Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от феа
    То, что было негативное отношение к религии это и было результатом деятельности попов ПЦ, которые довели население до такого духовного состояния. И отсутствием полноценного обучения, и личным негативным примером. Многие недолюбливали попов за сребролюбие, например.
    Зато раввинов и мулл обожали?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Georgy
      Сами невозможность придумали и тут же сами опровергли. Браво!
      Перечитайте внимательно пост, на который я отвечала.

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от Tvertsa
        Зато раввинов и мулл обожали?
        Еще штунду и трясунов.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Для Tversta:

Кстати, при Победоносцеве баптизм уже объявляли "самой зловредной сектой" и таким образом направляли "народный гнев" в нужное самодержавия русло.
          Только речь идет о другом. Баптисты никогда сами не разрушали свои храмы, а православные это делали.
          И еще к вопросу о США. Рабство там было только в южных штатах, а в северных его не было. Потому негры рабы и бежали на север. Как говорится , читайте М.Твена.
          Судовой Журнал

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Tvertsa
            Не уходите от ответа!
            Я прошу не статистику, на которую Вы ссылаетесь не приводя первоисточника а:
            1. Покажите:
            ГДЕ ПЦ призывает к абортам???? К суициду???? и прочим "негативным пунктам вышеприведенной статистики".
            Я и не уходила от ответа. Я уже ответила, (просто возможно не Вам) что считаю это результатом отсутствия в РПЦ полноценного образования по Библии. И сведения функции церкви лишь к платным обрядам, на подобии "освящения" имущества. Не удивительно, что львиная доля православных о Боге лишь по большим праздникам вспоминает и многие не знают и не понимают Писания. А Аботры, суициды, увлечение наркотой и алкоголем - это уже следствие подобной духовной безграмотности и отсутствия полноценного общения с Богом.

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

Сообщение от феа
              И еще раз: Вы не ответили на пост.
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Tvertsa
                И еще раз: Вы не ответили на пост.
                Перечитайте мои последние посты.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от феа
                  Читаем
                  Сообщение от Tvertsa
                  Ох... Как же трудно с Вами полемику вести.
                  1. Покажите:
                  ГДЕ ПЦ призывает к абортам???? К суициду???? и прочим "негативным пунктам вышеприведенной статистики". О чём Вы?
                  2. Уже говорилось, что самый высокий уровень жизни отнюдь не в странах где "львиная доля населения протестанты".
                  Ибо: каков процент этой "львиной доли" в Саудовской Аравии, в ОАЭ ... Надеюсь факт, что в Дубаи живут "покруче", чем в Лондоне у Вас сомнения не вызывает?
                  3. Уровень жизни в Риме был выше, чем в Иудее? То есть язычество - это был "правильный" выбор?
                  4. Какое отношение к спасению имеет уровень жизни???? Ибо "легче верблюду..."
                  Ну и наконец:
                  И возвед Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я , комухочу, даю ее. Итак, если поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана, написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Лука 4: 5-8
                  Покажите где уч.Tvertsa пишет о невозможности спастись в странах с высоким уровнем жизни?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Georgy
                    ЧитаемПокажите где уч.Tvertsa пишет о невозможности спастись в странах с высоким уровнем жизни?
                    Перечитайте нижнюю часть его поста, где, во-первых, упоминается фраза про верблюда, во-вторых, ниже содержится упоминание о сатане, который предлагал Христу все царства мира. Что лично я восприняла как намёк на то, что у протестантов это благополучие не от Бога, а как результат сделки с сатаной. А это уже гнусность. Как я упоминала выше, в Библии говорится о праведниках, которые были богаты. И Бог неоднократно среди прочих обетований соблюдающим Его заповеди обещал и материальную помощь.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Tvertsa
                      Ну вот опять! Читайте книги! Это полезно.
                      К сведению: В 1902 Лондон побывал в Англии, собственно, в Лондоне, что дало ему материал для написания книги «Люди бездны» (People of the Abyss), которая имела успех в США в отличие от Англии.

Россия погружается в пучину отнюдь не усилиями ПЦ.
                      Церковь же напротив противостоит всему этому.
                      Или у Вас есть факты призывов церкви к " преступности, коррупции, блуду , пьянству и т.п.".
                      Если есть - приведите. Если нет - не клевещите.
                      Не вопрос - признаю :про английский роман Д.Лондона не знал. Читал только его романы об Америке.
                      Насчет призывов РПЦ.
                      Да, на словах то все гладко , а на делах ? Наоборот. Призывают к скромности, а живут как олигархи. Призывают к любви и выселяют детскую поликлинику.
                      И все же самое главное. Россия - это прославная страна? Если да, то выходит либо наше 1 место по разводам и абортам это так и должно быть там , где 90% православных ? Либо не Россия не православная.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Индепендент
                        Баптисты никогда сами не разрушали свои храмы, а православные это делали.
                        Как только баптисты становятся большинством, то караулдержите меня четверо

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Индепендент
                          Для Tversta:

Кстати, при Победоносцеве баптизм уже объявляли "самой зловредной сектой" и таким образом направляли "народный гнев" в нужное самодержавия русло.
                          Только речь идет о другом. Баптисты никогда сами не разрушали свои храмы, а православные это делали.
                          И еще к вопросу о США. Рабство там было только в южных штатах, а в северных его не было. Потому негры рабы и бежали на север. Как говорится , читайте М.Твена.
                          Да что с вами?
                          Церкви разрушали НЕ православные. А безбожники. Коснись сейчас - так баптисты с удовольствием бы и иконы бы жгли и храмы разрушали.
                          На этом форуме тому в подтверждение не мало высказываний со стороны тех же баптистов.
                          Далее... Марк Твен - это хорошо. Только когда читаете - сопоставляйте даты. Война севера и юга в США - 1861-1865 г.г.
                          Отмена крепостного права в Росии 1861 г.
                          Заметили?
                          Далее крепостое право и рабство - это не одно и тоже:
                          Однако, и согласно Соборному Уложению владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка. Допускается передача крестьянина от одного владельца к другому, однако и в этом случае крестьянин должен быть снова «посажен» на землю и наделён необходимым личным имуществом («животами»).
                          Рабства УЖЕ не было в северных штатах? Так что с того?
                          Крепостного права НИКОГДА не было на Русском севере, в Сибири, большей части Уральского региона и казачьих областях.
                          Марк Твен - хорошо... Но учебники тоже читать надо.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от феа
                            Перечитайте нижнюю часть его поста, где, во-первых, упоминается фраза про верблюда, во-вторых, ниже содержится упоминание о сатане, который предлагал Христу все царства мира. Что лично я восприняла как намёк на то, что у протестантов это благополучие не от Бога, а как результат сделки с сатаной. А это уже гнусность. Как я упоминала выше, в Библии говорится о праведниках, которые были богаты. И Бог неоднократно среди прочих обетований соблюдающим Его заповеди обещал и материальную помощь.
                            О как!
                            Намек был лишь на то что:
                            уровень жизни или богатства не имеет отношения к спасению! Ибо: "Ищите прежде всего..."
                            А аргумент, что "православные отсталые ибо - православные" приводите Вы и ваши соратники по вере.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Дар
                              К чему всё это мне написали?Знаю,что такое есть и задевает душу.Но и другое знаю.Спорить не буду.Вас же никто в православие не перетягивает.Бойтесь за себя,а Господь знает,что со своим народом делать,потому и сказал ,что"блудники вперёд вас в царствие бегут".Давайте прекратим.Точки зрения и понимания друг друга нам известны.А вот что в темевидите??Разве не знали что так будет?Но что то или кто то Вас подтолкнул,а Вы повелись.Лучше в себе бы с этим боролись,а не брали ношу,которую не можете понести.Благословений.
                              Лишь попытался ответить на эту Вашу фразу:
                              достаточно,чтоб веровали и пытались иметь любовь ко всем ближним
                              Так я Вас и не призываю мне отвечать.., но Вы с упрямством продолжаете...
                              А что в теме? Если я скажу, что побудило открыть тему неприятие лицемерия РПЦ-клира, Вы может и поверите, но в очередной раз осудите.. А Вы уже про себя предположили кто? Я даже догадываюсь, что Вы подумали, но Вы не правы. Дар у Вас какой-то избирательный... Уж извините...
                              Действительно, мне не под силу обличить этого лицемерного монстра, который сладко поет устами бывших чекистов, а может и нынешних? Кто знает, кроме них? Не беда, они свое уже здесь получили.. Беда в другом, да ладно.. не берите в голову.. А Господь сердцевидец, не Вы... Так, что не обольщайтесь.. будто знаете кто кого и зачем подтолкнул.. За собой понаблюдайте...

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от феа
                                А Аботры, суициды, увлечение наркотой и алкоголем - это уже следствие подобной духовной безграмотности и отсутствия полноценного общения с Богом.
                                Вот так уже лучше. А то горазды Вы Церковь обвинять.
                                То есть в "неправославных" странах тоже (конечно как исключение ) бывают аборты и суициды и алкоголизм и наркомания и содомия с её гей парадами и легализация наркотиков и ведение "демократических" войн с уничтожением мирных жителей? Ну редко-редко, но бывает?
                                И это не "недоработка" тамошних пасторов, а просто "отсутствие общения с богом". Аминь

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...