Hamlet85, Брат, не тратьте времени даром. Ваш оппонент Вас все равно не слышит.
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
возможно конечно такого варианта Бог не допустит , тогда попробуйте иначе рассказать слова апокалипсиса.
спасибо за интерпретацию слов откровения , оно аналогично ващему представлению о запрете браков для епископов.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Но если посмотреть на все существующие ныне церкви (собрания греч.), как на конфессии, где
каждая имеет свой "устав", свои "правила", свои "предания" и т.п., и внимательно исследовать
по Писанию, что является "основой"- истинной Церкви Христовой, тогда всё встанет на свои места!..
Подробнее здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t100022.html#post3320865Комментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
О как, т.е. можно по разному верить и быть в Церкви, оригинально.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Комментарий
-
,Человек должен иметь семью - ему должно быть знакомо чувство ответственности за свой дом, ему должно быть знакомо чувство отцовской любви к детям, когда он носил ребенка на своих руках всю ночь напролет во время его болезни - и тд и тп. И наконец, ему должно быть известным - чувство любви. Это - главная ценность, возвещаемая христианством. Человек - не любивший никогда - не поймет, что есть любовь. Разве что в книжках прочитает.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, вы согласны, что при рождении Христос имел душу, дух и тело человеческие, а вот личность была одна - Божественная? Логос? Душа, Дух и Тело - это человеческая природа, о ней нельзя сказать КТО, т.к. личность одна - Логос. КТО можно сказать только о Логосе. Поэтому при вопросе Кого родила Мария мы говорим Бога(который был рождён предвечно от Отца, но от Марии принимает человеческую плоть и с ней рождается). Мария не является источником бытия Логоса, но в то же время рождает Иисуса, который есть Логос. Поэтому то её и называем Богородицей9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С чего Вы взяли ? после преображения моего тела - склонности ко греху НЕ БУДЕТ ! Ведь мы ( и я) спасены В НАДЕЖДЕ , а не в реале ! Я еще не сижу со Христом возле престола Отца , но буду там по обещанию Христа ! Вот на Его обещания я и надеюсь т.е. спасен уже , только в НАДЕЖДЕ !!! Понятно обьяснил ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Писание не поддерживает эту мысль однозначно ! Мария родила Сына Человеческого , а Святое , Сын Божий Он потому , что силой Всевышнего Бог воплотился в Человека Иисуса ! Это по Писанию и не смешивает природы Бога и Человека !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это вы думаете что нельзя, а писание говорит нечто другое...Ну про рождение Бога всё понятно...Именно его родила Мария согласно писанию...а вот как со страданиями и смертью...снова писание открываем и - "Распяли Господа Славы" 1 к коринфянам, или "Поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа И БОГА которую Он(Бог) приобрёл Себе СВОЕЮ КРОВИЮ" - это деяния 20 глава
-
Она была человеком , а не бесплотным херувимом , серафимом или ангелом !!! Это еще одна сказка людей ( на грани ереси!) , что моя сестра во Христе Мария не была человеком ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Она не прекратила существование , а ушла в подполье . Вы же знаете темных веках ? То жгли тех , кто иконы употреблял , то наоборот . Кто победил Вы тоже знаете . И так до Реформации , когда монополия на Писание нарушилась и оно стало доступным каждому .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий