Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от germes_287741
    тока ты сначала должен всех както убедить убедительно что у тебя нет навязчивых идей ) с чего это все православные для тебя вдруг стали лжехристианами , это заносчиво по самой малой мере .

у всех есть свои недостатки , у кого их нет , кто не без греха первый кинь камень , но они христиане и это нужно в них ценить как и в католиках и во всех иных христианах принимающих Христа спасителем.
    Я не про православие в целом писал , а про тех , кто не имеет веры по учению Апостолов , как напр. Певчий сам писавший об этом ! Если человек не имеет Христа , то мне все равно баптист он или католик - я буду призывать его к исследованию учения Христа через Апостолов , чтоб он смог уверовать и стать христианином !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Павел Ермолаев
      я буду призывать его к исследованию учения Христа через Апостолов , чтоб он смог уверовать и стать христианином !!!
      конечно поступай как видишь нужным )
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62490

Я не про православие в целом писал , а про тех , кто не имеет веры по учению Апостолов , как напр. Певчий сам писавший об этом !
        Вам не надоело врать еще? Или эта страсть - все извращать, чего не коснетесь, - уже стала соестественна Вашей природе, так что Вы уже не можете не врать?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Певчий
          Вам не надоело врать еще? Или эта страсть - все извращать, чего не коснетесь, - уже стала соестественна Вашей природе, так что Вы уже не можете не врать?
          А разве не Вы ответили на вопрос о тождественности веры Вашей и Апостолов отрицательно ?!?! Может на форуме 2 Певчих ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62490

А разве не Вы ответили на вопрос о тождественности веры Вашей и Апостолов отрицательно ?!?! Может на форуме 2 Певчих ?
            Выложите сюда контекст моих слов, на какую формулировку Вашего вопроса я отвечал.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Выложите сюда контекст моих слов, на какую формулировку Вашего вопроса я отвечал.
              Я посты искать не умею . Спрашивал Вас о тождественности веры Вашей и Апостолов ( по их учению ли верите т.е. как они) , на что Вы ответили отрицательно ! Для меня это означает , что Ваша вера отличается от христианской т.к. христиане верят по учению Апостолов и как они сами . Это касается и как обьекта веры так и практической стороны .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62490

Я посты искать не умею .
                Если бы это был единственный Ваш недостаток...

Спрашивал Вас о тождественности веры Вашей и Апостолов ( по их учению ли верите т.е. как они) , на что Вы ответили отрицательно ! Для меня это означает , что Ваша вера отличается от христианской т.к. христиане верят по учению Апостолов и как они сами . Это касается и как обьекта веры так и практической стороны .
                Вот наша с Вами переписка:

Вопрос : Ваши слава на форуме являются ли словами Бога ?
                Сообщение от Певчий
                Я всегда озвучиваю только свое понимание слов Божьих. А то, насколько мое понимание слов Божьих соответствует истине, каждый судит в меру собственного разумения слов Божьих.
                А мои ?
                Сообщение от Певчий
                Ваши слова я также воспринимаю как собственное разумение слов Божьих. Не более.
                А Апостолов?
                Сообщение от Певчий
                О словах Апостолов, которые они говорили, я знаю только из Предания Церкви, так как сам лично не жил в то время. Признавая истинность Церкви, я автоматически признаю и истинность слов Апостолов. А без доверия Церкви, у меня не остается основания и для доверия тому, что сегодня озвучивается как слова Апостолов.
                ....Я тоже не считаю свои или Ваши слова - Словом Бога , а Апостолов считаю ! Пояснить почему или Вы разницу уже поняли ?
                Сообщение от Певчий
                Ваше понимание слов Божьих я конечно же не признаю в полной мере, хотя и допускаю, что хоть что-то истинного Бог через Вас может сказать. Но я вполне признаю, что Бог может говорить и через людей современности.
                2) Меня сильно удивило обозначение Ев. по Иоанну как " ошибочное" предание !!!! Вы это серьезно ?!
                Сообщение от Певчий
                То, как Вы восприняли Евангелие от Иоанна, это и есть человеческое предание. А само Евангелие - предание Церкви.
                Вопрос Вам : за сколько человек ( Апостолов) Христос молился Отцу и говорил , что передал им переданное Отцем людям ?( по 17 Иоанна)
                Сообщение от Певчий
                За всех уверовавших Он молился:
                "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их" (20 стих)
                Павел , Лука, Марк писали с одобрения 11 , так сказано в Писании !
                Сообщение от Певчий
                Где Вы вычитали в Писании о том, что с одобрения 11 писали Лука и Марк?
                Это же касается Луки и Марка - если бы Павел не назвал писания Луки Словом Бога - я бы не верил Луке !
                Сообщение от Певчий
                Дайте ссылку на эти тексты, где Павел об этом пишет. Хочу просмотреть, что же он на самом деле там пишет.
                Т.к. они не Апостолы из 11 , но они имели Авторитетное ручательство ( если так сказать можно) от 11 , то и я их писания принимаю как Слово Бога !
                Сообщение от Певчий
                За Павла знаю, что есть свидетельство от Апостолов, которые подали ему руку общения. А где свидетельство тому, что Апостолы повелели Луке и Марку написать те Евангелия? К тому же не забывайте, что это именно Вы написали, что верите только 11 Апостолам. Отсюда я и сделал логический вывод, что Луке и Марку Вы не верите.
                3) Я рад , что Вы не можете назвать свои посты ( и мои так же!!!) - Словом Бога ! Но Апостолы то называли свои слова - Словом Божьим !!! В чем же заковыка ???? В том , что ни Вы ни я НЕ УПОЛНОМАЧИВАЛИСЬ Богом быть Его посланниками ( Апостолами)!!! А Дамаскин например , уполномачивался ли Богом ? Или он как и мы просто выразил свое понимание учения Апостолов ?
                Сообщение от Певчий
                Но я могу называть словами Божьими не только слова Апостолов, дошедшими до нас в письменной форме через Предание Церкви, в отличие от Вас.
                Дамаскин же имел свое призвание служить Богу на том месте, где он и служил. Естественно, он также озвучивал свое понимание Учения Церкви, в меру своего духовного уровня. В отличие от нас с Вами, он жил значительно ближе к временам Апостолов, из-за чего имел возможность понимать учение Церкви намного лучше нас с Вами.
                4) Я верю словам Христа и Апостолов потому , что сам лично ПРОВЕРИЛ НА СЕБЕ Его учение и обещания !!!!
                Сообщение от Певчий
                У Ваших оппонентов также есть свой соответствующий опыт, который не совсем идентичен Вашим выводам. И что далее? Стреляться на дуэле?
