Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
Через два десятилетия деятельности по этому плану разрушение зримой структуры Церкви было близко к завершению. К 1939 г. по всей стране оставалось незакрытыми около 100 храмов из 60000 действующих в 1917 г. На свободе пребывали только 4 правящих архиерея, причем и на них в НКВД были сфабрикованы "показания" для ареста, который мог произойти в любое время. Изменение государственной церковной политики и восстановление церковной жизни началось только во время Отечественной войны 1941-1945 гг. и было очевидным следствием общенародной трагедии.- кто если не Сталин?Комментарий
-
Бог вашим попам судья..
Сие творите в Мое воспоминание.Цитата из Библии:17. И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Св. Евангелие от Луки 22:17-19)
Ничего лишнего.. Его Слова.
Т.е. это по вашему нормально, церковь виновата тоже, вот ей и досталось?
Конечно вспоминаем.
Обратная логика, уж лучше планетарий, чем православный храм.Комментарий
-
В чем бред? Nostaw нужно отвечать за свои слова.
Разве вы не помните кто проспонсировал развал СССР? Какие державы выступали за предоставление свободы кавказским сепаратистам.
Кто бабло им отваливал? Инструкторов посылал? Оружие? Не смешите - не верю, что Вы не читали газет.
Первую скрипку, в то время играли США и иже с ними.
Возглавлял США - Билл клинтон.
Вероисповедание его: протестант-южный баптист. Так вот именно сей миролюбивый протестант помогал развалу СССР. И осуждал
действия России на Кавказе.
Именно сей баптист залил кровью Сербию.
Интересные факты об этом южном баптисте попали в вики:
Неудачей обернулось лоббирование Клинтоном службы в армии открытых гомосексуалов. В итоге после противодействия Министерства обороны и широкой общественной дискуссии компромиссный вариант очень отличался от идей Клинтона.
Правительство Клинтона поддерживало всемирный проект ограничения рождаемости, который был заблокирован Ватиканом в ООН.
ГДЕ ФЕА????
Ну и конечно все помнят его скандал со стажеркой Левински....
Итак мои слова обоснованы. Это только портрет руководителя одной из держав, благодаря которым стали возможны Беслан, Норд-Ост и т.п.
Кстати жена этого баптиста - Хиллари - протестантка-методистка. Но "муж и жена, как говорят" в народе....
Сия протестантка тоже вошла в историю то есть в вики:
Прочитав сообщение о пленении Каддафиповстанцами и его убийстве, Клинтон радостно воскликнула: «Вау!». Затем, Госсекретарь со смехом изрекла: «Пришли, увидели, он умер»
"Халлилуйа"?
Патриарху нужно было об этом сказать??? Гм...
А где те авантюристы, которые сделали Кавказ разменной монетой? В отличие от Горби, который кушал знамо с какого стола, дедушка ЕБН служил родным бандитам.. Не там копаете. Но виноват как обычно народ.., ставший заложником бандитской власти..Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Давайте для начала немного поближе предателя русских солдат поищем - генерала Грачева. Не подскажете где он?
А где те авантюристы, которые сделали Кавказ разменной монетой? В отличие от Горби, который кушал знамо с какого стола, дедушка ЕБН служил родным бандитам.. Не там копаете. Но виноват как обычно народ.., ставший заложником бандитской власти..
Увы! Если в древние времена враг брал приступом город - то гибли все - и правители и чернь.
Теперь же, благодаря внушению запада, можно спокойно сдать свой народ, прикрываясь сказками о мифической демократии.
И жить оставаясь предателем в сытости и довольстве. Раньше победители презирали предателей.
Но теперь, однако, так: есть ценности "наднациональные".
И имя им - "Демократические ценности".
Но Церковь-то тут причём? Оставьте её в покое.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
-
А как вам это?
Председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов направил поздравительное письмо Президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву с днем рождения.
В поздравлении в частности говорится: "За время Вашего пребывания в должности Президента Российской Федерации было много сказано и сделано для укрепления демократических основ нашего российского государства. Вы последовательно продолжаете борьбу с правовым нигилизмом, коррупцией и произволом.
Во время Вашего президентства наша страна укрепила свои позиции на международной арене, как в политической, так и в экономической сферах. На фоне обостряющихся экономических проблем обусловленных последствиями мирового экономического кризиса, которые, как следствие, ведут к имущественному расслоению населения, благодаря Вашему руководству, наша страна стремится избежать межнациональной напряжённости и межрелигиозных конфликтов.
Отрадно, что сегодня, когда раздаются призывы к «закручиванию гаек», вы остаетесь верным избранному демократическому курсу развития нашего общества. Ваши слова, сказанные на мировом политическом форуме в Ярославле о будущем России, вселяют в наших граждан уверенность и оптимизм."
Вы знаете зачем у генералов на шинели сзади разрез?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Так православная церковь предаёт народ сейчас - она меняет свой авторитет на деньги и привилегии от власти - когда очередная Болотная охватит всю страну- у церкви не будет авторитета остановить бунт. Потому что церковь за власть против народа.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий