Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nostaw
    Я не вникал в их личную жизнь, но, мое мнение, если это хулиганство - пусть правонарушение классифицируют мирские органы, а Церкви следовало поступить великодушно - простить, но и каким-то образом подвести к покаянию.
    Вопрос сложный. Я вот даже не представляю как его разрешить. Кто должен прощать? Прихожане ли посещающие этот храм или только бывшие там на этот момент. Как иерархи церкви могут осуществить это прощение за кого-то?. Бывает ли прощение без покаяния? Вот индивидуально перед кем то когда вина, здесь все ясно.
    Мне кажется, если бы "девицы" только бы заикнулись о прощении, то тут же и получили его. Но, даже потуг с их стороны нет. Именно на эту реакцию в обществе все и рассчитано. Этакая "патовая" ситуация.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Утомился, все равно не поймем друг-друга..
      Может просто возразить не чем? Я вот вас понимаю, отчасти даже согласен в оценки негативных явлений в Церкви. Только вот не согласен в вашем однозначном осуждении того же Патриарха или вообще всей православной Церкви.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Renev
        Я думаю, что Игорю, простительно не разбираться в таких тонкостях группового секса.
        Да-а уж... Сергей, это точно мало чего понимаю в мире животных
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Пост удалён.
          Модератор.
          Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 04:02 AM.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            посему и дают кто сколько может. Не думаю, что 20-30 рублей это такая обременительная сумма.
            Пардоньте, а как же ТАКСА?? Опять лукавите?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              Да, успокойтесь уже.. В страшном сне детям, да и взрослым не пожелаешь, того, что пережили бесланцы и буденовцы..
              Мне успокоится, а может вам думать перед тем, как писать? И вы еще заявляете мне, что бы я успокоился, совесть-то есть?
              А контекст разговора лежал в действиях ни какого-то прихожанина, а не следящего за своим языком патриарха! Может вам (множ) сменить надо? уж много вокруг него всякого рода неприятных скандалов.. дайте ему приход в Тобольской области где-нибудь, а батюшку из сельского храма - патриархом назначьте.. Не справится? По мне так даже очень.. Разгонит всяких присосавшихся кровососов, может и начнется возрождение...
              Создайте свою церковь и в ней делайте что хотите, разгоняйте присосавшихся кровососов, отдавайте храмы под планетарии, позволяйте в них богохульствовать всем подряд и будучи ее Патриархом ходите пешком и босиком, попутно позволяя вытирать о себя кому угодно ноги. Денег в этой церкви вы конечно даже в руки брать не будете, вас Сам Господь, напрямую будет кормить. А в своей мы как-нибудь сами заберемся, что и как нам делать.
              Последний раз редактировалось Renev; 08 April 2012, 03:12 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                то есть, что патриарх РПЦ безбожник - всем наплевать должно быть.. Ну, что адептам РПЦ плевать, это и так видно... Иначе мел бы он уже метлой территорию Храма Христа Спасителя..
                Главное, что вы истинный верующий, а патриарх Кирилл, он так погулять вышел.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Пост удалён.
                  Модератор.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 04:07 AM.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    Да-а уж... Сергей, это точно мало чего понимаю в мире животных
                    Я и сам для себя открыл кое-что новое.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Сергей444
                      Я не буду комментировать просто ссылка))) Чтение неусыпаемой Псалтири у Порога Судных Врат на Александровском подворье

НЕУСЫПАЕМАЯ ПСАЛТИРЬ (О ЗДРАВИИ И О УПОКОЕНИИ) за 1 имя: :

10 $ - 1 месяц

30 $ - 3 месяца

60 $ - 6 месяцев

120$ - 1 год

Впишите христианские имена через запятую, в родительном падеже. Молобен о здравии: Впишите Ваши личные данные для сообщения об исполнении: Ф.И.О.

Не по людски, а тем более не по христиански...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Пост удалён.
                        Модератор.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 04:09 AM.
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Не опять , а снова и постоянно ! ( Суть такая ...)
                          Да, Павел, вы истинный израильтянин в котором нет лести. Очень за вас рад, что к вам слова апостола Иакова не имеют ни какого отношения, но все-таки я его вопрос повторю, а ты кто, который судишь другого?
                          Кто вы такие, откуда взялись, что позволяете себе беспардонно лезть к кому бы то не было в душу и судить человека?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Пост удалён.
                            Модератор.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 04:10 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Пост удалён.
                              Модератор.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• Сергей444
                                Отключен

• 07 April 2012
                                • 270

Сообщение от Игорь2
                                Вопрос сложный. Я вот даже не представляю как его разрешить. Кто должен прощать? Прихожане ли посещающие этот храм или только бывшие там на этот момент. Как иерархи церкви могут осуществить это прощение за кого-то?. Бывает ли прощение без покаяния? Вот индивидуально перед кем то когда вина, здесь все ясно.
                                Мне кажется, если бы "девицы" только бы заикнулись о прощении, то тут же и получили его. Но, даже потуг с их стороны нет. Именно на эту реакцию в обществе все и рассчитано. Этакая "патовая" ситуация.
                                Учитывая какой срок они отсидели -просить прощение явно бессмысленно. При справедливом суде их срок отсидки уже перекрыл бы максимально справедливое наказание...

Комментарий

Обработка...