Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Так Спаситель завещал.
Но для Вас это очень не удобный момент в писании. Отсюда происходят попытки навести тень на плетень.
Вас не удивляет, что в течении почти полутора тысяч лет у христиан не возникало другого (то есть Вашего) понимания слов Спасителя?
Причем ссылки на то, что понимание слов исказилось со временем не уместны - ибо выше Вам привели описание богослужения первых веков христианства.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Получается,что речь Господа была не аллегорической.И смысл её Он подтверждает перед страданиями,ломая хлеб говоря что это-Тело Его,а вино-Кровь.Так считали христиане,чему можно найти свидетельства как в истории Церкви,так и в Писании.Так и мы,причащающиеся,свидетельствуем,что это не просто хлеб и вино,но по воздействию на человека это действительно Тело и Кровь Господа нашего,Которому слава со Отцем и Святым Духом!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы спросили для чего вкушать плоть Христову. Отвечу: Его плоть соединена с Божеством неслитно нераздельно, неизменно и неразлучно. Поэтому вкушаюший Тело, наиболее близким образом может соединиться с Божеством. В молитве это возможно духовно, а в Причастии и духовно и телесно. Когда мы, я и другие вкушаем Тело и Кровь, то сами становимся Его Телом. А вы помните, что Его Тело и есть Церковь. Т.е. вот она Церковь Вы видите откуда ложное понимание протестантами Церкви - от ложного понимания Евхаристии(что это лишь символы). Мы становимся Телом Христовым, если в нас течёт кровь Христова, если её в нас не течёт(мы не участвуем в этом таинстве), не наследуем Царствие Небесное, ибо так сказал Христос.
Кто может наследовать вечность? Тот кто через Христа(в этом плане Он "ходатай человек Иисус Христос") соединяется с Божеством. Т.е. мы можем наследовать вечность, если соединены с вечностью.
Кто-то сказал, что чтоб вкусить Тела и Крови не нужно труда. Это ложь. Чтобы достойно причаститься( а не в осуждение себе, как Иуда, от чего многие немощны и умирают) необходим большой душевный и молитвенный труд. Суд над свое совестью и своими грехами.
ап Павел говорит: "
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(Первое послание к Коринфянам 11:27-30)"
Итак ап. ПАвел понимает хлеб и вино как Тело и Кровь. Не СИМВОЛЫ. Да и как вкушаюший недостойно символы может ли быть немощен и умирать?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так этого нет в Писание ( Слове Бога), значит и верящий этим вымыслам не есть христианин рожденный от Бога ! Ведь сами апостолы не называли так сестру во Христе Марию и не учили "богорождению" ! Это ересь поздних веков !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так как мы ХРАМ БОГА ЖИВОГО, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - в Марии это произошло, по избранию БОЖИЮ.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот это и открыл Марии БОГ, что рождаемое в ней - наречется СЫНОМ БОЖЬИМ.
Как и Павлу было открыто СЛОВО БОЖИЕ, через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА...
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, Гал.1:15-16
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим.8:9
Как Мария, будучи человеком, может быть матерью БОГА?
БОГ есть ДУХ, ГОСПОДЬ есть ДУХ и никто не назовет ИИСУСА ГОСПОДОМ, как только - ДУХОМ СВЯТЫМ.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3orstom1948Комментарий
-
А Вам известно , что учение Апостолов лежит у меня на столе , как и у миллионов христиан и я НЕ ПРЕНАДЛЕЖУ к адептам РПЦ , как и миллионы христиан? А известно ли Вам , что предание Апостолов и есть их послания т.к. нет ни единого послания от переданного ими и известного людям , которое НЕ ВОШЛО в Н,З, ? А имение Н,З, в РПЦ НЕ ОЗНЧАЕТ следование ему !!!! Толку что он6о там есть , есди учению Апостолов не верят и не придерживаются его ?! И у колдунов и экстрасенсов , да и у кришнаитов с СИ есть учение Апостолов , но они , как и РПЦ не следуют и не верят ему ! И какой толк от имения его ?
А вот то , что я якобы не знаю учения Апостолов - есть чистейшая 999 пробы - ложь и Вам нужно каятся перед Богом за ложь ! Вот если бы Вы проверили , мою веру и разумение учения Апостолов , то тогда бы и могли сделать вывод , но т.к. Вы этого не делали - Вы есть лжец !
Священик Христа павелЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
вам неоднократно приводили свидетельства писания и отвертеться от этих фактов вы не смогли...была неклюжая попытка слово "Господь" перевести как "господин" и тем самым вы исказили писание - это уже для вакс смертельный грех...значит уже не пребываете в учении апостлов...А другие подтверждения из писания про Деву Марию вы вообще проигнорировали....Нет, уважаемый, вы злостный нарушитель писания...проверено.Комментарий
-
Вы забыли добавить , что на Вечере Он налил им именно ВИНО (!!!) , а не кровь , как многие по глупости считают ! А что это есть символ , видно из того , что из Его ран истекла вода и ...кровь , а не вино !!! Вот если бы вино потекло , то тогда бы действительно , а не образно , христиане пили бы кровь Христа !!! А так , они , как Он и завещал им , пьют от плода виноградного и творят это в воспоминание о Нем , пока Он не придет !
И у Христа такое могло быть! Кровь - вино!Последний раз редактировалось lemnik; 02 February 2012, 04:27 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
То, что лежит у вас на столе не есть учение Апостолов. Вы павел не можете быть священником Христа, ибо поклоняетесь не Ему, а книге, которую вы называете учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, ибо называете учение Господа учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, что взрастили ненависть к творению Божию. Горе вам жрецы князя мира сего, что вершите суд над людьми, называя их лжецами, когда сами лжете на истину.Последний раз редактировалось lemnik; 02 February 2012, 04:29 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Сообщение от irbe
вам неоднократно приводили свидетельства писания и отвертеться от этих фактов вы не смогли...была неклюжая попытка слово "Господь" перевести как "господин" и тем самым вы исказили писание - это уже для вакс смертельный грех...значит уже не пребываете в учении апостлов...А другие подтверждения из писания про Деву Марию вы вообще проигнорировали....Нет, уважаемый, вы злостный нарушитель писания...
Вас такому пустому околовозлебиблейству не Осипов В Загорской ДА научил?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
вам неоднократно приводили свидетельства писания и отвертеться от этих фактов вы не смогли...была неклюжая попытка слово "Господь" перевести как "господин" и тем самым вы исказили писание - это уже для вакс смертельный грех...значит уже не пребываете в учении апостлов...А другие подтверждения из писания про Деву Марию вы вообще проигнорировали....Нет, уважаемый, вы злостный нарушитель писания...проверено.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
-
Комментарий
Комментарий