Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
Для Tversta:
Кстати, при Победоносцеве баптизм уже объявляли "самой зловредной сектой" и таким образом направляли "народный гнев" в нужное самодержавия русло.
Только речь идет о другом. Баптисты никогда сами не разрушали свои храмы, а православные это делали.
И еще к вопросу о США. Рабство там было только в южных штатах, а в северных его не было. Потому негры рабы и бежали на север. Как говорится , читайте М.Твена.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я и не уходила от ответа. Я уже ответила, (просто возможно не Вам) что считаю это результатом отсутствия в РПЦ полноценного образования по Библии. И сведения функции церкви лишь к платным обрядам, на подобии "освящения" имущества. Не удивительно, что львиная доля православных о Боге лишь по большим праздникам вспоминает и многие не знают и не понимают Писания. А Аботры, суициды, увлечение наркотой и алкоголем - это уже следствие подобной духовной безграмотности и отсутствия полноценного общения с Богом.Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
ЧитаемСообщение от TvertsaОх... Как же трудно с Вами полемику вести.
1. Покажите:
ГДЕ ПЦ призывает к абортам???? К суициду???? и прочим "негативным пунктам вышеприведенной статистики". О чём Вы?
2. Уже говорилось, что самый высокий уровень жизни отнюдь не в странах где "львиная доля населения протестанты".
Ибо: каков процент этой "львиной доли" в Саудовской Аравии, в ОАЭ ... Надеюсь факт, что в Дубаи живут "покруче", чем в Лондоне у Вас сомнения не вызывает?
3. Уровень жизни в Риме был выше, чем в Иудее? То есть язычество - это был "правильный" выбор?
4. Какое отношение к спасению имеет уровень жизни???? Ибо "легче верблюду..."
Ну и наконец:
И возвед Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я , комухочу, даю ее. Итак, если поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана, написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Лука 4: 5-8Комментарий
-
Перечитайте нижнюю часть его поста, где, во-первых, упоминается фраза про верблюда, во-вторых, ниже содержится упоминание о сатане, который предлагал Христу все царства мира. Что лично я восприняла как намёк на то, что у протестантов это благополучие не от Бога, а как результат сделки с сатаной. А это уже гнусность. Как я упоминала выше, в Библии говорится о праведниках, которые были богаты. И Бог неоднократно среди прочих обетований соблюдающим Его заповеди обещал и материальную помощь.Комментарий
-
Ну вот опять! Читайте книги! Это полезно.
К сведению: В 1902 Лондон побывал в Англии, собственно, в Лондоне, что дало ему материал для написания книги «Люди бездны» (People of the Abyss), которая имела успех в США в отличие от Англии.
Россия погружается в пучину отнюдь не усилиями ПЦ.
Церковь же напротив противостоит всему этому.
Или у Вас есть факты призывов церкви к " преступности, коррупции, блуду , пьянству и т.п.".
Если есть - приведите. Если нет - не клевещите.
Насчет призывов РПЦ.
Да, на словах то все гладко , а на делах ? Наоборот. Призывают к скромности, а живут как олигархи. Призывают к любви и выселяют детскую поликлинику.
И все же самое главное. Россия - это прославная страна? Если да, то выходит либо наше 1 место по разводам и абортам это так и должно быть там , где 90% православных ? Либо не Россия не православная.Судовой ЖурналКомментарий
-
Для Tversta:
Кстати, при Победоносцеве баптизм уже объявляли "самой зловредной сектой" и таким образом направляли "народный гнев" в нужное самодержавия русло.
Только речь идет о другом. Баптисты никогда сами не разрушали свои храмы, а православные это делали.
И еще к вопросу о США. Рабство там было только в южных штатах, а в северных его не было. Потому негры рабы и бежали на север. Как говорится , читайте М.Твена.
Церкви разрушали НЕ православные. А безбожники. Коснись сейчас - так баптисты с удовольствием бы и иконы бы жгли и храмы разрушали.
На этом форуме тому в подтверждение не мало высказываний со стороны тех же баптистов.
Далее... Марк Твен - это хорошо. Только когда читаете - сопоставляйте даты. Война севера и юга в США - 1861-1865 г.г.
Отмена крепостного права в Росии 1861 г.
Заметили?
Далее крепостое право и рабство - это не одно и тоже:
Однако, и согласно Соборному Уложению владелец поместья не имеет право посягать на жизнь крестьянина и лишать его земельного участка. Допускается передача крестьянина от одного владельца к другому, однако и в этом случае крестьянин должен быть снова «посажен» на землю и наделён необходимым личным имуществом («животами»).
Рабства УЖЕ не было в северных штатах? Так что с того?
Крепостного права НИКОГДА не было на Русском севере, в Сибири, большей части Уральского региона и казачьих областях.
Марк Твен - хорошо... Но учебники тоже читать надо.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Перечитайте нижнюю часть его поста, где, во-первых, упоминается фраза про верблюда, во-вторых, ниже содержится упоминание о сатане, который предлагал Христу все царства мира. Что лично я восприняла как намёк на то, что у протестантов это благополучие не от Бога, а как результат сделки с сатаной. А это уже гнусность. Как я упоминала выше, в Библии говорится о праведниках, которые были богаты. И Бог неоднократно среди прочих обетований соблюдающим Его заповеди обещал и материальную помощь.
Намек был лишь на то что:
уровень жизни или богатства не имеет отношения к спасению! Ибо: "Ищите прежде всего..."
А аргумент, что "православные отсталые ибо - православные" приводите Вы и ваши соратники по вере.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
К чему всё это мне написали?Знаю,что такое есть и задевает душу.Но и другое знаю.Спорить не буду.Вас же никто в православие не перетягивает.Бойтесь за себя,а Господь знает,что со своим народом делать,потому и сказал ,что"блудники вперёд вас в царствие бегут".Давайте прекратим.Точки зрения и понимания друг друга нам известны.А вот что в темевидите??Разве не знали что так будет?Но что то или кто то Вас подтолкнул,а Вы повелись.Лучше в себе бы с этим боролись,а не брали ношу,которую не можете понести.Благословений.
достаточно,чтоб веровали и пытались иметь любовь ко всем ближним
А что в теме? Если я скажу, что побудило открыть тему неприятие лицемерия РПЦ-клира, Вы может и поверите, но в очередной раз осудите.. А Вы уже про себя предположили кто? Я даже догадываюсь, что Вы подумали, но Вы не правы. Дар у Вас какой-то избирательный... Уж извините...
Действительно, мне не под силу обличить этого лицемерного монстра, который сладко поет устами бывших чекистов, а может и нынешних? Кто знает, кроме них? Не беда, они свое уже здесь получили.. Беда в другом, да ладно.. не берите в голову.. А Господь сердцевидец, не Вы... Так, что не обольщайтесь.. будто знаете кто кого и зачем подтолкнул.. За собой понаблюдайте...Комментарий
-
То есть в "неправославных" странах тоже (конечно как исключение) бывают аборты и суициды и алкоголизм и наркомания и содомия с её гей парадами и легализация наркотиков и ведение "демократических" войн с уничтожением мирных жителей? Ну редко-редко, но бывает?
И это не "недоработка" тамошних пасторов, а просто "отсутствие общения с богом". Аминь«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Комментарий