Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Я не заговариваюсь. Но когда православную церковь поносят представители церквей приветствовавших газовые камеры - несколько раздражаюсь.
Но у вас на всё один ответ: в России крепостное право было.
Да было. Так же как и рабство в америке было.
Только вот сравнивать Петра 1 и Гитлера с Муссолини - это как-то знаете...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Вообще-то на 50-ый год (юбилейный) раб становился свободным.
На руси крепостные первое время время могли менять помещика и по сути выступали в роли арендатора земли, а помещики также как и крестьяне несли повинность и в некотором роде тоже были "крепостными".
К тому времени как крепостничество стало действительно диким явлением у церкви уже не было крепостных.
Ну так, почему Христос не осудил рабство? Вы так и не ответили.
1-е Коринфянам 7:
23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
От Матфея 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Полная пративоположность рабству!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Вот тут, кстати, опять Ваши любимые часики всплыли. Попытались представители РПЦ поудалять их с фоток, но опять лоханулись.
На сайте РПЦ выложена фотография, где с руки патриарха Кирилла стертычасы, но осталось их отражение
«Внимательно вглядевшись в фотографии, выложенные на официальном сайте Московского патриархата, где глава РПЦ запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, они обнаружили, что часов на руке Патриарха нет, однако их отражение хорошо "читается" на блестящей поверхности стола.»Комментарий
-
Ну почему часы и машины вызывают такую бурю негодования.
Даже пресловутый "Папомобиль" не удостоился такого внимания.
Не ужели вы не пользуетесь часами? Не ездите на автомобиле?
Ваши пасторы живут в пустынях?
Кто возмущается? В баптизме и протестантизме вдруг появились исихасты? Да что-то не видно их.
Так и всплывает в памяти стишок:
Не может быть
Даю вам честное слово:
Вчера в половине шестого
Я встретил двух свинок
Без шляп и ботинок.
Даю вам честное слово!
А может это просто банальное ревнование-зависть.
Как,тогда, насчёт "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего"?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
А мы у Бога ищем понимания. Господь нам Своё слово через Свой Дух открывает.
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.» (2Петр 1:19-21)
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.» (1Кор 2:12-14)Комментарий
-
Увы...
Как говорил тов. Сухов:
"Народ здесь подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком..."
Однако батарейка на ноутбуке помирает и потому:
"Простите великодушно, бесценная Екатерина Матвеевна, небольшая заминка. Докончу в следующий раз".
Ещё раз: я не обвиняю церкви в проступках отдельных людей. Поймите это.
"Так что зазря вам убиваться не советуем. Напрасное это занятие".«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
А вот православные вверяются Слову Божьему, утверждающему, что лишь Церковь есть столп и утверждение истины и отвергают самочинное столпотворение...
Более того, Одной Церкви были даны величайшие обетования: се Я с вами, во ВСЕ дни до скончания века и Ей же было сказано пошлю Духа Утешителя и наставит на всякую истину, также чтоб не мечталось впоследствии, что дескать Церковь пала и мы через десятки столетий подняли упавшее Знамя, было сказано врата адовы НЕ одолеют.
Хотя никто Вас разубеждать в мечтаниях не будет, можете и далее думать, что лично Вам кто-то... что-то... открывает.Последний раз редактировалось Georgy; 04 April 2012, 02:10 PM.Комментарий
Комментарий