Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Пока имя А.Меня трепят только православные . Ох, не любят они его.
Потому что не понимали и не понимают его. И оттого и за своего не признают.
Я думал порадовать местных прававославных , а они еще больше обозлились. Не то имя я назвал. Если бы имя назвал патриарха или митрополита какого-нибудь , то реакция наверно была бы другая.
PS: Просто уже надоело смотреть, как некоторые постоянно приписывают православным то, что выдают им их сердца...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
PS: Просто уже надоело смотреть, как некоторые постоянно приписывают православным то, что выдают им их сердца...
Nostaw
статью про "одного батюшку" прочитал.Комментарий
-
Комментарий
-
Сильно скучают по православию и его святыням и ...пишут про это !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Кого, православного фарисея и стяжателя, что ли? Не улыбайте...
Если вы за сельских батюшек спрашиваете - велком в село! Как там в статье - садитесь на автобус и долой из города! Там и познакомитесь и с батюшками и с прихожанами....Комментарий
-
«Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Православную Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзким нечестивцем: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Твоя Церковь Истине, я еще не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал ее тяжкими обвинениями»Комментарий
-
А самому недосуг проверить?Комментарий
-
И сам я являясь священнослужителем в сельском приходе, прекрасно знаю большинство проблем малочисленных приходов.
Посему к чему все ваши пассажи, да искусственные причитания?
Или ...?Комментарий
-
Вы его лучше спросите, где он предлагает деньги брать для подобных приходов? Они же тут уверены все до единого, что на нас как на Данаю золотой дождь постоянно с неба льется!Комментарий
-
Вопрос к местным православным: Братья, скажите, есть здесь хоть один из тех, кто не любил Александра Меня? Лично я первую духовную книжку прочел именно этого православного служителя - "Сын Человеческий". Через нее во мне впервые проснулась ревность по Христу и По Богу.
PS: Просто уже надоело смотреть, как некоторые постоянно приписывают православным то, что выдают им их сердца...
Я рад , что хоть в чем -то наши взгляды сходятся.
Однако, не у всех православных такое же отношение к А.Меню.
Наверняка вам известно письмо митрополита Антония к А.Меню. Напомню вам несколько цитат из него:
"Я знал, что Вы являетесь крещеным евреем и служите православным священником. Такое сочетание нисколько не смущает меня, как и любого православного человека, потому что антисемитизма нет в самой природе Православия. Но вот сначала случайно, а затем, специально знакомясь с Вашими статьями, крупными работами и Вашими действиями, я обнаружил в Ваших словах и делах такое, что никак не совместимо ни с Вашим положением в Православной Церкви, ни с подлинной любовью к еврейскому народу."
"Так что если бы Вы, отец Александр, были бы в самом деле православным человеком по духу и человеком, искренне любящим тот народ, от которого произошли по плоти, и человеком, неложно стремящимся к христианскому единству, Вы не то говорили бы и делали бы, что делаете теперь. Вы старались бы всех и вся, и прежде всего сродников по плоти своих, призвать обратиться к нашему святоотеческому Русскому Православию, чтобы все народы по возможности стали членами нашей Православной Церкви."
Отсюда: Открытое письмо митрополита Антония священнику Александру Меню. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковСудовой ЖурналКомментарий
-
Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие. Патриарх Московский и Всея Руси Алексий IIКомментарий
Комментарий