Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hamlet85
    Участник

• 13 January 2009
    • 391

Сообщение от Павел Ермолаев
    Все не разбирал ..., лучше поищите в истории почему они в канон богодухновенных не попали .
    Церковь их отсекла от себы, ведь она столп и утверждение истины.
    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Давайте посмотрим на богослужение в христианской Церкви начала II века её описывает св Иустин:

После того, как омоется таким образом уверовавший и давший свое согласие, мы ведем его к так называемым братиям в общее собрание для того, чтобы со всем усердием совершить общие молитвы как ο себе, так и ο просвещенном и ο всех других, повсюду находящихся, дабы удостоиться нам, познавши истину, явиться и по делам добрыми гражданами и исполнителями заповедей, для получения вечного спасения. По окончании молитв мы приветствуем друг друга лобзанием. Потом к предстоятелю братий приносится хлеб и чаша воды и вина; он, взявши это, воссылает именем Сына и Святого Духа хвалу и славу Отцу всего и подробно совершает благодарение за то, что Он удостоил нас этого. После того, как он совершит молитвы и благодарение, весь присутствующий народ отвечает: аминь. Аминь еврейское слово и означает: да будет. После благодарения предстоятеля и возглашения всего народа так называемые y нас диаконы дают каждому из присутствующих приобщиться Хлеба, над которым совершено благодарение, и вина и воды и относят к тем, кто отсутствует.66 гл. Пища эта называется y нас Евхаристией, и никому другому не позволяется участвовать в ней, как только тому, кто верует в истину учения нашего и омылся омовением в оставление грехов и в возрождение и живет так, как передал Христос. Ибо мы принимаем это не как обыкновенный хлеб или обыкновенное питие; но, как Христос Спаситель Словом Божиим воплотился и имел Плоть и Кровь для спасения нашего, таким же образом пища эта, над которой совершено благодарение через молитву Слова Его и от которой через уподобление получает питание наша кровь и плоть, есть как мы научены Плоть и Кровь Того воплотившегося Иисуса. Ибо апостолы в написанных ими сказаниях, которые называются Евангелиями, предали, что им было так заповедано: Иисус взял хлеб, и благословил, и сказал: это делайте в Мое воспоминание, это есть Тело Мое; подобным образом Он взял чашу, и благодарил, и сказал: это Кровь Моя, и подал им одним.

Вот вам подтверждение того, что Православие верует так, как веровали всегда, все и всюду
      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Фи как по детски ! Она не Апостол и с ними не ходила и за нее из Апостолов никто не стоял и ... вообщем Вы поняли? или разжев?
        Т.е. евангелие от Луки, Марка, послания ап. Павла в топку?
        Да и вообще, с чего вы взяли, что не ходила?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Hamlet85
          Вот именно они поверили, что он может дать своё Тело и Кровь, остальные не поверили и отошли. Как думаете, почему Христос не сказал: "Я дам лишь символы", НЕТ Христос сказал, что ОН есть Хлеб и кто не Будет Есть Тела Его и пить Кровь Его не войдёт в Царствие небесное
          Так христиане и так ежеминутно питаются Христом - Его плотью и Кровью пролитой на кресте !!! Да что там ежеминутно - ежесекундно я питаюсь Кровью Христа пролитой на кресте для моего спасения !!! В чем проблем у Вас ? Мне не понятно ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Hamlet85
            А мне зачем Вы советовали их исследовать ? Типа , по "доброте" душевной ? Мол , мое собрание это отсекла , как отруби , а ты Паша жуй и наслаждайся ?! Интересный у Вас подход , но не христианский !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Т.е. евангелие от Луки, Марка, послания ап. Павла в топку?
              Да и вообще, с чего вы взяли, что не ходила?
              Сережка , я вижу вам этого очень хочется , раз с десяток раз это предлогаете 1 Если Вы так хотите , то поступайте по удостоверению ума своего ( или его отсутствия, что так же не возбранено)!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сережка , я вижу вам этого очень хочется , раз с десяток раз это предлогаете 1 Если Вы так хотите , то поступайте по удостоверению ума своего ( или его отсутствия, что так же не возбранено)!
                Вы прямо, как Иоанн Грозный, это у него все были Васьками, да Гришками. Вы вообще в курсе, что это это уничижительно-пренебрежительная форма обращения? Хотя, какую еще от вас ждать, вы с Богом вот так запросто общаетесь, что позволяете себе запросто высказываться об умственных способностях оппонента.
                можно подвести краткий итог, сказать почему эти книги вы считаете Св. Писанием вы ни чего не можете, пояснить почему вы не доверяете той церкви, что сохранила эти книги тоже. Короче полная каша, но с претензиями.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Вы прямо, как Иоанн Грозный, это у него все были Васьками, да Гришками. Вы вообще в курсе, что это это уничижительно-пренебрежительная форма обращения? Хотя, какую еще от вас ждать, вы с Богом вот так запросто общаетесь, что позволяете себе запросто высказываться об умственных способностях оппонента.
                  можно подвести краткий итог, сказать почему эти книги вы считаете Св. Писанием вы ни чего не можете, пояснить почему вы не доверяете той церкви, что сохранила эти книги тоже. Короче полная каша, но с претензиями.
                  Итог , я пояснял это с ...40-50 раз ! Лука и Марк были с Апостолами и те были знакомы с написанным ими !Недоверие собранию РПЦ из за отступления от учения Христа через Апостолов . Про Ваши умственные - вообще разговора не было ...

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

А мне зачем Вы советовали их исследовать ? Типа , по "доброте" душевной ? Мол , мое собрание это отсекла , как отруби , а ты Паша жуй и наслаждайся ?! Интересный у Вас подход , но не христианский !
                    А почему вы нам верите, может мы ошиблись??? Вы ж считаете, что мы от Предания апостольского отошли(в то время, как сами это апостольское Предание и собрали)

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Так христиане и так ежеминутно питаются Христом - Его плотью и Кровью пролитой на кресте !!! Да что там ежеминутно - ежесекундно я питаюсь Кровью Христа пролитой на кресте для моего спасения !!! В чем проблем у Вас ? Мне не понятно ...
                      Интересно, а христиане 1-го века, почему то для этого собирались в воскресенье, единодушно вместе, а простите, забыл - вы лучше знаете как надо

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Hamlet85
                        А почему вы нам верите, может мы ошиблись??? Вы ж считаете, что мы от Предания апостольского отошли(в то время, как сами это апостольское Предание и собрали)
                        С чего вы взяли , что я Вам верю ?! Я верню только Христову учени.ю через Апостолов ! Писанию вообщем !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Hamlet85
                          Интересно, а христиане 1-го века, почему то для этого собирались в воскресенье, единодушно вместе, а простите, забыл - вы лучше знаете как надо
                          Аминь ! Именно потому и собирались единодушно , что христианами были !

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Итог , я пояснял это с ...40-50 раз ! Лука и Марк были с Апостолами и те были знакомы с написанным ими !Недоверие собранию РПЦ из за отступления от учения Христа через Апостолов . Про Ваши умственные - вообще разговора не было ...
                            А известно ли священнику Христа павлу, что именно в РПЦ имеется "Учение Господа через двенадцать Апостолов народам" состоящая из шестнадцати глав?
                            Врядли известно. Вы наверняка даже и не слыxали об этом, что именно это учение и является фундаментом Церкви Христа. Так какому Христу вы служите?
                            Вы до сиx пор так и не поняли, что Новый Завет был написан позже предания Апостолов, а пытаетесь обвинить, что РПЦ отошла от учения Христа через Апостолов. Как можно судить об этом если не знаете, что это за учение?
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Алексан
                              А известно ли священнику Христа павлу, что именно в РПЦ имеется "Учение Господа через двенадцать Апостолов народам" состоящая из шестнадцати глав?
                              Врядли известно. Вы наверняка даже и не слыxали об этом, что именно это учение и является фундаментом Церкви Христа. Так какому Христу вы служите?
                              Вы до сиx пор так и не поняли, что Новый Завет был написан позже предания Апостолов, а пытаетесь обвинить, что РПЦ отошла от учения Христа через Апостолов. Как можно судить об этом если не знаете, что это за учение?
                              Какой ...наивняк!
                              Может автора зтого "Учения" назовете. Кто и когда написал сие...?Мы бы посмотрели... Обсудили...
                              Может что интересное и там нашли бы.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Hamlet85

Сами решили, что РПЦ - это... Аль кто подсказал?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...