Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от nostaw
    .....я не согласен с тем, что нынешнее правительство проводит политику на уничтожение той или иной жизненнонеобходимой сферы - медицины, образования.
    Далее ответственность государя должна быть более чем его слуги. Как мне быть, если государь поддерживает кучку воров и мздоимцев, при этом он заявляет, что все нормально, целуется в полном взаимопонимании с церковной верхушкой. Не чрева то ли это нарушение государем Божьего Закона повторением вакханалии начала прошлого века?
    Ай, как не хорошо. Вас подвергнут обструкции на ближайшем собрании. Ибо Читать внимательно!!!
    Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов направил поздравительное письмо президенту Дмитрию Медведеву с днем рождения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.
    «За время Вашего пребывания в должности Президента Российской Федерации было много сказано и сделано для укрепления демократических основ нашего российского государства. Вы последовательно продолжаете борьбу с правовым нигилизмом, коррупцией и произволом», говорится в поздравительном письме.
    «Во время Вашего президентства наша страна укрепила свои позиции на международной арене, как в политической, так и в экономической сферах. На фоне обостряющихся экономических проблем обусловленных последствиями мирового экономического кризиса, которые, как следствие, ведут к имущественному расслоению населения, благодаря Вашему руководству, наша страна стремится избежать межнациональной напряжённости и межрелигиозных конфликтов», отмечается в письме.
    «Отрадно, что сегодня, когда раздаются призывы к «закручиванию гаек», вы остаетесь верным избранному демократическому курсу развития нашего общества. Ваши слова, сказанные на мировом политическом форуме в Ярославле о будущем России, вселяют в наших граждан уверенность и оптимизм», подчеркивается в тексте письма.

Так что Вам не нравится???? Как видим вашим пасторам ВСЁ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НРАВИТСЯ.
    Предъявим и им претензии?
    Будем справедливы и не будем взирать на лица? Не отступим от Заповедей?
    первоисточник здесь: http://mirvam.org/2011/09/16/глава-р...здрави/
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Марго
      Когда протестанты начинают вникать в вопросы веры поточнее, они переходят в Православие...
      А многие - в Католицизм. И что?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Tvertsa
        Ай, как не хорошо. Вас подвергнут обструкции на ближайшем собрании. Ибо Читать внимательно!!!
        Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Алексей Смирнов направил поздравительное письмо президенту Дмитрию Медведеву с днем рождения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.
        «За время Вашего пребывания в должности Президента Российской Федерации было много сказано и сделано для укрепления демократических основ нашего российского государства. Вы последовательно продолжаете борьбу с правовым нигилизмом, коррупцией и произволом», говорится в поздравительном письме.
        «Во время Вашего президентства наша страна укрепила свои позиции на международной арене, как в политической, так и в экономической сферах. На фоне обостряющихся экономических проблем обусловленных последствиями мирового экономического кризиса, которые, как следствие, ведут к имущественному расслоению населения, благодаря Вашему руководству, наша страна стремится избежать межнациональной напряжённости и межрелигиозных конфликтов», отмечается в письме.
        «Отрадно, что сегодня, когда раздаются призывы к «закручиванию гаек», вы остаетесь верным избранному демократическому курсу развития нашего общества. Ваши слова, сказанные на мировом политическом форуме в Ярославле о будущем России, вселяют в наших граждан уверенность и оптимизм», подчеркивается в тексте письма.

Так что Вам не нравится???? Как видим вашим пасторам ВСЁ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НРАВИТСЯ.
        Предъявим и им претензии?
        Будем справедливы и не будем взирать на лица? Не отступим от Заповедей?
        первоисточник здесь: http://mirvam.org/2011/09/16/глава-рс-ехб-алексей-смирнов-поздрави/
        Вы вообще внимательно читаете, что пишет оппонент и что он хочет сказать?
        Сообщение от nostaw
        .....я не согласен с тем, что нынешнее правительство проводит политику на уничтожение той или иной жизненнонеобходимой сферы - медицины, образования.
        Далее ответственность государя должна быть более чем его слуги. Как мне быть, если государь поддерживает кучку воров и мздоимцев, при этом он заявляет, что все нормально, целуется в полном взаимопонимании с церковной верхушкой. Не чрева то ли это нарушение государем Божьего Закона повторением вакханалии начала прошлого века?
        В тему "вся власть от Бога" и может ли быть поругаем Государь (президент, генсек, нацлидер и т.п.), если он совершает поступки, противоречащие как мирским законам, так и закону Бога?
        А Вы мне что выдали на гора? Мне вообще фиолетово мнение религиозных функционеров, чьими бы они ни были... Один авторитет - Иисус Христос и Его Учение.. Благословений.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от феа
          Да не прокатил у Кирилла этот номер с фотошопом. Не до такой степени, слава Богу, у нас народ примитивный.
          Скорее не примитивный, но хитро-сделанный, ибо комментатор говорит так: всё те же ПОХОЖИЕ на брегет часы.
          И никому из хитрецов невдомёк, что во время Богослужения на поручах часов по определению БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
          Но это так, мелочи...

