теперь поверьте. Какое дело до собственности Шевченко г-же Леоновой. Если он уже заплатил 20 миллионов? Думаю, что Его Святейшеству пора укоротить эту даму - если она его троюродная сестра.Потому что я знаю, что некоторые журналисты поехали в Смоленск смотреть, а троюродная ли она сестра патриарху? еще чего-нибудь выплывет? "
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Тогда на какие деньги напр. Кирилл все приобрел ? Состояние миллионера откуда ? Он бизнесмен , партийный деятель , наследство было или это маленькие крохи оставшиеся от покупки досок на храм ?
            Этим я не интересовался. Если есть какие-то приобретения то ясно,что на деньги Церкви.И что? Нас, дающих эти деньги,не коробит,а вас,не потерявших и копейки просто таки выводит из себя.Чудно однако.

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от Володя77
              ... пустое...
              Ну уж нет. Назвался груздем, полезай в кузов.

Так вот, изначально Русь была крещена католическими священниками.
              Только их выгнали. Потом еще помянули в летописи недобрым словом.

И известный Собор (храм) в Киеве, позднее переименованный в "православный", изначально был построен католиками.
              Не было у католиков них на это времени. Их же выгнали.

И княгиня Ольга приехала к Константину уже с католическим наставником.
              Назовите имя сего достойного мужа.

Читайте воспоминания императора Константина (хотя бы из книги Бушкова "Россия, которой не было" - там приводится любопытная документальная инфа, причем, не голословная, а со ссылками на первоисточники)... и истинную историю.
              Давайте сразу ссылки на первоисточники. Не хочется тратить время на Бушкова.

Что касается того, откуда появилось православие на Руси - вопрос непростой...., но понятный для тех, кто близко знаком с "принципами" его "работы".
              Это ответ ни о чем. Слились?
              На этом и закончим - мне с головой хватило общения с вашими коллегами (этом форуме и в реале).
              Ну да. Слились. И вам не хворать.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от Индепендент
                Разве я где-то говорил , что спасаются принадлежностью конфессии? Никак. Поэтому , конечно спасались.
                Т.е. иконы не были помехой для спасения. И молитвы святым. И мощи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Этим я не интересовался. Если есть какие-то приобретения то ясно,что на деньги Церкви.И что? Нас, дающих эти деньги,не коробит,а вас,не потерявших и копейки просто таки выводит из себя.Чудно однако.
                  Мне параллельно его состояние и мерседесов количество . Мы сравнивает истинных пастырей Христовых и не истинных чтоб понять как по христиански употреблять пожертвования . Ясно ? Поэтому если еще раз напишете про "коробит" - положите еще один грех на свою погибающую душу ! Бойтесь Бога !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от nostaw
                    С какой стати отвечать, если вы врете..
                    Слились. Опять. И опять так бездарно.
                    Бог простит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Ilуа
                      Т.е. иконы не были помехой для спасения. И молитвы святым. И мощи.
                      Одно дело по неведению , а другое сознательно не пребывать в учении Апостолов !!! Коринфяне не знали про инцест т.к. это была повседневная практика многих , но посмотрите как они отреагировали , когда узнали от Апостола что это мерзость перед Богом !!! Они даже кающегося искренне святого брата принимать назад не хотели !!! Павлу пришлось растолковывать суть Церковной дисциплины . Поэтому если человек незнает учили ли апостолы о "богородице" или нет - это одно , а когда он видит Писание , что не учили и употребляет эту поздневековую ересь , тем самым уходя от учения Апостолов - это другое ! Ясно ? Вопросы ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Georgy
                        Статья находится здесь
                        Я вообще про пожертвования, а Вы?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от greshnik
                          "Вы знаете, что сейчас наложен запрет не только на эту квартиру, но и запрет Юрию Шевченко выезжать из страны. Но все бы ничего, но уже выяснилось, что уже 20 млн. Шевченко заплатил по иску, а в Замоскворецком суде находится еще один иск этой дамы, Лидии Михайловны Леоновой о признании недействительной дарственной на квартиру дочери Шевченко. Простите, вам заплатили, вы свои 20 миллионов получили, какое вам дело до собственности г-на Шевченко? И вот это уже свидетельствует очевидно о рейдерском захвате это мое мнение. Поэтому те, кто в это не верил, теперь поверьте. Какое дело до собственности Шевченко г-же Леоновой. Если он уже заплатил 20 миллионов? Думаю, что Его Святейшеству пора укоротить эту даму - если она его троюродная сестра.Потому что я знаю, что некоторые журналисты поехали в Смоленск смотреть, а троюродная ли она сестра патриарху? еще чего-нибудь выплывет? "
                          Я тоже встречала мнения, что, похоже, очччень кое-кому хочется двухъярусную хату сделать, объединив квартиру Кирилла с квартирой, расположенной выше.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от феа
                            Слышала в проповеди случай, когда у одного знаменитого католического продавца индульгенций какой то человек купил разрешение на будущее преступление. После чего подстерёг по дороге в лесу этого самого священнослужителя, навалял ему и грабанул. И на суде его оправдали, благодаря предоставленной им индульгенции. Видно судьи тоже с юмором попались.
                            Вы бы спрсили у проповедника где он этот случай вычитал.

А РПЦ недалеко от средевековых католиков ушло, обещая облегчение душе, благодаря свечкам, платным погребальным обрядам и молитвам за упокой.
                            И еще РПЦ таблетками от глупости приторговывает.
                            Можете спросить в любой церковной лавке.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Сергий 69
                              Ты сколько вносишь в православный приход?
                              На сей счет бухгалтерскую книгу не веду и перед налоговой не отчитываюсь..

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Мне параллельно его состояние и мерседесов количество . Мы сравнивает истинных пастырей Христовых и не истинных чтоб понять как по христиански употреблять пожертвования . Ясно ? Поэтому если еще раз напишете про "коробит" - положите еще один грех на свою погибающую душу ! Бойтесь Бога !
                                Если тебе "параллельно" состояние священства,то что же ты так часто о нём говоришь?
                                Если цель твоя разобраться как надо употреблять пожертвования,то давай поговорим.
                                Ну и как же употреблять пожертвования?

Комментарий

Обработка...