Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Сергей444
    Вообще-то я в России живу и мне не безразлично , что творится с православной церковью.так как насчёт записки о здравии -возьмут без денег?
    Еще раз это православный Патриарх, какое он имеет отношение к вам?
    Насчет записок очень просто молятся не за деньги. Священник в алтаре и не знает оплачена данная записка или нет. Только обычно те, кто в храм приходят, они люди с соображение и прекрасно понимают, что храм не может существовать без денег, посему и дают кто сколько может. Не думаю, что 20-30 рублей это такая обременительная сумма.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сергий 69
      Для вас слова конфессия и ориентация синонимы? Бог Вам судья.
      Все мы судимы будем.. Что Вы пытаетесь все плохое увидеть ОРИЕНТАЦИЯ (французское orientation, буквально - направление на восток, от латинского oriens - восток)... Всего лишь. А раздули
      Если Вы так болезненно воспринимаете свою неправоту,то больше беспокоить не буду.Как говорят здесь на форуме-благословений.
      Неправоту в чем? В оценке крепостного права? Еще раз повторю это позор царизма, помещиков и тех, кто причислял себя к Церкви. Церковь вместе с крепостными страсть как боялись потерять землю - ответьте зачем Церкви земля (собственность). Вы кичитесь здесь своим образованием, особенно в области истории, меня низвели до уровня полного дебила-диллетанта... Статьи с православного сайта, написанные историком для вас не компетентны, я вообще не пойму что Вы желаете? Еще специально для Вас историка-профессора повторю на Руси до христианства не было рабства ни в каком его проявлении. Извращение Святого Писания явилось одним из оправданий русского позора - крепостного права. Вы это и сейчас утверждаете.. Благословений.

Комментарий

• Сергей444
        Отключен

• 07 April 2012
        • 270

Сообщение от Renev
        Еще раз это православный Патриарх, какое он имеет отношение к вам?Насчет записок очень просто молятся не за деньги. Священник в алтаре и не знает оплачена данная записка или нет. Только обычно те, кто в храм приходят, они люди с соображение и прекрасно понимают, что храм не может существовать без денег, посему и дают кто сколько может. Не думаю, что 20-30 рублей это такая обременительная сумма.
        Вы верх лукавства - есть кардинальная разница между пожертвованием или оплатой по таксе- повторяю вопрос четвёртый раз - Если я подам в церкви записку на молитвы за здравие или упокой и не заплачу молится будут ? да/нет? Кстати сумма может достигать не 20-30 рублей а гораздо более значительной- за каждое имя по таксе....

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

[QUOTE=Игорь2;3504193][QUOTE]
          Сообщение от Сергей444
          Без комментариев.
          Любая политическая борьба против плоти направлена на борьбу. Не так ли? И часто подразумевает насилие над личностью. Не так ли? Вот например в Украине сидит Юля. В России Ходарковский. В разных странах по своему не брезгуют в насилии политики. Вас по видимому устраивает подобный вид борьбы?
          Потому и написал, но вот забыл взять в кавычки слова "топор" и "баррикады." надеюсь простите за описку?

Я из печати еще от случая группового секса в музее.
          А вы откуда взяли, что они ангелы?

Это мне известно и тоже из печати. А вам откуда известно? Не один ли у нас источник-СМИ?

Вы обвиняете органы власти в неправде. И не далеки от истины. И что?

Она была абсолютно антихристианской, причем строго по библейскому смыслу.

У нынешней молодежи в абсолютной доступности есть библия. Они могут зайти в любую церковь и там остаться. Их не будут преследовать за убеждения. Мало того, познание истины сделает их свободными.

Все ваши высказывания у форума на виду. А равно и мои.

Бог знает.

За клевету не могу извиниться, ибо факта клеветы не было такого в моих постах.

А вам бы надо учиться владеть собой.

...Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
          (Первое послание к Тимофею 6:6)
          Вы ОПЯТЬ соврали - группового секса-в том понимании как секс с несколькими партнёрами( свального греха) в акции в музее не было. Я вас уже раз 10 подловил на голословных высказываниях - в ваших словах нет правды.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Игорь2
            С девочками, не так все однозначно. За ними и занятия публичным сексом в здании музея, которое им сошло с рук. Не помню сейчас, вроде штраф. А "мамочка" эта у же давно подбросила дочку своей матери. Да и раньше забывала кормить и обихаживать оную.
            Я не вникал в их личную жизнь, но, мое мнение, если это хулиганство - пусть правонарушение классифицируют мирские органы, а Церкви следовало поступить великодушно - простить, но и каким-то образом подвести к покаянию.

Комментарий

• Сергей444
              Отключен

• 07 April 2012
              • 270

Пост удалён.
              Модератор
              Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 04:03 AM.

Комментарий

• Сергей444
                Отключен

• 07 April 2012
                • 270

Я не буду комментировать просто ссылка))) Чтение неусыпаемой Псалтири у Порога Судных Врат на Александровском подворье

НЕУСЫПАЕМАЯ ПСАЛТИРЬ (О ЗДРАВИИ И О УПОКОЕНИИ) за 1 имя: :

10 $ - 1 месяц

30 $ - 3 месяца

60 $ - 6 месяцев

120$ - 1 год

Впишите христианские имена через запятую, в родительном падеже. Молобен о здравии: Впишите Ваши личные данные для сообщения об исполнении: Ф.И.О.

