Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
-
насчёт платы за обряды ...трудно представить . что у Христа была такса на чудеса))) 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь
к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте,бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Даром -а не за назначенную сумму . как наши священники....Комментарий
-
[QUOTE]
Но вот, что предлагаете вы:
Завете к топору, к баррикадам. Вы беретесь своими силами построить царство Божие на земле.
В своем не правом суде, вы лояльны к блудницам, но ненавидите не правых милиционеров и президентов и прочее которые так же нуждаются в спасении.
Вместо того, что бы нести Евангелие заблудшим, вы готовы свергать и сажать их.
Христос поступил не так он сам умер за людей - вы же отдаёте своих близких падшему миру...
Мои сыновья верующие люди. Имеют семьи и воспитывают своих детей в страхе Божьем. Все достойные граждане земного отечества, законопослушны. Стремятся к горнему. Ожидают Иисуса.
Не желая влиять на власть и влезать в грязную якобы политику.
Если допустим молодые люди не имеют денег на жильё какая вероятность . что они поженятся и что девушка не сделает аборт....на моём предприятии много молодёжи парни лет по 30 а ещё не женаты и без детей.
А нынешнем? мягких игрушек не хватает?
Что вы противопоставите моральной отраве из телевидения и рекламы.
Какая мораль будет у человека если он знает , что патриарх призывает к милосердию , а сам отсуживает 20 миллионов за пыль и допускает то , что власть держит в тюрьме девчонок с детьми за мелкую хулиганку. Люди живут не в вакууме а в реальном миру и мир влияет на них .Трудно оставаться чистым живя в свинарнике - вы с этим согласны?
Хочу вам предложить текст для назидания:
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Послание к Ефесянам 6:11-18)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
насчёт оценки ущерба-В исковых требованиях, по сведениям агентства Росбалт, значилось: "перевозка предметов из квартиры и обратно 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей" .....------
По моему в нашей стране , где столько проблем и бедных монаху стыдно иметь мебель за 2 000000 рублей ...а очистка 1000 книг за 6 000000-это конечно круто))))
Комментарий
-
Комментарий
-
насчёт оценки ущерба-В исковых требованиях, по сведениям агентства Росбалт, значилось: "перевозка предметов из квартиры и обратно 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей" .....------
По моему в нашей стране , где столько проблем и бедных монаху стыдно иметь мебель за 2 000000 рублей ...а очистка 1000 книг за 6 000000-это конечно круто))))
Хотя вообще вы забавные вещи привели. Раньше читал, что только очистка книг оценили в 20 миллионов, а теперь оказывается, что это уборка всей квартиры. И кто-то еще сомневается, что раскрутка проплачена?Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3504135]Нет я не согласен с этим положением дел.
Но вот, что предлагаете вы:
Завете к топору, к баррикадам. Вы беретесь своими силами построить царство Божие на земле.
В своем не правом суде, вы лояльны к блудницам, но ненавидите не правых милиционеров и президентов и прочее которые так же нуждаются в спасении.
Вместо того, что бы нести Евангелие заблудшим, вы готовы свергать и сажать их.
Видите, как в вгорячах вы лжете?
Мои сыновья верующие люди. Имеют семьи и воспитывают своих детей в страхе Божьем. Все достойные граждане земного отечества, законопослушны. Стремятся к горнему. Ожидают Иисуса.
До сих пор помогаю сестрам в их социальном служении среди детей инвалидов и дома малютки.
Моя мама имела 11 детей, была война, послевоенное лихолетье. Ни одного оборта. Отец умер в 1954 году от старых военных ран. Далее всех растила одна. Пайки, карточки и прочие "радости жизни"
А нынешнем? мягких игрушек не хватает?
Слово Божье.
Вы полагаете Бог на Суде с вас за Патриарха спросит?
Хочу вам предложить текст для назидания:
11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Послание к Ефесянам 6:11-18)Комментарий
-
Ну что это значит, в мыслях христианина: -Эти девчонки шалуньи и подлежат оправданию, а президент или патриарх или еще кто, преступники и подлежат осуждению?
Не все ли преступники в очах Божьих и лишены славы Божьей?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А мне просто не повезло с РПЦ:
Я был в доску верующий и наш местный поп отправил меня учиться в другой город сказав, что там на счёт меня всё договорно, я приехал, там ни сном ни духом о моём приезде, оказалось, что он просто меня обманул, потом когда были семейные проблемы пошли к нему за советом - поп сказал жене на исповеди - бросай его (т.е. меня), благо жена мудрая не стала его ахинею слушать. Мне он сказал: Если батюшка говорит прыгай в колодец - значит прыгай, умрёшь - а грех на батюшке будет". Забил я на его "мудрость", живём по-тихоньку, Слава Богу, трое деток, и в секты уже больше ни ногой...Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".Комментарий
-
Патриарх не частное лицо , а лицо публичное -если у монаха собственность такая , что очистка от пыли стоит миллионы - то это не его проблема. Мне наплевать сколько денег у Абромовича и других олигархов ...мне не важно сколько зарабатывает сосед -но когда глава церкви - монах , который живёт на пожертования так шикует мне не все равно - потому, что он претендует на моральный авторитет и святость. Стыдно так шиковать ..имхо...Комментарий
-
Патриарх не частное лицо , а лицо публичное -если у монаха собственность такая , что очистка от пыли стоит миллионы - то это не его проблема. Мне наплевать сколько денег у Абромовича и других олигархов ...мне не важно сколько зарабатывает сосед -но когда глава церкви - монах , который живёт на пожертования так шикует мне не все равно - потому, что он претендует на моральный авторитет и святость. Стыдно так шиковать ..имхо...Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Сергей444;3504161]Без комментариев.
Где я звал народ к топору и брикадам? укажите?
Потому и написал, но вот забыл взять в кавычки слова "топор" и "баррикады." надеюсь простите за описку?
Царство божье на земле построить может только Бог -я никогда не писал подобное. Я не лоялен к блудницам - откуда вы взяли что члены группы пуси Райт блудницы?
А вы откуда взяли, что они ангелы?
Арестованная девушка замужем.
Я не ненавижу милиционеров - опять соврали -где я такое писал????
Вы росли в советское время -когда гнали церковь , но де факта мораль которая пропагандировалась государством не особо отличалась от христианской -
у нынешней молодёжи такого блага нет.
Вы приписываете мне слова и мысли . которых я не высказывал .
какой же вы христианин после этого
...может извинитесь за клевету7
А вам бы надо учиться владеть собой.
...Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
(Первое послание к Тимофею 6:6)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий