Кроме того выступление группы было направлено не против Бога или церкви а против власти и путина - вы за нынешнею власть готовы всех по тюрьмам расталкать?
Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
я с вами не спорю -вы приводите голословные обвинения и ничем их не подтверждаете - пишите правду и я с вами соглашусь. ( Эти ваши утверждения говорят только о вашей предвзятости)- в чём моя предвзятость - в том , что девушка замужем или в том что группа нигде не гастролирует и мамы сами воспитывают детей - а их как страшных преступниц закрыли в тюрьму ..... Почему я должен вам верить -если вы просто лжёте. Вот . что я думаю - выступление группы - это мелкая хулиганка , пакостная и неуместная в храме - но раз они выстпили против нашей подлой власти то власть беспредельничает и жестока им мстит , а патриарх не проявляет должного христианского снисхождения. что его явно не красит.Комментарий
-
Кстати что пишут сами участницы группы-Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице. Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести.
группа Pussy RiotКомментарий
-
Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал очередную эскападу феминисток из скандальной панк-группа Pussy Riot, прорвавшихся в Храм Христа Спасителя и спевшие в полуголом виде у алтаря песню «Богородица, Путина прогони!»
С точки зрения богослова, ничего страшного не произошло ведь Масленица (Кураев использует слово «Масляница») самое подходящее время для «скоморошества и перевертышей».Комментарий
-
Вот в хрущевские времена, я мальчишкой, а не по наслышке, видел что есть демоническая власть. Я видел, слезы матери моей, после очередных обкидываний камнями комсомольцами дома молитвы. Арестовывали наших пресвитеров. Как переписывали библейские стихи в тетрадочки, так как библий не хватало. Как слушали проповеди из-за "бугра" через глушилки. И многое другое. Знаю еще одного участника этого форума страдавшего за веру.
А вам еще какую власть надо. Что сегодня вам не хватает?
А мы и тогда были свободны. В том числе тот, кто сидел даже в тюрьме по придуманной уголовной статье или психушке.
Но знали, тело можно посадить, а душу нет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Наша власть такая ,что портит людей сильнее чем советская власть - да раньше церковь гнобили - но люди были лучше добрее...Сейчас народ просто гибнет . особенно молодёжь. Нет верить не запрещают - но посмотри на факты -народ стал злее и развращёнее , чем в советское время.Комментарий
-
Мне не хватает - справедливого суда, мне не хватает честной милиции , которая защищала бы народ . а не убивала бы невиновных как в Казани, мне не хватает иммиграционной политики - когда толпы мигрантов создают криминальные общины и роняют зарплаты на рынке труда, мне не хватает реально работающих профсоюзов. мне не хватает продуктов без ядовитых пищевых добавок. мне не хватает нормальных не поддельных лекарств. Мне не хватает доступных цен на жильё, мне не хватает честных банков...список можно продолжать долго...мне не хватает президента , а не царя . как у нас...Комментарий
-
Мне не хватает - справедливого суда, мне не хватает честной милиции , которая защищала бы народ . а не убивала бы невиновных как в Казани, мне не хватает иммиграционной политики - когда толпы мигрантов создают криминальные общины и роняют зарплаты на рынке труда, мне не хватает реально работающих профсоюзов. мне не хватает продуктов без ядовитых пищевых добавок. мне не хватает нормальных не поддельных лекарств. Мне не хватает доступных цен на жильё, мне не хватает честных банков...список можно продолжать долго...мне не хватает президента , а не царя . как у нас...
Посмотрите какие мощные выступления протеста в так называемых цивилизованных странах. Где в мире, или какой временной отрезок в истории человеческой цивилизации можно взять за основу как образец?
К чему эти фантазии. Когда придет Господь, мы с вами должны оказаться верными. А мир и что в мире подлежит огню. Ничего здесь годного нет. И переделки не подлежит.
А если считаете по иному, то вам следует вступить в политическую партию и бороться за справедливость на земле.
