Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Павел Ермолаев
    ... Ясно ? Вопросы ?
    Павел. Ваш бисер уже кончился. Извиняйте.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Ilуа
      И еще РПЦ таблетками от глупости приторговывает.
      Можете спросить в любой церковной лавке.
      А то есть на смену табаку и алкоголю, теперь колёса пришли? Ню-ню. Интересная информация.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от nostaw
        На сей счет бухгалтерскую книгу не веду и перед налоговой не отчитываюсь..
        Да мне и не надо подробного отчёта.Можешь сказать сколько пожертвовал в последний раз?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от nostaw
          Я вообще про пожертвования, а Вы?
          Так и я о них же, ведь не с Марса же деньги залетают, а кто-то их жертвует... пасторам...
          Так что читайте, просвещайтесь и знайте, что негоже бумерангами кидаться, ежели и у тебя дом из стекла.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Ilуа
            Т.е. иконы не были помехой для спасения. И молитвы святым. И мощи.
            Как минимум - самовольное служение, как максимум - грех. Отсюда и степень помехи для спасения.
            А по-вашему значит без икон, мощей и молитв к святым спасение невозможно?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              Если тебе "параллельно" состояние священства,то что же ты так часто о нём говоришь?
              Если цель твоя разобраться как надо употреблять пожертвования,то давай поговорим.
              Ну и как же употреблять пожертвования?
              Первейшее дело определенное Богом в В.З. - для вдов и сирот и нищих , это учение продублировали Апостолы, так поступали и поступают истинные христиане ! Вспомните , что апостолы ответили нищему , который ожидал от них денег ? 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
              4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
              5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
              6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
              (Деян.3:3-6)
              Это конечно не означает факт , что у них никогда денег не было, но сам факт !!!

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Ilуа
                Павел. Ваш бисер уже кончился. Извиняйте.
                Нееееееее! "Свиньи" куда-то запропастились . Если Вы про это : Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:6)
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Нееееееее! "Свиньи" куда-то запропастились . Если Вы про это : Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                  (Матф.7:6)
                  Православные создали книгу Новый Завет ,сохранили её,перевели на русский язык и дали её вам ,но вы
                  попрали этот жемчуг ногами извратив его смысл
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Ilуа
                    Слились. Опять. И опять так бездарно.
                    Бог простит.
                    Предстоящая Пасха покажет. Про дореволюционную историю есть литература. Бог простит, потому что не стал с вами в дрязги ввязываться. Ибо пустое.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Сергий 69
                      Ну и как же употреблять пожертвования?
                      Читай Деяния апостолов..

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Первейшее дело определенное Богом в В.З. - для вдов и сирот и нищих , это учение продублировали Апостолы, так поступали и поступают истинные христиане ! Вспомните , что апостолы ответили нищему , который ожидал от них денег ? 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
                        4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
                        5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
                        6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                        (Деян.3:3-6)
                        Это конечно не означает факт , что у них никогда денег не было, но сам факт !!!
                        Церковь ведёт благотворительную деятельность.Знаю приход в нашем городе имеющий богадельню.Другой приход помогает пенсионерам и инвалидам проживающим неподалёку от него.Это только то.чему я сам свидетель,по стране примеров множество.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Сергий 69
                          Да мне и не надо подробного отчёта.Можешь сказать сколько пожертвовал в последний раз?
                          Разница есть, если я скажу 10 рублей или скажу 100 рублей?
                          Почему ты не спросил о моих доходах?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от nostaw
                            Читай Деяния апостолов..
                            Зачем мне твои доходы? Мы же не о твоих заработках говорим.Речь о пожертвовании в православный храм.Если ты делаешь их-то как много? Сильно ли бьёт тебя это по карману?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Православные создали книгу Новый Завет ,сохранили её,перевели на русский язык и дали её вам ,но вы
                              попрали этот жемчуг ногами извратив его смысл
                              Плости меня засланца ! Я думал его апостолы писали , а оказываца это мне подсунули !! Вах-вах ! Че делать ?! Кстати я пользуюсь переводом Огиенко и первокопиями оригинала - тут православием не пахнет однозначно .
                              Кстати , а в чем я смысл благой вести изменил ?! Я что пишу : " нет радости и Господь не простил миру все грехи его!"?! Не поясните ли свое лжесвидетельство ?
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 April 2012, 12:45 AM.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Georgy
                                Так и я о них же, ведь не с Марса же деньги залетают, а кто-то их жертвует... пасторам...
                                Так что читайте, просвещайтесь и знайте, что негоже бумерангами кидаться, ежели и у тебя дом из стекла.
                                Георгий, я ратую, чтобы убрали ценники, а сколько человек пожертвует за свечку 10 копеек или 10 миллионов - Бог узрит. А Вы мне про что?

Комментарий

Обработка...