Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от nostaw
    Лихо завернули.. Вы уже в блиндаже?
    Это не мы. Это у вы с коллегами из своего блиндажа против РПЦ гвалт подняли.

Я уже объяснял разницу рабства и крепостного права.. Еще раз?
    Как вы сможете что-то объяснить если сами не понимаете. Не мучайтесь и других не мучайте.

В чем неправда? Придарил государь деревушку, попы ручки потерли.. Нет бы сказать - Царь-батюшка - вольную дайте им - они же ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ!
    Вам же дали ссылку. Даже не удосужились прочесть.
    Долдоните свои глупости. И никакого желания вылезти из своей блевотины.
    Ну так. Объясните апостолу Павлу что был тот не прав?

Ложь где? Человек должен перечитать всю книгу, чтобы найти подтверждение ваших слов? - Для этого дается прямая ссылка на страницу. Вопросов не возникло бы если бы Вы указали главу, страницу и т.д... Удовлетворило мое объяснение? Это моя логика, то ваша.. потому извинений не требую, но предостерегаю - аккуратнее с обличениями во лжи оппонента.
    Прямую ссылку на страницу даст гугл. В чем проблема?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Граждане православные! Не затруднит ответить на несколько вопросов?
      1. Православное учение ни в чем не противоречит Св. Писанию?
      2. Православие на Руси приняло какие-то особые формы, отличные от учения Иисуса Христа?
      3. Может ли ошибаться Патриарх Русской Православной Церкви? Высший клир?
      4. Должно ли указывать верующим на их ошибки и каким образом?
      5. Следует ли согласиться и поддержать мнение православного брата, даже, если он ошибается и горой стоять за него, что мы частенько наблюдаем на этом форуме, да и не только. Или правильнее вразумить брата в любви и истине?
      6. Православные никогда не могут ошибаться, просто потому что не могут? Потому что Православная Церковь самая правая Церковь.
      Спасибо.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nostaw
        В танке? Ну для тех кто в танке.. повторю, а то от Вашей философии голова закружилась..
        Извиняюсь... . Почитал не внимательно конец Вашего поста, "жаль, а я видел....". Показалось что там стоит "не видел". Только всё равно, хоть и бывают не чистые на руку Священники, но люди не к нему приходят, а к Богу. И они могут быть не такими же, как и он, а другими. А главное. то что если они и нехорошие, то это - не беда, на то и приходят к Богу чтобы Он их почистил, чтобы хорошими стать. Беда, это когда будучи ещё не очищенным, не хотят меняться, считая себя и так уже чистыми.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Марго
          Я не могу понять, а почему баптисты не хотят за аборты отвечать, вы что не в этой же стране живете? Почемы же вы наорд так плохо воспитываете? Эты баптисты и виноваты, что аборты и самоубийства происходят. Вот за 200 лет своего существования никак не захотели изменить народ!
          Вы тут так прекрасно рассуждаете, а что конкретно сделала ваша церковь, чтоб абортов стало меньше? В православной организуются приюты, волонтеры по абортариям ходят, женщин убеждают не делать аборт. А вы конкретно что сделали, кроме болтавни на форуме?
          Что делать, вы спрашиваете? Абортов не делать, ибо это грех.
          Баптистки абортов не делают. А православные делают ?

