Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Ilуа
    В общем типун вам на язык.
    Спасибо, в смирении принимаю. Лишь бы Вас Господь моим типуном вразумил...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Ну, что покажите где я писал, что рабство это благо? А за одно и где в Писании рабство названо злом и было осуждено.
      Ну не писали и слава Богу! Я не пойму Вы лукавите или как? Мне не хочется начинать все с начала. Есть время - перечитайте тему, в той части где мы говорили о рабстве и крепостничестве. На Руси НИКОГДА не было рабства. У иудеев, римлян, других народов оно было. Этот этап истории, который Русь миновала... до определенного времени
      Что касается Библии... Нигде в Писании не сказано, что к своим рабам надо относится с жестокостью. Я согласен с этим мнением:
      Оправдывает ли Библия рабство?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Ilуа
        Ну а церковь, она не земной властью утверждается.
        Верно, не от того ли ваша пошла в разнос?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ilуа
          Ну, посмотрим. Мой прогноз что ничего серьезного в обществе в ближайшее время не произойдет.
          Пошумят и забудут через пару месяцев. Вы помните потрясения искандалы 2-х месячной давности?
          Ну а церковь, она не земной властью утверждается.
          Читал не давно, что началась, а может активировалась, компания по очернению РПЦ.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            Читал не давно, что началась, а может активировалась, компания по очернению РПЦ.
            Изнутри

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от Renev
              Так не первая уже компания. И не вторая. Про яхту - про охрану - про водку/табак - про черное море. Теперь вот про пыль с часами. Одно и то же по кругу.
              Протестные настроения в гудок выпускают. Верующих такие кампании от храма не отвратят. А неверующие что тростник колеблемый. По возмущаются и забудут.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Ilуа
                Так не первая уже компания. И не вторая. Про яхту - про охрану - про водку/табак - про черное море. Теперь вот про пыль с часами. Одно и то же по кругу.
                Протестные настроения в гудок выпускают. Верующих такие кампании от храма не отвратят. А неверующие что тростник колеблемый. По возмущаются и забудут.
                Как не вспомнить:"Не тако нечестивии не тако, но яко прах его же возметает ветр от лица земли"
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от nostaw
                  Оттого, что на Церковь нападают - она в разнос не пойдет. Укрепится скорее всего - это да!
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Ilуа
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от nostaw
                    Какой разнос? Церковь даже врата ада не одолеют.
                    Скорее ваше воображение вразнос пошло.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ilуа
                      Это понятно, но с другой стороны это говорит о том, что Церковь наша не такая уж слабая и беспомощная. Ее боятся, точнее ее влияния и стараются его снизить.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Изнутри
                        Да, нет снаружи. Главное грамотно обставить одно и тоже событие и готово.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Ну Вы сегодняшнее возьмите - кто его обставлял?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Вряд ли у кого-либо получится скомпрометировать РПЦ сильнее, чем это делают некоторые ваши попы во главе с Кириллом.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 11:46 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от nostaw
                              Если Вы не читаете ответы оппонентов - виноват оппонент?
                              Читаю Ваши ответы,но на мой вопрос ответ так и не увидел.Может повторите? Где можно прочесть о том,что Церковь противилась отмене крепостного права?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Renev
                                Чего снаружи? Снаружи что-ли история с квартирой началась? Кто на кого иск подал? До этого про квартиру патриарха вообще никто ничего не знал. Снаружи что-ли появились заявления, что часы патриарха пририсованы, снаружи что-ли на сайтах патриархии потом те самые часы столь неумело стирались? Когда здания детской поликлиники передается в РПЦ - это тоже снаружи идет? У вас похоже все кругом виноваты , одни вы только белые и пушистые.
                                Ребятки, у вас с совестью как?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...