Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Hamlet85, Брат, не тратьте времени даром. Ваш оппонент Вас все равно не слышит.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

возможно конечно такого варианта Бог не допустит , тогда попробуйте иначе рассказать слова апокалипсиса.

Сообщение от Hamlet85
      Бред, особенно это "Мы убедились на основании Священного Писания и еще раз повторим, что жена это символ церкви в пророческих книгах Библии." полнейший бред.
      спасибо за интерпретацию слов откровения , оно аналогично ващему представлению о запрете браков для епископов.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Hamlet85
        Бред, особенно это "Мы убедились на основании Священного Писания и еще раз повторим,
        что жена это символ церкви в пророческих книгах Библии." полнейший бред.
        Конечно же бред, если считать, что единственно-истинная Церковь - это православная Церковь...
        Но если посмотреть на все существующие ныне церкви (собрания греч.), как на конфессии, где
        каждая имеет свой "устав", свои "правила", свои "предания" и т.п., и внимательно исследовать
        по Писанию, что является "основой"- истинной Церкви Христовой, тогда всё встанет на свои места!..
        Подробнее здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t100022.html#post3320865

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Сообщение от germes_287741
          возможно конечно такого варианта Бог не допустит , тогда попробуйте иначе рассказать слова апокалипсиса.
          Лопухин подойдёт?
          Описание блудницы. Объяснение символа зверя.
          «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от nickoyan
            Конечно же бред, если считать, что единственно-истинная Церковь - это православная Церковь...
            Но если посмотреть на все существующие ныне церкви (собрания греч.), как на конфессии, где
            каждая имеет свой "устав", свои "правила", свои "предания" и т.п.,
            О как, т.е. можно по разному верить и быть в Церкви, оригинально.
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Сообщение от nickoyan
              ныне церкви (собрания греч.)
              , а в чем отличие от синагоги(собрания греч.)

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Олег2008
                ,Человек должен иметь семью - ему должно быть знакомо чувство ответственности за свой дом, ему должно быть знакомо чувство отцовской любви к детям, когда он носил ребенка на своих руках всю ночь напролет во время его болезни - и тд и тп. И наконец, ему должно быть известным - чувство любви. Это - главная ценность, возвещаемая христианством. Человек - не любивший никогда - не поймет, что есть любовь. Разве что в книжках прочитает.
                Вы наверное шутите. Ни апостол Павел,ни апостол Иоанн женатыми не были.Неужели они не имели чувства любви? Да и сама постановка странная.Сначала человек заводит семью,а потом учится любить.А как же любовь ребёнка к матери? К братьям и сёстрам?Любовь не есть ли врождённое качество?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алексан
                  Разве не в руках Божьих все? Разве Богу не возможно такое, чтобы родиться от человека? Кто то здесь утверждал, что Бог Всемогуществен.
                  Человеку невозможно родить Бога , а Богу СОТВОРИТЬ человека - хоть из камня , хоть с пустого места !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Hamlet85
                    Павел, вы согласны, что при рождении Христос имел душу, дух и тело человеческие, а вот личность была одна - Божественная? Логос? Душа, Дух и Тело - это человеческая природа, о ней нельзя сказать КТО, т.к. личность одна - Логос. КТО можно сказать только о Логосе. Поэтому при вопросе Кого родила Мария мы говорим Бога(который был рождён предвечно от Отца, но от Марии принимает человеческую плоть и с ней рождается). Мария не является источником бытия Логоса, но в то же время рождает Иисуса, который есть Логос. Поэтому то её и называем Богородицей
                    Я не знаю как называется по Собору ересь о смешении природ в Иисусе Христе , но это и по собору и по Писанию - ересь !!! Мария родила не Христа - Логоса , а Иисуса Христа - Сына Божьего и Сына Че6ловеческого ( Марииного!!!) , поэтому она родила Сына Человеческого , а не Логоса Предвечного , а по Писанию Логос ПРИНЯЛ ПЛОТЬ УПОДОБИВШИСЬ ( но не став!!!) ЧЕЛОВЕКУ И ПО ВИДУ (только с виду !!!!) СТАВ , КАК ЧЕЛОВЕК !!! Разницу видите между утверждениями Писания и Вашими ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Hamlet85
                      Павел, еси первородный грех - это склонность ко греху, то Христос его не победил, ведь даже после крещения в нас остаётся склонность ко греху? А если она была и до Христа и после, то какова цель прихода Христа?
                      С чего Вы взяли ? после преображения моего тела - склонности ко греху НЕ БУДЕТ ! Ведь мы ( и я) спасены В НАДЕЖДЕ , а не в реале ! Я еще не сижу со Христом возле престола Отца , но буду там по обещанию Христа ! Вот на Его обещания я и надеюсь т.е. спасен уже , только в НАДЕЖДЕ !!! Понятно обьяснил ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Hamlet85
                        что вы такое говорите, а до воплощения Сын Божий, не Бог???

Личность Христа не составилась, личность Христа полностью Его Ипостась, т.е. Личность полностью Бог.
                        См. ответ на предыдущий пост ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Hamlet85
                          Паел я нашёл для вас Библейскую фразу для понимания:
                          Можем ли мы сказать, что Мария родила "Бога во плоти"? Ведь Бог во плоти=Иисус Христос или нет?
                          Писание не поддерживает эту мысль однозначно ! Мария родила Сына Человеческого , а Святое , Сын Божий Он потому , что силой Всевышнего Бог воплотился в Человека Иисуса ! Это по Писанию и не смешивает природы Бога и Человека !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Это вы думаете что нельзя, а писание говорит нечто другое...Ну про рождение Бога всё понятно...Именно его родила Мария согласно писанию...а вот как со страданиями и смертью...снова писание открываем и - "Распяли Господа Славы" 1 к коринфянам, или "Поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа И БОГА которую Он(Бог) приобрёл Себе СВОЕЮ КРОВИЮ" - это деяния 20 глава

Т.к. Вы опирались на неверный перевод , то и сделали ошибочный вывод ! Дословно с койне " кровью ему принадлежащей" . Бог есть Дух и плоти и крови не имеет !!! Но воплотившись и став по виду как человек , Он действительно приобрел Церковь кровью Ему принадлежащею - кровью Сына Человеческого Иисуса Христа ! На кресте умирал не Бог , а Бог в Теле Человека !!! Иисус Христос умер как Человек , плотью , но был жив Духом как Бог ! Это Петр писал кстати !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Вам хотят сказать о том, что не может Церковь, прославляющая Богородицу как "честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим" проповедовать неприязнь к женскому полу.
                              Она была человеком , а не бесплотным херувимом , серафимом или ангелом !!! Это еще одна сказка людей ( на грани ереси!) , что моя сестра во Христе Мария не была человеком ....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Hamlet85
                                Оч интересно, а исторический контекст приведёте? Выступление мучеников и исповедников, против прекращения бытия первоапостольской Церкви? А как же слова "врата ада не одолеют её", как же она перестала существовать?
                                Она не прекратила существование , а ушла в подполье . Вы же знаете темных веках ? То жгли тех , кто иконы употреблял , то наоборот . Кто победил Вы тоже знаете . И так до Реформации , когда монополия на Писание нарушилась и оно стало доступным каждому .....

Комментарий

Обработка...