Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Georgy
    , Одной Церкви были даны величайшие обетования: се Я с вами, во ВСЕ дни до скончания века и Ей же было сказано пошлю Духа Утешителя и наставит на всякую истину, также чтоб не мечталось впоследствии, что дескать Церковь пала и мы через десятки столетий подняли упавшее Знамя, было сказано врата адовы НЕ одолеют.
    Неужели это все о "блуднице" рпц? В жанре фантаста не пробовали себя?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      Неужели это все о "блуднице" рпц? В жанре фантаста не пробовали себя?
      Вы уж точно и неоднократно пробуетесь в нарушении правил п.11. правил Форума.
      Дабы увериться, так ли это и на этот раз, обращусь за разъяснением в Совет.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от nostaw
        Возможно я не понял сути вопроса, повторите, если не затруднит.
        Вы меня обвинили в обличении Бога - об этом прямо говорит подчеркнутый текст.
        Вы действительно не поняли. Я Вас ни в чём не обвинял. Просто привёл пример владения рабами из Библии.На мой взгляд если человек обвиняет столь резко несправедливость в России,то точно так же он должен поступить и по отношению к несправедливости в Иудее.Если конечно главная цель-обличение несправедливости.Если же цели другие,то и обвинения будут направлены только в одну сторону.

Сообщение от nostaw
        Те времена - те нравы. Воинов брали в плен, брали в плен их семьи и они становились рабами. И совершенно другое когда рабом (крепостным) становится ни в чем не повинный житель государства (крепостной крестьянин). Это явление я назвал гнусностью. Церковь это явление поддерживала и всячески противилась его отмене. Или не так? Где тут резкость? тут констатация факта..
        Вы,похоже,не стали читать статью ссылку на которую я Вам давал.Ну что же,Ваше право.Тогда я спрошу у Вас- где Вы прочли,что Церковь поддерживала крепостное право и всячески противилась его отмене?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Вы уж точно и неоднократно пробуетесь в нарушении правил п.11. правил Форума.
          Дабы увериться, так ли это и на этот раз, обращусь за разъяснением в Совет.
          Истина дороже.
          Одной Церкви были даны величайшие обетования: се Я с вами, во ВСЕ дни
          Одна - это РПЦ? Католики еретики? Протестанты - сектанты? А, Джордж? Кстати Гундяеву часики официально на ручку вернули. Конфуз вышел.
          Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2012, 05:21 AM.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Сергий 69
            Вы действительно не поняли. Я Вас ни в чём не обвинял. Просто привёл пример владения рабами из Библии.На мой взгляд если человек обвиняет столь резко несправедливость в России,то точно так же он должен поступить и по отношению к несправедливости в Иудее.Если конечно главная цель-обличение несправедливости.Если же цели другие,то и обвинения будут направлены только в одну сторону.
            Если Вы ставите рабство иудея в Иудее вровень с крепостничеством в России.. говорить дальше не стоит.

Вы,похоже,не стали читать статью ссылку на которую я Вам давал.Ну что же,Ваше право.Тогда я спрошу у Вас- где Вы прочли,что Церковь поддерживала крепостное право и всячески противилась его отмене?
            Для Вас откровение, что церковь использовала крепостных? А так же до последнего была против отмены крепостного права?.. Ну историю, что ли почитайте.. Хотя не удивлюсь, если ее уже переписали.., в очередной раз. Теперь уже под ряженых попов.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Индепендент
              Чем больше я узнаю о взглядах православных, тем более отвратительней для меня становится православие. Теперь выяснилось , что православные оправдывают рабство и считают его правильным укладом жизни. Оказывается , те ужасы, которые творили русские помещики и помещицы над своими крепостными крестьянами - все это было правильно!
              Люди, очнитесь и вдумайтесь ! Вы же , покрывая свою церковь, которая грешила вместе с властью , готовы оправдать убийства, грабежи, издевательства и прочие греховные деяния!
              Здесь, брат, скорее психологический момент, если баптист сказал, что рабство это плохо, то здешний православный скажет, что это хорошо, а ели бы сказали хорошо, то вам обязательно бы ответили что плохо. На самом деле православные апологеты так не думали. Это можно найти и у Мережковского, Соловьева и прочая.
              Потому горячиться не надо. Думающий прочитает, поймет.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ilуа
                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                • 905

Сообщение от Игорь2
                Не шатко, не валко, а на столетия.
                Так что делаем с тезисом о том что христианство приспособили для оправдания рабства?

Кому много дано, с того много и спросится. Но многие из них увы канонизированы людьми.
                Российский император канонизирован только один. Сами знаете за что.

Здесь либо надо признать, что цари и иже с ними не были христианами, а церковь была отделена от государства, либо церковь не исполняла свои функции и практически проявляла отступничество.
                Вы понимаете. Если внимательно рассматривать ту или иную ситуацию тех времен (то же самое закрепощение крестьян или владение церковью крестьянами), то становится понятна логика событий. И нельзя сказать что кто-то поступил не по христиански. Поверхностный суд вполне может оказаться и неправедным.
                Последний раз редактировалось Ilуа; 04 April 2012, 09:23 PM.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от феа
                  Правильным это могло быть только с точки зрения рабовладельцев и помещиков.
                  Крестьяне платили оброк помещику, помещик на эти средства вооружался и служил государю, государь воевал, защищал отечество. Где неправда?
                  Сомневаюсь, что для рабов и крепостных это было в радость.
                  Тогда объясние наличие крестьянских партизанских отрядов в войне 1812 года.
                  Наполеон вроде как освободить крестьян собирался. Должны были с цветами и распростертыми объятьями встречать.

Хотя, как показало восстание декабристов даже среди помещиков были порядочные люди, желающие изменить эту дикую систему...
                  Я бы сказал "ограничено порядочные".
                  Сможете назвать декабристов давших вольную собственным крестьянам?
                  Порадуйте нас порядочностью декабристов.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от Индепендент
                    Никогда рабство не было правильным устройстом! Всегда это было проявлением греховной природы человека. Покупать и продавать образ Божий - человека это грех.
                    Расскажите об этом своему работодателю

Сообщение от Индепендент
                    И если по-вашему, существовали эпохи, когда рабство было правильным , то это означает , чт овы признаете , что с течением времени может опять прийти эпоха, когда рабство снова признают "правильным" .
                    Откройте ветхий завет. И найдите хоть одно место, в котором говорится что иметь рабов - грех и рабство - неправильно.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от nike72r
                      Иисус и апостолы были против рабства!:
                      ....​Полная пративоположность рабству!
                      Нет. Павел ни словом не омолвился против рабства.
                      Он лишь говорит о превосходстве свободного состояния перед рабским.
                      Желает всем стать свободными. Не более.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Почему монахи (париарх, митрополиты, епископы) живут как олигархи? - спрашиваешь у православных.
                        А в ответ слышишь: А вы что, завидуете?
                        Подобный ответ является по сути признанием того факта , что монахи да, живут как олигархи и мол не надо им завидовать.
                        - Ребятки, на свете полным-полно богатых людей , например Билл Гейтс, до состояния которого вашим епископам еще копить и копить. Но почему то Билла Гейтса никто не спрашивает почему у него такие машины и часы. Нет ребятки, зависть тут не причем. Хотя не знаю, может вы о других по себе судите?
                        Вопрос в другом.
                        Христос жил скромно, призвал не собирать себе сокровищ на земле, Ему подчас негде было преклонить голову. Почему же хриианские служители , которые должны нести учение Христа , делами своими отрекаются от Него и живут в роскоши? Подобные вопросы кстати , возникали отнюдь не только в наши дни. Еще в средние века в русской церкви существовали стяжатели и нестяжатели. И нестяжатели говорили тогда примерно то же , что сегодня говорим мы. Или Нил Сорский и другие нестяжатели тоже по-вашему были завистники?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от Индепендент
                          ...Еще в средние века в русской церкви существовали стяжатели и нестяжатели. И нестяжатели говорили тогда примерно то же , что сегодня говорим мы. Или Нил Сорский и другие нестяжатели тоже по-вашему были завистники?
                          Так просветите нас. Что именно говорили нестяжатели. К чему они призывали.
                          Я просто заинтригован фразой "примерно тоже, что сегодня говорим мы".

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от Игорь2
                            На самом деле православные апологеты так не думали. Это можно найти и у Мережковского, Соловьева и прочая.
                            Православный апологет Мережковский - это 5.
                            Сам люблю мережковского. Но назвать его православным апологетом - сильный ход.
                            Так что пишут под данной теме Мережковский с Соловьевым?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Ilуа
                              Откройте ветхий завет. И найдите хоть одно место, в котором говорится что иметь рабов - грех и рабство - неправильно.
                              По этому вопросу я уже писал.
                              Если хотите чтобы вам отвечали - следите за темой.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Ilуа
                                Так просветите нас. Что именно говорили нестяжатели. К чему они призывали.
                                Я просто заинтригован фразой "примерно тоже, что сегодня говорим мы".
                                Раз "заинтригованы" - тогда "просвещайтесь" :
                                Нестяжательство - протест против богатства
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...