Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Я назвал вещи своими именами. Многие православные христиане оставили все Христа ради, расточив имения свои и всю жизнь свою посвятив Богу. И вот когда я сравниваю их смиренное житие с их критиками (Вами и остальными любителями похаять ПЦ), то невольно нахожу для себя, что сравнивать вас и их - это не сопоставимые сравнения. Их я смел называю СЫНАМИ БОЖЬИМИ. А вас я так назвать не могу. Увы...
    С себя начать можете? Что лично вы оставили ближним, пока я вижу, что СВОЮ ЖИЗНЬ ВЫ растачаете исключительно на форуме. Когда ответите на поставленный вопрос - приглашу в гости, дабы гордыню и словоблудство оставили для себя любимого.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от nostaw
      Давайте с 1 сравним - вы же претендуете на 2000 лет и ни как на 1500, хотя "чем дальше в лес - тем больше дров"...
      Где иконы? Где мощи? Где у апостолов одеяния во злате? Где молитвы святым? Где литургия и причастие в том виде как сейчас? Где доход общины делится между всеми неимущими? Где апостолы лобзаются с властью? Одаряют друг-друга дорогущими подарками-наградами?
      Побрызгать в глаза?
      Ай-яй-яй, как не стыдно...из всего перечисленного к вероучению относится только иконы, мощи и молитвы...остальное из области обрядов...идите и поучитесь. а заодно и форум почитайте...если кратко, то иконы используются аж с ветхого завета...молитвы людям - пожалуйста - "УМОЛЯЮ ВАС, братия, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу"...Мощи - читаем книгу царств 2 или третья...я много раз приводил ссылку на это место...поищите тут , на форуме...смысл таков - только после молитвы и почтительного отношения к мощам Бог прекратил голод в израиле....теперь попробуйте проигнорировать писание...я вас прилюдно назову тролем и тупицей.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Певчий
        Я назвал вещи своими именами. Многие православные христиане оставили все Христа ради, расточив имения свои и всю жизнь свою посвятив Богу. И вот когда я сравниваю их смиренное житие с их критиками (Вами и остальными любителями похаять ПЦ), то невольно нахожу для себя, что сравнивать вас и их - это не сопоставимые сравнения. Их я смел называю СЫНАМИ БОЖЬИМИ. А вас я так назвать не могу. Увы...
        Если бы не было слова "православные", то я обеими руками "за", но в данном случае вижу лишь опять надменность и выпячивание собственной конфессии.

И еще - называть "сынами Божьими" - не ваша прерогатива.... Кишка тонка!!! Только Отец признает кого-то сыном, либо отвергает...

Зараза самопрославления, Певчий, все больше и больше пропитывает тебя! Как и лже-патриарха РПЦ.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от irbe
          Ай-яй-яй, как не стыдно...из всего перечисленного к вероучению относится только иконы, мощи и молитвы...остальное из области обрядов...идите и поучитесь. а заодно и форум почитайте...если кратко, то иконы используются аж с ветхого завета...молитвы людям - пожалуйста - "УМОЛЯЮ ВАС, братия, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу"...Мощи - читаем книгу царств 2 или третья...я много раз приводил ссылку на это место...поищите тут , на форуме...смысл таков - только после молитвы и почтительного отношения к мощам Бог прекратил голод в израиле....теперь попробуйте проигнорировать писание...я вас прилюдно назову тролем и тупицей.
          Сколько гордыни... Только Иисус и апостолы не учили никакие иконы лобызать и мощи, храмы рукотворные на костях разбивать тоже не учили.... Обрядовости вашей тоже не учили.. Ну разве вы (множ) в ответ способны покаяться в своей неправоте пред лицем Бога - вы дальше будете гнуть свою песню, оскорблять, и привозносить себя как "избранных" и единственно-неповторимых... Дело ваше, равно как и выбор..

