Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Говорят Ему ученики Его: «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться».
Он же сказал им: «Не все вмещают слово это, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены людьми; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".(Матф.19:10-12)
Апостол Павел же говорил:
"Относительно девства я не имею повеления Господа, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так".(1Кор.7:25,26)
Девство-не закон для людей,потому что не все могут это понести.Оттого и Господь и апостол только лишь советуют не вступать в брак.Комментарий
-
к тому же есть сила от Него, чтобы победить то или иное искушение, а не как раньше, до уверования, когда выбора не было,
а был пленником закона греховного, как написано:
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
(Рим.7:19-23)...
Ведь Иисус Христос, после "нагорной" проповеди не сказал бы то,
чего невозможно было бы достигнуть:
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
(Мф.5:48)...
В чем же секрет? Секрет в Его новом завете:
"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
(Евр.8:10-12)...
"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом".(2Кор.6:16)...
То, что невозможно человеку, Бог Сам исполняет, вселившись в верующих Духом Своим,
производя в них хотение и действие по Своему благоволению...(Филип.2:12-16).
Суть же в том, чтобы слушать и повиноваться гласу Святого Духа:
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)...
Как вы понимаете 7 и 8 главы к Римляням?Комментарий
-
Учитывая то, что римо-католичество отвергает целый ряд канонов и правил, принятых семью Вселенскими Соборами, объявляя ри этом Вселенскими множество последующих соборов Римской Церкви - это утверждение просто смехотворно.Комментарий
-
да мне не интересно ваши разборки.вобщем-то просили факты я привел.а истина в четвероевангелии Льва ТолстогоКомментарий
-
немножко не так. прочел с интересом на одном дыхании.фактов море-но специально не выписывал не хотелось этого диалога.а сейчас и не интересно.увы. вот трезвые мысли Льва Толстого-это тема.Комментарий
-
[QUOTE=Сергий 69;3339631]Вы это место ни разу не читали?
"Говорят Ему ученики Его: «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться».
Он же сказал им: «Не все вмещают слово это, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены людьми; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".(Матф.19:10-12)
Цитирую вас:
Или не помните слова Господа,что кто может не жениться пусть не женится.
Апостол Павел же говорил:
"Относительно девства я не имею повеления Господа, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так".(1Кор.7:25,26)
Вы читаете между строк... А так нельзя читать Писание! Вольная трактовка? Ну... Бог на суде оттрактует....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий