Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hamlet85
    Участник

• 13 January 2009
    • 391

Вы спросили для чего вкушать плоть Христову. Отвечу: Его плоть соединена с Божеством неслитно нераздельно, неизменно и неразлучно. Поэтому вкушаюший Тело, наиболее близким образом может соединиться с Божеством. В молитве это возможно духовно, а в Причастии и духовно и телесно. Когда мы, я и другие вкушаем Тело и Кровь, то сами становимся Его Телом. А вы помните, что Его Тело и есть Церковь. Т.е. вот она Церковь Вы видите откуда ложное понимание протестантами Церкви - от ложного понимания Евхаристии(что это лишь символы). Мы становимся Телом Христовым, если в нас течёт кровь Христова, если её в нас не течёт(мы не участвуем в этом таинстве), не наследуем Царствие Небесное, ибо так сказал Христос.

Кто может наследовать вечность? Тот кто через Христа(в этом плане Он "ходатай человек Иисус Христос") соединяется с Божеством. Т.е. мы можем наследовать вечность, если соединены с вечностью.

Кто-то сказал, что чтоб вкусить Тела и Крови не нужно труда. Это ложь. Чтобы достойно причаститься( а не в осуждение себе, как Иуда, от чего многие немощны и умирают) необходим большой душевный и молитвенный труд. Суд над свое совестью и своими грехами.

ап Павел говорит: "
    Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (Первое послание к Коринфянам 11:27-30)"

Итак ап. ПАвел понимает хлеб и вино как Тело и Кровь. Не СИМВОЛЫ. Да и как вкушаюший недостойно символы может ли быть немощен и умирать?
    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Hamlet85
      А вы не слышали, что Бог яыляется в виде ангела??? Молитвы во время евхаристии: "ты есть приносяй и приносимый" Бог и приносит в жертву и сам приносится.
      Ваши молитвы - вы сами и придумали - для нивелирования языческого понятия "причащения телу бога"
      Это - раз.
      Второе - Бог никогда не является в образе ангела. НИКОГДА. Вы опять все понимаете по плотски, не понимая духовной сути.

Читаем вашего Алферова:
      Илларион Алфеева: «Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие». Нью-Йорк Москва, 200. Глава VIII. Таинства. Жизнь в таинствах:
      «По учению Православной Церкви, единственным истинным совершителем Евхаристии является Сам Христос: Он невидимо присутствует в храме и действует через священника. Для православных христиан Евхаристия - не просто символическое действие, совершаемое в воспоминание Тайной Вечери, но сама Тайная Вечеря, ежедневно возобновляемая Христом и непрерывно, с той пасхальной ночи, когда Христос возлежал за столом со Своими учениками, продолжающаяся в Церкви. "Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими", - говорит приступающий к Причащению.
      Не только Тайная Вечеря, но и голгофская жертва Христа возобновляется за каждой Литургией
      : "Царь бо царствующих и Господь господствующих приходит заклатися и датися в снедь верным"
      Это из Литургии Великой субботы.
      Потому третье.
      Вы превратили казнь на Голгофе - в вечную казнь - которую откровенно и не стесняясь повторяете - виртуально - но по сути - по фарисейски-пилатовски.
      Вам такого права никто не давал.
      И выглядит это богопротивной инициативой - пускать Ему кровь - когда Он ее пролил уже - ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА.

