Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от ahmed ermonov
    В самом деле все наоборот: Какой приход, такой и поп!
    Мир!
    А ведь правда!
    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Правильно говорил В.Познер, что выбор православия как госрелигии это ошибка для России. Давно замечено , что самые развитые страны (по технологиям , уровню жизни , свободам и т.д.) протестантские , затем идут католические страны и самые отсталые среди христианских стран - православные.
      И когда мне иногда говорят (проживая при этом в Европе) , что Россия это православная страна и должна оставаться такой же , то я понимаю , что эти люди хотят чтобы Россия и впредь оставалась такой же отсталой страной.
      Судовой Журнал

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

В самом деле все наоборот: Какой приход, такой и поп!
        Мир!
        Сообщение от Индепендент
        А ведь правда!
        Нет, братья, здесь я с вами не соглашусь. Я конечно догадываюсь, что Вы имеете ввиду вполне здравую мысль, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. И в том, что касается власти политической, я вполне с этим утверждением согласна. Но в РПЦ всё же главная беда в плохих пастырях, которые учат народ ереси. Многие русские люди душой к Богу тянутся и в евангельские церкви приходят такие же россияне, многие бывшие православные. Но, в отличие от РПЦ, у ЕХ стараются обучать по Библии и больше внимания уделяется прихожанам. И какая разница в итоге. Мне сложно представить, чтобы у баптистов был бы такой же высокий процент абортов, разводов, суицида, страдающих алкоголем или наркоманией и прочих негативных пунктов, по которым впереди планеты всей Россия, где большинство православные. А лидируют по уровню жизни, именно те страны, где львиная доля населения протестанты. Я эту статистику уже не раз приводила, и могу ещё выложить, если кто не верит.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Индепендент
          Правильно говорил В.Познер, что выбор православия как госрелигии это ошибка для России. Давно замечено , что самые развитые страны (по технологиям , уровню жизни , свободам и т.д.) протестантские , затем идут католические страны и самые отсталые среди христианских стран - православные.
          И когда мне иногда говорят (проживая при этом в Европе) , что Россия это православная страна и должна оставаться такой же , то я понимаю , что эти люди хотят чтобы Россия и впредь оставалась такой же отсталой страной.
          Брат, я не видя этого Вашего поста, примерно о том же написала.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Не верю я этим ЕХ! Снаружи окрашенные гробы, а внутри гниль!
            Убрали "православный" антураж, и думают, что они и есть настоящие христиане...
            Скажу вам: Православные больше имеют смирения, чем любая мне известная конфессия.
            Но... язычество слишком засело в сердца.
            А ЕХ, ЕХБ и проч. и проч. тешать себя, что они не поклоняются образам и проч.2... но, нет в них жизни, совсем нет!
            Мир!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Скажу вам: Православные больше имеют смирения, чем любая мне известная конфессия.
              А ЕХ, ЕХБ и проч. и проч. тешать себя, что они не поклоняются образам и проч.2... но, нет в них жизни, совсем нет!
              Мир!
              Неправда. Я знаю немало живых евангельских церквей, где есть настоящие горячие и грамотные христиане. Я сама в ЕХБ крещёная. Так что не понаслышке знаю баптистов. А также в других ЕХ церквях в гостях не раз бывала.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

... но, нет в них жизни, совсем нет!
                от сомнительных ханифов слышать подобное не беда, чуть ли не комплимент...

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от феа
                  Брат, я не видя этого Вашего поста, примерно о том же написала.
                  Да, это подмечено уже давно.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от live4God
                    от сомнительных ханифов слышать подобное не беда, чуть ли не комплимент...
                    Считайте, что это был еще комплемент!

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Мир!
                      Если я скажу , что наша церковь живая, вы поверите мне?