Странная закономерность : те, кто настаивают что лучше чем православие для России нету, сами при этом в России не живут.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от nostaw
            Гм..., для христиан каждое слово в этой книге свято.. Авторитет может быть у Гундяева или отсутствие такового.. Пока вижу, что Вы видите слово, а Дух, где-то в сторонке отдыхает.. Итак.. Прежде в рабы брали пленников, преступников и должников. И это понятно, хоть и дико для современного человека. Но когда на рабство обрекли свой народ - читай крепостные... Это несколько иное - не находите?
            Наверное, следует приводить корректные примеры - не так ли? А не сыпать цитатами не впопад, как это любят делать некоторые местные "православные"
            Вы так и не ответили на вопрос.Христианин ли Вы?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от nostaw
              Граждане православные! Не затруднит ответить на несколько вопросов?
              1. Православное учение ни в чем не противоречит Св. Писанию?
              Не противоречит.
              2. Православие на Руси приняло какие-то особые формы, отличные от учения Иисуса Христа?
              Нет.
              3. Может ли ошибаться Патриарх Русской Православной Церкви? Высший клир?
              Да.
              4. Должно ли указывать верующим на их ошибки и каким образом?
              Кто должен? Вы? А кто вас обязал? Кто назначил? А если вы ошибаетесь, а тот не ошибается?
              5. Следует ли согласиться и поддержать мнение православного брата, даже, если он ошибается и горой стоять за него, что мы частенько наблюдаем на этом форуме, да и не только. Или правильнее вразумить брата в любви и истине?
              Смотря как, когда и в чем. Каждая ситуация каждый человек уникальны сами по себе. Это вам не капли от насморка выписывать.
              6. Православные никогда не могут ошибаться, просто потому что не могут? Потому что Православная Церковь самая правая Церковь.
              Спасибо.
              Падоньте за вопрос, а вы можете ошибаться или этого не может быть потому что быть не может?
              Православная Церковь права сама по себе потому, что руководит ею Иисус Христос. Он стоит во главе Церкви. Если патриарх ошибется, Бог ошибиться не может, Он все исправит.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Индепендент
                Что делать, вы спрашиваете? Абортов не делать, ибо это грех.
                Баптистки абортов не делают. А православные делают ?
                Нет, не делают, потому как это убийство, а убийство - грех.

Странная закономерность : те, кто настаивают что лучше чем православие для России нету, сами при этом в России не живут.
                А Православие Россией не заканчивается. Для Него вообще нет границ. И вообще Церковь Христова безгранична... странно, что вы об этом не знаете....

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Марго:Нет, не делают, потому как это убийство, а убийство - грех.

Индепендент: Значит православные тоже не делают? Очень хорошо! Тогда благодаря кому Россия занимает 1 место по абортам?
                  Наверно, неверующим, которых в России большинство? Тогда не надо называть Россию православной страной , иначе тогда придется признать , что большинство православных - неверующие.

А Православие Россией не заканчивается. Для Него вообще нет границ. И вообще Церковь Христова безгранична... странно, что вы об этом не знаете....

Мы вообще то здесь ситуацию в России обсуждаем, если вы не заметили.
                  Какое место занимает Финляндия по количеству абортов меня волнует значительно меньше.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от nostaw
                    Тема "Поп и его приход" откройте тему про фашизм и поговорим.. Какие трудности? То есть, если перевести ваш русский на русский крепостное право это благо для русского народа? Ну это ваше мнение и выводы.
                    Ответьте, а чего это "проклятьем заклейменные" так люто кинулись рушить храмы рукотворные, да и попов под раздачу не мало попало.. Неужели прадедушка Кашпировского всех в такой гневный экстаз ввел?
                    А отчего это баптисты на этом форуме не скрывая утверждают, что иконы надо жечь, топором рубить (разные варианты были), а храмы вовсе не нужны?
                    Оттого РПЦ их обидела? Нет! Вот не нравится им православие и все тут! И безбожникам тоже не нравится. И иудеям. Вот такие и жгли храмы и священников убивали.
                    Здесь вы с ними союзники. Прискорбно...
                    А священники приняли венец мученичества, но не отреклись от веры, от Христа. Похвалитесь вашими святыми. Приведите подобные примеры мученичества ваших пастырей в новейшее время.
                    Нет примеров?
                    Зато как вы смакуете, что безбожники (имеющие взгляды схожие с Вашими) уничтожали служителей Церкви!
                    Порою мне кажется, что Вы лучше будете с сатаной, чем с православными.
                    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Индепендент
                      Значит православные тоже не делают? Очень хорошо! Тогда благодаря кому Россия занимает 1 место по абортам?
                      Наверно, неверующим, которых в России большинство? Тогда не надо называть Россию православной страной , иначе тогда придется признать , что большинство православных - неверующие.
                      Они сами себя называют, что их теперь пинком под зад? Или все же обучать?

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Renev
                        Они сами себя называют, что их теперь пинком под зад? Или все же обучать?

Смотря чего РПЦ хочет ? Если побольше набить свой кошелек , то зачем ей какое-то обучение?
                        А то, что "православная Россия" на 1 месте по абортам, разводов, брошенных детей и т.п. какое ей дело?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Индепендент
                          Значит православные тоже не делают? Очень хорошо! Тогда благодаря кому Россия занимает 1 место по абортам?
                          А что такое большинство? Вы какой статистикой владеете? Сколько процентов от всего населения православные, сколько других конфессий, сколько неверующих? Вы циферки приведите, тогда можно сравнивать, какая из них больше, та и будет большинством.
                          А аборты могут делать женщины и неверующие, и к стати баптистки тоже, вы жеж не заглядываете каждой даме, пардон, под юбку, в каком состоянии она пришла. А таким фактами не размахивают, как знаменем. Если вы не знаете таких дам, не значит, что их вообще нет. Это значит только то, что вы не имеете таких сведений. Когда аборт женщине делают, у нее не спрашивают ее религиозной принадлежности.
                          Мы вообще то здесь ситуацию в России обсуждаем, если вы не заметили.
                          Какое место занимает Финляндия по количеству абортов меня волнует значительно меньше.
                          А кто говорит о Финляндии? Я о России говорила. Так что ваше волнение на этот счет может и вовсе не быть.
                          Смотря чего РПЦ хочет ? Если побольше набить свой кошелек , то зачем ей какое-то обучение?
                          А что вас так чужие кошельки волнуют?
                          Для вашего сведения, учебник уже написан и издан.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Viktor.o
                            Извиняюсь... . Почитал не внимательно конец Вашего поста, "жаль, а я видел....". Показалось что там стоит "не видел". Только всё равно, хоть и бывают не чистые на руку Священники, но люди не к нему приходят, а к Богу. И они могут быть не такими же, как и он, а другими. А главное. то что если они и нехорошие, то это - не беда, на то и приходят к Богу чтобы Он их почистил, чтобы хорошими стать. Беда, это когда будучи ещё не очищенным, не хотят меняться, считая себя и так уже чистыми.
                            И Вы меня извините за резкость.. Люди всякие, но если идут, значит потребность есть прийти.. А вот от батюшки очень многое зависит. Как он с человеком поведет себя, во многом зависит, порой и человеческая судьба.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Сергий 69
                              Вы так и не ответили на вопрос.Христианин ли Вы?
                              Прошу прощения - а это не ответ? - для христиан каждое слово в этой книге свято..
                              Разумеется христианин.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Марго
                                Не противоречит.
                                Нет.
                                Да.
                                Кто должен? Вы? А кто вас обязал? Кто назначил? А если вы ошибаетесь, а тот не ошибается?
                                Смотря как, когда и в чем. Каждая ситуация каждый человек уникальны сами по себе. Это вам не капли от насморка выписывать.

Падоньте за вопрос, а вы можете ошибаться или этого не может быть потому что быть не может?
                                Православная Церковь права сама по себе потому, что руководит ею Иисус Христос. Он стоит во главе Церкви. Если патриарх ошибется, Бог ошибиться не может, Он все исправит.
                                Спасибо, Марго за ответ. Только несколько замечаний. Я без личностей ни я, ни Вы.. среднестатистический прихожанин - может сделать замечание священнику, особенно патриарху и его свите или нет?
                                Иисус Христос не создавал православную церковь, Он создал Свою Церковь - Одну и на все времена. О том и речь, что патриарх ровно такой же человек как Вы или я.. Но вот ответственность на нем огромная... Это я к тому, что каждое слово взвешивать надобно, каждый поступок с Писанием связывать..
                                Марго, что касается меня - я человек маленький, грешный и естественно как и всем людям мне свойственно ошибаться, оступаться, но подниматься и идти дальше в поиске истины..

Комментарий

Обработка...