Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от nostaw
    Православные могут посчитать, что это очередное злопыхание, и приведут места из предания и Писания в оправдание, но одно поймите - кроме ВАС САМИХ НИКТО это не остановит. Неужели ВЫ не видите сами, что происходит? Не к революциям и гонениям призываю. К СМИРЕНИЮ, к смирению в себе пред лицом Бога нашего. Поймите, прошу ВАС! Откиньте чуждое, лукавое, привнесенное... Вкушайте чистое Слово Божие. Оно одно не обманывает и не обольщает..., и не вводит в искушение.
    Тысячи священномучеников в рясах погибли за Христа и крест свой и рясу не сняли.
    Последний раз редактировалось ilya481; 31 March 2012, 06:10 AM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Tvertsa
      Именно так Вы поняли. Да простит меня Виктор за то, что вмешиваюсь.
      Слушайте: если Иуда был апостолом, то разве церковь христова и его ученики виновны? Однако по Вашей логике - самого Христа к ответу за Иуду надо потребовать.
      Тот Иуда был показан нам, чтобы мы такими не были.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Tvertsa
        Именно так Вы поняли. Да простит меня Виктор за то, что вмешиваюсь.
        Слушайте: если Иуда был апостолом, то разве церковь христова и его ученики виновны? Однако по Вашей логике - самого Христа к ответу за Иуду надо потребовать.
        моей логики тут вапще пока нету,и не о виноватости речь,а о том,что церковь во главе с пастером отвечает за свою паству.значит она должна быть "при чём".назидать,научать и т.д.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Viktor.o
          Тот Иуда был показан нам, чтобы мы такими не были.
          Аминь!
          И что из этого следует? Что все стали в один день святы? И не грешат более?
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от Костя_Ч
            моей логики тут вапще пока нету,и не о виноватости речь,а о том,что церковь во главе с пастером отвечает за свою паству.значит она должна быть "при чём".назидать,научать и т.д.
            Она назидает и научает. Уверяю Вас! Или вы слышали, чтобы в храме призывали к стяжательству и сребролюбию?
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Tvertsa
              Аминь!
              И что из этого следует? Что все стали в один день святы? И не грешат более?
              Нет, конечно. Это долгий путь.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Tvertsa
                Что все стали в один день святы? И не грешат более?
                не в один день,путь сей трудный и не легкий.а если и грешат,то не должны повторять сделанный грех,если же он сделан по незнанию.а если умышленно,то никогда не станут святыми.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Костя_Ч
                  не в один день,путь сей трудный и не легкий.а если и грешат,то не должны повторять сделанный грех,если же он сделан по незнанию.а если умышленно,то никогда не станут святыми.
                  Однозначно - ваши пасторы не грешат!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от nostaw
                    Пришла, бабушка.. Сколько таких по всей России и не только. Собирательный образ, но тем не менее.. Трудилась, детей нет, в храм ходила, свечки ставила пока могла, постарела - стала никому не нужна, квартирку бандюганы отняли - защитить некому, одинокая, в соцобеспечение стоять здоровья и мОчи нет, из больниц гонят или равнодушие сплошное... Пришла к храму.. и что? "Батюшка" на мерине мимо проскакал, паства равнодушная, кинет рубчик кто, и успокоится... А что, для прихода непосильно помещение для таких 10-20 старушек построить или православного прораба уговорить помочь? А люди миром на питание денег соберут. Вот и будет дело, не показуха из златых куполов...
                    А Гундяев меж тем, суды выигрывает миллионные. Прости Господи, Тебе судить и миловать...
                    При монастырях есть дома призрения, но не могу понять, что вам мешает самому помочь старушке?
                    Последний раз редактировалось ilya481; 31 March 2012, 06:12 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Николай2283
                      Или мы считаем что Иисус Христос не Бог?
                      Всё зависит от того как вы понимаете значение слова "ЭЛОХИМ", переведенное на русский как "БОГ" http://www.evangelie.ru/forum/t49855...ml#post2855547
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от Tvertsa
                        Однозначно - ваши пасторы не грешат!
                        разве о них речь?а грешат или не грешат-мне не известны намарения их сердец,но Богу известны!оставим это...

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Костя_Ч
                          разве о них речь?а грешат или не грешат-мне не известны намарения их сердец,но Богу известны!оставим это...
                          Оставим. Аминь!
                          Вот только православные Вам покоя не дают, почему-то.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Tvertsa
                            Оставим. Аминь!
                            Вот только православные Вам покоя не дают, почему-то.
                            мне дают,потому что Он даёт!
                            или я где-то ругал православных?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Viktor.o
                              Хапуги есть везде. Они даже в церкви устроятся, лишь бы хапать. Только дело не в церкви и не в религии, а в самих хапугах и жаждущих власти. Вот и предъявляли бы претензии не к церкви, а к самим хапугам и жаждущим власти. Старушка и все бедные люди из-за них вынуждены побираться, а не из-за церкви и религии.
                              Церковь одна. И Глава той Церкви Один Иисус Христос, и мерзости в Его Церкви нет и быть не может, но люди Ее разделили. И не важно как назвали православная, католическая, протестантская... Господь везде с любящими и прославляющими Его. И простирается Церковь далеко за храмовые ворота...
                              Только вот одни к Богу приходят, другие не знамо вообще зачем, третьи присосались к Его Церкви как кровопийцы... Сделали свой бизнес, здесь и сейчас уже благодать свою получают.
                              Вдумайтесь в цифру, которую озвучил Гундяев по судебному иску. И это патриарх РПЦ!?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Tvertsa
                                Господа и дамы "неправославные". Вас опять куда-то "понесло"
                                Вы задумайтесь - почему старушка у Православного храма стоит? А?
                                Потому что точно знает - подадут!
                                А у ваших молитвенных домов старушки стоят? Нет?
                                Ибо знает старушка: бесполезно там стоять. Не подадут...
                                Так-то вот...
                                а подают-такие же как она сама а не священники
                                так что-задумайтесь сама
                                ни одной семье священников из 4 погибших в Чечне
                                РПЦ не назначила пенсии
                                на брегеты не хватает
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...