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от nostaw
            Сколько гордыни... Только Иисус и апостолы не учили никакие иконы лобызать и мощи, храмы рукотворные на костях разбивать тоже не учили.... Обрядовости вашей тоже не учили.. Ну разве вы (множ) в ответ способны покаяться в своей неправоте пред лицем Бога - вы дальше будете гнуть свою песню, оскорблять, и привозносить себя как "избранных" и единственно-неповторимых... Дело ваше, равно как и выбор..
            Ну вы тот. кем я вас и обещал назвать.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от nostaw
              С себя начать можете? Что лично вы оставили ближним, пока я вижу, что СВОЮ ЖИЗНЬ ВЫ растачаете исключительно на форуме. Когда ответите на поставленный вопрос - приглашу в гости, дабы гордыню и словоблудство оставили для себя любимого.
              А я и не прославлял себя. Я прославлял других православных, которым и я не достоин в подметки. Это ведь ваша братия "рожденных свыше" решила поглумиться над теми святыми. Вот я и написал, что им до православных святых еще слишком далеко. О себе же я вполне могу сказать, что не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Потому я не лезу на грудь Иисуса, куда так самоуверенно умащиваются здешние "рожденные свыше". Я предпочитаю лучше занять место даже не в первых рядах, а где-то там, на хоздворе, рядом с собачей будкой. Это вас привело в негодование, что я прославил православных святых над вами, из-за чего гордыня ваша пришла в движение. Потому Вы по невнимательности своей приписали мне мышление, будто я и себя приравниваю к тем святым. Нет, не приравниваю. Мне до них еще слишком далеко...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Богочеловек
                Если бы не было слова "православные", то я обеими руками "за", но в данном случае вижу лишь опять надменность и выпячивание собственной конфессии.
                А твое согласие или не согласие здесь никакой роли не играет. Извини, что не получил прежде твоей резолюции на то, что мне написать...

Сообщение от Богочеловек
                И еще - называть "сынами Божьими" - не ваша прерогатива.... Кишка тонка!!! Только Отец признает кого-то сыном, либо отвергает...
                Если бы только я их называл СЫНАМИ БОЖЬИМИ, то слово мое было пустым. Но их прославляет так Сам Господь, свидетельством Своим о том плоде смирения, которое явилось в них в обилии. Потому и бесы трепещат даже от присутствия мощей их. А от вас, ребята, кто трепещет? Прославил ли Бог хотя бы одного из вас так, как Он прославил сонм православных святых? Вы только на словах великие в вере...

Сообщение от Богочеловек
                Зараза самопрославления, Певчий, все больше и больше пропитывает тебя! Как и лже-патриарха РПЦ.
                Себя я не славлю. Грешен я. А вот православных святых прославляю!
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от nostaw
                  Вот пример, того, о чем я говорил в предыдущем посте.. и это еще милый образчик... Сказать в оправдание ереси нечего, но какое слюноотделение!
                  перед кем оправдываться-то?...От вас одни соблазны...а таким, по словам Христа, жернов на шею и утопить...Ну, теперь Христа обвините в чём-нибудь? именно от вас соблазны...вы лезете к православным и их святыни идолами называете...именно от вас соблазныибо украли у православия библию и, потрясая украденным, обвиняете в идолопоклонстве...Не нравятся православные? так какого лешего пасётесь в их разделе? Соблазны сеете...значит прав Христос - жернов на шею и утопить!!!!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от irbe
                    перед кем оправдываться-то?...От вас одни соблазны...а таким, по словам Христа, жернов на шею и утопить...Ну, теперь Христа обвините в чём-нибудь? именно от вас соблазны...вы лезете к православным и их святыни идолами называете...именно от вас соблазныибо украли у православия библию и, потрясая украденным, обвиняете в идолопоклонстве...Не нравятся православные? так какого лешего пасётесь в их разделе? Соблазны сеете...значит прав Христос - жернов на шею и утопить!!!!
                    а поднимите? Кстати - ответы будут? Исключительно по Христианскому учению, без прибасенок и присказок..? Вряд ли.. Смысл препираться с лукавым?...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      А я и не прославлял себя. Я прославлял других православных, которым и я не достоин в подметки. Это ведь ваша братия "рожденных свыше" решила поглумиться над теми святыми. Вот я и написал, что им до православных святых еще слишком далеко. О себе же я вполне могу сказать, что не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Потому я не лезу на грудь Иисуса, куда так самоуверенно умащиваются здешние "рожденные свыше". Я предпочитаю лучше занять место даже не в первых рядах, а где-то там, на хоздворе, рядом с собачей будкой. Это вас привело в негодование, что я прославил православных святых над вами, из-за чего гордыня ваша пришла в движение. Потому Вы по невнимательности своей приписали мне мышление, будто я и себя приравниваю к тем святым. Нет, не приравниваю. Мне до них еще слишком далеко...
                      Певчий?:
                      1. Не преувеличиваете свою роль?
                      2. По поводу исключительно православных христиан - Вам сделали уже замечание.
                      3. Вы во всех тонкостях знаете их житие и их критиков, впрочем это Ваше определение - критики Каков бы праведник не был, но если его поучения уводят от истинного Света Христова Учения, не берусь судить, что Вы себе, так вольно позволяете...
                      4. Вы Бог?
                      Поскромнее, Певчий, и будет исключительно радость от общения с Вами.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Сообщение от nostaw
                        1. Не преувеличиваете свою роль?
                        2. По поводу исключительно православных христиан - Вам сделали уже замечание.
                        3. Вы во всех тонкостях знаете их житие и их критиков, впрочем это Ваше определение - критики Каков бы праведник не был, но если его поучения уводят от истинного Света Христова Учения, не берусь судить, что Вы себе, так вольно позволяете...
                        4. Вы Бог?
                        Поскромнее, Певчий, и будет исключительно радость от общения с Вами.
                        1. В простой констатации того факта нет никакого преувеличения. А моя роль здесь не причем.
                        2. И что мне до того замечания?
                        3. Я всего лишь свидетельствую о том, что вижу. Такого смирения и самоотречения, которое я вижу у православных святых, у вас я не наблюдаю. И заметьте, я сейчас не пишу о том, что я смиренный.
                        4. Нет, я человек. На Бога здесь притязает форумчанин с соответствующим ником, где он прежде всего "Бог", и только после этого "человек". Ну прямо новый мессия!

А в чем моя нескромность? В том, что я не себя прославляю, а святых Божьих, достойных прославления?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          1. В простой констатации того факта нет никакого преувеличения. А моя роль здесь не причем.
                          2. И что мне до того замечания?
                          3. Я всего лишь свидетельствую о том, что вижу. Такого смирения и самоотречения, которое я вижу у православных святых, у вас я не наблюдаю. И заметьте, я сейчас не пишу о том, что я смиренный.
                          4. Нет, я человек. На Бога здесь притязает форумчанин с соответствующим ником, где он прежде всего "Бог", и только после этого "человек". Ну прямо новый мессия!

А в чем моя нескромность? В том, что я не себя прославляю, а святых Божьих, достойных прославления?
                          1. Это всего лишь Ваше мнение.
                          2. Оно (замечание) по делу. ИМХО.
                          3. а) Вообще глупо нас форумчан, грешных человеков сравнивать со святыми.. б) то есть иногда Вы бываете святым? но не сейчас - это как? Католические не в счет?
                          4. Вы человек, а берете на себя прерогативу Бога.. и не надо уходить переходом на личности..
                          5. Понимаете интонация, даже при прочтении чувствуется превосходство. А это уже близко к прелести.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62492

Сообщение от nostaw
                            1. Это всего лишь Ваше мнение.
                            2. Оно (замечание) по делу. ИМХО.
                            3. а) Вообще глупо нас форумчан, грешных человеков сравнивать со святыми.. б) то есть иногда Вы бываете святым? но не сейчас - это как? Католические не в счет?
                            4. Вы человек, а берете на себя прерогативу Бога.. и не надо уходить переходом на личности..
                            5. Понимаете интонация, даже при прочтении чувствуется превосходство. А это уже близко к прелести.
                            1. Естественно.
                            2. Именно, ИХО.
                            3. а) Еще глупее этим грешным человекам, если они только не лукавят, что такими себя видят, поливать помоями тех, кого только что уже признали святыми.
                            б) и где я писал о себе так - ума не приложу...
                            А о католиках пусть пишут католики.
                            4. Я не беру на себя прерогативу Бога, это Ваше извращение.
                            5. При той же прелести даже интонация воспринимается обольщенному не такой, какова она есть на самом деле.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Всех православных христиан и тех кто сегодня празднует Пасху Светлое Воскресение Христово

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Володя77
                                Вопрос был не ко мне лично, но учитывая возможность участия, которую дает нам этот форум, таки отвечу на то, что Вас интересует.

Это просто, друг дорогой... Методика известна давно, еще когда о "православии" и слышно не было ничего.
                                Апостол Христа так учит различать правду от лжи:
                                "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).

Еще написано: "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис 8:20).
                                Вы возможно уже знаете, что основой учения Христиан является учение Христа и Его Апостолов, то есть, книги Нового Завета, в которых и изложено учение Христа и Его Апостолов (Гал 1:8,9, 1Кор 15:1,2 и т.д.).
                                Для знающих Новый Завет не представляет особого труда отличить слово истины от ересей бабьих басней (1Тим 4:7). Поэтому "отцы и настоятели" от православия так сильно противились тому, чтобы российский народ имел перевод Нового Завета на разговорный русский язык.
                                Но, слава Богу, - Он сильнее Своих противников..., такой перевод состоялся.
                                И теперь любой, разумный и умеющий читать человек, может, сравнивая принятое у тех или иных, иметь для себя ясное представление - кто есть кто.
                                К примеру, если сравнить озвученное в сообщении #1343 (принятое в православии) с написанным в текстах Нового Завета, то без лишних слов и особого труда многое становится понятным...
                                В т.ч., и то, - угодно Богу озвученное там оное богопонимание (оного течения), или неугодно.
                                Благословений.
                                Если я правильно Вас понял,всё что находим в практике первых христиан-угодно Богу,всё чего не написано в Новом Завете-неугодно Богу.Правильно?

Комментарий

Обработка...