Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Так вот, что бы ещё раз поняли, что в Америке отменили рабство в результате гражданской войны, а в России мирным путём.
Значит, баптизм к протестантизму отношения не имеет?Судовой ЖурналКомментарий
-
Вам от этого легче?
Это значит что вы в очередной раз пытаетесь перевести стрелки вместо того, чтобы вести обсуждение по теме.Комментарий
-
Мне было не тяжелее, если бы было всё наоборот, это Вам надо стыдиться того, что отменить рабство удалось только при помощи военных действий. Интересно, сколько бы времени потребовалось бы для мирного пути.
Это был вопрос!Судовой ЖурналКомментарий
-
Я сказал: приблизительно в одно время, а не просто в одно время.
Я отчасти надеялся , что вы скажете о запоздании отмены крепостного права в России. Но увы напрасно. Железо-бетонная корпоративсолидарность несокрушима ничем.
Даже теми сотнями , с может и тысячами человеческих жизней которые могли быть спасены от мучений и издевательств православных помещиков.
Молодец Певчий!
Ну и то, что Вы в который раз по своему обыкновению решили демонизировать ПЦ, уже не ново. Поступающие жестокосердно с ближними (в том числе и со своими рабами) во все времена изобличались Церковью. Т.е., все, кто поступал не по любви, фактически согрешали против вероучения ПЦ. Но Вы же с этим не хотите считаться. Потому и продолжаете клеветать, будучи предубежденным человеком.
Кстати, а где были ваши единоверцы при рабовладельческих системах? Если бы они существовали в истории, то непременно проявили бы себя в борьбе с системой кесаря, как это сейчас выглядит у Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Увы. Во Франции крепостная зависимость была отменена в результате Великой французской революции, унесшей много жизней. В США рабство было отменено в результате кровопролитной гражданской войны между Севером и Югом.Комментарий
-
Я сказал: приблизительно в одно время, а не просто в одно время.
Общая тенденция созревала в народах мира приблизительно одинаково. И то расхождение, о котором Вы говорите, всьма не существенно. Главное же здесь именно в том, что те решения об отмене рабства созрели именно эволюционным путем, а не революционным. Т.е., никто не может сказать, что то именно его заслуга, что ситуация переменилась после бурных протестов, к примеру, баптистов. Ничего подобно мы не наблюдаем в истории. Но просто пришла некая полнота времени - и народы мира сравнительно легко и непринужденно созрели изнутри к тому выбору. И без влияния Церкви на мировоззрение мира здесь не обошлось. Сколько бы такие, как Вы, не поливали грязью историческую Церковь, но Дух Святой использовал Ее для осоления мира, влияя на мышление народов мира непринужденно для них. Это Вам не сектантство, с его радикализмом. Сектанству вообще не свойственно идти путем эволюции, ему более естественен революционный путь.
Ваше умничание здесь неуместно. Вам сегодня легко разглагольствовать о том, какой бы Вы были герой-революционер, случись Вам жить 1000 лет назад. А это говорит о том, что Вы слишком самонадеянный человек, не учитывающий факторов внутреннего созревания человечества к принятию каких-то серьезных решений на уровне государств.
Ну и то, что Вы в который раз по своему обыкновению решили демонизировать ПЦ, уже не ново. Поступающие жестокосердно с ближними (в том числе и со своими рабами) во все времена изобличались Церковью. Т.е., все, кто поступал не по любви, фактически согрешали против вероучения ПЦ. Но Вы же с этим не хотите считаться. Потому и продолжаете клеветать, будучи предубежденным человеком.
Кстати, а где были ваши единоверцы при рабовладельческих системах? Если бы они существовали в истории, то непременно проявили бы себя в борьбе с системой кесаря, как это сейчас выглядит у Вас.
По данной теме есть конкретика , а не переливание из пустого в порожнее?Судовой ЖурналКомментарий
-
То есть, если где -то есть несправедливость , то это дает вам право и вашей церкви на подобную несправедливость, так что ли ?Судовой ЖурналКомментарий
-
А вот это как раз те случаи, когда роды решили ускорить искусственно. Отсюда и столько крови.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Зачем мне обвинять баптистов? Чтобы уподобиться Вам и Вашим собратьям по хуле на ПЦ? - Я предъявил претензии непосредственно Вам, а не всем баптистам, что Вы очень предвзято относитесь к Православию и православным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет конечно. Просто я силюсь найти в истории массовые примеры того, "как надо" было поступать, и не могу :-(. Если Вы поможете мне в этом, буду рад. Говорить "как не надо" - легко. Посложнее найти пример того, "как надо". И еще сложнее самим поступать так, "как надо".Комментарий
-
Очень красноречивое признание с Вашей стороны. Если из баптиста-прихожанина вышло то, что дышит отвращением к ближним (православным), то каков тот поп, кто зомбирует на такое поведение свои жертвы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как вы там говорили: предъявляете претензии лично ко мне, а не всем баптистам? А что вышло? Выходит предъявляете претензии и не только ко мне. Видите , как вы легко обвиняете абсолютно неизвестных вам людей.
Ваши дела говорят за вас.
Ибо дела православия известны. Почитайте : то больницу у детей отобрали, то эпопея с часами, то суд с квартирой , то еще что-то.
Как только становится общеизвестным очередное дело православия, никогда я не слышал , чтобы местные адепты хоть капельку были объективны. Нет! Наша церковь права во всем и всегда. Точка. Но так не бывает, вы заблуждаетесь . И все это отвращает меня и от православия в целом и от тех , кто защищает его дела.
Хочется сказать всем православным : дружба с властью возможно дает могущество на земле, но она ничего не дает на небе Впрочем , если вы думаете только о земном, то мне жаль вас.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий