В РПЦ берут так же деньги за молитвы, как апостол брал их за благовестие. Описания Литургии первых христиан там есть. Про 17 год это только у вас все просто - виновато православие, но на самом деле это достаточно сложный вопрос, что бы просто всех собак повесить на церковь. Но вы этого не слышите, у вас все параллельно и перпендикулярно. Ваш и мой взгляд на развития церкви различен, у вас разрушить все до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим, у меня это более сложный и думаю не реализуемый до конца процесс воспитания людей.
Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Гнусно , что не говори.
И всё таки гнусно. что не говори знать, что существуют такие пороки у верховного лица в иеархии православной церкви. Я не понимаю зачем ему часы, за 40 000 евро - лично у меня кварцевые часы за 300 рублей идут идеально точно уже лет семь... Что за мелочные понты ...да и очень некрасиво смотрится отпирается . как мальчишка - типа не было не носил ...если патриарх лжёт в такой мелочи , как ему верить.Комментарий
-
Вы внимательно читали мои слова? Мы будем разбирать меня по-словно, по-цитатно, по-фразно??? Создайте тему, может я приму в ней участие и расскажу как, отчего и почему мои взгляды относительно нынешнего православия не изменились в лучшую сторону.
Или это еще одна попытка увернуться от неудобных вопросов? Что вы мне вменяете в вину? МоПоследний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 11:22 PM.Комментарий
-
И всё таки гнусно. что не говори знать, что существуют такие пороки у верховного лица в иеархии православной церкви. Я не понимаю зачем ему часы, за 40 000 евро - лично у меня кварцевые часы за 300 рублей идут идеально точно уже лет семь... Что за мелочные понты ...да и очень некрасиво смотрится отпирается . как мальчишка - типа не было не носил ...если патриарх лжёт в такой мелочи , как ему верить.Комментарий
-
Про погоны.
Да-да, Иуде понится обмакнул Господь кусочек хлеба - вы подобным свою паству потчуете...
...лично для меня русское православие не более чем секта самозванцев... Уж не обессудьте. Сколько смиренно можно просить и ждать ответа:?
Ваше отношение к русскому православию - ваша личная трагедия. Не более.
Жаль конечно.Комментарий
-
Цитату.
Описания Литургии первых христиан там есть.
Про 17 год это только у вас все просто - виновато православие, но на самом деле это достаточно сложный вопрос, что бы просто всех собак повесить на церковь. Но вы этого не слышите, у вас все параллельно и перпендикулярно. Ваш и мой взгляд на развития церкви различен, у вас разрушить все до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим, у меня это более сложный и думаю не реализуемый до конца процесс воспитания людей.Комментарий
-
topk: Список Иерархов РПЦ МП по их агентурным кличкам в КГБ источники в конце
Божией милостью. Кому в жизнь вечную, а кому-то во осуждение.Комментарий
-
Главное что они у него есть и что он не знает ( или врет) всего своего личного имущества !!! Вспомните как Павел одежду рвал , когда ему поклонится решили и представьте его говорящего " Ну как мона отказать сильным мира сего ?!" или " Ух ты , а я и не знал сколько у меня скарба , а то помог бы голодающим братьям .." Вы такой сценарий хоть представить можете ?!?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Хочу заметить ,что меня смущает такая мысль -православная церковь стремится сростись с властной элитой и прийти к уровню присутствия в обществе, как в царской России. Проблема в том , что нынешняя власть явно несправедлива и рано или поздно рухнет . а когда рухнет то потянет за собой и православную церковь. все забывают , чем всё закончилось в царской России в 1917. Церковь явно теряет авторитет и популярность в обществе - возможно растёт количественно , но теряет в душах людей... Мне вот лично после этих имущественных скандалов не хочется деньги ей жертвовать -не на то деньги тратят.Комментарий
-
topk: Список Иерархов РПЦ МП по их агентурным кличкам в КГБ источники в конце
не примазывайтесь к Божьей милости..Комментарий
-
прочитано в книге "Жестокий путь" Екатерина Андреева
В газетах конца XVIII века ежедневно печатались объявления о продаже имущества:
«1. Продается деревянный дом с садом... Тут же в доме можно купить кучера и голландскую корову.
2. За 180 рублей продается девка двадцати лет, которая чистит белье и отчасти готовит кушанье. О ней, как и продаже подержанной кареты и нового седла, спросить на почтовом дворе...
3. За излишеством продается пожилых лет прачка за 250 рублей.
4. Продается хороший лакей 57 лет, башмачник с женой, она шьет в тамбур и золотом, с сыном пяти лет, с грудной дочерью, которые поведения хорошего...
5. Продается каменный дом с мебелями, также пожилых лет мужчина и женщина, и холмогорская корова с теленком. ..
6. В Литейной части против Сергия продаются в церковном доме два человека повар и кучер, годные в рекруты, да попугай».
Последнее объявление было помещено кем-то из духовных отцов, служащих в Сергиевском соборе и проживающих в церковном доме.Комментарий
-
Хочу заметить ,что меня смущает такая мысль -православная церковь стремится сростись с властной элитой и прийти к уровню присутствия в обществе, как в царской России. Проблема в том , что нынешняя власть явно несправедлива и рано или поздно рухнет . а когда рухнет то потянет за собой и православную церковь. все забывают , чем всё закончилось в царской России в 1917. Церковь явно теряет авторитет и популярность в обществе - возможно растёт количественно , но теряет в душах людей... Мне вот лично после этих имущественных скандалов не хочется деньги ей жертвовать -не на то деньги тратят.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий