Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от nickoyan
    Слово Его и Его слово в Вашей интерпретации - это не сопоставимые понятия.
    Это вам Бог сказал? Или вы сами сделали такой вывод?
    Я же не притязаю на Ваши лавры, чтобы рвать на груди своей тельняшку. Я всегда говорю только собственное разумение слов Божьх.

Сообщение от nickoyan
    Вам задали конкретный вопрос, а Вы пустились в обычное пустословие и демагогию.
    Знаю, знаю, что вы не любите меня, ибо слова которые говорю вам, не вмещаются в вас...
    А что, если не разделяешь заблуждение человека, то его непременно нужно не любить? - Так это Вы судите по себе.

Сообщение от nickoyan
    Почему же вы и по самому себе не судите, что любви Божией нет в вас? Ведь если вы не
    любите ближнего своего, или врага своего, то как пребывает в вас любовь Его?
    Я так понял, что Вы решили тему о толстовщине перенести сюда? - Благодарю Господа, что врагов не имею, чтобы их не любить.

Сообщение от nickoyan
    Ведь любовь Его изливается в сердца истинно верующих - Духом Святым, и неужели
    отсутствие любви к вашим оппонентам ни о чем вам не свидетельствует?
    Ведь истинная вера - действует лишь любовию...
    Если я не стелюсь перед Вам со слащавой улыбкой и не принимаю разинув рот всякое Ваше слово, то это не означает, что я имею к Вам какую-то личную неприязнь. Есть и иное объяснение тому - я не хочу льстить Вам, в Вашем самообольщении. Вы можете смотреть на меня, как на врага своего, это Ваше право. Но в моем понимании любовь к пребывающим в прелести должна проявляться не в поощрении их опьянения ума, а в попытке отрезвить от того наваждения. Потому не ждите от меня лести для себя.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Сообщение от nickoyan
      Начало очень обнадеживающее и трезвое рассуждение по Писанию! Всё верно! Теперь, не менее важно, как же Бог спасает грешников?
      Как Бог спасает человечество от рабства греха и смерти?
      Своей смертью и воскресением Христос победил грех и смерть, а также исцелил всего человека, уничтожив суть того Адамова греха, в котором все согрешили. Суть греха заключалась в порабощенности греху и дьяволу и отлучённости от Бога. Крестясь мы становимся сродниками по плоти Христу, т.е. детьми Божьими, через Христа мы усыновляемся Богу. Но последствия греха(смертность, тленность, удобопреклонность ко греху) остаются, пока.

Спасение есть общий труд Бога и человека."Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение."(Первое послание к Коринфянам 3:9)

Давайте посмотрим, что надо чтоб спастись

1. Уверовать и креститься(Это путь всех апостолов)
      2. Присоединиться к Церкви(Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.(Деяния св. Апостолов 2:47)), стать частью Церкви, т.е. частью Тела Христова. А чтоб стать частью Тела Христова необходимо:
      3 Есть Тело и Пить Кровь Христову
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      (Св. Евангелие от Иоанна 6:53-56)

4. Необходимо соблюдать заповеди Его(в частности наибольшие возлюбить Бога и ближнего своего как самого себя), дабы показать, что мы Его любим.
      5. Соединяться с Богом через молитву и добродетель(уподобляясь Ему, идти по следам Его),
      со страхом и трепетом совершать свое спасение(Послание к Филиппийцам 2:12)
      6. Всю свою жизнь необходимо проводить в борьбе с грехами и страстями(наука об этом - аскетика(как победить страсти и возрастить добродетели)).
      7. Результатом жизни должен быть плод. Величайший плод это любовь.

Сообщение от nickoyan
      В чем вы видите суть и Новый Завет Бога с человеками?
      Завет в том, что если мы становимся Христовыми, Христос воскресит нас в Последний день. Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?
      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Семёнов Алексей
        Потому, что раннехристианское предание Церковь заменила позднехристианским и на этой основе зиждется.
        мда а зиждется православие ни на чем.гы . ибо анафемствовано давным давно.престолом божиим-петровым.папой римским.восточных самосвятов ф топку

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Сообщение от МИХАИЛ72
          мда а зиждется православие ни на чем.гы . ибо анафемствовано давным давно.престолом божиим-петровым.папой римским.восточных самосвятов ф топку
          в 60-х клятвы сняты
          «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Hamlet85
            а вы не ответили на вопрос: "Как вы грешите?"
            Хоть я и сказал, что не грешу произвольно... (Евр.10:26-31). Вы видимо не совсем
            понимаете, что это значит? Хорошо, постараюсь вам объяснить, по мере благодати,
            данной мне во Христе Иисусе...
            Слово произвольно означает - по своей воле, своему изволению.
            Если раньше, например, я не мог избавиться от таких грехов, которые в Писании называются: похоть плоти, похоть очей
            и гордость житейская
            (1Ин.2:16), то по мере возрастания в познании и возрасте Христовом, силою благодати Его,
            Господь научает побеждать грех в жизни верующего, начиная от самых "грубых" и видимых, таких как пьянство, курение,
            наркомания, воровство, сквернословие, убийство и т. п.(список можете продолжить сами) Затем, Господь идет дальше и глубже,
            взявшись за "невидимые" грехи и мерзости, начиная от гордости, высокомерия, бесчинства и заканчивая смехотворством,
            пустословием и всяким непотребством, как написано:

"А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
            ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
            не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
            итак, не будьте сообщниками их".(Ефес.5:3-7)...

И это ещё не конец, а самое начало! Говоря "заканчивая", я имел ввиду лишь список греха, т.е. то,
            что характеризует нашу ветхую природу, унаследованную от Адама!.. Всё происходит как написано:

"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
            так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            ибо умерший освободился от греха".(Рим.6:1-7)...

Наша смерть для греха, это лишь "негативная" часть в следовании за Христом, если так можно образно сказать,
            но главная - "позитивная" часть!

"Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога".
            (Рим.6:8-10)...

Новая тварь во Христе Иисусе, обновленная жизнь, внутренний человек, - это всё об одном и том же -
            о возрожденном сердце(духе)человека, что и происходит, когда Дух Божий вселяется в дух человека!
            "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
            (Ин.3:6)... Что же характеризует новую тварь? Об этом вы должны знать, как и написано в (Гал.5:22-25).
            Новая жизнь прежде насаждается как "зерно", затем растет, как "закваска, которую женьщина положила в три меры муки,
            пока не вскисло все тесто"...

Писание говорит об этом как "горчичное зерно", "семя" в притче о сеятеле, "начаток Духа", "семя Его" и т.д.
            И всё это об одном и том же, "из чего" надлежит нам возрасти во спасение!

Что же дальше? А дальше следующее:

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;
            и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном".
            (Евр.6:1,2)...

Что же такое совершенство? Это быть во всем подобным Иисусу Христу, как написано:

"...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного,
            в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами,
            колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков,
            по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того,
            Который есть глава Христос"
            (Ефес.4:13-15)...

Пока на этом остановлюсь...

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Hamlet85
              в 60-х клятвы сняты
              и че . анафема и е анафема.ф топку

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                и че . анафема и е анафема.ф топку

Взаимное снятие анафем 1054 г. Папой Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Певчий
                  Я же не притязаю на Ваши лавры, чтобы рвать на груди своей тельняшку. Я всегда говорю только собственное разумение слов Божьх.
                  А что, если не разделяешь заблуждение человека, то его непременно нужно не любить? - Так это Вы судите по себе.
                  Я так понял, что Вы решили тему о толстовщине перенести сюда? - Благодарю Господа, что врагов не имею, чтобы их не любить.
                  Если я не стелюсь перед Вам со слащавой улыбкой и не принимаю разинув рот всякое Ваше слово, то это не означает, что я имею к Вам какую-то личную неприязнь. Есть и иное объяснение тому - я не хочу льстить Вам, в Вашем самообольщении. Вы можете смотреть на меня, как на врага своего, это Ваше право. Но в моем понимании любовь к пребывающим в прелести должна проявляться не в поощрении их опьянения ума, а в попытке отрезвить от того наваждения. Потому не ждите от меня лести для себя.
                  Как вы думаете, Христос точно также ответил бы, как и вы?
                  Или Он - по Писанию и доступно объяснил бы, в чем заблуждение
                  его оппонента?..

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Guran

Взаимное снятие анафем 1054 г. Папой Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором.
                    ЛОЖ...ТОЛЬКО КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕСТЬ ИСТИННО КАФОЛИЧЕСКАЯ ВСЕМИРНАЯ ИИСУСОВА ЦЕРКОВЬ

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от nickoyan
                      Хоть я и сказал, что не грешу произвольно... (Евр.10:26-31). Вы видимо не совсем
                      понимаете, что это значит? Хорошо, постараюсь вам объяснить, по мере благодати,
                      данной мне во Христе Иисусе...
                      Слово произвольно означает - по своей воле, своему изволению.
                      Если раньше, например, я не мог избавиться от таких грехов, которые в Писании называются: похоть плоти, похоть очей
                      и гордость житейская
                      (1Ин.2:16), то по мере возрастания в познании и возрасте Христовом, силою благодати Его,
                      Господь научает побеждать грех в жизни верующего, начиная от самых "грубых" и видимых, таких как пьянство, курение,
                      наркомания, воровство, сквернословие, убийство и т. п.(список можете продолжить сами) Затем, Господь идет дальше и глубже,
                      взявшись за "невидимые" грехи и мерзости, начиная от гордости, высокомерия, бесчинства и заканчивая смехотворством,
                      пустословием и всяким непотребством, как написано:

"А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                      ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
                      не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                      итак, не будьте сообщниками их".(Ефес.5:3-7)...

И это ещё не конец, а самое начало! Говоря "заканчивая", я имел ввиду лишь список греха, т.е. то,
                      что характеризует нашу ветхую природу, унаследованную от Адама!.. Всё происходит как написано:

"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                      Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                      так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      ибо умерший освободился от греха".(Рим.6:1-7)...

Наша смерть для греха, это лишь "негативная" часть в следовании за Христом, если так можно образно сказать,
                      но главная - "позитивная" часть!

"Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога".
                      (Рим.6:8-10)...

Новая тварь во Христе Иисусе, обновленная жизнь, внутренний человек, - это всё об одном и том же -
                      о возрожденном сердце(духе)человека, что и происходит, когда Дух Божий вселяется в дух человека!
                      "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".
                      (Ин.3:6)... Что же характеризует новую тварь? Об этом вы должны знать, как и написано в (Гал.5:22-25).
                      Новая жизнь прежде насаждается как "зерно", затем растет, как "закваска, которую женьщина положила в три меры муки,
                      пока не вскисло все тесто"...

Писание говорит об этом как "горчичное зерно", "семя" в притче о сеятеле, "начаток Духа", "семя Его" и т.д.
                      И всё это об одном и том же, "из чего" надлежит нам возрасти во спасение!

Что же дальше? А дальше следующее:

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;
                      и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,

учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном".
                      (Евр.6:1,2)...

Что же такое совершенство? Это быть во всем подобным Иисусу Христу, как написано:

"...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного,
                      в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами,
                      колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков,
                      по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того,
                      Который есть глава Христос"
                      (Ефес.4:13-15)...

Пока на этом остановлюсь...
                      Но какой грех вы имеете, я не понял?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от nicko
                        Исключительно ради читающих...

Вот некоторое пояснение из оригинала по Г. В. Вернадскому - Предпосылки брестской унии:
                        Король одаривал тех, кто заслужил его милость, не считаясь с духовной чистотой потенциального церковного лидера. Назначенные королем обычно были дворянами, которые не имели непосредственного отношения к церкви. Такого мирянина спешно делали монахом, а затем посвящали в сан епископа. "
                        Ну вот видите - все сами и объяснили - то что мне и было известно без вас.
                        Молодцом.
                        Так что вопли о том - что они там неправославные бусурмане - отпадают.
                        Все формальные требования православия - соблюдены.
                        И Русь православная - не протестовала (скорее всего).

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                          ЛОЖ...
                          Вы меня умиляете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от nickoyan
                            Как вы думаете, Христос точно также ответил бы, как и вы? Или Он - по Писанию и доступно объяснил бы, в чем заблуждение
                            его оппонента?..
                            Я же не Христос, чтобы за Него отвечать Вам. Это Вы у нас все больше за Него суд свой вершите.
                            А по Писанию отвечают обычно тем, кто расположен слушать. В Вас же я не нахожу той расположенности. Потому и не вижу смысла в пустой перестрелке цитатами, кто больше отрывков из Библии здесь выложит. Извините, но это не мне не интересно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Guran
                              Вы меня умиляете.
                              вы нагло лжете.зачем??? маммона и все? а там что скажете???

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Hamlet85
                                3 Есть Тело и Пить Кровь Христову
                                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                                56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 6:53-56)
                                Слоова Иоанна не имеют НИКАКОГО отношения к Тайной Вечере.
                                НИКАКОГО. ВООБЩЕ.
                                Прочтите хотя бы вот это:
                                Макарий Великий: «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть? Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой, и вселяется в Евхаристии хлеба, и освящает Словом и силою духовной, и становятся Телом и Кровью Христовыми. И все, говорит апостол, одним Духом напоены.
                                Как и Господь сказал мыслящим сие телесно: Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь»
                                Вы именно и есть - телесно-мыслящий.
                                А вот комментарий на эти слова А. Осипова, профессора МДА:
                                Т.е. он отводит взор от того, будто бы происходят какие-то телесные изменения, а говорит, что мы вкушаем Слово, Логос, и Дух Святой через этот Хлеб, потому что он соединен с Божеством Слова.
                                Вкушаем СЛОВО и ДУХ СВЯТОЙ - ЧЕРЕЗ этот хлеб.
                                ЧЕРЕЗ.
                                А не кушаем Иисуса Христа, пропуская Его Тело через свой желудок.

Комментарий

Обработка...