Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от БогаДар
    А разве есть ещё какие нибудь варианты???
    Есть - служить людям пожертвовав собой и своей жизнью , но для наемников это недосягаемо ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Индепендент
      Поздравляю всех верующих в Христа с праздником Входа Господа в Иерусалим!
      Желаю всем форумчанам благословений от Господа нашего Иисуса Христа!
      Аминь брат и я присоединяюсь !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Сергей444
        Я думаю да-
        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
        7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
        Да-это что? Можно торговать благодатью? Или же ты что-то другое имел ввиду?

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

Сообщение от Сергий 69
          Да-это что? Можно торговать благодатью? Или же ты что-то другое имел ввиду?
          да - это то что молитва это попытка торговать благодатью ... безумная попытка так как торговать благодатью невозможно....

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Сергей444
            да - это то что молитва это попытка торговать благодатью ... безумная попытка так как торговать благодатью невозможно....
            Молитва не может быть попыткой торговли по определению.Молитва-не заклинание.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Отчасти согласен , но в РПЦ за то , чтоб за тебя помолились - требуют денег , а это называется торговля , а молитва в такой ситуации - товар , за который требуют деньги ! Ясно ?

Комментарий

• Сергей444
                Отключен

• 07 April 2012
                • 270

Сообщение от Сергий 69
                В православных церквях за помолится за здравие берут денежки ...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Отчасти согласен , но в РПЦ за то , чтоб за тебя помолились - требуют денег , а это называется торговля , а молитва в такой ситуации - товар , за который требуют деньги ! Ясно ?
                  Ясно.Ясно как ты считаешь,но это не значит что дело обстоит именно так.
                  Деньги мы даём на храмовые нужды.А молимся друг за друга бесплатно.

Комментарий

• Сергей444
                    Отключен

• 07 April 2012
                    • 270

Сообщение от Сергий 69
                    Сколько церквей видел -везде так-пишешь имена на бумажке - платишь денежку и в путь))) смотри тему выше я даже прайс на цены в церкви выкладывал.

Комментарий

• Сергей444
                      Отключен

• 07 April 2012
                      • 270

Сообщение от Сергий 69
                      Когда я покупаю шаверму - я не покупаю щаверму - просто я даю определённую сумму денег на нужды кафе, а шаверму мне повар даёт бесплатно)))

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Сергей444
                        Сколько церквей видел -везде так-пишешь имена на бумажке - платишь денежку и в путь))) смотри тему выше я даже прайс на цены в церкви выкладывал.
                        А это в точку по названию темы "Каков поп таков и приход". Знаю,что в разных приходах батюшки по разному решают этот вопрос.Но как ни крути,а приходу деньги нужны.Содержание священника,клира,ремонт здания и оплата коммунальных услуг-всё это требует денег.Самый простой способ регламентировать всё.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Сергей444
                          Экий вы скользкий -всё изворачиваетесь... вы не чиновник случайно - как понять в индивидуальном порядке поясните?
                          Поясните, что нет денег и все.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Сергей444
                            Когда я покупаю шаверму - я не покупаю щаверму - просто я даю определённую сумму денег на нужды кафе, а шаверму мне повар даёт бесплатно)))
                            Твои деньги идут на нужды кафе и на то из чего сделан продукт,ибо владельцу это тоже приходится закупать.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от феа
                              Извините, пропустила, несколько страниц. Подскажите, какие места в Писании Вы имеете ввиду, или ссылочку на пост, где Вы это ранее объясняли.
                              Я имею в виду то, что в РПЦ так же берут за молитвы деньги, как апостолы брали за благовестие. Теперь ответьте апостолы брали за благовестие деньги в том плане, что заплатишь расскажем? Нет не брали, так и в РПЦ не берут денег за саму молитву.

Комментарий

• Сергей444
                                Отключен

• 07 April 2012
                                • 270

Сообщение от Renev
                                Поясните, что нет денег и все.
                                А такие варианты - если у меня постоянно нет денег а в храм я буду ходить часто. Или у меня есть деньги- но я не хочу платить за молитвы?

Комментарий

Обработка...