Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Где? Покажите? А ап. Павел?
    В цитировании Павлом в послании ,Луки ( Евангелия) !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Tvertsa
      Так Спаситель завещал.
      Но для Вас это очень не удобный момент в писании. Отсюда происходят попытки навести тень на плетень.
      Вас не удивляет, что в течении почти полутора тысяч лет у христиан не возникало другого (то есть Вашего) понимания слов Спасителя?
      Причем ссылки на то, что понимание слов исказилось со временем не уместны - ибо выше Вам привели описание богослужения первых веков христианства.
      Будет правильно , если Вы добавите "...завещал есть и пить Кровь Его , питаться Им , НЕВЕРУЮЩИМ иудеям и прочим людям..." !!! Вы же знаете , что часть Истины - есть ложь ?! А так как Вы приписали этот завет неверующим к христианам , которых тогда и в помине не было , то сами стали причастником ко лжи и извращению Писания . Что есть очень печально !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сергий 69
        Получается,что речь Господа была не аллегорической.И смысл её Он подтверждает перед страданиями,ломая хлеб говоря что это-Тело Его,а вино-Кровь.Так считали христиане,чему можно найти свидетельства как в истории Церкви,так и в Писании.Так и мы,причащающиеся,свидетельствуем,что это не просто хлеб и вино,но по воздействию на человека это действительно Тело и Кровь Господа нашего,Которому слава со Отцем и Святым Духом!
        Вы забыли добавить , что на Вечере Он налил им именно ВИНО (!!!) , а не кровь , как многие по глупости считают ! А что это есть символ , видно из того , что из Его ран истекла вода и ...кровь , а не вино !!! Вот если бы вино потекло , то тогда бы действительно , а не образно , христиане пили бы кровь Христа !!! А так , они , как Он и завещал им , пьют от плода виноградного и творят это в воспоминание о Нем , пока Он не придет !

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Hamlet85
          Вы спросили для чего вкушать плоть Христову. Отвечу: Его плоть соединена с Божеством неслитно нераздельно, неизменно и неразлучно. Поэтому вкушаюший Тело, наиболее близким образом может соединиться с Божеством. В молитве это возможно духовно, а в Причастии и духовно и телесно. Когда мы, я и другие вкушаем Тело и Кровь, то сами становимся Его Телом. А вы помните, что Его Тело и есть Церковь. Т.е. вот она Церковь Вы видите откуда ложное понимание протестантами Церкви - от ложного понимания Евхаристии(что это лишь символы). Мы становимся Телом Христовым, если в нас течёт кровь Христова, если её в нас не течёт(мы не участвуем в этом таинстве), не наследуем Царствие Небесное, ибо так сказал Христос.

Кто может наследовать вечность? Тот кто через Христа(в этом плане Он "ходатай человек Иисус Христос") соединяется с Божеством. Т.е. мы можем наследовать вечность, если соединены с вечностью.

Кто-то сказал, что чтоб вкусить Тела и Крови не нужно труда. Это ложь. Чтобы достойно причаститься( а не в осуждение себе, как Иуда, от чего многие немощны и умирают) необходим большой душевный и молитвенный труд. Суд над свое совестью и своими грехами.

ап Павел говорит: "
          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
          30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
          (Первое послание к Коринфянам 11:27-30)"

Итак ап. ПАвел понимает хлеб и вино как Тело и Кровь. Не СИМВОЛЫ. Да и как вкушаюший недостойно символы может ли быть немощен и умирать?
          Под Телом Христовым Павел подразумевал Церковь Его ( чит. то же послание 12 гл.), а не кусок хлеба !!! Или Вы предлогаете скушать Тело Христово - Его Церковь ?! Типа : "друг- друга" ? Поясните Вашу позицию .

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            А вот мы и проверили вашу веру и ваше РАЗУМЕНИЕ и убедились, что вы не пребываете в апостольском учении ибо не ВЕРИТЕ, что дева Мария родила Бога...Не верите даже на все доказательства из писания и искажаете само же писание цитируя слова которых там нет и не было.
            Так этого нет в Писание ( Слове Бога), значит и верящий этим вымыслам не есть христианин рожденный от Бога ! Ведь сами апостолы не называли так сестру во Христе Марию и не учили "богорождению" ! Это ересь поздних веков !

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Так этого нет в Писание ( Слове Бога), значит и верящий этим вымыслам не есть христианин рожденный от Бога ! Ведь сами апостолы не называли так сестру во Христе Марию и не учили "богорождению" ! Это ересь поздних веков !
              Написано - в ней родилось - ОТ ДУХА СВЯТОГО - СЛОВО БОЖИЕ, как она и сказала: "да будет мне по СЛОВУ ТВОЕМУ.
              Так как мы ХРАМ БОГА ЖИВОГО, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - в Марии это произошло, по избранию БОЖИЮ.
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
              Вот это и открыл Марии БОГ, что рождаемое в ней - наречется СЫНОМ БОЖЬИМ.
              Как и Павлу было открыто СЛОВО БОЖИЕ, через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА...
              15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, Гал.1:15-16
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим.8:9
              Как Мария, будучи человеком, может быть матерью БОГА?
              БОГ есть ДУХ, ГОСПОДЬ есть ДУХ и никто не назовет ИИСУСА ГОСПОДОМ, как только - ДУХОМ СВЯТЫМ.
              Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3
              orstom1948

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

А Вам известно , что учение Апостолов лежит у меня на столе , как и у миллионов христиан и я НЕ ПРЕНАДЛЕЖУ к адептам РПЦ , как и миллионы христиан? А известно ли Вам , что предание Апостолов и есть их послания т.к. нет ни единого послания от переданного ими и известного людям , которое НЕ ВОШЛО в Н,З, ? А имение Н,З, в РПЦ НЕ ОЗНЧАЕТ следование ему !!!! Толку что он6о там есть , есди учению Апостолов не верят и не придерживаются его ?! И у колдунов и экстрасенсов , да и у кришнаитов с СИ есть учение Апостолов , но они , как и РПЦ не следуют и не верят ему ! И какой толк от имения его ?
                А вот то , что я якобы не знаю учения Апостолов - есть чистейшая 999 пробы - ложь и Вам нужно каятся перед Богом за ложь ! Вот если бы Вы проверили , мою веру и разумение учения Апостолов , то тогда бы и могли сделать вывод , но т.к. Вы этого не делали - Вы есть лжец !
                Священик Христа павел
                То, что лежит у вас на столе не есть учение Апостолов. Вы павел не можете быть священником Христа, ибо поклоняетесь не Ему, а книге, которую вы называете учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, ибо называете учение Господа учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, что взрастили ненависть к творению Божию. Горе вам жрецы князя мира сего, что вершите суд над людьми, называя их лжецами, когда сами лжете на истину.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

вам неоднократно приводили свидетельства писания и отвертеться от этих фактов вы не смогли...была неклюжая попытка слово "Господь" перевести как "господин" и тем самым вы исказили писание - это уже для вакс смертельный грех...значит уже не пребываете в учении апостлов...А другие подтверждения из писания про Деву Марию вы вообще проигнорировали....Нет, уважаемый, вы злостный нарушитель писания...проверено.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Вы забыли добавить , что на Вечере Он налил им именно ВИНО (!!!) , а не кровь , как многие по глупости считают ! А что это есть символ , видно из того , что из Его ран истекла вода и ...кровь , а не вино !!! Вот если бы вино потекло , то тогда бы действительно , а не образно , христиане пили бы кровь Христа !!! А так , они , как Он и завещал им , пьют от плода виноградного и творят это в воспоминание о Нем , пока Он не придет !
                    А что? У "св." Вонифатя, который тогда еще рабом и любовником "св." Аглаи был, из ран потекло ...молоко! Когда ему голову-то рубили. А ... куросаны свежие откуда выпадали? А,... Тогда куросанов еще не было..
                    И у Христа такое могло быть! Кровь - вино!
                    Последний раз редактировалось lemnik; 02 February 2012, 04:27 AM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Алексан
                      То, что лежит у вас на столе не есть учение Апостолов. Вы павел не можете быть священником Христа, ибо поклоняетесь не Ему, а книге, которую вы называете учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, ибо называете учение Господа учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, что взрастили ненависть к творению Божию. Горе вам жрецы князя мира сего, что вершите суд над людьми, называя их лжецами, когда сами лжете на истину.
                      Слова - просто звуки... По принципу: " Сам дурак..."
                      Последний раз редактировалось lemnik; 02 February 2012, 04:29 AM.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от irbe
                        вам неоднократно приводили свидетельства писания и отвертеться от этих фактов вы не смогли...была неклюжая попытка слово "Господь" перевести как "господин" и тем самым вы исказили писание - это уже для вакс смертельный грех...значит уже не пребываете в учении апостлов...А другие подтверждения из писания про Деву Марию вы вообще проигнорировали....Нет, уважаемый, вы злостный нарушитель писания...
                        А вы в слово "Господь" вкладываете другое понятие? Какое? И поподробнее пож..
                        Вас такому пустому околовозлебиблейству не Осипов В Загорской ДА научил?

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от irbe
                          вам неоднократно приводили свидетельства писания и отвертеться от этих фактов вы не смогли...была неклюжая попытка слово "Господь" перевести как "господин" и тем самым вы исказили писание - это уже для вакс смертельный грех...значит уже не пребываете в учении апостлов...А другие подтверждения из писания про Деву Марию вы вообще проигнорировали....Нет, уважаемый, вы злостный нарушитель писания...проверено.
                          это потребовалось миллион страниц писанины чтобы это понять ) на самом деле это ни столь важно главное что павел тоже ищет бога .
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от germes_287741
                            это потребовалось миллион страниц писанины чтобы это понять ) на самом деле это ни столь важно главное что павел тоже ищет бога .
                            Пусть ищет...и правильно делает, но зачем обвинять тех, кто уже нашёл?

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

а тут да он не прав и тут его партак
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009