Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Игорь2
    Вот, и дождемся решения суда.
    Я не уверен например, что мы знаем каждую деталь произошедшего. Потому и считаю, что выносить в слепую свой вердикт не корректно, сие грозит грехом лжи.
    наблюдая за вами, пришел к выводу-
    что главным мотивом ваших мыслей и действий
    любовь к Богу и ближнему.
    ваша направленность к тому, чтобы максимально облегчить жизнь ближннего.
    угадал?
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Сергей444
      Отключен

• 07 April 2012
      • 270

насчёт платы за обряды ...трудно представить . что у Христа была такса на чудеса))) 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь
      к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте,бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Даром -а не за назначенную сумму . как наши священники....

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Сергей444
        Значит вы согласны мирится с тем , что правящая элита губит души людей- особенно молодёжи...
        Нет я не согласен с этим положением дел.

Но вот, что предлагаете вы:
        Завете к топору, к баррикадам. Вы беретесь своими силами построить царство Божие на земле.
        В своем не правом суде, вы лояльны к блудницам, но ненавидите не правых милиционеров и президентов и прочее которые так же нуждаются в спасении.

Вместо того, что бы нести Евангелие заблудшим, вы готовы свергать и сажать их.

Христос поступил не так он сам умер за людей - вы же отдаёте своих близких падшему миру...
        Видите, как в вгорячах вы лжете?

Мои сыновья верующие люди. Имеют семьи и воспитывают своих детей в страхе Божьем. Все достойные граждане земного отечества, законопослушны. Стремятся к горнему. Ожидают Иисуса.

Не желая влиять на власть и влезать в грязную якобы политику.
        До сих пор помогаю сестрам в их социальном служении среди детей инвалидов и дома малютки.

Если допустим молодые люди не имеют денег на жильё какая вероятность . что они поженятся и что девушка не сделает аборт....на моём предприятии много молодёжи парни лет по 30 а ещё не женаты и без детей.
        Моя мама имела 11 детей, была война, послевоенное лихолетье. Ни одного оборта. Отец умер в 1954 году от старых военных ран. Далее всех растила одна. Пайки, карточки и прочие "радости жизни"

А нынешнем? мягких игрушек не хватает?

Что вы противопоставите моральной отраве из телевидения и рекламы.
        Слово Божье.

Какая мораль будет у человека если он знает , что патриарх призывает к милосердию , а сам отсуживает 20 миллионов за пыль и допускает то , что власть держит в тюрьме девчонок с детьми за мелкую хулиганку. Люди живут не в вакууме а в реальном миру и мир влияет на них .Трудно оставаться чистым живя в свинарнике - вы с этим согласны?
        Вы полагаете Бог на Суде с вас за Патриарха спросит?

Хочу вам предложить текст для назидания:
        11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

(Послание к Ефесянам 6:11-18)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

насчёт оценки ущерба-В исковых требованиях, по сведениям агентства Росбалт, значилось: "перевозка предметов из квартиры и обратно 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей" .....------
          По моему в нашей стране , где столько проблем и бедных монаху стыдно иметь мебель за 2 000000 рублей ...а очистка 1000 книг за 6 000000-это конечно круто))))

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Сергей444
            Есть кардинальная разница между пожертвованием и платой.... имхо -за церковные обряды платы не должно быть
            Совершенно верно, приходите и говорите, хочу крестить ребенка, денег нет. Думаю проблем не возникнет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Сергей444
              насчёт оценки ущерба-В исковых требованиях, по сведениям агентства Росбалт, значилось: "перевозка предметов из квартиры и обратно 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей" .....------
              По моему в нашей стране , где столько проблем и бедных монаху стыдно иметь мебель за 2 000000 рублей ...а очистка 1000 книг за 6 000000-это конечно круто))))
              Это проблемы Патриарха.
              Хотя вообще вы забавные вещи привели. Раньше читал, что только очистка книг оценили в 20 миллионов, а теперь оказывается, что это уборка всей квартиры. И кто-то еще сомневается, что раскрутка проплачена?

