Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Сергей444
    Для христиан понятия не Евреи нет. Для них все "Евреи". Кроме того рабы не Евреи, также освобождались в случае грубого отношения к ним хозяев. Да и отношение к ним было гуманное -в плане еды, отдыха итп.
    Что-то я не заметил повеления апостолов христианам из язычников отпускать рабов на свободу в 7-ой год, т.к. теперь "все евреи".
    Беглого раба Онисима Ап. Павел почему-то вернул своему другану Филимону. И даже не попросил его отпустить.

Выходит. Ничего не сделала апостольская церковь для искоренения такой несправедливости как рабство.
    А вот в огне освободительной французской революции сгорел миллион человек.
    Удивительно.

Комментарий

• Сергей444
      Отключен

• 07 April 2012
      • 270

Сообщение от irbe
      и вообще. кого интересуют ваши домыслы? вы укажите на ЗАПРЕТ и ОСУЖДЕНИЕ рабства...тогда и разговор будет предметным.
      Я цитировал вам библию - это не мои домыслы . Извините , но с вами общатся я не буду - вы явно троль и просто издеваетесь отрицая очевидное .Пока.

Комментарий

• Сергей444
        Отключен

• 07 April 2012
        • 270

Сообщение от Ilуа
        Что-то я не заметил повеления апостолов христианам из язычников отпускать рабов на свободу в 7-ой год, т.к. теперь "все евреи".
        Беглого раба Онисима Ап. Павел почему-то вернул своему другану Филимону. И даже не попросил его отпустить.

Выходит. Ничего не сделала апостольская церковь для искоренения такой несправедливости как рабство.
        Удивительно.
        Приведите ссылку на цитату из библии пожалуйста насчёт раба.

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

Сообщение от Ilуа

Удивительно.
          Во время римского заключения Павел крестил раба из Фригии по имени Онисим. Не совсем ясно, каким образом Онисим оказался вРиме, в послании говорится, что он «на время отлучился». Вероятно, Онисим бежал от господина, однако очевидно, что к бегству его побудила не суровость хозяина, а другие причины, возможно желание увидеть апостола Павла. Павел отсылает Онисима к его господину по имени Филимон и, поскольку тот тоже христианин, увещевает Филимона принять Онисима не как слугу, но как брата

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от Сергей444
            Во время римского заключения Павел крестил раба из Фригии по имени Онисим. Не совсем ясно, каким образом Онисим оказался вРиме, в послании говорится, что он «на время отлучился». Вероятно, Онисим бежал от господина, однако очевидно, что к бегству его побудила не суровость хозяина, а другие причины, возможно желание увидеть апостола Павла. Павел отсылает Онисима к его господину по имени Филимон и, поскольку тот тоже христианин, увещевает Филимона принять Онисима не как слугу, но как брата
            Так почему не попросил дать вольную Онисиму?
            Рабство ведь - бяка.

Комментарий

• Сергей444
              Отключен

• 07 April 2012
              • 270

Сообщение от Ilуа
              Рабство ведь - бяка.
              и, поскольку тот тоже христианин, увещевает Филимона принять Онисима не как слугу, но как брата.

Комментарий

• Сергей444
                Отключен

• 07 April 2012
                • 270

Сообщение от Ilуа
                Рабство ведь - бяка.
                Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, 16 не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного, особенно мне, а тем больше тебе, и по плоти и в Господе.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от Сергей444
                  и, поскольку тот тоже христианин, увещевает Филимона принять Онисима не как слугу, но как брата.
                  А потом еще просит вернуть Онисима обратно Павлу. Чтобы тот служил ему.
                  И ни полслова о вольной.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Michalik
                    Мне, зато очевидны и понятны двойные стандарты, которые применяются к одним и тем же событиям. Значит, когда баптисты торговали людьми как скотом - это, просто припозднились с освобождением, а как ПЦ - она, да, редиска, мол, надо было ещё раньше освободить. Солидарность прослеживается у Вас, потому как, именно, протестанты, препятствовали распространению христианства среди негров-рабов.
                    Мне кажется, у вас вдали от родины появились проблемы с пониманием смысла русского языка.
                    Я вам русским языком говорю : и в Америке , и в России рабство надо было отменить намного раньше.
                    И какие ко мне претензии о грехах протестантов. Я не протестант, а баптист. В многих странах протестанты гнали баптистов.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Сергей444
                      Отключен

• 07 April 2012
                      • 270

Сообщение от Ilуа
                      И ни полслова о вольной.
                      Цитату приведите ....устал всё искать сам...хватит голословных высказываний.

Комментарий

• Сергей444
                        Отключен

• 07 April 2012
                        • 270

Сообщение от Ilуа
                        И ни полслова о вольной.
                        служить -не значит быть рабом .

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от irbe
                          Так вы осуждаете мучения людей и убийства? Тогда причём тут рабство?...Дела страшные по отношению к рабам творились всегда. на протяжении всей истории человечества. Однако рабство Христианством не осуждалось и не отменялось. Каков вывод? Все беззакония не следствие рабства, следствие степени испорченности рабовладельца.
                          Безнаказанность порождает произвол.
                          Что вы мне здесь доказываете? Что рабство это нормально? Вы , ваша жена, ваши дети хотите быть рабами?
                          Вы можете просто ответить мне кем вы желаете быть?
                          Последний раз редактировалось ilya481; 13 April 2012, 10:40 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                            • 905

Сообщение от Сергей444
                            Цитату приведите ....устал всё искать сам...хватит голословных высказываний.
                            Послание Филимону. 10-20 стих.

Сообщение от Сергей444
                            служить -не значит быть рабом .
                            и о вольной ни слова.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Ilуа
                              И ни полслова о вольной.
                              Ну а вы чего не скажите, кем хотите быть : рабом или рабовладельцем?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Дубль поста.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...