Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
хорошо , мне как раз нужна церковная молитва , а денег мало - буду подавать записки на молитву по вашему совету бесплатно...Комментарий
-
Или у меня есть деньги- но я не хочу платить за молитвы?Комментарий
-
Дерзайте, При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:6,7)Комментарий
-
То, что трудящийся достоин пропитания своего и служитель церкви имеет право на зарплату из церковной казны никто итак вроде бы не спорит. Только вот не припоминаю в Библии упоминаний, чтобы деньги в церковь от платных духовных услуг, включая платные обряды, поступали, а не от пожертвований. Даже при том, что были видны реальные результаты молитв праведников (люди по их молитвам получали настоящие исцеления и освобождение от бесов) всё равно было ясно сказано не брать за это платы. " ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." ( Мф 10:7,8) Ваши же умудряются и за "освящение" имущества бабосы рубить, и за то, что помолятся за упокой души, чем, якобы могут как-то повлиять на судьбу умершего...
Что общего этот бизнес имеет с учением Христа?Комментарий
-
Сергей, уже неоднократно эта тема обсуждалась на форуме, и снова эти утверждения, что, дескать, молитвы РПЦ не продаёт, а, просто, люди сами "жертвуют" (но при всей "добровольности" не меньше, чем положено по тарифу). Не перестаю удивляться подобному лукавству.
То, что трудящийся достоин пропитания своего и служитель церкви имеет право на зарплату из церковной казны никто итак вроде бы не спорит. Только вот не припоминаю в Библии упоминаний, чтобы деньги в церковь от платных духовных услуг, включая платные обряды, поступали, а не от пожертвований. Даже при том, что были видны реальные результаты молитв праведников (люди по их молитвам получали настоящие исцеления и освобождение от бесов) всё равно было ясно сказано не брать за это платы. " ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." ( Мф 10:7,8) Ваши же умудряются и за "освящение" имущества бабосы рубить, и за то, что помолятся за упокой души, чем, якобы могут как-то повлиять на судьбу умершего...
Что общего этот бизнес имеет с учением Христа?
ПС. Рад снова читать Вас !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
То, что трудящийся достоин пропитания своего и служитель церкви имеет право на зарплату из церковной казны никто итак вроде бы не спорит.
Только вот не припоминаю в Библии упоминаний, чтобы деньги в церковь от платных духовных услуг, включая платные обряды, поступали, а не от пожертвований.
Даже при том, что были видны реальные результаты молитв праведников (люди по их молитвам получали настоящие исцеления и освобождение от бесов) всё равно было ясно сказано не брать за это платы. " ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." ( Мф 10:7,8) Ваши же умудряются и за "освящение" имущества бабосы рубить, и за то, что помолятся за упокой души, чем, якобы могут как-то повлиять на судьбу умершего...
Что общего этот бизнес имеет с учением Христа?Само форма могу согласиться несколько уродлива и уже не раз осужденная. Но еще раз повторю, нормальный священник на бабосы ни кого не трясет, дали и дали, не дали значит им нужней. У меня знакомый священник таким образом холодильник получил. Освятил помещение, ему дали конверт. Дали и дали, пришел домой, а там как раз на новый холодильник, вместо того, который у него на днях сломался. Да и потом деньги просто так не даются, и опять же каждый нормальный священник понимает, что за каждую копейку данную ему он ответит перед Богом.
Когда я жил и работ во славу Божью это было, как закон, если кто, что дал, то надо обязательно помолится за дающего. Всегда брал, когда давали, не ломался.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Раз не бывает - значит всё таки молитва за деньги - вот к примеру у пятидесятником - можно вообще не жертвовать деньги, но за тебя всегда помолится церковь - искренне и даром....все. Для меня всё в этой теме ясно- до свиданья - прошу прощения если кого в горячах обидел.Комментарий
-
Даром это как за десятину?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А он по посмотрел на них и говорит : "тетя говорит, что я злой, я , наверное и вправду такой. но вы меня любить будете?"
ему совершенно не нужны были игрушки, он просто хотел, чтобы его любили.
я подрабатывал в детском доме, всем детям важно, чтобы любили.
среди детей можно добиваться авторитета розгой, но можно чрез любовь. дела кричат громче слов-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий