Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Ренев, эти все шараханья - как следствие отказа признать что в РПЦ БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗА МОЛИТВЫ, и ЧТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ нет описания литургии? Может проще сказать - это придумали НАШИ "ОТЦЫ".. или что-то в этом роде.. А признавать причины революции 1917 года нам как-то неприятно, потому что по уши сами виновны в ней? Все честно. Может даже поговорим как выбраться из болота, куда вы себя сами загнали..
    В РПЦ берут так же деньги за молитвы, как апостол брал их за благовестие. Описания Литургии первых христиан там есть. Про 17 год это только у вас все просто - виновато православие, но на самом деле это достаточно сложный вопрос, что бы просто всех собак повесить на церковь. Но вы этого не слышите, у вас все параллельно и перпендикулярно. Ваш и мой взгляд на развития церкви различен, у вас разрушить все до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим, у меня это более сложный и думаю не реализуемый до конца процесс воспитания людей.

Комментарий

• Сергей444
      Отключен

• 07 April 2012
      • 270

Гнусно , что не говори.

И всё таки гнусно. что не говори знать, что существуют такие пороки у верховного лица в иеархии православной церкви. Я не понимаю зачем ему часы, за 40 000 евро - лично у меня кварцевые часы за 300 рублей идут идеально точно уже лет семь... Что за мелочные понты ...да и очень некрасиво смотрится отпирается . как мальчишка - типа не было не носил ...если патриарх лжёт в такой мелочи , как ему верить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Вы внимательно читали мои слова? Мы будем разбирать меня по-словно, по-цитатно, по-фразно??? Создайте тему, может я приму в ней участие и расскажу как, отчего и почему мои взгляды относительно нынешнего православия не изменились в лучшую сторону.
        Или это еще одна попытка увернуться от неудобных вопросов? Что вы мне вменяете в вину? Мо
        Вас по цитатам, нет спасибо. И в вину, я вам ни чего не вменяю.
        Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 11:22 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Сергей444
          И всё таки гнусно. что не говори знать, что существуют такие пороки у верховного лица в иеархии православной церкви. Я не понимаю зачем ему часы, за 40 000 евро - лично у меня кварцевые часы за 300 рублей идут идеально точно уже лет семь... Что за мелочные понты ...да и очень некрасиво смотрится отпирается . как мальчишка - типа не было не носил ...если патриарх лжёт в такой мелочи , как ему верить.
          Честно говоря с трудом представляю часы на рясе, да еще с четками вместе.

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от nostaw
            в чем?
            Про погоны.
            Да-да, Иуде понится обмакнул Господь кусочек хлеба - вы подобным свою паству потчуете...
            Божией милостью. Кому в жизнь вечную, а кому-то во осуждение.
            ...лично для меня русское православие не более чем секта самозванцев... Уж не обессудьте. Сколько смиренно можно просить и ждать ответа:?
            Пардон, бисер кончился.
            Ваше отношение к русскому православию - ваша личная трагедия. Не более.
            Жаль конечно.

Комментарий

• Сергей444
              Отключен

• 07 April 2012
              • 270

По моему брать деньги за молитвы это верх цинизма ...какова цена таких молитв перед Богом ?

Комментарий

• Сергей444
                Отключен

• 07 April 2012
                • 270

Вы подвергаете сомнению. что часы были? ))))

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  В РПЦ берут так же деньги за молитвы, как апостол брал их за благовестие.
                  Цитату.
                  Описания Литургии первых христиан там есть.
                  Там где? Мне нужны слова Господа - неужели их не знаете?
                  Про 17 год это только у вас все просто - виновато православие, но на самом деле это достаточно сложный вопрос, что бы просто всех собак повесить на церковь. Но вы этого не слышите, у вас все параллельно и перпендикулярно. Ваш и мой взгляд на развития церкви различен, у вас разрушить все до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим, у меня это более сложный и думаю не реализуемый до конца процесс воспитания людей.
                  Вопрос сложный, и не только церковь виновата, но виновата - так что вы тут про порушенные храмы талдычите, да убиенных священников. Сколько детей, стариков, женщин пали жертвами той вакханалии - вы о них вспоминаете... Нет "Долой планетарий - храм подавай".. Мало вам, да?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Ilуа
                    Про погоны
                    topk: Список Иерархов РПЦ МП по их агентурным кличкам в КГБ источники в конце
                    Божией милостью. Кому в жизнь вечную, а кому-то во осуждение.
                    не примазывайтесь к Божьей милости..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Честно говоря с трудом представляю часы на рясе, да еще с четками вместе.
                      Главное что они у него есть и что он не знает ( или врет) всего своего личного имущества !!! Вспомните как Павел одежду рвал , когда ему поклонится решили и представьте его говорящего " Ну как мона отказать сильным мира сего ?!" или " Ух ты , а я и не знал сколько у меня скарба , а то помог бы голодающим братьям .." Вы такой сценарий хоть представить можете ?!?!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергей444
                        Отключен

• 07 April 2012
                        • 270

Хочу заметить ,что меня смущает такая мысль -православная церковь стремится сростись с властной элитой и прийти к уровню присутствия в обществе, как в царской России. Проблема в том , что нынешняя власть явно несправедлива и рано или поздно рухнет . а когда рухнет то потянет за собой и православную церковь. все забывают , чем всё закончилось в царской России в 1917. Церковь явно теряет авторитет и популярность в обществе - возможно растёт количественно , но теряет в душах людей... Мне вот лично после этих имущественных скандалов не хочется деньги ей жертвовать -не на то деньги тратят.

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

интернет высер
                          не примазывайтесь к Божьей милости..
                          Несмотря на ваши слова Бог милостив.

Комментарий

• Сергей444
                            Отключен

• 07 April 2012
                            • 270

прочитано в книге "Жестокий путь" Екатерина Андреева

В газетах конца XVIII века ежедневно печатались объявления о продаже имущества:

«1. Продается деревянный дом с садом... Тут же в доме можно купить кучера и голландскую корову.

2. За 180 рублей продается девка двадцати лет, которая чистит белье и отчасти готовит кушанье. О ней, как и продаже подержанной кареты и нового седла, спросить на почтовом дворе...

3. За излишеством продается пожилых лет прачка за 250 рублей.

4. Продается хороший лакей 57 лет, башмачник с женой, она шьет в тамбур и золотом, с сыном пяти лет, с грудной дочерью, которые поведения хорошего...

5. Продается каменный дом с мебелями, также пожилых лет мужчина и женщина, и холмогорская корова с теленком. ..

6. В Литейной части против Сергия продаются в церковном доме два человека повар и кучер, годные в рекруты, да попугай».

Последнее объявление было помещено кем-то из духовных отцов, служащих в Сергиевском соборе и проживающих в церковном доме.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Сергей444
                              Хочу заметить ,что меня смущает такая мысль -православная церковь стремится сростись с властной элитой и прийти к уровню присутствия в обществе, как в царской России. Проблема в том , что нынешняя власть явно несправедлива и рано или поздно рухнет . а когда рухнет то потянет за собой и православную церковь. все забывают , чем всё закончилось в царской России в 1917. Церковь явно теряет авторитет и популярность в обществе - возможно растёт количественно , но теряет в душах людей... Мне вот лично после этих имущественных скандалов не хочется деньги ей жертвовать -не на то деньги тратят.
                              Того , кто от мира сего и тянет к миру сему ....( мысль не моя ,а Ап.Павла!)
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Ренев, носки дать - постираете? За своим процессом последите.
                                Сказать больше не чего, то лучше помолчите. К чему так опускаться, вы же не на зоне.
                                Последний раз редактировалось Renev; 07 April 2012, 07:59 AM.

Комментарий

Обработка...