Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Зачем демонстрировать свою одаренность на весь форум?
    А зачем Вы глупости пишете ? Вы не задумывались , что высмеивают только глупость , а мудрость высмеять проблемно !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Michalik
      Это, Вам Бог сказал сам об этом? Ваше утверждение ввергает десятки миллионов веруюших во Христа в ад....
      В ад людей ввергает не тот, кто адресует их к Священному Писанию..., а тот, кто обольщает их отступлением от Писания.
      Иисуса можно проповедовать ИСТИННОГО и ДРУГОГО - НЕ ТОГО, которого Апостолы проповедовали (2Кор 11:4). При этом, другого Иисуса придумал не я...

И не я придумал, что благовествующий не то, что благовествовали Апостолы, подлежит анафеме (Гал 1:8,9) - так написано в Евангелии.
      Я лишь предостерег, лишний раз, некоторых..., чтобы опирались на тексты Священного Писания и совершали свое спасение именно так, как и написано в Писании..

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Ilуа
        Пока оставим продолжение. Вам вопрос:
        Кто и как спасался, как вы выразились, "не в православии" с 1 по 15 века?
        Если Вы на самом деле хотите получить ответ на свой вопрос, то начнем с того, что православие возникло только лишь в 1054 году.
        Это избавляет ваших оппонентов от труда по выяснению личностей спасаемых в течение с 1-го по 10-й век.

При этом, если хотите, то спаслись ВСЕ те, кто следовал написанному в слове Божьем (Священном Писании). Кто не обольстился ложным и ИНЫМ благовестием..., не принял ИНОГО Духа..., не уклонился в ЛЖЕИМЕННОЕ знание..., не стал в один ряд с теми, кто проповедовал (принял) другого Иисуса, а не Того, Которого проповедовали Апостолы (2Кор 11:4).
        Кто не уклонился от истинной благодати и помазания к ложным (1Ин 2:27, 1Пет 5:12, )..., кто не оказался под анафемой Апостолов Христа (Гал 1:8,9).
        Кто не пошел вслед тех, о коих Апостол говорил, предупреждая нас:
        "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте..." (Деян 20:29-31).
        Те и спаслись.

Надеюсь, Вы удовлетворены ответом, соглашаясь с тем, что поименный список лиц есть лишь у Господа Бога - я такими возможностями не располагаю.
        Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от nostaw
          Православные могут посчитать, что это очередное злопыхание, и приведут места из предания и Писания в оправдание, но одно поймите - кроме ВАС САМИХ НИКТО это не остановит. Неужели ВЫ не видите сами, что происходит? Не к революциям и гонениям призываю. К СМИРЕНИЮ, к смирению в себе пред лицом Бога нашего. Поймите, прошу ВАС! Откиньте чуждое, лукавое, привнесенное... Вкушайте чистое Слово Божие. Оно одно не обманывает и не обольщает..., и не вводит в искушение.
          Тщетны твои попытки. Они Иешуа не слышат, а услышат ли тебя.
          Не люблю пользоваться смайлами, но здесь не удержался.
          Так как лицемер тянется к лицемеру им вместе уютней. Никто им об их лицемерии не будет говорить. А вот кто им начнет об этом говорить, тот для них "злой" человек.

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от Володя77
            Если Вы на самом деле хотите получить ответ на свой вопрос, то начнем с того, что православие возникло только лишь в 1054 году.
            Это мы обсудим отдельно. Потом.

Сообщение от Володя77
            Это избавляет ваших оппонентов от труда по выяснению личностей спасаемых в течение с 1-го по 10-й век
            Давайте начнем с 988. С крешения руси. Православия (сами сказали) - еще нет. Потом как-то вдруг появилось.
            Так кто спасался? Давайте по годам. Год 988.

Надеюсь, Вы согласитесь с тем, что поименный список их есть лишь у Господа Бога - я такими возможностями не располагаю.
            Не требуется поименный список. Примеры людей исповедующих, с вашей точки зрения, спсаительную религию.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Viktor.o
              Бедными делают людей хапуги мира сего. К ним бы и претензии предъявляли. У старушки нет надежды на хапуг, вот и пришла к церкви.
              А, кто порождает этих самых хапуг???????? Не такая ли лицемерная "церковь"???? Где за деньги тебе и грехи "отпустят". И "крещение" за деньги примешь. И "отпоют" опять таки за деньги. И т.д., и т.п..
              А бабулька туда пришла, так по духовному невежеству, потому что таковые свою паству в невежестве и держат, чтобы побольше денег с них и сгрести. Ты внимательно почитай историю становления христианства. Там хорошо описано как они друг другу морды били, чтобы протолкнуть свои догмы.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Ilуа
                Это мы обсудим отдельно. Потом.
                Давайте начнем с 988. С крещения руси. Православия (сами сказали) - еще нет. Потом как-то вдруг появилось.
                Так кто спасался? Давайте по годам. Год 988.
                Не требуется поименный список. Примеры людей исповедующих, с вашей точки зрения, спсаительную религию.
                ... пустое...
                Не хочу и не люблю разводить словоблудие, но, кое на что таки нужно ответить.
                Так вот, изначально Русь была крещена католическими священниками. И известный Собор (храм) в Киеве, позднее переименованный в "православный", изначально был построен католиками. И княгиня Ольга приехала к Константину уже с католическим наставником. И Константин уже был женат, что не давало ему права просить у Ольги руки и сердца.
                Читайте воспоминания императора Константина (хотя бы из книги Бушкова "Россия, которой не было" - там приводится любопытная документальная инфа, причем, не голословная, а со ссылками на первоисточники)... и истинную историю.

Что касается того, откуда появилось православие на Руси - вопрос непростой...., но понятный для тех, кто близко знаком с "принципами" его "работы".
                На этом и закончим - мне с головой хватило общения с вашими коллегами (этом форуме и в реале).
                Последний раз редактировалось Володя77; 09 April 2012, 09:19 AM.

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Krug
                  А, кто порождает этих самых хапуг???????? Не такая ли лицемерная "церковь"???? Где за деньги тебе и грехи "отпустят". И "крещение" за деньги примешь. И "отпоют" опять таки за деньги. И т.д., и т.п..
                  А бабулька туда пришла, так по духовному невежеству, потому что таковые свою паству в невежестве и держат, чтобы побольше денег с них и сгрести. Ты внимательно почитай историю становления христианства. Там хорошо описано как они друг другу морды били, чтобы протолкнуть свои догмы.
                  Верно ли я понимаю вас, что баптисты = нестяжатели?
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от nostaw
                    Пришла, бабушка.. Сколько таких по всей России и не только. Собирательный образ, но тем не менее.. Трудилась, детей нет, в храм ходила, свечки ставила пока могла, постарела - стала никому не нужна, квартирку бандюганы отняли - защитить некому, одинокая, в соцобеспечение стоять здоровья и мОчи нет, из больниц гонят или равнодушие сплошное... Пришла к храму.. и что? "Батюшка" на мерине мимо проскакал, паства равнодушная, кинет рубчик кто, и успокоится... А что, для прихода непосильно помещение для таких 10-20 старушек построить или православного прораба уговорить помочь? А люди миром на питание денег соберут. Вот и будет дело, не показуха из златых куполов...
                    А Гундяев меж тем, суды выигрывает миллионные. Прости Господи, Тебе судить и миловать...
                    Ну вообще-то в Евангелии есть место когда фарисеи подходят к Иешуа и желая его обвинить в том, что он подговаривает не платить налог.
                    Мф. 22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
                    22:16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
                    22:17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
                    22:18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
                    22:19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
                    22:20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
                    22:21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
                    Так вот из 21 стиха вырезано: а моё мне. Т.е. что мне положено платить плати. А не воруй из моего кармана. Но это не только у Матфея вырезали. И церковничкам это в своё время было выгодно. Так как богатенькие ни тогда не любили платить народу за работу. Ни сейчас не любят это делать. На верхах кричат, что народ не работает, а сами даже своей работы не знают. И людей попусту гоняют, чтобы те последние свои деньги таким же чиновничкам платили.
                    И что вы хотите, чтобы чиновники ходили к лицемерным попам, аббатам и прочим и после этого сами не были лицемерами??????

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Володя77
                      ... пустое...
                      Не хочу и не люблю разводить словоблудие, но, кое на что таки нужно ответить.
                      Так вот, изначально Русь была крещена католическими священниками. И известный Собор (храм) в Киеве, позднее переименованный в "православный", изначально был построен католиками. И княгиня Ольга приехала к Константину уже с католическим наставником. И Константин уже был женат, что не давало ему права просить у Ольги руки и сердца.
                      Читайте воспоминания императора Константина (хотя бы из книги Бушкова "Россия, которой не было")... и истинную историю.

Что касается того, откуда появилось православие на Руси - вопрос непростой...., но понятный для тех, кто близко знаком с "принципами" его "работы".
                      На этом и закончим - мне с головой хватило общения на с вашими коллегами (этом форуме и в реале).
                      Ну вот... Ещё одна жертва Фоменко, Носова, Бушкова...
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Tvertsa
                        Верно ли я понимаю вас, что баптисты = нестяжатели?
                        А я кого то выделил из каких-нибудь конфессий как не стяжателей???????????????????

P.S. Вообще-то Иешуа ни какой конфессии не относился. И ученики его никак ни назывались, кроме как только по своим именам.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Krug
                          А я кого то выделил из каких-нибудь конфессий как не стяжателей???????????????????
                          Если я не верно понимаю, то поправьте, пожалуйста...
                          Вот Ваши слова: "А бабулька туда пришла, так по духовному невежеству, потому что таковые свою паству в невежестве и держат, чтобы побольше денег с них и сгрести. Ты внимательно почитай историю становления христианства. Там хорошо описано как они друг другу морды били, чтобы протолкнуть свои догмы."
                          Это к кому относится?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Tvertsa
                            Именно так Вы поняли. Да простит меня Виктор за то, что вмешиваюсь.
                            Слушайте: если Иуда был апостолом, то разве церковь христова и его ученики виновны? Однако по Вашей логике - самого Христа к ответу за Иуду надо потребовать.
                            А кто тебе сказал, что был???? А послание Иуды это по твоему от приведения???????

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Tvertsa
                              Если я не верно понимаю, то поправьте, пожалуйста...
                              Вот Ваши слова: "А бабулька туда пришла, так по духовному невежеству, потому что таковые свою паству в невежестве и держат, чтобы побольше денег с них и сгрести. Ты внимательно почитай историю становления христианства. Там хорошо описано как они друг другу морды били, чтобы протолкнуть свои догмы."
                              Это к кому относится?

Как к православным так и к остальным заславным типа баптистов, евангелистов, католиков, пятидесятников и т.д. долго перечислять.

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Krug
                                А кто тебе сказал, что был???? А послание Иуды это по твоему от приведения???????
                                Уточню: Иуда Искариот.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...