Комментарий

• Сергей444
                  Отключен

• 07 April 2012
                  • 270

Прямо по Пелевину -" Солидный Господь для солидных господ"...даже цены в баксах)))

Комментарий

• Сергей444
                    Отключен

• 07 April 2012
                    • 270

А у заступники патриарха?- так возьмут бесплатно записку помолится с именами на здравие или нет?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Сергей444
                      Вы ОПЯТЬ соврали - группового секса-в том понимании как секс с несколькими партнёрами( свального греха) в акции в музее не было. Я вас уже раз 10 подловил на голословных высказываниях - в ваших словах нет правды.
                      Правдивый вы мой. Вопрос к вам. Сколько надо половых партнеров, случайных половых связей, у "девушки", что бы побить ее "камнями?"
                      Сколько еще будете этих "девушек" оправдывать? Вы хоть, тоже кавычки ставьте, где о "девушках" пишете. Русский же человек однако?
                      Второй раз предлагаю ссылку:http://www.rus-obr.ru/ru-web/17136

После группенсекса в музее пару засветившихся студентов хотели отчислить с философского факультета, но пожалели. ..
                      А вот юристы уже тогда говорили,что деяния группы подпадают под ст. 213 УК РФ:".....

Почему не читаете до конца? И называете меня лжецом?
                      А вы вообще то верующий человек?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 03:57 AM.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

пост удалён.
                        Модератор.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 04:04 AM.

Комментарий

• Сергей444
                          Отключен

• 07 April 2012
                          • 270

Сообщение от Игорь2
                          Правдивый вы мой. Вопрос к вам. Сколько надо половых партнеров, случайных половых связей, у "девушки", что бы побить ее "камнями?"
                          Сколько еще будете этих "девушек" оправдывать? Вы хоть, тоже кавычки ставьте, где о "девушках" пишете. Русский же человек однако?
                          Второй раз предлагаю ссылку:http://www.rus-obr.ru/ru-web/17136

После группенсекса в музее пару засветившихся студентов хотели отчислить с философского факультета, но пожалели. ..
                          А вот юристы уже тогда говорили,что деяния группы подпадают под ст. 213 УК РФ:".....

Почему не читаете до конца? И называете меня лжецом?
                          А вы вообще то верующий человек?
                          Не опрадывая девушек замечу подмену смысла слова групповой секс- такого группового секса как секс с несколькими партнёрами на акции не было... подчёркиваю не было.... Был секс четырёх пар-что некрасиво, но это не такой групповой секс как вы думаете- тем более если пара это муж и жена -Активистам арт-группы "Война" грозит отчисление из университета.
                          Как рассказал корреспонденту Собкор®ru один из организаторов акции, несколько дней назад двоих участников акции, которые учатся на философском факультете в МГУ, вызвали в деканат и предупредили о возможном отчислении.

Активистам "Войны" было сказано, что их поведение противоречит моральным нормам поведения студента, поэтому был поставлен вопрос об их отчислении.Напомним, арт-группа "Война" провела 29 февраля провела в Биологическом музее в Москве акцию.
                          Всего в акции приняли участие 4 пары.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 04:04 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            И теперь надо пожелать моим детям пережить Беслан и Буденновск? Нормальный такой ход. Ни кто там ни кого не обвинял, вам просто показали, что глупо судить всю церковь за действия одного ее прихожанина. В качестве примера и привели развал Союза и последующие конфликты, не секрет же , что запад активном нам помогал налаживать демократию. По вашей же логике и получилось, что в развале союза виноваты протестанты и кровь последующих жертв этого развала на них же. Но ведь это же абсурд.
                            Да, успокойтесь уже.. В страшном сне детям, да и взрослым не пожелаешь, того, что пережили бесланцы и буденовцы.. А контекст разговора лежал в действиях ни какого-то прихожанина, а не следящего за своим языком патриарха! Может вам (множ) сменить надо? уж много вокруг него всякого рода неприятных скандалов.. дайте ему приход в Тобольской области где-нибудь, а батюшку из сельского храма - патриархом назначьте.. Не справится? По мне так даже очень.. Разгонит всяких присосавшихся кровососов, может и начнется возрождение...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Вы задали вопрос, вам ответили вы в ответ молчок. Видать до следующего раза, как подзабутется малость.

А благовестие за деньги это не грех?

Это уже классика, уход от предыдущей темы на новую.

Конечно важное, посему и служат литургию. Вспоминают Его, как и Он завещал и вкушают Его Плоть и Кровь, опять же, как и Он заповедовал. А по вашему все это должно произойти в течении десяти секунд.

А он и думаете и говорит. Он призывает людей оглянуться и понять, что все происходящее вокруг это есть результат нашей с вами деятельности. Мы в ответе за все, что происходит с нашей страной, с нашим миром. Т.е. Патриарх призывает к ответственности за свои действия, что в этом плохого? Он призывает отказаться от образа жизни пей, ешь, веселись, ибо завтра умрешь.

А кто-то перед этим разрушил храм.
                              Утомился, все равно не поймем друг-друга..

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Сергей444
                                Я думаю, что Игорю, простительно не разбираться в таких тонкостях группового секса.

Комментарий

Обработка...