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Georgy
            Скорее не примитивный, но хитро-сделанный, ибо комментатор говорит так: всё те же ПОХОЖИЕ на брегет часы.
            И никому из хитрецов невдомёк, что во время Богослужения на поручах часов по определению БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
            Но это так, мелочи...
            ПОХОЖИЕ, значит, что определить, что это не китайская подделка может только экспертиза. Однако то, что на них написана эта фирма видно при увеличении фото.
            И речь не только о Богослужении. Если Вы внимательно и до конца смотрели ролик, то там говорилось и о встрече с Путиным, и о выступлениях Кирилла, где он был заснят в таких часах.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от nostaw
              Вы вообще внимательно читаете, что пишет оппонент и что он хочет сказать?

В тему "вся власть от Бога" и может ли быть поругаем Государь (президент, генсек, нацлидер и т.п.), если он совершает поступки, противоречащие как мирским законам, так и закону Бога?
              А Вы мне что выдали на гора? Мне вообще фиолетово мнение религиозных функционеров, чьими бы они ни были... Один авторитет - Иисус Христос и Его Учение.. Благословений.
              Читаю очень внимательно.
              Вот ваши слова, в ответ на мой вопрос: где РПЦ призывает к абортам, суицидам, насилию:
              " Не призывает. Официально, но идет рука об руку с властью, которая вытворяет непотребное..."

Но, как только что мы видели рука об руку идут и баптистские пастыри. Да не просто идут, а только что одежды свои не постилают, да "Оссана" не поют.
              Почему же вы обвиняете во всём РПЦ? Не будьте лицеприятны.
              Хотя Вы, сами себе церковь... Так что полемика бесполезна.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от nostaw
                Вы вообще про что? Про рабство в Иудее? Разжевал же уже, еще раз? Пожалуйста.. Если Вы не об этом - поясните..

В России Царь-батюшка, да и просто помещик-самодур мог пожертвовать церкви целую деревню крепостных... Которая в свою очередь с благодарностью принимала в дар живых людей и использовала их в эксплуатационных целях..
                Есть что сказать?
                А у вас не жертвуют квартиры, дома.? Это к слову- опять насчет ваших лицимерных и двойных стандартов.

Неее... Ну Вы "красавец".

Ну было время крепостное, далее что???? Запамятовали, пуританский вы наш ???

Послание к Ефесянам 6:5-8
                «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».

И напоследок - "европейский вы наш"..
                Небольшой штрих о патриотизме к Отчизне (котороя вам чужда в априоре) Православных:

. 14 октября 1941 г.Приходские общины стали вносить в Фонд обороны крупные денежные суммы. Только московские церкви за год войны передали Красной Армии более 3 млн. руб. Церковная община из города Горького (Нижнего Новгорода) за этот период передала государству около 1,5 млн. рублей. В осажденном Ленинграде (Санкт-Петербурге) церковные сборы в Фонд обороны к 22 июня 1943 года составили 5,5 млн. рублей, в Куйбышеве (Самаре) 2 млн. рублей и т.д. 5 июня 1943 г. церковный совет Успенской церкви (г. Новосибирск) подписался на заем на суму 50 тыс. рублей, из которых 20 тысяч внес наличными. Весной 1944 г. верующие Сибири собрали пожертвование более двух миллионов рублей.В 4-м квартале 1944 г. приходами обеих Новосибирских церквей внесено 226500 рублей, а всего в течение 1944 г. приходскими советами из церковных сумм и духовенством собрано и внесено 826500 рублей, в т.ч.: на подарки бойцам Красной Армии 120 тыс., на танковую колонну им. Дмитрия Донского 50 тыс., в фонд помощи инвалидам и раненым 230 тыс., в фонд помощи детям и семьям фронтовиков 146500 руб., для детей фронтовиков Когановичского района 50000 рублей.