И где тогда по-вашему есть жизнь?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Индепендент
                        Гм... Ну кто такой Познер - оставим без комментариев.
                        А выбор госрелигии...
                        То есть князь Владимир мог "выбрать" баптизм? Задолго до того, как тот появился?
                        Что касается католичества - то на момент выбора "госрелигии" православие и католичество еще не разделились.
                        Так что г. Познер спорол чушь.
                        Что касается "развитости" не православных стран... Так вот - в начале 20 века Россия по уровню жизни превосходила Англию.
                        И это при полном отсутствии колоний.
                        По числу баптистских церквей на первом месте - США (развиты - никто не спорит), однако на втором - Африка и Азия.
                        Вот в Африке технологии и свободы - закачаешься. А уровень жизни - обалдеть.
                        Католическая церковь наиболее "плотно" представлена в странах латинской америки.
                        Вот Уругвай, Панама, Доминиканская республика, Перу, Колумбия и иже с ними.... Там уровень жизни ого-го! И технологии - ого-го!
                        Не верьте Познеру, ибо он часто и беззастенчиво порет чушь.
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Tvertsa
                          Гм... Ну кто такой Познер - оставим без комментариев.
                          А выбор госрелигии...
                          То есть князь Владимир мог "выбрать" баптизм? Задолго до того, как тот появился?
                          Что касается католичества - то на момент выбора "госрелигии" православие и католичество еще не разделились.
                          Так что г. Познер спорол чушь.
                          Что касается "развитости" не православных стран... Так вот - в начале 20 века Россия по уровню жизни превосходила Англию.
                          И это при полном отсутствии колоний.
                          По числу баптистских церквей на первом месте - США (развиты - никто не спорит), однако на втором - Африка и Азия.
                          Вот в Африке технологии и свободы - закачаешься. А уровень жизни - обалдеть.
                          Католическая церковь наиболее "плотно" представлена в странах латинской америки.
                          Вот Уругвай, Панама, Доминиканская республика, Перу, Колумбия и иже с ними.... Там уровень жизни ого-го! И технологии - ого-го!
                          Не верьте Познеру, ибо он часто и беззастенчиво порет чушь.
                          Дикостью был уже сам факт крещения огнём и мечом. Народ против воли загоняли в воду для крещения. И сколько было убито тогда. Да и в дальнейшем с инакомыслящими ПЦ не церемонилась. А потом традицию крестить без веры продолжили крестя младенцев. И так и повелось, что мало что понимающие в христианстве люди, не без помощи попов, притянули в христианство кучу всего от язычества, так что в православии с его поклонением иконам и мощам и молитвами умершим сложно узнать то христианство, о котором повествует Писание.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 01 April 2012, 04:54 AM.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от феа
                            Дикостью был уже сам факт крещения огнём и мечом. Народ против воли загоняли в воду для крещения. И сколько было убито тогда. Да и в дальнейшем с инакомыслящими ПЦ не церемонилась. А потом традицию крестить без веры продолжили крестя младенцев. И так и повелось, что мало что понимающие в христианстве люди, не без помощи попов, притянули в христианство кучу всего от язычества, так что в православии с его поклонением иконам и мощам и молитвами умершим сложно узнать то христианство, о котором повествует Писание.
                            Вы съезжаете. Ваше утверждение было, что круче всех живут протестанты, теперь же когда вам показали, что вы мягко говоря ошибаетесь, вы перепрыгиваете на тему крещения Руси. Тактически очень грамотный ход, там поле для фантазий больше.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 02 April 2012, 12:32 AM. Причина: редактирование цитаты

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Renev
                              Вы съезжаете. Ваше утверждение было, что круче всех живут протестанты, теперь же когда вам показали, что вы мягко говоря ошибаетесь, вы перепрыгиваете на тему крещения Руси. Тактически очень грамотный ход, там поле для фантазий больше.
                              Вы о чём? Кто мне показал, что я ошибаюсь? Я по-прежнему настаиваю, что по статистике самый высокий уровень жизни в протестантских странах, как и говорил Познер. А в упомянутых Tvertsa странах, как он сам же пишет, католицизм. И на тот период, когда в России был высокий уровень жизни, в основном католицизм в других христианских странах был.
                              Кроме того, в православной России было ещё позорное крепостное право, тогда когда в большинстве стран по всему миру давно отменили рабство.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от феа
                                Вы о чём? Кто мне показал, что я ошибаюсь? Я по-прежнему настаиваю, что по статистике самый высокий уровень жизни в протестантских странах, как и говорил Познер. А в упомянутых Tvertsa странах, как он сам же пишет, католицизм.
                                Особо в Африке, там помимо баптизма еще англиканская церковь держит хорошие позиции.

Комментарий

Обработка...