Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Georgy
    Владимир Соловьев о беседе с Патриархом Кириллом о часах, квартире и русской речи

Накануне Владимир Соловьев встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Какие вопросы ведущий задал патриарху? Как прошла встреча? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт".
    Вчера я встречался со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.Встреча проходила в Чистом переулке, рабочей резиденции Патриарха. Была беседа. Для меня была большая честь. Я в какой-то момент времени, просто читая всю информацию, которая поступает, стал осознавать, что на вопросы, которые задает общество, вопросы многие справедливые и очень жесткие, нет ответа. И общество, не получая ответы, начинает эти ответы выдумывать само. При том ответы очень разные.
    Какие три основных обвинения, которые бросают в лицо Церкви?Например, первое, что Русская Православная Церковь - это алкогольно-табачный ярлык, который висит на Церкви. Второе это почему у патриарха часы за 30 тысяч долларов? Третье - что это там с квартирой?Ярлык

Я не спрашивал по поводу табачно-алкогольного ярлыка, потому что когда-то, довольно давно, очень серьезно разбирался с этим вопросом, и хорошо знаю предысторию вопроса. Здесь нет для меня никаких секретов, просто меня удивило, что немногие помнят замечательное интервью, которое дал Александр Починок в 2009 году еще, вспоминаю те лихие времена, когда с 95 года действовал указ президента Ельцина, по которому церкви дали вот эту страшную возможность хитро ввозить табак, алкоголь, и дальше распоряжаться деньгами. Но немногие понимают, что все эти вопросы находились под управлением, как это ни странно, и со стороны государства, и со стороны церкви в руках одного вполне конкретного представителя РПЦ. Поэтому, Починок когда потом анализировал, он сказал очень интересно, что Церковь сама от этих схем ничего не получила, но получили вполне конкретные посредники, которым вот эта фактически беспошлинная торговля товарами была на руку, Церкви перепадали крохи, на которые она выживала. А многочисленные фирмы-присоски получали миллионы долларов.Например, Калужский архиепископ Климент, который был назначен председателем комиссии по гуманитарной помощи Московской Патриархии, сам участвовал и в создании коммерческого банка "Пересвет". И тогда это была жуткая схема, когда завозили все через этот не облагаемый налогом коридор, от табака, заканчивая шестисотыми мерседесами, причем в официальных документах водка значилась как вино, а Мерседес как санитарная машина.И Алексий II уже через 2 года осознал всю порочность этой схемы, стал бороться с этим, чтобы отказаться, и немногие знают, что сторонником очень жесткой линии по отказу от этой схемы был как раз тогда еще не патриарх, тогда еще владыка Кирилл. И Кирилл пошел на прямое столкновение, при этом очень важно, что публично никогда и нигде, ни одним словом не пытаясь очернить никого из людей, с которыми он находился в непримиримой битве. Вы себе представляете, да, что такое, когда появляется внутри церкви человек, который говорит, нет, этого делать мы не будем. И именно благодаря позиции митрополита Кирилла, которую полностью поддержал тогда патриарх Алексий II, удалось остановить эту схему, поэтому когда сейчас уже обвиняют теперь уже патриарха Кирилла в тех схемах, это вежливо говоря, назвать белое черным, а черное белым, потому что это страшное столкновение Климента и Кирилла, которое могло закончиться как угодно. И тогда благодаря Божественному попустительству, и конечно, поддержке Алексия II, точке зрения Кирилла удалось возобладать над порочной схемой. А теперь этот ярлык пытаются приклеить к патриарху.Эти вопросы я не задавал Патриарху, потому что я знал, что Святейший уже довольно давно эту тему, кому было интересно, осветил. Просто, как часто бывает, нашей либеральной прессе неинтересно знать правду, а очень хочется кричать.Мы говорили о многом.Мы говорили о проблеме духовности, мы говорили о том, что Церкви необходимо заниматься миссионерской деятельностью. При том, что я иудей. Мы говорили о том, что, к сожалению, люди, которые говорят от имени Церкви, зачастую это делают ужасающе и бросают тень на сами церковные идеи, что, к сожалению, таких людей, как Даниил Сысоев сейчас в публичном поле крайне мало.О часах

И я спросил: "Ваше Святейшество, а что это за история с часами?" Когда беседуешь с патриархом, то, конечно, наслаждаешься его потрясающей русской речью. Патриарх, кроме всего прочего, великий миссионер. И то, как Святейшество говорит по-русски, вот этот классический, петербуржский язык, это отдельное удовольствие. Я жалел, что нет микрофонов и нет возможности записать эту беседу. Я настоятельно просил у Патриарха рассмотреть возможность, может быть, раз в месяц делать с ним беседу и ее показывать не рано утром, как идет передача патриарха, а именно в режиме беседы в вечерний прайм, чтобы люди слышали и видели, многое станет понятным.Так вот, я спросил, а что это за история с часами за 30 тысяч долларов?Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал:"Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы.И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж. И на саму службу не носят часы. Да я и не знаю, какие часы сколько стоят. Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там.И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали.И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает? Это тогда тоже бросает тень, и потом, конечно, никакие часы за 30 тысяч долларов я себе не покупал. И ни на какую службу такие часы не надевались, как и любые другие. Но да, действительно, многие дарят, в том числе, и часы. Отказать тому, кто приносит дар это тоже неэтично. Но и пользоваться не пользуются.
    Аллелуя!!!Патриарх покаялся,все сорадующиеся часам Кирилла могут спать спокойно!
    Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретушь его фотографии - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Сергий 69
      В этой теме я уже раза три писал об этом.Вам нужен ответ который совпадал бы с Вашим мнением о Православии?
      Вот уже видите то, чего увидать не возможно, бо его нет.

Я написал следующее:
      Всем, всем, всем.
      Рабовладельческий строй, крепостное право -это Божье установление? Или продукт грехопадения человека?
      А у вас появляются черные мысли. Как тогда можете адекватно дискутировать с оппонентами?

Кстати, ни в этой теме, не в других, нигде я не судил именно Православие.

Я, например, во многих темах говорил о негативных вещах у нас. Но вот от православных, ни одного критического взгляда на происходящее в православии. Не путайте критику самого Православия. Что собственно ставит под сомнение объективность оценок от многих православных здесь.
      И яркий тому пример, не хотите ясно и четко сказать, что отношения между людьми выраженное в таком явлении, как рабство есть продукт грехопадения человечества, а отнюдь не Божье установление.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от Индепендент
        Проблема простая. Вы заблуждаетесь относительно того, что только вы самые правильные и самые истинные и пытаетесь убедить в этом всех остальных.Других проблем нет.
        Странно. Вам сия уверенность православных как кость в горле? Вам то что до того.
        Это вам мешает свою религиозную организацию считать самой правильной, самой истинной и пр.? Что вам до мнения православных. Непонятно.

По мне так баптисты, например, могут себя считать хоть апостолами. Это их личное дело.

Сообщение от Индепендент
        Так какими же были 200 лет крепостного права в России?
        Последние 200 лет (особенно последние 100) крепостное право было исторически обусловленным явлением, но большей частью не справедлявым. - Я говорю о ситуациях когда помещик был своим крестьянам не отец родной, а лютый зверь.

Можно вспомнить цитату, которую вы беззастенчиво обрезали:
        "Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему."
        Речь идет об ограниченном времени. А не о непреложном законе.
        Последний раз редактировалось Ilуа; 05 April 2012, 10:07 PM.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nostaw
          Ренев "умку" включил
          Кто бы говорил, сперва без основательные выводы, а потом съезжаем на другие вопросы.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Ilуа
            Последние 200 лет (особенно последние 100) крепостное право было исторически обусловленным явлением, но большей частью не справедлявым. - Я говорю о ситуациях когда помещик был своим крестьянам не отец родной, а лютый зверь.
            Неужели последние 100 лет? А может последние 2 года?
            Как трудно выдавливается правда из праволавных!
            Это у православных такая особенность?

Можно вспомнить цитату, которую вы беззастенчиво обрезали:
            "Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему."
            Речь идет об ограниченном времени. А не о непреложном законе.
            А еще я "беззастенчиво" обрезал главу из книги и саму книгу.
            Похоже , уже не знаете к чему придраться.

Сообщение от Ilуа
            Странно. Вам сия уверенность православных как кость в горле? Вам то что до того.
            Это вам мешает свою религиозную организацию считать самой правильной, самой истинной и пр.? Что вам до мнения православных. Непонятно.
            По мне так баптисты, например, могут себя считать хоть апостолами. Это их личное дело.
            Мне есть до этого дело. У меня скоро дочка идет в первый класс. И я не хочу , чтобы ей в школе попы, страдащие ожирением, поблескивая дорогими часами разглагольствовали о нестяжании.
            Кстати, о часах и о том, как трудно дается православным правда:

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретушь его фотографии - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Привет Тверсте, который говорил что-то о фотомонтаже.

Еще я не хочу , чтобы православные попы учили женщин нашей страны какой длины юбку им надо носить.
            Еще я не хочу , чтобы РПЦ , пользуясь своей дружбой с властью , отбирала здания у детских поликлиник.
            Так что мне есть дело до того.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Индепендент

Привет Тверсте, который говорил что-то о фотомонтаже.

Еще я не хочу , чтобы православные попы учили женщин нашей страны какой длины юбку им надо носить.
                Еще я не хочу , чтобы РПЦ , пользуясь своей дружбой с властью , отбирала здания у детских поликлиник.
                Странно... Но Вы хотя бы утрудите себя прочитать статью.... А то как-то даже неприлично.
                " А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы.И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж. И на саму службу не носят часы."
                Значение слова коллаж не надо пояснять? Так что вначале прочитайте статью, а потом выводы делайте

Воспитывайте Ваших детей так, как считаете нужным.
                Назовите хотя бы одну государственную школу, где Православие введено , как обязательный предмет. Ну?! Жду!
                Или опять борцы за чистоту второй заповеди спокойно попирают девятую???
                Кстати, насколько мне известно ЕХБ отказываются даже служить в Армии.
                Интернет кишит статьями о том, как несчастного юношу-баптиста пытались заставить взять в руки оружие...
                А "если завтра война, если завтра в поход..." За Вас и Вашу семью умирать пойдут православные?
                Так что Ваши панегирики о любви к отчеству - крокодиловы слёзы.

Прошу простить. Даже не буду редактировать - ибо моя ошибка. Мы говорим о разных статьях.
                Вы об одной а я о другой. Признаю свою ошибку!
                Последний раз редактировалось Tvertsa; 06 April 2012, 12:30 AM. Причина: арфаграфичискии ашипки )))
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от Индепендент
                  Неужели последние 100 лет? А может последние 2 года?
                  Межу выходами указа о вольности дворянской и вольности крестьянской прошло 99 лет. Округлим до 100.

Как трудно выдавливается правда из праволавных! Это у православных такая особенность?
                  Это у протестантов (не всех) такая особенность. Видеть в православных то что они хотят видеть.

А еще я "беззастенчиво" обрезал главу из книги и саму книгу. Похоже , уже не знаете к чему придраться.
                  Умолчав о начале стиха вы существенно исказили его смысл. Умолчание - один из видов лжи.
                  Кто папа лжи - сами знаете.

Мне есть до этого дело. У меня скоро дочка идет в первый класс. И я не хочу , чтобы ей в школе попы, страдащие ожирением, поблескивая дорогими часами разглагольствовали о нестяжании.
                  Попов из вашего воображения (ожиревших, с часами, разглагольствующих) в природе не существует.
                  Сходите в храм и убедитесь в иррациональности вашего страха.
                  Священнеческий долг объяснять своей пастве какая длина юки прилична, а какая нет. Вам то что до того.

Вопросы права собственности решаются в суде. А не болтовней на форуме.

Скажите честно что вас просто раздражает православие. Само по себе. Иррационально.
                  Вот мну, например, лютеране, баптисты и пятидесятники не раздражают.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                    • 905

Гггггллллллююююююкккк

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Ilуа
                      Межу выходами указа о вольности дворянской и вольности крестьянской прошло 99 лет. Округлим до 100.
                      Правда тяжело дается?

Умолчав о начале стиха вы существенно исказили его смысл. Умолчание - один из видов лжи.
                      Кто папа лжи - сами знаете.
                      Существенно по-вашему. Насчет лжи - это в тему о часах патриарха. Там рассказывайте и про ложь и про папу лжи.
                      Там есть кому это следует послушать.

Попов из вашего воображения (ожиревших, с часами, разглагольствующих) в природе не существует.
                      Сходите в храм и убедитесь в иррациональности вашего страха.
                      Священнеческий долг объяснять своей пастве какая длина юки прилична, а какая нет. Вам то что до того.
                      Вопросы права собственности решаются в суде. А не болтовней на форуме.

Я придерживаюсь другого мнения.
                      А что вы делаете на Форуме? Может как раз и занимаетесь "болтовней"?

Скажите честно что вас просто раздражает православие. Само по себе. Иррационально.
                      Вот мну, например, лютеране, баптисты и пятидесятники не раздражают.

Может вам так хочется думать?
                      К примеру , я ничего не имею против Русской старообрядческой церкви.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Индепендент
                        К примеру , я ничего не имею против Русской старообрядческой церкви.
                        Хоть и полный офтоп...
                        Но интересно. А почему?
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Tvertsa
                          Кстати, насколько мне известно ЕХБ отказываются даже служить в Армии.
                          Вам оказывается ничего не известно. А туда же. Ведь в чем вы обвиняете оппонентов (тем с успехом пользуетесь сами).
                          В ЕХБ свобода совести. Уважается и то и то отношение к службе в армии. Реально 90% служат в армии и равно гибли в Афганистане и Чечне. Так что, "косячищие" от армии православные (по крещению) без защиты не останутся.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Игорь2
                            Вам оказывается ничего не известно. А туда же. Ведь в чем вы обвиняете оппонентов (тем с успехом пользуетесь сами).
                            В ЕХБ свобода совести. Уважается и то и то отношение к службе в армии. Реально 90% служат в армии и равно гибли в Афганистане и Чечне. Так что, "косячищие" от армии православные (по крещению) без защиты не останутся.
                            то есть верно ли я понимаю, что те, кто "косят" от службы - это не баптисты, а так...
                            Цепляющиеся за любой "повод", чтобы "откосить"?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Tvertsa
                              Хоть и полный офтоп...
                              Но интересно. А почему?
                              По нескольким причинам:
                              Во-первых, староверы не шли и не идут на сговор с властью. Принцип церкви от государства ими всегда свято соблюдался.
                              Во-вторых, отставая свою веру и свое право на веру , они предпочитали скорее гонения и смерть, нежели отступничество.
                              В-третьих, жизненные принципы и образ жизни староверов вызывают уважение.

Примерно так, вкратце.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Игорь2
                                Игорь , разумеется в братстве ЕХБ есть братья как признающие воинскую службу так и не признающие.
                                В этом у нас свобода. Каждый брат или сестра самостоятельно решают этот вопрос для себя на основании своей совести.
                                Но отвечать здесь не стал, поскольку тема не о баптистах.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...