Небольшой - не мой - комментарий:
      Здесь ссылками на богослужебные тексты говорится, что на каждую без исключения православную литургию приходит сам Иисус Христос, чтобы его здесь вновь принесли в жертву Богу, зарезали (заклатися) и его тело и кровь дали в пищу (датися в пищу) православным верующим. Как видим, православные попы до сих пор убивают Иисуса Христа, а верующие до сих пор едят его тело и пьют его кровь.
      Далее -
      Бог и приносит в жертву и сам приносится.
      Такое я уже слышал - это православное необогословие - плавно переходящее в обман "трудящих масс"
      Примерно вот такое:
      Денис В.С. от 05.01.2009, 15:00:04
      1.А вы наверно забыли, что Христос - это Бог Яхве, создавший всё мироздание, выведший Израиль из египетского рабства, говоривший с пророками, Этот Яхве был носим во чреве Девы Марии 9 месяцев, Яхве стал Человеком, Яхве висел на Кресте, Яхве умер на Кресте, Яхве воскрес их мёртвых. Иудеи пригвоздили ко Кресту Самого Бога-Саваофа.
      2. По человеческой природе было 9 месяцев, но лёжа в яслях Христос-Саваоф управлял всем мирозданием, потому что Он и Бог и Человек в Одной Личности одновременно. Поэтому о Христе можно сказать : предвечный Бог лежал в яслях, предвечный Бог умер, предвечный Бог воскрес из мёртвых.
      Меня очеь умилило - что мааааааахонький Иисус - лежа во чреве - управлял Вселенной.
      До чего только православие не додумывается......
      А теперь - мой комментарий.
      Пока - только один.
      От Матфея:
      20 Итак по плодам их узнаете их.
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Назовите мне хоть одно место Писания - ВЗ или НЗ - где причащение к ФИЗИЧЕСКОМУ (даже виртуальное) телу Христа - есть ВОЛЯ ОТЦА.

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Сообщение от Олег2008
        Что некрасиво?
        Вы думаете, что своей цитатой вы открыли что новое?
        Я же сам и дал вам ссылку - которую вы естественно не слухом ни духом.
        Я процитировал лишь суть - которую и оценил соответсвующим образом.
        Или вы действительно верите, что это все показывал старцам Сам Бог?
        Не тот бог.
        Вы скрыли зачем Он это показал. А затем спрашиваете:-
        какую часть тела Иисуса Христа - вы обязаны представить себе - для полноты поедания?
        Печень? Почки? Окорок? А почему бы не мозг?
        И это по вашему, красиво7
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Олег2008
          Образы, которые вы считаете "странными" - они таковыми отнюдь не являются.
          Все Писания - и ВЗ, и НЗ - пропитаны этими духовными аксиомами.
          Вот Вам про образы.Только что писал это Михаилу.

"И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть".(Лев.26:29)

"За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобой суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам".(Иез.5:10)

"И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их".(Иер.19:9)

Или может Вы знаете другие места где едят плоть,более подходящие по смыслу к бескорыстному отданию себя?

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

Сообщение от Олег2008

Это из Литургии Великой субботы.
            Потому третье.
            Вы превратили казнь на Голгофе - в вечную казнь - которую откровенно и не стесняясь повторяете - виртуально - но по сути - по фарисейски-пилатовски.
            Вам такого права никто не давал.
            И не толко голгофу, но и рождество, крещение, Его проповедь,и Воскресение.

Назовите мне хоть одно место Писания - ВЗ или НЗ - где причащение к ФИЗИЧЕСКОМУ (даже виртуальное) телу Христа - есть ВОЛЯ ОТЦА.
            А слова апостола Павла для Вас авторитетны "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор. 10,16-17)

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарил преломил и сказал: «приимите, ядите сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает. Ибо, если бы мы судили себя, то не были бы судимы; будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду. (1Кор. 11,23-34)"
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Hamlet85
              Иерей: «так, господин мой, так; но я, будучи грешником, не могу видеть это таинство, только (вижу) хлеб и вино, и в этот хлеб и вино мы веруем, сохраняем и приносим в жертву в образ тела и крови Господа нашего Иисуса Христа. Даже и такие великие и чудные отцы, светила Церкви и учители, как божественный Василий Великий, преславный Златоуст и богослов Григорий, не видели сего страшнаго и ужаснаго таинства. Я же как могу видеть»!.
              Тут есть оооооочень примечательные слова - "страшнаго и ужаснаго таинства"
              Объясните мне - как для вас лично - это страшно и ужасно?
              И опять - мы приносим в жерту......Вы что - Пилаты и фарисеи?
              Вы вопите - распни Его?
              PS
              Поимейте элементарное уважение к участникам и убирайте из своего копипаста лишние знаки....

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Hamlet85
                Рассказал еще авва Даниил, говоря: сказал отец наш авва Арсений о некотором скитянине, который велик был по жизни, но прост в вере, заблуждался же по своему невежеству и говорил, что не по существу бывает Телом Христовым хлеб, который принимаем мы, но что он только образ. И услышали два старца, что он говорит такие слова, и зная, что он велик по жизни, рассудили, что он говорит в незлобии и простоте, и пришли к нему и говорят ему: авва! слышали мы речь некоего неверного, который говорит, что хлеб, который принимаем мы, не есть по существу Тело Христово, а только образ его. Старец же сказал: это я говорю. Они же увещевали его, говоря: не так держи, авва, а как предала вселенская Церковь. Ибо мы веруем, что самый хлеб есть Тело Христово, и самая чаша есть Кровь Христова поистине, а не образно. Но как в начале взяв перст от земли, образовал Бог человека по образу Своему, и никто не может сказать, чтобы он не был образом Божиим, хотя и непостижимо, так и о хлебе, о котором сказал Он: это Тело Мое, веруем, что он поистине Тело Христово. Старец же сказал: если не буду убежден делом, не уверюсь. Они же сказали ему: помолимся Богу в сию седмицу о сем таинстве, и веруем, что Бог откроет нам. Старец с радостью принял слово сие, и молился Богу, говоря: Ты, Господи, знаешь, что я не по злобе не верую, но чтобы не заблуждаться мне от истины, открой мне, Господи Иисусе Христе, что истинно. Но и старцы, удалясь в келии свои, молили Бога, говоря: Господи Иисусе Христе, открой старцу, что есть сие таинство, чтобы он уверовал и не погубил труда своего. И услышал Бог обоих, и когда кончилась седмица, пришли они в воскресный день в церковь, и отдельно сели на рогоже, в середине же был старец. Отверзлись же умные очи их, и когда был положен хлеб на святую трапезу, только они трое увидели как бы младенца. И когда простер пресвитер руку раздробить хлеб, вот ангел Господень сошел с неба, имея нож, и заклал младенца и источил кровь его в чашу. Когда же пресвитер раздроблял хлеб на малые части, и ангел отсекал от младенца небольшие части. Когда же подошли принять святое приобщение, дана была старцу одному только плоть окровавленная. И увидев сие, он ужаснулся и воззвал, говоря: верую Господи, что хлеб, предлагаемый на престоле, есть Тело Твое и чаша есть Кровь Твоя. И тотчас плоть в руке его сделалась хлебом, как бывает в таинстве, и принял он, благодаря Бога. И сказали старцы: Бог знает человеческую природу, что не может она есть сырую плоть, и потому прелагает Тело Свое в хлеб, и Кровь Свою в вино, для приемлющих сие с верою. И благодарили Бога о старце том, что не попустил Бог погибнуть трудам его, и все трое с радостью пошли в келии свои.
                http://pagez.ru/lsn/13_18.php
                Блин. Да что ж это такое ?
                Я цитирую первый - второй повторяет, третий вы - это вы так читаете посты?

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от adashev
                  Причастие может служить как ко спасению, так и к осуждению, если причащаются без должного осознания. Это ещё апостол Павел писал.
                  Господи! Вразуми их хоть ап. Павла понять духовно - а не физически.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Олег2008
                    Тут есть оооооочень примечательные слова - "страшнаго и ужаснаго таинства"
                    Объясните мне - как для вас лично - это страшно и ужасно?
                    И опять - мы приносим в жерту......Вы что - Пилаты и фарисеи?
                    Вы вопите - распни Его?
                    Вы же вроде профессионал в Православии. Новоселова до дыр зачитали )))
                    А собора 1157 г. не знаете.
                    Как же так? )

