Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Давайте посмотрим на богослужение в христианской Церкви начала II века её описывает св Иустин:
После того, как омоется таким образом уверовавший и давший свое согласие, мы ведем его к так называемым братиям в общее собрание для того, чтобы со всем усердием совершить общие молитвы как ο себе, так и ο просвещенном и ο всех других, повсюду находящихся, дабы удостоиться нам, познавши истину, явиться и по делам добрыми гражданами и исполнителями заповедей, для получения вечного спасения. По окончании молитв мы приветствуем друг друга лобзанием. Потом к предстоятелю братий приносится хлеб и чаша воды и вина; он, взявши это, воссылает именем Сына и Святого Духа хвалу и славу Отцу всего и подробно совершает благодарение за то, что Он удостоил нас этого. После того, как он совершит молитвы и благодарение, весь присутствующий народ отвечает: аминь. Аминь еврейское слово и означает: да будет. После благодарения предстоятеля и возглашения всего народа так называемые y нас диаконы дают каждому из присутствующих приобщиться Хлеба, над которым совершено благодарение, и вина и воды и относят к тем, кто отсутствует.66 гл. Пища эта называется y нас Евхаристией, и никому другому не позволяется участвовать в ней, как только тому, кто верует в истину учения нашего и омылся омовением в оставление грехов и в возрождение и живет так, как передал Христос. Ибо мы принимаем это не как обыкновенный хлеб или обыкновенное питие; но, как Христос Спаситель Словом Божиим воплотился и имел Плоть и Кровь для спасения нашего, таким же образом пища эта, над которой совершено благодарение через молитву Слова Его и от которой через уподобление получает питание наша кровь и плоть, есть как мы научены Плоть и Кровь Того воплотившегося Иисуса. Ибо апостолы в написанных ими сказаниях, которые называются Евангелиями, предали, что им было так заповедано: Иисус взял хлеб, и благословил, и сказал: это делайте в Мое воспоминание, это есть Тело Мое; подобным образом Он взял чашу, и благодарил, и сказал: это Кровь Моя, и подал им одним.
Вот вам подтверждение того, что Православие верует так, как веровали всегда, все и всюду«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Комментарий
-
Так христиане и так ежеминутно питаются Христом - Его плотью и Кровью пролитой на кресте !!! Да что там ежеминутно - ежесекундно я питаюсь Кровью Христа пролитой на кресте для моего спасения !!! В чем проблем у Вас ? Мне не понятно ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережка , я вижу вам этого очень хочется , раз с десяток раз это предлогаете 1 Если Вы так хотите , то поступайте по удостоверению ума своего ( или его отсутствия, что так же не возбранено)!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
можно подвести краткий итог, сказать почему эти книги вы считаете Св. Писанием вы ни чего не можете, пояснить почему вы не доверяете той церкви, что сохранила эти книги тоже. Короче полная каша, но с претензиями.Комментарий
-
Вы прямо, как Иоанн Грозный, это у него все были Васьками, да Гришками. Вы вообще в курсе, что это это уничижительно-пренебрежительная форма обращения? Хотя, какую еще от вас ждать, вы с Богом вот так запросто общаетесь, что позволяете себе запросто высказываться об умственных способностях оппонента.
можно подвести краткий итог, сказать почему эти книги вы считаете Св. Писанием вы ни чего не можете, пояснить почему вы не доверяете той церкви, что сохранила эти книги тоже. Короче полная каша, но с претензиями.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А почему вы нам верите, может мы ошиблись??? Вы ж считаете, что мы от Предания апостольского отошли(в то время, как сами это апостольское Предание и собрали)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Врядли известно. Вы наверняка даже и не слыxали об этом, что именно это учение и является фундаментом Церкви Христа. Так какому Христу вы служите?
Вы до сиx пор так и не поняли, что Новый Завет был написан позже предания Апостолов, а пытаетесь обвинить, что РПЦ отошла от учения Христа через Апостолов. Как можно судить об этом если не знаете, что это за учение?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А известно ли священнику Христа павлу, что именно в РПЦ имеется "Учение Господа через двенадцать Апостолов народам" состоящая из шестнадцати глав?
Врядли известно. Вы наверняка даже и не слыxали об этом, что именно это учение и является фундаментом Церкви Христа. Так какому Христу вы служите?
Вы до сиx пор так и не поняли, что Новый Завет был написан позже предания Апостолов, а пытаетесь обвинить, что РПЦ отошла от учения Христа через Апостолов. Как можно судить об этом если не знаете, что это за учение?
Может автора зтого "Учения" назовете. Кто и когда написал сие...?Мы бы посмотрели... Обсудили...
Может что интересное и там нашли бы.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий