Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от nostaw
    Пишите, писатели.....
    Сходил вымыл с мылом руки...... Помолился.
    Господь ответил:
    Тогда к чему тема, nostaw?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62509

Сообщение от Индепендент
      Пока имя А.Меня трепят только православные . Ох, не любят они его.
      Потому что не понимали и не понимают его. И оттого и за своего не признают.
      Я думал порадовать местных прававославных , а они еще больше обозлились. Не то имя я назвал. Если бы имя назвал патриарха или митрополита какого-нибудь , то реакция наверно была бы другая.
      Вопрос к местным православным: Братья, скажите, есть здесь хоть один из тех, кто не любил Александра Меня? Лично я первую духовную книжку прочел именно этого православного служителя - "Сын Человеческий". Через нее во мне впервые проснулась ревность по Христу и По Богу.

PS: Просто уже надоело смотреть, как некоторые постоянно приписывают православным то, что выдают им их сердца...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от Певчий
        Вопрос к местным православным: Братья, скажите, есть здесь хоть один из тех, кто не любил Александра Меня?
        Низкий поклон отцу Александру.

PS: Просто уже надоело смотреть, как некоторые постоянно приписывают православным то, что выдают им их сердца...
        Потом еще долго ходят следом и убеждают: на самом деле ты это имел ввиду. Подумал так-то и так-то.

Nostaw

статью про "одного батюшку" прочитал.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Певчий
          Вопрос к местным православным: Братья, скажите, есть здесь хоть один из тех, кто не любил Александра Меня?
          Или названный апостолом любви Антоний Сурожский.
          Сообщение от Певчий
          В том то и дело и как только исторгают их своих сердец, то самое..., то тут же ощущают непреодолимую тоску по родному дому - Православию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Georgy
            Или названный апостолом любви Антоний Сурожский.В том то и дело и как только исторгают их своих сердец, то самое..., то тут же ощущают непреодолимую тоску по родному дому - Православию.
            Вот из за "тоски" и участвуют в этом форуме ! Сильно скучают по православию и его святыням и ...пишут про это !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Для начала в свое загляните....

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Ilуа
                Nostaw
                статью про "одного батюшку" прочитал.
                Он разве один? Эти батюшки полная противоположность городским фарисеям, стяжателям, блудникам - которым вы тут оды воспеваете...

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от nostaw
                  Он разве один? Эти батюшки полная противоположность городским фарисеям, стяжателям, блудникам - которым вы тут оды воспеваете...
                  Назовите фамилию, имя, отчество хотя бы одного. Где служит?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Ilуа
                    Назовите фамилию, имя, отчество хотя бы одного. Где служит?
                    Кого, православного фарисея и стяжателя, что ли? Не улыбайте...
                    Если вы за сельских батюшек спрашиваете - велком в село! Как там в статье - садитесь на автобус и долой из города! Там и познакомитесь и с батюшками и с прихожанами....

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Вот из за "тоски" и участвуют в этом форуме ! Сильно скучают по православию и его святыням и ...пишут про это !
                      Если Вы имели ввиду некоторых православных, то им нет смысла тосковать, ибо они уже обрели некогда утерянное Православие, или... и Вы по примеру блаженного Августина готовы сказать это:
                      «Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Твоя Церковь Истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями»

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от nostaw
                        Если вы за сельских батюшек спрашиваете - велком в село! Как там в статье - садитесь на автобус и долой из города! Там и познакомитесь и с батюшками и с прихожанами....
                        Значит. Вы предлагаете мне проверить вашу теорию про сельских батюшек.
                        А самому недосуг проверить?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от nostaw
                          Ностав, для православных нет нужды куда-то ехать, ибо наши проблемы нам очень хорошо известны.
                          И сам я являясь священнослужителем в сельском приходе, прекрасно знаю большинство проблем малочисленных приходов.
                          Посему к чему все ваши пассажи, да искусственные причитания?
                          Или ...?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Georgy
                            Ностав, для православных нет нужды куда-то ехать, ибо наши проблемы нам очень хорошо известны.
                            И сам я являясь священнослужителем в сельском приходе, прекрасно знаю большинство проблем малочисленных приходов.
                            Посему к чему все ваши пассажи, да искусственные причитания?
                            Или ...?
                            Вы его лучше спросите, где он предлагает деньги брать для подобных приходов? Они же тут уверены все до единого, что на нас как на Данаю золотой дождь постоянно с неба льется!

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Певчий
                              Вопрос к местным православным: Братья, скажите, есть здесь хоть один из тех, кто не любил Александра Меня? Лично я первую духовную книжку прочел именно этого православного служителя - "Сын Человеческий". Через нее во мне впервые проснулась ревность по Христу и По Богу.

Я рад , что хоть в чем -то наши взгляды сходятся.
                              Однако, не у всех православных такое же отношение к А.Меню.
                              Наверняка вам известно письмо митрополита Антония к А.Меню. Напомню вам несколько цитат из него:
                              "Я знал, что Вы являетесь крещеным евреем и служите православным священником. Такое сочетание нисколько не смущает меня, как и любого православного человека, потому что антисемитизма нет в самой природе Православия. Но вот сначала случайно, а затем, специально знакомясь с Вашими статьями, крупными работами и Вашими действиями, я обнаружил в Ваших словах и делах такое, что никак не совместимо ни с Вашим положением в Православной Церкви, ни с подлинной любовью к еврейскому народу."

"Так что если бы Вы, отец Александр, были бы в самом деле православным человеком по духу и человеком, искренне любящим тот народ, от которого произошли по плоти, и человеком, неложно стремящимся к христианскому единству, Вы не то говорили бы и делали бы, что делаете теперь. Вы старались бы всех и вся, и прежде всего сродников по плоти своих, призвать обратиться к нашему святоотеческому Русскому Православию, чтобы все народы по возможности стали членами нашей Православной Церкви."

Отсюда: Открытое письмо митрополита Антония священнику Александру Меню. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.
                                Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

Комментарий

Обработка...