Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Hamlet85
    Интересно, где были вы и ваша Церковь веке в X или XI? По словам Христа, Церковь пребудет до скончания времён. Она основана во времена апостолов, и существует до сих пор, но где она была в означенный период времени?
    В вере Христову учению через Апостолов !!! И не только были , а и пребудем !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Hamlet85
      С чего вы взяли? Почитаете слово Марии Магдалины менее значащим для спасения, чем остальных апостолов?
      Я сказанное не Богом не читаю в основном т.к. христианину есть совет не увлекаться чуждыми учениями !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Потому что слово Марии Магдалины не слово Божье. Больше вы ни чего не услышите, впрочем, как и он вас.
        Аминь Сережка ! Наконец то Вы поняли на что опирается христианин !

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Аминь Сережка ! Наконец то Вы поняли на что опирается христианин !
          Ну, и? Как вы определили, что от Магдалины это не то, а от Марка оно самое? У меня, у убого, оно все проще, пришел в церковь, та дала книжку, так и сказала, мол Священное Писание, откровение Божье, а не человеков. А как у вас? Хотя дай угадаю, пришли вы к Господу Богу и так прямо Ему вопрос и задали, что это мол за книга такая, Он вам и ответил. Так?
          Последний раз редактировалось Renev; 29 January 2012, 12:47 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Я сказанное не Богом не читаю в основном т.к. христианину есть совет не увлекаться чуждыми учениями !
            А как Вы отличаете, что Богом сказано, а что не сказано?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Ну, и? Как вы определили, что от Магдалины это не то, а от Марка оно самое? У меня, у убого, он все проще, пришел в церковь, та дала книжку, так и сказала, мол Священное Писание, откровение Божье, а не человеков. А как у вас? Хотя дай угадаю, пришли вы к Господу Богу и так прямо Ему вопрос и задали, что это мол за книга такая, Он вам и ответил. Так?
              Фи как по детски ! Она не Апостол и с ними не ходила и за нее из Апостолов никто не стоял и ... вообщем Вы поняли? или разжев?

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от Олег2008
                Рекомендую - Евангелие от Луки (или Матфея)
                Отличная цитата))) Зачем тогда говорить, если нечего сказать? Говорим по Писанию приводите Писание.

Сообщение от Олег2008
                Во-во - православные и понимают это самое буквально.
                а почему это не надо понимать буквально? Христос взял в ученики 12-рых которые поняли это буквально.

Сообщение от Олег2008
                В любом веке среди древних христиан найдется пара-другая здравомыслящих верующих.
                Ой маладца, а те значит нездравомыслящие, а критерий вы, прэлестно))

Сообщение от Олег2008
                Тут и смотреть неча.
                Подставляем перевод для слова евхаристия - и получаем нонсенс:

И этот самый Игнатий.......очень прям скажем непонятно кто.....
                А уж что в его уста вложили с тех пор - так никто не догадается.....
                [I]
                Игнатий ученик ап. Иоанна Богослова, ваша протестантская наука признаёт это послание подлинным.

Сообщение от Олег2008
                Так ее понимал Сам Иисус.
                Он никому не давал есть свою руку и не давал пить свою кровь из яремной вены...
                О как, диагноз ясен. Иисус говорит это есть тело и Кровь, я больше верю Христу, чем вам. Бог силен хлеб и вино претворить в своё Тело и Кровь, хоть вид и остаётся хлеба и вина.

Сообщение от Олег2008
                Это вы про кого???
                А вы забыли про кого спрашивали?
                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Певчий
                  А как Вы отличаете, что Богом сказано, а что не сказано?
                  Вы иногда читайте посты оппонентов , чтоб в конфуз не попадать ! Я уже отвечал на этот вопрос - по учению Апостолов : Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  (Деян.17:11)

Комментарий

• Hamlet85
                    Участник

• 13 January 2009
                    • 391

Фи как по детски ! Она не Апостол и с ними не ходила и за нее из Апостолов никто не стоял и ... вообщем Вы поняли? или разжев?
                    Ну ладно, дискриминируем женщин, хорошо а послание Павла к Лаодикийцам как, а ? Как отличить подлинное ли оно?
                    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Вы иногда читайте посты оппонентов , чтоб в конфуз не попадать ! Я уже отвечал на этот вопрос - по учению Апостолов : Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      (Деян.17:11)
                      И что, вы разбирали остальные дошедшие апокрифы(хотя апокрифы они только для православных, а вот для протестантов совсем нет) и отринули их? Что ж в них не так? Например в послании к Лаодикийцам?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Hamlet85
                        Ну ладно, дискриминируем женщин, хорошо а послание Павла к Лаодикийцам как, а ? Как отличить подлинное ли оно?
                        У Вас есть послание к лаодикийцам написанное рукой Ап.Павла и Вы молчите ?! Предьявите срочно ученым для анализа !

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Сообщение от Олег2008
                          Подставляем перевод для слова евхаристия - и получаем нонсенс:
                          Евхаристическое богослужение первых времен христианства обозначалось самыми различными именами, как, например: κυριακόν δεΐπνον [Господня Вечеря], κλάσις τοϋ άρτου[преломление хлеба], προσφορά[приношение], έπίκλησις [призывание], Соеnа [Вечеря], Coena Dominica [Вечеря Господня], Mensa Domini [Трапеза Господня], oblatio [приношение], fractio [преломление], liturgia [литургия (от греч. «общее дело»)], anaphora [анафора (от греч. «возношение»)], agapк [агапа (от греч. «любовь»)], synaxis [синаксис (от греч. «собрание»)], etc.Впрочем, наиболее часто встречается название «Евхаристия».

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Hamlet85
                            И что, вы разбирали остальные дошедшие апокрифы(хотя апокрифы они только для православных, а вот для протестантов совсем нет) и отринули их? Что ж в них не так? Например в послании к Лаодикийцам?
                            Все не разбирал ..., лучше поищите в истории почему они в канон богодухновенных не попали .

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Hamlet85
                              а почему это не надо понимать буквально? Христос взял в ученики 12-рых которые поняли это буквально.
                              Увы, вы так и не поняли - что Евангелия - это пища для человеческого духа - а не для его желудка.
                              12 учеников - вообще ничего не поняли.
                              Они остались с Иисусом по очень простой причине - они считали Его своим Учителем.
                              И что бы Он духовного им не сказал - они понимали - что ничего не понимают. Просто - верят.
                              Причем - верят как иудею.
                              Так как сами были - правоверными иудеями.

Комментарий

• Hamlet85
                                Участник

• 13 January 2009
                                • 391

Сообщение от Олег2008
                                Увы, вы так и не поняли - что Евангелия - это пища для человеческого духа - а не для его желудка.
                                12 учеников - вообще ничего не поняли.
                                Они остались с Иисусом по очень простой причине - они считали Его своим Учителем.
                                Вот именно они поверили, что он может дать своё Тело и Кровь, остальные не поверили и отошли. Как думаете, почему Христос не сказал: "Я дам лишь символы", НЕТ Христос сказал, что ОН есть Хлеб и кто не Будет Есть Тела Его и пить Кровь Его не войдёт в Царствие небесное

Комментарий

Обработка...