Наше же отечество не от мира сего. И я лично, действительно не пойму, почему нужно быть верующему соучастником грязных политических игр."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Значит вы согласны мирится с тем , что правящая элита губит души людей- особенно молодёжи... спастись самому а остальные пусть гибнут - Христос поступил не так он сам умер за людей - вы же отдаёте своих близких падшему миру...Не желая влиять на власть и влезать в грязную якобы политику. Если допустим молодые люди не имеют денег на жильё какая вероятность . что они поженятся и что девушка не сделает аборт....на моём предприятии много молодёжи парни лет по 30 а ещё не женаты и без детей. Что вы противопоставите моральной отраве из телевидения и рекламы. Какая мораль будет у человека если он знает , что патриарх призывает к милосердию , а сам отсуживает 20 миллионов за пыль и допускает то , что власть держит в тюрьме девчонок с детьми за мелкую хулиганку. Люди живут не в вакууме а в реальном миру и мир влияет на них .Трудно оставаться чистым живя в свинарнике - вы с этим согласны?Комментарий
-
Вы прямо, как ребенок, Березовский мог проплатить и журналисты раскрутили обычный бытовой скандал так, как надо было заказчику. Потом, с чего вы решили, что не разговаривал? И последнее поставьте себя на место Патриарха, вы набрали кредитов сделали ремонт в квартире и вас топят соседи. Ваши действия? Скажите им не страшно ребята, я через пять лет расплачусь по кредитам и опять ремонт сделаю?Комментарий
-
И теперь надо пожелать моим детям пережить Беслан и Буденновск? Нормальный такой ход. Ни кто там ни кого не обвинял, вам просто показали, что глупо судить всю церковь за действия одного ее прихожанина. В качестве примера и привели развал Союза и последующие конфликты, не секрет же , что запад активном нам помогал налаживать демократию. По вашей же логике и получилось, что в развале союза виноваты протестанты и кровь последующих жертв этого развала на них же. Но ведь это же абсурд.Комментарий
-
поставьте себя на место Патриарха, вы набрали кредитов сделали ремонт в квартире и вас топят соседи. Ваши действия?-)) смеялся от души
)) Патриарх даже не собирается тратить выссуженные деньги на ремонт - он решил их потратить на "благотворительность." я скажу так -патриарху надо жить скромнее, чтобы залетевшая пыль не наносила урона на 20 миллионов
))) И вообще если патриарх будет вести себя , как конкретный пацан и ставить соседа на бабки - "типа что у тебя есть ..квартира -ну давай продавай..."-тогда в чём его святость и моральный авторитет -если он ведёт себя . как бандюган? Вы в думайтесь - он же монах и глава церкви!!!!!! Монах в часах за 30 тысяч евро.....
Комментарий
-
Вы задали вопрос, вам ответили вы в ответ молчок. Видать до следующего раза, как подзабутется малость.
Закрывайте на здоровье. Молитвы за деньги это грех. Если для Вас нет, ну что ж... - говорю Бог рассудит.
А что для Бога время - минута или век? Или повторив 40 раз "Господи помилуй" вы лучше будете услышаны?
Покаяние сердца, искренность воспоминания, причастие к делу и слову Его. Мне кажется это самое важное.
А Вы? Если бы Патриарх вместо разговора о каре Божьей, что собственно даже ему недоступно к пониманию, покаялся за не очень добрые дела Церкви перед революции - думаю много больше сейчас людей были бы в Православии... А он отвернул людей. Думать надо, что говорить.. Но у меня стойкое мнение, что он глаголит чужими словами, что его ничуть не оправдывает. Бог ему судья.
А кто призывает планетарий разрушить или я не так понял? Здание оставить, а вместо созвездий иконы повесить?Комментарий
-
)) смеялся от души
)) Патриарх даже не собирается тратить выссуженные деньги на ремонт - он решил их потратить на "благотворительность." я скажу так -патриарху надо жить скромнее, чтобы залетевшая пыль не наносила урона на 20 миллионов
))) И вообще если патриарх будет вести себя , как конкретный пацан и ставить соседа на бабки - "типа что у тебя есть ..квартира -ну давай продавай..."-тогда в чём его святость и моральный авторитет -если он ведёт себя . как бандюган? Вы в думайтесь - он же монах и глава церкви!!!!!! Монах в часах за 30 тысяч евро.....
Насчет оценки ущерба, вызывает сомнение? Проведите собственную оценку, оспорьте и покажите, что не так.Комментарий
Комментарий