Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну, и? Как вы определили, что от Магдалины это не то, а от Марка оно самое? У меня, у убого, оно все проще, пришел в церковь, та дала книжку, так и сказала, мол Священное Писание, откровение Божье, а не человеков. А как у вас? Хотя дай угадаю, пришли вы к Господу Богу и так прямо Ему вопрос и задали, что это мол за книга такая, Он вам и ответил. Так?Последний раз редактировалось Renev; 29 January 2012, 12:47 AM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, и? Как вы определили, что от Магдалины это не то, а от Марка оно самое? У меня, у убого, он все проще, пришел в церковь, та дала книжку, так и сказала, мол Священное Писание, откровение Божье, а не человеков. А как у вас? Хотя дай угадаю, пришли вы к Господу Богу и так прямо Ему вопрос и задали, что это мол за книга такая, Он вам и ответил. Так?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Отличная цитата))) Зачем тогда говорить, если нечего сказать? Говорим по Писанию приводите Писание.
а почему это не надо понимать буквально? Христос взял в ученики 12-рых которые поняли это буквально.
А вы забыли про кого спрашивали?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Вы иногда читайте посты оппонентов , чтоб в конфуз не попадать ! Я уже отвечал на этот вопрос - по учению Апостолов : Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
И что, вы разбирали остальные дошедшие апокрифы(хотя апокрифы они только для православных, а вот для протестантов совсем нет) и отринули их? Что ж в них не так? Например в послании к Лаодикийцам?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
-
Евхаристическое богослужение первых времен христианства обозначалось самыми различными именами, как, например: κυριακόν δεΐπνον [Господня Вечеря], κλάσις τοϋ άρτου[преломление хлеба], προσφορά[приношение], έπίκλησις [призывание], Соеnа [Вечеря], Coena Dominica [Вечеря Господня], Mensa Domini [Трапеза Господня], oblatio [приношение], fractio [преломление], liturgia [литургия (от греч. «общее дело»)], anaphora [анафора (от греч. «возношение»)], agapк [агапа (от греч. «любовь»)], synaxis [синаксис (от греч. «собрание»)], etc.Впрочем, наиболее часто встречается название «Евхаристия».«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Все не разбирал ..., лучше поищите в истории почему они в канон богодухновенных не попали .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
12 учеников - вообще ничего не поняли.
Они остались с Иисусом по очень простой причине - они считали Его своим Учителем.
И что бы Он духовного им не сказал - они понимали - что ничего не понимают. Просто - верят.
Причем - верят как иудею.
Так как сами были - правоверными иудеями.Комментарий
-
Вот именно они поверили, что он может дать своё Тело и Кровь, остальные не поверили и отошли. Как думаете, почему Христос не сказал: "Я дам лишь символы", НЕТ Христос сказал, что ОН есть Хлеб и кто не Будет Есть Тела Его и пить Кровь Его не войдёт в Царствие небесное«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
Комментарий