                И свидетельствую - Христос не лжец , а истинный Бог и жизнь вечная ! Т.к. Апостолы не учили верить Церкви и предупреждали о заблуждениях в них , да и Сам Христос учил неверию людям , то я и исполняю Его учение и не верю ни одной Церкви без проверки по учению Апостолов !!! И если церковь не имеет приемства веры от Апостолов и верит не так как они - я не считаю ее христианской независимо от названия ей носимое !
                Сообщение от Певчий
                Вы допускаете мысль, что можете просто что-то понимать неверно?
                5) Бог через меня не говорил и не будет говорить т.к. все , что Он хотел сказать людям - УЖЕ СКАЗАНО Христом и Апостолами ! И если Вы будете верить не им , а моим словам , то во грехе будете !
                Сообщение от Певчий
                Тогда зачем Вы говорите о том, что уже сказано было ранее? Зачем говорить без Бога, коль сами то признаете? - Не понимаю.
                Я не поленился и выложил контекст нашей с Вами переписки, чтобы любой желающий мог сам сделать вывод, насколько Вы объективно озвучили мое понимание.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от germes_287741
                  как вы получили диплом о богословском образовании , уж не купили ли вы его . такого низкого уровня знания Библии ни одна семинария ни один богословский институт не допускает.
                  Оказывается, не только у вас возникло это подозрение - о невежественности оппонента.
                  В свое время в посте Guran'а от 21.10.2011 18:28 #0 (3109083) | Ответ на # 3109073
                  сей молодой человек отвергал наличие в православии учения о почитании Божьей матери.
                  Утверждения Рогозина о почитании Православной Церковью Пресвятой Богородицы поражают своей безграмотностью. В частности, говоря о первых веках христианства, автор пишет: «тогда никто не допускал еще мысли о поклонении ей, как «четвертой ипостаси» Только в четвертом веке в некоторых христианских общинах стали именовать Деву Марию Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты. Все это противоречит Духу Святому и Слову Божию»[1]. Действительно, в IV в. существовало лжеучение, вызвавшее обличение св. Епифания, в рамках которого Богоматери воздавались божественные почести, поклонение и служение наравне с Богом[2]. Однако приведенный отрывок книги Рогозина предполагает, что о Богоматери как четвертой ипостаси Божества учила не ересь IV в., а учит современная Церковь. Боюсь, что о таком учении не знает ни один православный, включая предстоятелей Поместных Православных Церквей. Причина проста: такого учения в Православной Церкви, (как, впрочем, и в Католической[3]) не существует. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в соответствующий раздел любого учебника догматического богословия. Автор рассматриваемой нами книги утверждает, что с IV в. некоторые общины приписывают Пресвятой Деве «Божеские атрибуты»[4]
                  Как оказалось - учение существует - это - раз.
                  Казалось бы - нет атрибутов - на отсутствие которых как раз и ссылался автор.
                  Ан нет, и тут мимо кассы:
                  Брянчанинов
                  По причине Божественности тела Христова непогрешительно признать и назвать величие Божией Матери Божественным.
                  Вот вам и атрибут......
                  Ну остальное - уж и писать неохота.
                  Это почти то же самое, что утверждали выходец из духовной аккадении Фокс (лиса - в русском переводе, ооооочень примечательный никнэйм) - что Моисеевское Пятикнижие было написано в результате полемики Моисея (читай-Бога) с шумерами....
                  Постскриптум:
                  В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его:
                  Сынок, а ты в Бога веруешь?
                  Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия!
                  А-а Следует минутная пауза и затем следующий вопрос:
                  Сынок, а ты хоть Библию читаешь?
                  Бабуля, я же сказал я богослов!
                  А, бог ослов. Ну ничего, сыночек, Бог и таких любит!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Блин, извините за термин.
                    Как достали портянки на всю страницу некоторых товарищей.

"При многословии не миновать греха" (Прит.10:19)
                    "Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой." (Прит.27:2)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62490

Сообщение от Олег2008

"Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой." (Прит.27:2)
                      Ничего, мы же Ваше поведение терпим. А Ваша язвитость видна даже в кратких фразах. А это не полезно для Вас. Увы, но пока и хвалить Вас особо не за что.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Олег2008

Многословие - языческое свойство, согласно Слову Божьему.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Певчий
                          Что Вы хотите этим сказать, что мне не нужно было призвать придерживаться ПФ? Простите, но это входит в мои обязанности. Да и по совести я считал нужным сделать такое заявление. А если у Вас есть личные притензии ко мне, то Вам следовало их озвучить в соответствующем виде и в соответствующем месте, как это предписано ПФ, которые Вы добровольно обязались выполнять. Потому, будьте любезны соблюдать эти Правила.

А Вы попробуйте все же. Если не ради меня, то хотя бы ради других, кому Ваша информация может показаться интересной. Покажите в документах исторические корни свои, согласно которых вы самоидентифицируете себя. А по ссылке, которую Вы предложили, я не нашел баптистов вообще.
                          Призывы ваши - дешевое пустословие.
                          Разумеется не нашли , ведь ссылка объясняла то, кто есть неопротестанты.
                          Насчет баптизма - почитайте соответствующую тему "Баптизм. Вопросы и ответы" . Вас еще на Форуме не было, а там уже на этот этот вопрос , был дан ответ.
                          Или читайте историю анабаптизма швейцарского и голландского (меннонитов) , чтобы хоть чуть-чуть разбираться в истории Реформации и появления протестантизма.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Индепендент
                            Многословие - языческое свойство, согласно Слову Божьему.
                            Сам себя и обличил...

При молитве, Индепендент, при молитве.

Сей, снова показал... "разумение" Писаний. Вот уж, иным лучше молчать...
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Индепендент
                              Призывы ваши - дешевое пустословие.
                              Разумеется не нашли , ведь ссылка объясняла то, кто есть неопротестанты.
                              Насчет баптизма - почитайте соответствующую тему "Баптизм. Вопросы и ответы" . Вас еще на Форуме не было, а там уже на этот этот вопрос , был дан ответ.
                              Или читайте историю анабаптизма швейцарского и голландского (меннонитов) , чтобы хоть чуть-чуть разбираться в истории Реформации и появления протестантизма.
                              Зачем разбираться в ненужном? Всякое разделение есть грех и те, кто с ним согласен и выбирает его сам, такой участник его. Баптизм, от разделения появился.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от ilya481
                                Такое ощущение, что вы вообще не читали правила форума, а просто согласились с ними чисто формально при регистрации.
                                Опять напоминаю всем (в том числе и вам), что на этом форуме участвуют христиане разных деноминаций, в том числе и тех, которые по своим убеждениям, вопреки вашей точке зрения не воспринимают православие как нормальную христианскую деноминацию, считая его, по ряду причин, отступлением от истинного христианства (изначального, первого века).
                                Но когда они начинают высказывать нечто подобное вашим высказываниям в открытых дискуссиях, то попадают, вполне оправданно, под нарушение за огульное осуждение христианской конфессии.
                                Аналогично и православные христиане должны за подобное нарушение правил форума подвергаться предупреждениям и наказаниям.

Понимаете какая штука.
                                Невозможно представить себе прямое обЪединение православных, католиков, протестантов всех мастей в общем собрании, прославлении, молитвенном служении.
                                Всё настолько разное, что даже смешно об этом думать.

Поэтому на форуме должно быть нечто обЪединяющее, что позволит нормально общаться всем желающим.

Это правила форума (я не говорю сейчас о вере во Христа, ибо жизнь показывает, что этого недостаточно для достижения нормального общения среди верующих).

Никто из участников не должен себя чувствовать второсортным, обделённым.
                                Все должны уважительно относиться к своим оппонентам, даже если не очень хочется.
                                Здесь нет особо выдающихся, все равны пред Богом и пред людьми.

Всё, высказанное мною, настолько просто и очевидно, что приходится удивляться: зачем о таких очевидных вещах ещё раз говорить?

Короче говоря, если впредь за подобные высказывания будете наказываться, не удивляйтесь
                                Вы на вопрос не ответили...кем приняты и признаны так называемые конфессии?
                                модераторами? или кем-то ещё? И на второй вопрос не ответили - к каой деноминации мне отнести таких субъектов как Павел Ермолаев, Гермес, ФЕА и подобные им?...Онир ни к каким деноминациям не принадлежат и, называя их учения ересью, я, как минимум, против означенных вами правил не грешу, но, предупреждения, почему-то, модераторами раздаются. Вот вы сами несколько постов назад предупредили пользователя Guran именно за, якобы, оскорбительные высказывания в адрес конфессии, а он, пользователь, дискутировал с человеком вне каких-либо конфессий...почему и возник у меня этот вопрос...и будет продолжать возникать пока не будут устранены косяки в правилах форума. И до тех пор учения личнойстей типа germes я буду продолжать называть ересью а его самого еретиком ибо всё это не является нарушением упомянутых пунктов правил.

Комментарий

Обработка...