Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от анатолий17
    Это вы писали
    Православные могут посчитать, что это очередное злопыхание, и приведут места из предания и Писания в оправдание, но одно поймите - кроме ВАС САМИХ НИКТО это не остановит. Неужели ВЫ не видите сами, что происходит? Не к революциям и гонениям призываю. К СМИРЕНИЮ, но не на утеху ШАЙКЕ безбожников в рясах, а к смирению в себе пред лицом Бога нашего. Поймите, прошу ВАС! Откиньте чуждое, лукавое, привнесенное... Вкушайте чистое Слово Божие. Оно одно не обманывает и не обольщает..., и не вводит в искушение.

Вы обвиняете Гундяева или всех православных в рясах?

Давайте так, обличаю, и даже не я, а дела их - где вы увидели всех православных в рясах? Я говорю о нынешнем высшем клире РПЦ, в том числе и о Гундяеве, который отсудил у своего соседа, бывшего зам министры ныне тоже православного чиновника 20 миллионов долларов ущерба, нанесенного ремонтом квартире Гундяева. Вы вдумайтесь в эту цифру. Теперь тот по решению суда продает квартиру, чтобы рассчитаться с Гундяевым. Понятно, не сироты с ума сходят, но за сирот даже и не вспомнили.. Надоело смотреть на весь этот публичный и заковерный беспредел... И вы же его оправдываете... И при чем тут отцы Церкви, которые тоже поруганны этой вакханалией современных деятелей РПЦ...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Дар
      О том,что опять всех гребёте одной гребёнкой.И опять суждение, что первый пост я не читала.Эхххх!!!Себе признайтесь,что уж и не знаете как смуту в православии замутить.Как же я забыла,что ваша церковь без пятна и порока.
      Дар, опять дар пропал? ....

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Уже доллары, вроде были рубли.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Владимир Соловьев о беседе с Патриархом Кириллом о часах, квартире и русской речи

Накануне Владимир Соловьев встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Какие вопросы ведущий задал патриарху? Как прошла встреча? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт".

Вчера я встречался со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.Встреча проходила в Чистом переулке, рабочей резиденции Патриарха. Была беседа. Для меня была большая честь. Я в какой-то момент времени, просто читая всю информацию, которая поступает, стал осознавать, что на вопросы, которые задает общество, вопросы многие справедливые и очень жесткие, нет ответа. И общество, не получая ответы, начинает эти ответы выдумывать само. При том ответы очень разные.

О табаке и водке.
          церкви дали вот эту страшную возможность хитро ввозить табак, алкоголь, и дальше распоряжаться деньгами. Но немногие понимают, что все эти вопросы находились под управлением, как это ни странно, и со стороны государства, и со стороны церкви в руках одного вполне конкретного представителя РПЦ.

И я спросил: "Ваше Святейшество, а что это за история с часами?" К.
          Но да, действительно, многие дарят, в том числе, и часы. Отказать тому, кто приносит дар это тоже неэтично. Но и пользоваться не пользуются.
          1. С алкоголем и табаком все ясно, и Кураев признавал этот факт..., только тот не говорил, что обманули Гундяева, а что ошибся человек или типО того, что-то..
          2. О часах я
          не говорил, но, гм... дарят...
          3. Соловьев из любой правды сделает кривду и наоборот, когда ему за это заплатят..
          Последний раз редактировалось ilya481; 31 March 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Georgy
            Собственность
            Ну, я говорю, как вы считаете нужным, я для этого ничего делать не буду, как вы решите, так и будет.
            Что еще сказать. Разве это: экспертиза определила ущерб, но откуда те "лишние" деньги, которые пойдут на благотворительность.. Уж очень много ляпов..
            Никто не обращался в СЭС или как сейчас он называется Роспотребнадзор.. Я обращался - купил на рынке не качественный продукт - сахар, после того как он растворяется в воде получается в чае некая взвесь, наподобие студня... Обратились мы в СЭС, нам и говорят - идите делайте экспертизу.. На вопрос-утверждение - это же и вы на рынке покупаете - пожали плечами... Вывод не нужен?..

