Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Tvertsa
    Да! Вы правы. Мы с вашим собратом несколько отклонились от темы.
    А мне вот это не понятно:
    Кампанию против патриарха развернул злобный враг России - Березовский: эксперт - Новости России - ИА REGNUM

Ну допускаю, что вакханалию в ХХС не дети придумали и организовали, но не подал же Березовский судебный иск за квартиру вместо патриарха
    Кстати дестабилизация на Кавказе без этого вредителя тоже не обошлась.. Но вот достать его - руки коротки, почему бы и ляпы патриарха туда же не списать...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сергей444
      [ATTACH=CONFIG]29529[/ATTACH] Этот дом культуры был куплен на деньги прихожан церкви новый завет Пермь - прихожан столько . что приходится вести в воскресенье три службы вместо одной, так как все не помещаются- это к вопросу малочисленности... а во вторых прихожане протестанских церквей часто люди обеспечанные так как не пьют и много работают...а в третьих очень часто пасторы занимаются бизнесом и содержат себя не с приношений прихожан..
      У нас в городе как собирались 40 лет назад в скромном доме, так и продолжают. Но всегда чистенько, окна вымыты, дорожки подметены, участочек радует травкой и кустиками. При коммунистах - в отличии от православных храмов был ярлык - секта, сектанты.

Комментарий

• Сергей444
        Отключен

• 07 April 2012
        • 270

Важна не вакханалия в храме а реакция рпц- если девкам дали бы по 10 суток и штраф -ничего бы не было ...а тут суд . содержание под стражей молодых мама с маленькими детьми ...церковь очень мстительна ...а ведь по большому счёту против Бога в их выступлении ничего не было - только против Путина...

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

часто к Богу приходят бедные , пожилые - нет у них денег ....Да и тратят на миссионерство и благотворительность а вы об каком городе говорите?

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Сергей444
            Важна не вакханалия в храме а реакция рпц- если девкам дали бы по 10 суток и штраф -ничего бы не было ...а тут суд . содержание под стражей молодых мама с маленькими детьми ...церковь очень мстительна ...а ведь по большому счёту против Бога в их выступлении ничего не было - только против Путина...
            но 10 суток может только суд дать. А синедриона нету больше
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от nostaw
              Кампанию против патриарха развернул злобный враг России - Березовский: эксперт - Новости России - ИА REGNUM

Ну допускаю, что вакханалию в ХХС не дети придумали и организовали, но не подал же Березовский судебный иск за квартиру вместо патриарха
              Кстати дестабилизация на Кавказе без этого вредителя тоже не обошлась.. Но вот достать его - руки коротки, почему бы и ляпы патриарха туда же не списать...
              "Туда же" - это куда?
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Сергей444
                Отключен

• 07 April 2012
                • 270

А чего под стражей держать ? Дети малые дома ...такая мстительность ни к лицу власти и церкви

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Сергей444
                  А чего под стражей держать ? Дети малые дома ...такая мстительность ни к лицу власти и церкви
                  Не, нормально. Мамы что-то о детях своих не больно беспокоились, когда на "акцию" шли.
                  Ведь и ап. Павел не стеснялся требовать справедливости и правосудия у мирских властей. Так поучат их малость, да выпустят.
                  А если отпустить, просто так, то завтра они к Вам придут с каким-нибудь флэшмобом. Проплатит им "дядя" какой-нибудь и придут.
                  Или в синагогу, или дацан.
                  В мечеть-то вряд ли пойдут. Сколько не плати. Там цацкаться с ними вообще не будут.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Всем спокойной ночи!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Бог вашим попам судья..
                      Ну, так что там насчет молитв за деньги? Думаю вопрос закрыт?
                      Цитата из Библии:
                      17. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                      18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                      19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                      (Св. Евангелие от Луки 22:17-19)

Ничего лишнего.. Его Слова.
                      Вы смеетесь или как? Это секунд на десять от силы.
                      Всем досталось.., и не мало.. Только покаяться никто не хочет.
                      Каяться надо в собственных грехах, а вот выводы да, сделать надо. Вот уж не знаю сделали или нет.
                      Надо обязательно сломать, чтобы построить, а потом восстановить справедливость - опять сломать и опять построить.. Уж тогда разбить березовую рощу..
                      Нет это не наш путь.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw

Мне вот не понятно, а почему Патриарх не может подать в суд за причиненный ущерб?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Tvertsa
                          Да вы серьёзно? И финансовой поддержки с запада не получают?
                          А вот такие дома строят на пожертвования своих немногочисленных прихожан, которым нечего терять?
                          [ATTACH=CONFIG]29527[/ATTACH]
                          А что вы имеете ввиду, говоря о "финансовой поддержке с запада"?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Ilуа
                            Естественно мое мнение. Я не являюсь носителем учения ПЦ.
                            Понятно. Значит к вашим словам прислушиваться не стОит.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Сергей444
                              Да, согласен, ни против Церкви, ни против Бога в выступлении ничего не было. Ну таким вот образом молодежь выразила свой протест. Ну не судите же вы, скажите на этом мирском судилище, что мы прощаем, но впредь - думать надо где и каким образом протесты выказывать... И к Церкви уважение, и девчонки пристыжены были бы.. А так только себе хуже сделали... Опять же от чего? Отступили от Слова Божьего. Все просто

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Tvertsa
                                "Туда же" - это куда?
                                на Березовского.. Он далеко.. Или всерьез можно подумать, что Березовский инициировал иск по ущербу квартире.. Вы ссылку на регнум читали?

Комментарий

Обработка...