Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
    да вот уважаемый хотя бы почитайте---тут усе
    Мне "усе" не надо.
    И книги малоизвестных авторов не надо.
    Вы бы выложили ссылки на конкретные документы и каноны.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Guran
      Мне "усе" не надо.
      И книги малоизвестных авторов не надо.
      разсмотрите доводы " малоизвесного автора " там ссылки на КОНКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И КАНОНЫ и найдете...гы стучащемуся да откроется

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
        разсмотрите доводы " малоизвесного автора " там ссылки на КОНКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И КАНОНЫ и найдете...гы стучащемуся да откроется
        Ну а вы тогда идите читать о. Гавриила Костельника. У него еще больше документов, канонов и т.д.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Guran
          можно и выложить но это тему отдельно открывать надо...и за 5 мин не выложишь.будете учавствовать в просвещении православных?

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Guran
            Ну а вы тогда идите читать о. Гавриила Костельника. У него еще больше документов, канонов и т.д.
            ну примете участие??? я открою тему в разделе православие...самому интересно неужели так все запущено???

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
              ну примете участие??? я открою тему в разделе православие...самому интересно неужели так все запущено???
              Ну открывайте.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от lemnik
                Это Господь говорил? Ересь! Такого Он не говорил. И ап. Павел вам лично сказал; "...я не имею повеления Господня, а даю совет, .." ( 1Кор.7:25)
                Вы это место ни разу не читали?
                "Говорят Ему ученики Его: «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться».
                Он же сказал им: «Не все вмещают слово это, но кому дано,
                ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены людьми; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".(Матф.19:10-12)
                Апостол Павел же говорил:
                "Относительно девства я не имею повеления Господа, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так".(1Кор.7:25,26)
                Девство-не закон для людей,потому что не все могут это понести.Оттого и Господь и апостол только лишь советуют не вступать в брак.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Hamlet85
                  Скажите ну неужели не бывает, что возникает хоть иногда зависть, гордость, тщеславие, похоть очей, ну хоть иногда???
                  Самое интересное, что искушения бывают всегда, в той или иной степени, но всегда есть выбор, согрешить или не согрешить,
                  к тому же есть сила от Него, чтобы победить то или иное искушение, а не как раньше, до уверования, когда выбора не было,
                  а был пленником закона греховного, как написано:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и
                  делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

(Рим.7:19-23)...

Ведь Иисус Христос, после "нагорной" проповеди не сказал бы то,
                  чего невозможно было бы достигнуть:

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
                  (Мф.5:48)...

В чем же секрет? Секрет в Его новом завете:

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:
                  вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа;
                  потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
                  (Евр.8:10-12)...

"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
                  и буду их Богом, и они будут Моим народом"
                  .(2Кор.6:16)...

То, что невозможно человеку, Бог Сам исполняет, вселившись в верующих Духом Своим,
                  производя в них хотение и действие по Своему благоволению...(Филип.2:12-16).

Суть же в том, чтобы слушать и повиноваться гласу Святого Духа:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)...

Как вы понимаете 7 и 8 главы к Римляням?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Guran
                    Ну открывайте.
                    «Принять католичество значит прежде всего вернуться к православию первых семи Вселенских Соборов». Таково основное положение книги А. Волконского. гдето так.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                      «Принять католичество значит прежде всего вернуться к православию первых семи Вселенских Соборов». Таково основное положение книги А. Волконского. гдето так.
                      Учитывая то, что римо-католичество отвергает целый ряд канонов и правил, принятых семью Вселенскими Соборами, объявляя ри этом Вселенскими множество последующих соборов Римской Церкви - это утверждение просто смехотворно.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Guran
                        Учитывая то, что римо-католичество отвергает целый ряд канонов и правил, принятых семью Вселенскими Соборами, объявляя ри этом Вселенскими множество последующих соборов Римской Церкви - это утверждение просто смехотворно.
                        да мне не интересно ваши разборки.вобщем-то просили факты я привел.а истина в четвероевангелии Льва Толстого

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                          да мне не интересно ваши разборки.вобщем-то просили факты я привел
                          Вы привели не факты, а ссылку на чью-то книжку.
                          Книжку вы не читали, да и фактов вы никаких не знаете.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Guran
                            Вы привели не факты, а ссылку на чью-то книжку.
                            Книжку вы не читали, да и фактов вы никаких не знаете.
                            немножко не так. прочел с интересом на одном дыхании.фактов море-но специально не выписывал не хотелось этого диалога.а сейчас и не интересно.увы. вот трезвые мысли Льва Толстого-это тема.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от МИХАИЛ72
                              вобщем-то просили факты я привел.а истина в четвероевангелии Льва Толстого
                              Насмешили. Католичество и Лев Толстой.
                              Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[QUOTE=Сергий 69;3339631]
                                Вы это место ни разу не читали?
                                "Говорят Ему ученики Его: «Если такова обязанность мужа к жене, то лучше не жениться».
                                Он же сказал им: «Не все вмещают слово это, но кому дано,
                                ибо есть скопцы, которые из чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены людьми; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".(Матф.19:10-12)
                                Читал и не раз... Только зачем вы опять передернули?
                                Цитирую вас:
                                Или не помните слова Господа,что кто может не жениться пусть не женится.
                                А где такие "слова" здесь. Не бабульке втираете...
                                Апостол Павел же говорил:
                                "Относительно девства я не имею повеления Господа, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                                По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так".(1Кор.7:25,26)
                                А здесь где такое "повеление"?
                                Вы читаете между строк... А так нельзя читать Писание! Вольная трактовка? Ну... Бог на суде оттрактует....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...