Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Павел Ермолаев
    Понято . А что это за ветви ? Мне такие не известны. Не просветите ? ( напомню я член ЕХБ и у меня на кухне распятие есть!)
    Если вам что-то не известно это не значит что неизвестное вам явление отсутствует. Я думаю вы лукавите. Почитайте что пишет ваш собственный пастор по поводу икон:
    Ответы пастора - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от Индепендент
      ...Отсюда:
      Пушкин не прошел цензуру РПЦ. Произведения классика будут переизданы | МЯ.СО
      Православная цензура возвращается в Россию?
      Както несерьезно.
      Вы вычитали запрет чтения и распространения оригинальной версии сказки?

Я то ожидал что-то вроде этого:

Но это правда про реформацию в Англии гравюра.
      Очень успешная, нужно сказать, была реформация.
      Вложения

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Ilуа
        Если вам что-то не известно это не значит что неизвестное вам явление отсутствует. Я думаю вы лукавите. Почитайте что пишет ваш собственный пастор по поводу икон:
        Ответы пастора - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
        Я писал сторично , что в нашей Церкви Бог пока не поставил пастора . Вы в двух словах не можете рассказать суть написанного ? И мнение одного , это не означает мнения всех . Я же писал Вам , что у нас в Церкви из 30 чел. есть минимум 3 мнения на предопределение и это не приводит к спорам и разногласиям - Слава Благославенному Богу !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
          • 905

Я писал сторично , что в нашей Церкви Бог пока не поставил пастора . Вы в двух словах не можете рассказать суть написанного ?
          Не склонен поощрять вашу лень. Кто из нас, в конце концов, ЕХБ?
          И мнение одного , это не означает мнения всех. Я же писал Вам , что у нас в Церкви из 30 чел. есть минимум 3 мнения на предопределение и это не приводит к спорам и разногласиям - Слава Благославенному Богу !
          И я писал. Про ветер головы своея.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

А как они там срифмовали замену " поп-толоконный лоб" ? На что поменяли ? на "купец - сильный подлец" ? Вы не в курсе ?
            Не в курсе. Наверно чего-нибудь придумали.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ilуа
              Не склонен поощрять вашу лень. Кто из нас, в конце концов, ЕХБ?

И я писал. Про ветер головы своея.
              Я конечно рад искренности , но зачем на весь форум Вы пишете про ветер в голове Вашей ?! Я думаю это не разумно , да и его и так увидеть можно ....
              2) Это не лень , а нежелание тратить время впустую т.к. может так быть , что никакого категорического запрета на иконы этот брат и не давал .... , но ща прочту , чтоб не подумали , что мне лень .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Ilуа
                Както несерьезно.
                Вы вычитали запрет чтения и распространения оригинальной версии сказки?

Лиха беда начало.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Ilуа
                  Илья , я так и знал что вы слукавите !!! Сипко пишет "МОЖНО " и это никан не подходит под Ваше определение " категорически запрещают"!!! Нехорошо так поступать . Благославений Вам так более не делать !

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

А как они там срифмовали замену " поп-толоконный лоб" ? На что поменяли ? на "купец - сильный подлец" ? Вы не в курсе ?
                    "Кузьма Остолоп по прозванью Осиновый Лоб"

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Илья , я так и знал что вы слукавите !!! Сипко пишет "МОЖНО " и это никан не подходит под Ваше определение " категорически запрещают"!!! Нехорошо так поступать . Благославений Вам так более не делать !
                      А почему тогда вы пишите:
                      Иконы и почитание ихвообще поздневековая выдумка людей и еретическая добавка к учению Апостолов !
                      Так "МОЖНО" или "еретическая добавка"?
                      Раздвоения какие-то.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Enrico
                        "Кузьма Остолоп по прозванью Осиновый Лоб"
                        Че серьезно , или Вы пошутили ?!?!

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Че серьезно , или Вы пошутили ?!?!
                          Посмотрите полностью эту сказку Александра Сергеевича Пушкина в редакции Василия Андреевича Жуковского.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Ilуа
                            А почему тогда вы пишите:

Так "МОЖНО" или "еретическая добавка"?
                            ПОЧИТАНИЕ икон - есть еретическая добавка к учению Апостолов однозначно !!! Но я то непочитаю никакое изображение - только Бога Живого ! Разницу улавливаете ? Если бы Ваши иконы не приводили к лжеучениям и к призыванию духов праведников умерших во Христе - да на здоровье !!! Но когда лжеучение тянет людей в гиенну огненную , тут пора христианам обличать это ! Смысл понятен ? Вот Вы заметили , что никто из христиан не цепляется здорово к "крестному знамению" , хотя это тоже ересь ? Просто это учение не приводит в гиенну и христиане поступают так : "Чем бы дитя не тешилось , лишь бы водку не пило!" , а вот если это махание руками начнет Христа заменять , тогда Вы почувствуете другое отношение ....

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

ПОЧИТАНИЕ икон - есть еретическая добавка к учению Апостолов однозначно !!! ....
                              Павел. Я полистал ваши сообщения по теме. У меня к вам больше нет вопросов.

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

ПОЧИТАНИЕ икон - есть еретическая добавка к учению Апостолов однозначно !!! Но я то непочитаю никакое изображение - только Бога Живого ! Разницу улавливаете ? Если бы Ваши иконы не приводили к лжеучениям и к призыванию духов праведников умерших во Христе - да на здоровье !!! Но когда лжеучение тянет людей в гиенну огненную , тут пора христианам обличать это ! Смысл понятен ? Вот Вы заметили , что никто из христиан не цепляется здорово к "крестному знамению" , хотя это тоже ересь ? Просто это учение не приводит в гиенну и христиане поступают так : "Чем бы дитя не тешилось , лишь бы водку не пило!" , а вот если это махание руками начнет Христа заменять , тогда Вы почувствуете другое отношение ....
                                Доброй ночи всем... Я на минутку.
                                Павел, дело в том, что православным приписывают то, чего нет на самом деле.
                                Их пытаются убедить в том, что они поклоняются доскам. Но посмотрите сам Догмат об иконопочитании...
                                Это, так сказать основа. Акценты в Догмате расставлены чётко. И прочитав его, скажите по справедливости:
                                не "поклёп" ли на православных, когда обвиняют их в идолопоклонничестве?
                                ВОТ ЕГО ТЕКСТ:
                                Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...