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Georgy
              Ответы на вопросы слушателей

- Подпортили репутацию приставы, оценившие квартиру в 15 млн. рублей. Это имело место быть?- Приставы оценили квартиру господина Шевченко в соответствии с той суммой, как она заявлена по БТИ
              Православие и мир
              - 30.03.2012.
              А, ну издание о многом говорит.. Те же приставы или другие идут и отбирают у пенсионеров последнее по искам коммунальных "спецлужб"???
              Впрочем, граждане православные. Я только рад, что у вас все хорошо! Благословений.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Viktor.o
                Но убрать одного, придёт другой, и будет то же самое. Может делать как Иисус советует?:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                Не совершенен я, не получается любить Гитлера, Сталина, Путина..
                В делах веры несколько иное, никто мне не может навязать клир Гундяева, ибо вижу лукавство, потому и питаюсь чистым учением Христовым.. Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nostaw
                  Не совершенен я, не получается любить Гитлера, Сталина, Путина..
                  В делах веры несколько иное, никто мне не может навязать клир Гундяева, ибо вижу лукавство, потому и питаюсь чистым учением Христовым.. Благословений.
                  А вдруг метод борьбы такой что когда посылаешь врагу всё что себе желаешь с верою и с любовью, и когда масса народу так делает, тогда чем больше количество верующих и желающих врагу обрести любовь в себе, тем сильнее сила веры, и Бог по вере каждого даёт и по единой вере всех желающий, и враг обретает любовь и становится нормальным, любящем и справедливым человеком.

А когда масса народу ненавидит врага, тогда только ненависть укрепляется в мире.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    Уже доллары, вроде были рубли.
                    Да, разница.. ни Вы, ни я тех денег не видывали, да и не нужны они нам..., но не им..

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от nostaw
                      Дар, опять дар пропал? ....
                      У меня нет,а у Вас как?или может нет ещё ни одного?Так не судите никого,тогда и будет.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Да, разница.. ни Вы, ни я тех денег не видывали, да и не нужны они нам..., но не им..
                        Зато я видел, что делает штроборез в квартире. И если это все или часть в соседнюю квартиру, то тады ой.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от nostaw
                          За что рубитесь, nostaw?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Viktor.o
                            А вдруг метод борьбы такой что когда посылаешь врагу всё что себе желаешь с верою и с любовью, и когда масса народу так делает, тогда чем больше количество верующих и желающих врагу обрести любовь в себе, тем сильнее сила веры, и Бог по вере каждого даёт и по единой вере всех желающий, и враг обретает любовь и становится нормальным, любящем и справедливым человеком.

А когда масса народу ненавидит врага, тогда только ненависть укрепляется в мире.
                            Понимаете, мне безразличны дела Русской Православной Церкви, точнее ее верхушки.. Но ведь каждый раз слух режут такие и подобные вещи. Ведь христианина обличают то в одном, то в другом не Богоугодном деле. Дыма без огня не бывает. Тут не раз уже говорилось и я повторю очень в РПЦ развита круговая порука. Это не есть хорошо. Тем не менее, каждый волен остаться или выйти - у всех выбор. Это духовный план.
                            Что касается мира. Куда из него выйти? Сколько загубленных душ Гитлером, Сталиным, Ельцино-Путинским режимом? Все люди вынуждены жить в мире и не по их воле сменить злого на доброго. Но вдесятеро больнее когда с этими гнусными режимами лобызаются церковные деятели. Покажите мне лобзание Исуса Христа с властью. Вся власть от Бога, Божья власть должна быть, а на земле уже давно сатанинская - в какой край не взгляни Вот и остается только Бог, душа и упование, что Он видит все и попускает. Значит это для чего-то надо..
                            Ненависть страшна в своих проявлениях. У Русских это особо острый вопрос. Вспомните 1917, 1941-1945. Неужели власть церковная и власть мирская не задумываются, что самое страшное может повторится? Нельзя безнаказанно сводить в могилу по миллиону невинных детей Божьих в год, нельзя унижать стариков и детей так, как это делается в России, не правильно что богатства всей страны принадлежат кучке негодяев, и не правильно что окологосударственная церковная структура поддерживает это явление.
                            Ну давайте будем молчаливо взирать на происходящее.. может гром грянет.., авось нас он не достанет... Проходили уже такое..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от live4God
                              За что рубитесь, nostaw?
                              не за что - с чем.., с безразличием..., с порушничеством. Пустое все..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Зато я видел, что делает штроборез в квартире. И если это все или часть в соседнюю квартиру, то тады ой.
                                Ага, тогда логичнее в суд подать на проектировщиков, которые систему вентиляции устроили таким образом, что с нижнего этажа вся пыль и вонь идет на верхний, не минует его по воздуховоду, а именно забрасывает в соседнюю квартиру.
                                Кстати был свидетелем приемки таких воздуховодов.. Не совсем здоровый приемщик с актом: слепой, глухой, одна рука короче другой - держит прибор над вытяжкой, а прораб в это время дверью шаманит - откроет-закроет..
                                Что касается конкретного случая - публичным людям, тем более церковным, чем в суды бежать, следует Библию лишний раз в руки взять..

Комментарий

Обработка...