Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от МИХАИЛ72
    и???в осаде ели плоть.к бескорыстному отдаянию себя каким боком?а вот отдавай себя человек и есть узкий путь ко спасению а не поядание хлеба с вином.в причастии в чем спасение??? магизм внушение вижу изменения сознания не происходит никакого
    Так ведь и я о том же! Ваша реплика о распространённом образе повисла ни на чём.Нет такого образа и не было никогда.Везде в Библии есть плоть другого ни с чем кроме ужаса не ассоциировалось.Потому и казалось это слово жестоким для слушателей,потому и ученики вопрошали-"Кто может слушать слово сие?".И что Господь? Принялся всем доказывать,что это образ такой,не очень удачный? Нет.Почему?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от МИХАИЛ72
      и???в осаде ели плоть.к бескорыстному отдаянию себя каким боком?а вот отдавай себя человек и есть узкий путь ко спасению а не поядание хлеба с вином.в причастии в чем спасение??? магизм внушение вижу изменения сознания не происходит никакого
      Причастие может служить как ко спасению, так и к осуждению, если причащаются без должного осознания. Это ещё апостол Павел писал.
      Православный христианин

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от Сергий 69
        Так ведь и я о том же! Ваша реплика о распространённом образе повисла ни на чём.Нет такого образа и не было никогда.Везде в Библии есть плоть другого ни с чем кроме ужаса не ассоциировалось.Потому и казалось это слово жестоким для слушателей,потому и ученики вопрошали-"Кто может слушать слово сие?".И что Господь? Принялся всем доказывать,что это образ такой,не очень удачный? Нет.Почему?
        так по вашему он их для чего-то решил очень сильно смутить? для чего? ведь иудеи очень щипетильны в вопросах еды.смысла не получается.а получается Иисус смутил евреев канибализмом-просто так

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от adashev
          Причастие может служить как ко спасению, так и к осуждению, если причащаются без должного осознания. Это ещё апостол Павел писал.
          ну осознание чего?и как я узнаю должное у меня осознание или нет.а если решу что должное а оно еще не должное?

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от МИХАИЛ72
            так по вашему он их для чего-то решил очень сильно смутить? для чего? ведь иудеи очень щипетильны в вопросах еды.смысла не получается.а получается Иисус смутил евреев канибализмом-просто так
            Может не смутить, а испытать их доверие к Нему и готовность следовать за Ним?
            Православный христианин

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от adashev
              сможете меня есть-это испытание доверия?это что из нового понимания писаний?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от adashev
                готовность следовать за ним вот сами и ответили-отвергни себя и следуй за мной.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

тратьте себя как я трачу еште плоть и кровь мою как я ем вот смысл этого места.а из этого сделали причастие

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от МИХАИЛ72
                    Получается,что речь Господа была не аллегорической.И смысл её Он подтверждает перед страданиями,ломая хлеб говоря что это-Тело Его,а вино-Кровь.Так считали христиане,чему можно найти свидетельства как в истории Церкви,так и в Писании.Так и мы,причащающиеся,свидетельствуем,что это не просто хлеб и вино,но по воздействию на человека это действительно Тело и Кровь Господа нашего,Которому слава со Отцем и Святым Духом!

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от МИХАИЛ72
                      сможете меня есть-это испытание доверия?это что из нового понимания писаний?
                      Это предположение, как видите.
                      Православный христианин

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Сергий 69
                        Получается,что речь Господа была не аллегорической.И смысл её Он подтверждает перед страданиями,ломая хлеб говоря что это-Тело Его,а вино-Кровь.Так считали христиане,чему можно найти свидетельства как в истории Церкви,так и в Писании.Так и мы,причащающиеся,свидетельствуем,что это не просто хлеб и вино,но по воздействию на человека это действительно Тело и Кровь Господа нашего,Которому слава со Отцем и Святым Духом!
                        ну дай бог.машина в действии

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от МИХАИЛ72
                          ну дай бог.машина в действии
                          И это всё,что Вы смогли сказать? Аргументов против нет,но согласиться не могу?
                          Не соглашайтесь.Иногда нужно время подумать.Дай Бог,чтобы это время прошло не зря.

Комментарий

• Eugy
                            Участник

• 22 December 2011
                            • 30

Сообщение от МИХАИЛ72
                            не мне а разумению жизни.учение Иисуса для думающих а не для магов-волшебников
                            Странно... Многие протестанты мне говорили обратное - что учение Иисуса для простых сердцем и Его следует понимать буквально, а не мудрствовать. Наверное, в ваших рядах раскол

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Сергий 69
                              Только не надо прятаться за спину Макария Великого.Если Вы сами действительно так считаете, то скажите мне пожалуйста почему выбраны такие странные образы для слова и Духа Святого?
                              За его спину я никогда не прятался.
                              Просто нашел в трудах ваших отцов - здравомыслие. В данном случае - Макария.
                              Образы, которые вы считаете "странными" - они таковыми отнюдь не являются.
                              Все Писания - и ВЗ, и НЗ - пропитаны этими духовными аксиомами.
                              Мне о них проповедовали мои пастора - подтверждая каждое слово - Словом Божьим.
                              И что самое главное для меня - так это подтверждение этому всей историей христианства - ортодоксального.
                              Это тема для меня всегда была "градообразующей", потому что ортодоксия учит людей верить, что духовные дважды два есть пять.
                              А жизнь в Боге - этому сопротивляется.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Олег2008
                                За его спину я никогда не прятался.
                                Просто нашел в трудах ваших отцов - здравомыслие. В данном случае - Макария.
                                Образы, которые вы считаете "странными" - они таковыми отнюдь не являются.
                                Все Писания - и ВЗ, и НЗ - пропитаны этими духовными аксиомами.
                                Мне о них проповедовали мои пастора - подтверждая каждое слово - Словом Божьим.
                                И что самое главное для меня - так это подтверждение этому всей историей христианства - ортодоксального.
                                Это тема для меня всегда была "градообразующей", потому что ортодоксия учит людей верить, что духовные дважды два есть пять.
                                А жизнь в Боге - этому сопротивляется.
                                Вы не ответили,почему были выбраны столь странные образы для слова и Духа Святого?

Комментарий

Обработка...