Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Игорь2
    Вопрос сложный. Я вот даже не представляю как его разрешить. Кто должен прощать? Прихожане ли посещающие этот храм или только бывшие там на этот момент. Как иерархи церкви могут осуществить это прощение за кого-то?. Бывает ли прощение без покаяния? Вот индивидуально перед кем то когда вина, здесь все ясно.
    Мне кажется, если бы "девицы" только бы заикнулись о прощении, то тут же и получили его. Но, даже потуг с их стороны нет. Именно на эту реакцию в обществе все и рассчитано. Этакая "патовая" ситуация.
    Завел бы батюшка речь: "Дорогие братья и сестры, все мы были свидетелями непристойного поведения (группы лиц) в Божьем храме. Но нам ли их судить? Судить их мотивы? На все воля Божья, помолимся, чтобы в их сердца пришло покаяние" Как-то так думаю. Ну и прессу, конечно. Добро всегда побеждает зло.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Может просто возразить не чем? Я вот вас понимаю, отчасти даже согласен в оценки негативных явлений в Церкви. Только вот не согласен в вашем однозначном осуждении того же Патриарха или вообще всей православной Церкви.
      Сережа, возразить Вам нечем, что в храмах деньги за молитвы берут. За себя отвечу - да перегибаю палку, но уж больно противно смотреть на дела супротив воли Божьей..
      Сидят три калеки дома и вспоминают Господа - некому их в храм свозить, проводить, преломили хлебушек, почитали Св. Евангелие. Господь с ними?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Сергей444
        Я не буду комментировать просто ссылка))) Чтение неусыпаемой Псалтири у Порога Судных Врат на Александровском подворье

НЕУСЫПАЕМАЯ ПСАЛТИРЬ (О ЗДРАВИИ И О УПОКОЕНИИ) за 1 имя: :

10 $ - 1 месяц

30 $ - 3 месяца

60 $ - 6 месяцев

120$ - 1 год

Впишите христианские имена через запятую, в родительном падеже. Молобен о здравии: Впишите Ваши личные данные для сообщения об исполнении: Ф.И.О.

Это больше похоже на развод-компанию.

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

Сообщение от Renev
          Я думаю, что Игорю, простительно не разбираться в таких тонкостях группового секса.
          Можно обьяснить популярно - на этом основании любую супружескую жизнь в общежитиях с изумительно тонкими стенками можно назвать групповым сексом.)))

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Сергей444
            Не опрадывая девушек замечу подмену смысла слова групповой секс- такого группового секса как секс с несколькими партнёрами на акции не было... подчёркиваю не было.... Был секс четырёх пар-что некрасиво, но это не такой групповой секс как вы думаете-
            Ну так это меняет дело абсолютно!
            А вот интересно, если их выпустить на свободу. Где они и чего еще совершат?
            Может быть уже не в церкви и не музее, а в детском саду? Где еще так шумно нагадить, что бы вся страна в едином порыве прощала и оправдывала "девушек"?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергей444
              Отключен

• 07 April 2012
              • 270

Сообщение от Renev
              Это больше похоже на развод-компанию.
              Не помню расценки в Пермских церквях по-моему за десяток имён -рублей 200 ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Сережа, возразить Вам нечем, что в храмах деньги за молитвы берут.
                Еще раз я вам показал, что деньги брали и апостолы за свое благовестие, ну, по крайне мере считали это нормальным, что же вы их не обличаете
                За себя отвечу - да перегибаю палку, но уж больно противно смотреть на дела супротив воли Божьей..
                Так ходите в не православную общину, покажите пример, как оно надо делать. Глядишь и мир станет чище.
                Сидят три калеки дома и вспоминают Господа - некому их в храм свозить, проводить, преломили хлебушек, почитали Св. Евангелие. Господь с ними?
                Господь, со всеми нами, вопрос только будет ли действительным данное таинство. По мне нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Сергей444
                  Можно обьяснить популярно - на этом основании любую супружескую жизнь в общежитиях с изумительно тонкими стенками можно назвать групповым сексом.)))
                  Потому что эти люди не ставят своей целью выставить это напоказ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Сергей444
                    Не помню расценки в Пермских церквях по-моему за десяток имён -рублей 200 ...
                    Как вспомните, так и расскажите. Я уже сказал, что священник просто молится за записки не спрашивая проплачена или нет. Мало того, за пренебрежение в этом деле он еще ответить перед Господом. Если у вас нет денег вопрос решается в индивидуальном порядке..

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Мне успокоится, а может вам думать перед тем, как писать? И вы еще заявляете мне, что бы я успокоился, совесть-то есть?
                      Ренев, слушайте, вы меня уже достали - вот контекст:
                      Сообщение от Tvertsa
                      А Беслан, Буденовск, Москва...
                      Патриарх, видимо пощадил ваши религиозные чувства.
                      Ибо и ежу понятно, что это результат активной деятельности по внедрению "псевдодемократии" теми странами во главе
                      которых стоят протестанты, баптисты всех толков и лютеране.
                      Так что чья бы корова?...
                      Реневу это понравилось!
                      Напомню речь шла о словах патриарха Кирилла о жертвах, угодных Богу в ВОВ, и при аварии Чернобыльской АЭС - в контексте надо переводить "Патриарх, видимо пощадил ваши религиозные чувства", намекая на причастность всех русских баптистов и христиан других конфессий к этим злодеяниям...
                      На что ностав ответил?:
                      Ваших бы с Реневым деток в бесланскую школу или буденовскую больницу - чтобы вы запели..
                      Ренев хватит уже спекулировать, на том, что у меня и в мыслях не было.., и на горе людей, потерявших детей. Достал уже, чест слово! К слову сказать я в тот момент находился в Буденовске и видел весь этот кошмар собственными глазами. Не прекратишь, Ренев по хорошему свои спекуляции, будет по справедливому, в рамках ПРАВИЛ ФОРУМА. Кстати с Tvertsa мы уже давно пришли к пониманию данного контекста (случился отход от контекста и взаимной недопонимание), только вам все неймется..
                      Создайте свою церковь и в ней делайте что хотите, разгоняйте присосавшихся кровососов, отдавайте храмы под планетарии, позволяйте в них богохульствовать всем подряд и будучи ее Патриархом ходите пешком и босиком, попутно позволяя вытирать о себя кому угодно ноги. Денег конечно в этой церкви вы конечно даже в руки брать не будете, вас Сам Господь, напрямую будет кормить. А в своей мы как-нибудь сами заберемся, что и как нам делать.
                      Ренев, вбей себе в башку - Церковь не твоя и не ваша. Она Господа нашего, вы же по большей части пока глумитесь только над ней. Собирая плату за молитвы, таинства, хватит? Вы создали РПЦ - радуйтесь, но не надо этой организацией подменять Церковь Христову!

Комментарий

• Сергей444
                        Отключен

• 07 April 2012
                        • 270

Сообщение от Renev
                        Еще раз я вам показал, что деньги брали и апостолы за свое благовестие, ну, по крайне мере считали это нормальным, что же вы их не обличаете

Так ходите в не православную общину, покажите пример, как оно надо делать. Глядишь и мир станет чище.

Господь, со всеми нами, вопрос только будет ли действительным данное таинство. По мне нет.
                        Вы или прикидываетесь или реально не признаёте разницу -между пожертвованием - как у апостолов и бизнесом , таксой за молитвы, как сейчас в церквях... спрашиваю шестой раз - возьмут бесплатно бумажку с именами на молитву или нет - по-моему вы стыдитесь признать , что не возмут?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Ренев, слушайте, вы меня уже достали - вот контекст:

Ренев хватит уже спекулировать, на том, что у меня и в мыслях не было.., и на горе людей, потерявших детей. Достал уже, чест слово! К слову сказать я в тот момент находился в Буденовске и видел весь этот кошмар собственными глазами. Не прекратишь, Ренев по хорошему свои спекуляции, будет по справедливому, в рамках ПРАВИЛ ФОРУМА.
                          Он не намекал, он просто показал вашу логику на другом примере, тем самым продемонстрировал ее ущербность. А вот при чем тут мои дети, для меня не понятно.
                          Ренев, вбей себе в башку - Церковь не твоя и не ваша. Она Господа нашего, вы же по большей части пока глумитесь только над ней. Собирая плату за молитвы, таинства, хватит? Вы создали РПЦ - радуйтесь, но не надо этой организацией подменять Церковь Христову!
                          Так вы собой не подменяйте Бога, судя раньше времени и все будет хорошо.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Сергей444
                            Вы или прикидываетесь или реально не признаёте разницу -между пожертвованием - как у апостолов и бизнесом , таксой за молитвы, как сейчас в церквях... спрашиваю шестой раз - возьмут бесплатно бумажку с именами на молитву или нет - по-моему вы стыдитесь признать , что не возмут?
                            Я вам уже ответил, ваш вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

Комментарий

• Сергей444
                              Отключен

• 07 April 2012
                              • 270

Сообщение от Renev
                              Я вам уже ответил, ваш вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.
                              Экий вы скользкий -всё изворачиваетесь... вы не чиновник случайно - как понять в индивидуальном порядке поясните?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Он не намекал, он просто показал вашу логику на другом примере, тем самым продемонстрировал ее ущербность. А вот при чем тут мои дети, для меня не понятно.

Так вы собой не подменяйте Бога, судя раньше времени и все будет хорошо.
                                Ренев, до свидания, вы в игноре....

Комментарий

Обработка...