Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
-
Правильно говорил В.Познер, что выбор православия как госрелигии это ошибка для России. Давно замечено , что самые развитые страны (по технологиям , уровню жизни , свободам и т.д.) протестантские , затем идут католические страны и самые отсталые среди христианских стран - православные.
И когда мне иногда говорят (проживая при этом в Европе) , что Россия это православная страна и должна оставаться такой же , то я понимаю , что эти люди хотят чтобы Россия и впредь оставалась такой же отсталой страной.Судовой ЖурналКомментарий
-
Нет, братья, здесь я с вами не соглашусь. Я конечно догадываюсь, что Вы имеете ввиду вполне здравую мысль, что каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. И в том, что касается власти политической, я вполне с этим утверждением согласна. Но в РПЦ всё же главная беда в плохих пастырях, которые учат народ ереси. Многие русские люди душой к Богу тянутся и в евангельские церкви приходят такие же россияне, многие бывшие православные. Но, в отличие от РПЦ, у ЕХ стараются обучать по Библии и больше внимания уделяется прихожанам. И какая разница в итоге. Мне сложно представить, чтобы у баптистов был бы такой же высокий процент абортов, разводов, суицида, страдающих алкоголем или наркоманией и прочих негативных пунктов, по которым впереди планеты всей Россия, где большинство православные. А лидируют по уровню жизни, именно те страны, где львиная доля населения протестанты. Я эту статистику уже не раз приводила, и могу ещё выложить, если кто не верит.Комментарий
-
Правильно говорил В.Познер, что выбор православия как госрелигии это ошибка для России. Давно замечено , что самые развитые страны (по технологиям , уровню жизни , свободам и т.д.) протестантские , затем идут католические страны и самые отсталые среди христианских стран - православные.
И когда мне иногда говорят (проживая при этом в Европе) , что Россия это православная страна и должна оставаться такой же , то я понимаю , что эти люди хотят чтобы Россия и впредь оставалась такой же отсталой страной.Комментарий
-
Не верю я этим ЕХ! Снаружи окрашенные гробы, а внутри гниль!
Убрали "православный" антураж, и думают, что они и есть настоящие христиане...
Скажу вам: Православные больше имеют смирения, чем любая мне известная конфессия.
Но... язычество слишком засело в сердца.
А ЕХ, ЕХБ и проч. и проч. тешать себя, что они не поклоняются образам и проч.2... но, нет в них жизни, совсем нет!
Мир!Комментарий
-
Скажу вам: Православные больше имеют смирения, чем любая мне известная конфессия.
А ЕХ, ЕХБ и проч. и проч. тешать себя, что они не поклоняются образам и проч.2... но, нет в них жизни, совсем нет!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир!
И где тогда по-вашему есть жизнь?Судовой ЖурналКомментарий
-
И когда мне иногда говорят (проживая при этом в Европе) , что Россия это православная страна и должна оставаться такой же , то я понимаю , что эти люди хотят чтобы Россия и впредь оставалась такой же отсталой страной.
А выбор госрелигии...
То есть князь Владимир мог "выбрать" баптизм? Задолго до того, как тот появился?
Что касается католичества - то на момент выбора "госрелигии" православие и католичество еще не разделились.
Так что г. Познер спорол чушь.
Что касается "развитости" не православных стран... Так вот - в начале 20 века Россия по уровню жизни превосходила Англию.
И это при полном отсутствии колоний.
По числу баптистских церквей на первом месте - США (развиты - никто не спорит), однако на втором - Африка и Азия.
Вот в Африке технологии и свободы - закачаешься. А уровень жизни - обалдеть.
Католическая церковь наиболее "плотно" представлена в странах латинской америки.
Вот Уругвай, Панама, Доминиканская республика, Перу, Колумбия и иже с ними.... Там уровень жизни ого-го! И технологии - ого-го!
Не верьте Познеру, ибо он часто и беззастенчиво порет чушь.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Гм... Ну кто такой Познер - оставим без комментариев.
А выбор госрелигии...
То есть князь Владимир мог "выбрать" баптизм? Задолго до того, как тот появился?
Что касается католичества - то на момент выбора "госрелигии" православие и католичество еще не разделились.
Так что г. Познер спорол чушь.
Что касается "развитости" не православных стран... Так вот - в начале 20 века Россия по уровню жизни превосходила Англию.
И это при полном отсутствии колоний.
По числу баптистских церквей на первом месте - США (развиты - никто не спорит), однако на втором - Африка и Азия.
Вот в Африке технологии и свободы - закачаешься. А уровень жизни - обалдеть.
Католическая церковь наиболее "плотно" представлена в странах латинской америки.
Вот Уругвай, Панама, Доминиканская республика, Перу, Колумбия и иже с ними.... Там уровень жизни ого-го! И технологии - ого-го!
Не верьте Познеру, ибо он часто и беззастенчиво порет чушь.Последний раз редактировалось ilya481; 01 April 2012, 04:54 AM.Комментарий
-
Дикостью был уже сам факт крещения огнём и мечом. Народ против воли загоняли в воду для крещения. И сколько было убито тогда. Да и в дальнейшем с инакомыслящими ПЦ не церемонилась. А потом традицию крестить без веры продолжили крестя младенцев. И так и повелось, что мало что понимающие в христианстве люди, не без помощи попов, притянули в христианство кучу всего от язычества, так что в православии с его поклонением иконам и мощам и молитвами умершим сложно узнать то христианство, о котором повествует Писание.Комментарий
-
Кроме того, в православной России было ещё позорное крепостное право, тогда когда в большинстве стран по всему миру давно отменили рабство.Комментарий
-
Особо в Африке, там помимо баптизма еще англиканская церковь держит хорошие позиции.Комментарий
Комментарий