Комментарий

• Сергей444
                Отключен

• 07 April 2012
                • 270

[QUOTE=Игорь2;3504135]
                Нет я не согласен с этим положением дел.

Но вот, что предлагаете вы:
                Завете к топору, к баррикадам. Вы беретесь своими силами построить царство Божие на земле.
                В своем не правом суде, вы лояльны к блудницам, но ненавидите не правых милиционеров и президентов и прочее которые так же нуждаются в спасении.

Вместо того, что бы нести Евангелие заблудшим, вы готовы свергать и сажать их.

Видите, как в вгорячах вы лжете?

Мои сыновья верующие люди. Имеют семьи и воспитывают своих детей в страхе Божьем. Все достойные граждане земного отечества, законопослушны. Стремятся к горнему. Ожидают Иисуса.

До сих пор помогаю сестрам в их социальном служении среди детей инвалидов и дома малютки.

Моя мама имела 11 детей, была война, послевоенное лихолетье. Ни одного оборта. Отец умер в 1954 году от старых военных ран. Далее всех растила одна. Пайки, карточки и прочие "радости жизни"

А нынешнем? мягких игрушек не хватает?

Слово Божье.

Вы полагаете Бог на Суде с вас за Патриарха спросит?

Хочу вам предложить текст для назидания:
                11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,

15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;

16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

(Послание к Ефесянам 6:11-18)
                Вы ОПЯТЬ ЛЖЁТЕ!!!! С ВАМИ НЕВОЗМОЖНО ОБЩАТЬСЯ -ХВАТИТ ЛГАТЬ!!!! Где я звал народ к топору и брикадам? укажите? Царство божье на земле построить может только Бог -я никогда не писал подобное. Я не лоялен к блудницам - откуда вы взяли что члены группы пуси Райт блудницы? Арестованная девушка замужем. Я не ненавижу милиционеров - опять соврали -где я такое писал???? Вы росли в советское время -когда гнали церковь , но де факта мораль которая пропагандировалась государством не особо отличалась от христианской - у нынешней молодёжи такого блага нет. Вы приписываете мне слова и мысли . которых я не высказывал . какой же вы христианин после этого ...может извинитесь за клевету7

Комментарий

• Сергей444
                  Отключен

• 07 April 2012
                  • 270

Сообщение от Renev
                  Совершенно верно, приходите и говорите, хочу крестить ребенка, денег нет. Думаю проблем не возникнет.
                  А если я приду и подам записку на молитвы за здравие и упокой и не заплачу..денег мало - молится будут?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                    наблюдая за вами, пришел к выводу-
                    что главным мотивом ваших мыслей и действий
                    любовь к Богу и ближнему.
                    ваша направленность к тому, чтобы максимально облегчить жизнь ближннего.
                    угадал?
                    Здесь Саша необходимо понять, что все нуждаются в спасении, без каких либо личных пристрастий.
                    Ну что это значит, в мыслях христианина: -Эти девчонки шалуньи и подлежат оправданию, а президент или патриарх или еще кто, преступники и подлежат осуждению?
                    Не все ли преступники в очах Божьих и лишены славы Божьей?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• БогаДар
                      "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                      • 142

А мне просто не повезло с РПЦ:
                      Я был в доску верующий и наш местный поп отправил меня учиться в другой город сказав, что там на счёт меня всё договорно, я приехал, там ни сном ни духом о моём приезде, оказалось, что он просто меня обманул, потом когда были семейные проблемы пошли к нему за советом - поп сказал жене на исповеди - бросай его (т.е. меня), благо жена мудрая не стала его ахинею слушать. Мне он сказал: Если батюшка говорит прыгай в колодец - значит прыгай, умрёшь - а грех на батюшке будет". Забил я на его "мудрость", живём по-тихоньку, Слава Богу, трое деток, и в секты уже больше ни ногой...
                      Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• Сергей444
                        Отключен

• 07 April 2012
                        • 270

Сообщение от Renev
                        Это проблемы Патриарха.
                        Хотя вообще вы забавные вещи привели. Раньше читал, что только очистка книг оценили в 20 миллионов, а теперь оказывается, что это уборка всей квартиры. И кто-то еще сомневается, что раскрутка проплачена?
                        Патриарх не частное лицо , а лицо публичное -если у монаха собственность такая , что очистка от пыли стоит миллионы - то это не его проблема. Мне наплевать сколько денег у Абромовича и других олигархов ...мне не важно сколько зарабатывает сосед -но когда глава церкви - монах , который живёт на пожертования так шикует мне не все равно - потому, что он претендует на моральный авторитет и святость. Стыдно так шиковать ..имхо...

Комментарий

• Сергей444
                          Отключен

• 07 April 2012
                          • 270

Православные помолятся бесплатно?

Так возьмут записку на здравие бесплатно или нет?,,очень интересно))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Сергей444
                            Патриарх не частное лицо , а лицо публичное -если у монаха собственность такая , что очистка от пыли стоит миллионы - то это не его проблема. Мне наплевать сколько денег у Абромовича и других олигархов ...мне не важно сколько зарабатывает сосед -но когда глава церкви - монах , который живёт на пожертования так шикует мне не все равно - потому, что он претендует на моральный авторитет и святость. Стыдно так шиковать ..имхо...
                            Ну, это же не ваш Патриарх, вам-то чего с этого?

Комментарий

• Сергей444
                              Отключен

• 07 April 2012
                              • 270

Сообщение от Renev
                              Ну, это же не ваш Патриарх, вам-то чего с этого?
                              Вообще-то я в России живу и мне не безразлично , что творится с православной церковью.так как насчёт записки о здравии -возьмут без денег?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE][QUOTE=Сергей444;3504161]
                                Сообщение от Игорь2
                                Вы ОПЯТЬ ЛЖЁТЕ!!!! С ВАМИ НЕВОЗМОЖНО ОБЩАТЬСЯ -ХВАТИТ ЛГАТЬ!!!!
                                Без комментариев.
                                Где я звал народ к топору и брикадам? укажите?
                                Любая политическая борьба против плоти направлена на борьбу. Не так ли? И часто подразумевает насилие над личностью. Не так ли? Вот например в Украине сидит Юля. В России Ходарковский. В разных странах по своему не брезгуют в насилии политики. Вас по видимому устраивает подобный вид борьбы?
                                Потому и написал, но вот забыл взять в кавычки слова "топор" и "баррикады." надеюсь простите за описку?

Царство божье на земле построить может только Бог -я никогда не писал подобное. Я не лоялен к блудницам - откуда вы взяли что члены группы пуси Райт блудницы?
                                Я из печати еще от случая группового секса в музее.
                                А вы откуда взяли, что они ангелы?
                                Арестованная девушка замужем.
                                Это мне известно и тоже из печати. А вам откуда известно? Не один ли у нас источник-СМИ?

Я не ненавижу милиционеров - опять соврали -где я такое писал????
                                Вы обвиняете органы власти в неправде. И не далеки от истины. И что?
                                Вы росли в советское время -когда гнали церковь , но де факта мораль которая пропагандировалась государством не особо отличалась от христианской -
                                Она была абсолютно антихристианской, причем строго по библейскому смыслу.
                                у нынешней молодёжи такого блага нет.
                                У нынешней молодежи в абсолютной доступности есть библия. Они могут зайти в любую церковь и там остаться. Их не будут преследовать за убеждения. Мало того, познание истины сделает их свободными.
                                Вы приписываете мне слова и мысли . которых я не высказывал .
                                Все ваши высказывания у форума на виду. А равно и мои.
                                какой же вы христианин после этого
                                Бог знает.
                                ...может извинитесь за клевету7
                                За клевету не могу извиниться, ибо факта клеветы не было такого в моих постах.

А вам бы надо учиться владеть собой.

...Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
                                (Первое послание к Тимофею 6:6)

Комментарий

Обработка...