На собранные Русской Православной Церковью деньги были построены колонна танков «Дмитрий Донской» для полка, дошедшего до Праги, самолеты для авиаэскадрилий «За Родину» и «Александр Невский».Боевую технику получили 38-й и 516-й отдельные танковые полки.

Вот такой поп вот такой и приход!!!

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от nike72r
                  Оставалась ,не значит что Иисус и апостолы к этому призывали:
                  1-е Коринфянам 7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                  22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                  23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

От Матфея 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                  26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                  27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                  28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Согласен.Но я речь веду не о том,что рабство-это хорошо,а о том,что в Библии нет призыва к уничтожению данной несправедливости.И это,полагаю,не спроста.

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от феа
                    ПОХОЖИЕ, значит, что определить, что это не китайская подделка может только экспертиза. Однако то, что на них написана эта фирма видно при увеличении фото.
                    И речь не только о Богослужении. Если Вы внимательно и до конца смотрели ролик, то там говорилось и о встрече с Путиным, и о выступлениях Кирилла, где он был заснят в таких часах.
                    Опубликуйте фото вашего пастыря в рубище и босиком. Живущего в пещере и питающегося акридами и диким медом.
                    И Вам не нужно будет городить огород вокруг РПЦ.
                    Православные сразу извинятся... Всего одно фото или одно видео - зато какой эффект! Это будет аргумент на все 100.
                    А так вы занимаетесь поиском соринок в чужом глазу.
                    Не будьте голословны, удивите нас.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от феа
                      Комментатор везде говорит одно: ПОХОЖИЕ, но Вы этого НЕ видите и НЕ слышите.

Ну ч то ж, тогда начните с Окулиста, сказавшего некогда:
                      22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                      23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                      (Матф.6:22,23)

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от nostaw
                        Согласен, но больше ничего не прописано в Ветхом завете?

Перечень исчерпывающий.
                        Что меня больше всего умиляет в православии - там читаю, а там не выгодно, можно и не читать.. - главное, то, что читаю под мое понимание или мудрость подходит....
                        А теперь перечислите кто были крепостные? Ну.. и сравните..
                        Но речь ведь о позоре РПЦ, которой государи и помещики в качестве пожертвований отписывали целые деревни с душами крепостных... Покажите мне подобное в Библии.. А церковь с благодарностью брала и использовала дармовой труд крепостных...
                        Не спешите с обвинениями в мой адрес. Ваш вопрос заключался в чём? Были ли у иудеев рабы иудеи.Я Вам ответил.Как и по какой причине-это уже другой вопрос.Сам факт существования такой формы как рабство Вы позором не считаете?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Georgy
                          Комментатор везде говорит одно: ПОХОЖИЕ, но Вы этого НЕ видите и НЕ слышите.

Ну ч то ж, тогда начните с Окулиста, сказавшего некогда:
                          22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                          23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                          (Матф.6:22,23)
                          Ну разумеется. Это во мне дело. Вилла Кирилла и прочие предметы роскоши , 200 слуг, его многочисленные наряды это тоже всё фотошоп и происки врагов.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от Сергий 69
                            Согласен.Но я речь веду не о том,что рабство-это хорошо,а о том,что в Библии нет призыва к уничтожению данной несправедливости.И это,полагаю,не спроста.
                            Вы всё таки хотите сказать что Бог одобряет рабство???
                            Призыв "не делайтесь рабами человеков.!"не даёт шанс на существование рабства!
                            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от феа
                              Иисус знал, что церкви итак суждено немало пострадать за веру. Если бы Его ученики лезли в политику, это отнимало бы их время и силы от духовного служения и добавило бы им ещё больше проблем с властями.
                              Мне кажется,что в чём-то Вы правы.Но это всё же не основная причина.Почему я так думаю. Можем ли мы найти в Новом Завете места подтверждающие Ваши слова?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от феа
                                Ну разумеется. Это во мне дело. Вилла Кирилла и прочие предметы роскоши , 200 слуг, его многочисленные наряды это тоже всё фотошоп и происки врагов.
                                Как Вы думаете, а отчего Каин Авеля убил?

Комментарий

Обработка...