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Сергий 69
                      Так и мы, причащающиеся, свидетельствуем, что это не просто хлеб и вино, о по воздействию на человека это действительно Тело и Кровь Господа нашего, Которому слава со Отцем и Святым Духом!
                      Это о каком воздействии на человека - вы вещаете?
                      Психологическом? На уровне подсознания?
                      Увы, это не делает человека (особенно впечатлительного и эмоционально-восприимчивого, накачанного страшилками о страшной и ужасной жертве) - лучше. Заставит дрожать - да.
                      А лучше - ну просто никак.
                      Иначе - вот в это я свято верю - если бы я выпил ХОТЬ ОДНУ КАПЛЮ ЕГО ИСТИННОЙ КРОВИ, Божественной крови - то я бы стал самым святым человеком на земле.
                      А вы выходите из храма после этого, садитесь в машину, и как налетите на гаишника - так ему взятку даете, тут же некоторые из вас отматерят кого хошь, кассир денег передаст по ошибке - не вернете или еще какие святые дела сотворите. Это я лишь для примерчика небольшого.
                      Нет, не видел я ни одного нимба - ни над одним православным - образно выражаясь, за все 1700 лет......

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Олег2008
                        Иначе - вот в это я свято верю - если бы я выпил ХОТЬ ОДНУ КАПЛЮ ЕГО ИСТИННОЙ КРОВИ, Божественной крови - то я бы стал самым святым человеком на земле.
                        Но вы ж баптист - вы не пьете. А стоило бы.

А вы выходите из храма после этого
                        А вы с Сергием 69 лично знакомы? Или вы дерзаете обобщать?

Сообщение от Олег2008
                        Нет, не видел я ни одного нимба - ни над одним православным - образно выражаясь, за все 1700 лет......
                        Впечатляющее долголетие )) Песок не сыпется еще?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Олег2008
                          Это о каком воздействии на человека - вы вещаете?
                          Психологическом? На уровне подсознания?
                          Увы, это не делает человека (особенно впечатлительного и эмоционально-восприимчивого, накачанного страшилками о страшной и ужасной жертве) - лучше. Заставит дрожать - да.
                          То,что происходит с человеком после Причастия никак не может быть объяснено каим-либо психологическим воздействием.
                          Сообщение от Олег2008
                          А вы выходите из храма после этого, садитесь в машину, и как налетите на гаишника - так ему взятку даете, тут же некоторые из вас отматерят кого хошь, кассир денег передаст по ошибке - не вернете или еще какие святые дела сотворите. Это я лишь для примерчика небольшого.
                          Чем неправду обо мне писать,лучше бы на вопрос ответили.Где Вы нашли в Библии эти духовные аксиомы когда едят и пьют кровь кого-либо? И что они означают?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Сергий 69
                            Вы не ответили, почему были выбраны столь странные образы для Слова и Духа Святого?
                            Вы разве этого не знаете?
                            Ну ладно, один пример вам преподнесу.
                            От Матфея
                            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3
                            Словом - а не поеданием Его тела.
                            Слово - это то, что православие не может понять.
                            Вот еще - про слово и его роль:
                            8 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
                            19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                            20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                            21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                            22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                            23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
                            Иоанн
                            " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                            Слово - а не тело.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
                            Слово - стало плотью - а не наоборот.
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            Слушающий МОЕ СЛОВО - а не пожирающий Мое тело.
                            51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                            32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                            Насчет крови:
                            Левит:
                            14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                            Истребитесь, однако....

Ребята - как вы этого не видите????????????????????????????????
                            И еще столько же мест Писания...

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от чирчик
                              Вы скрыли зачем Он это показал. А затем спрашиваете:- И это по вашему, красиво7
                              Безусловно - нет.
                              Даже - хуже того.
                              Но вы - едите Его - ВСЕГО - вместе с почками, печенью, ливером, костями и тд и тп.
                              Вам - должно быть некрасиво себя чувствовать.
                              Особенно - когда неизвестно какой ангел кромсает под вопли малыша-младенца - а вы это принимаете...
                              Ай, не надо.
                              Ты убивай младенца - но нам это не показывай, обмани нас.....
                              Да, не буквально - аллегорически, виртуально - но совесть то у вас должна быть?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Олег2008
                                Вы разве этого не знаете?
                                Истребитесь, однако....
                                Ребята - как вы этого не видите????????????????????????????????
                                И еще столько же мест Писания...
                                Да в том то и дело,что всё это мы знаем и видим.Отсюда и вопрос.Для чего применять столь отталкивающий образ съедения плоти,если у ветхозаветных иудеев он не вызывал ничего положительного?

Комментарий

Обработка...