Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Так она была грешницей нуждающейся в Спасителе или была безгрешная и не нуждалась во Христе ? ( Я просто хочу проверить адептов РПЦ не лгут ли они что догмата такого не имеют)
    И после таких вопросов вы будете настаивать, что были православным и вышли из православия?...Вот снова ликбезом приходится заниматься...Богородица не имела личных грехов, но имела, как и все люди гномическую волю(вы хотя бы знаете что это такое?) и первородный ГРЕХ...вот в этом смысле Она конечно грешница и разумеется нуждалась в Спасении от Христа...Дева Мария, повторюсь, не имела ЛИЧНЫХ грехов, но это и не редкость среди людей как ветхозаветных, так и новозаветных святых.

Комментарий

• Eugy
      Участник

• 22 December 2011
      • 30

Я верующий Богу и Писанию ! Можете проверить !
      А я Писанию и Богу. Дальше что?

Что-то изменилось?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        И после таких вопросов вы будете настаивать, что были православным и вышли из православия?...Вот снова ликбезом приходится заниматься...Богородица не имела личных грехов, но имела, как и все люди гномическую волю(вы хотя бы знаете что это такое?) и первородный ГРЕХ...вот в этом смысле Она конечно грешница и разумеется нуждалась в Спасении от Христа...Дева Мария, повторюсь, не имела ЛИЧНЫХ грехов, но это и не редкость среди людей как ветхозаветных, так и новозаветных святых.
        Я в Писании термина " личных грехов" не встречал , не поясните ли ? И еще , неверие в Христа есть грех или нет ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Eugy
          А я Писанию и Богу. Дальше что?

Что-то изменилось?
          Аминь ! Значит мы братья во Христе , если кто то из нас не лжет ! Проверим ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Так она была грешницей нуждающейся в Спасителе или была безгрешная и не нуждалась во Христе ? ( Я просто хочу проверить адептов РПЦ не лгут ли они что догмата такого не имеют)
            Еще раз попрошу ответить на этот вопрос и попрошу словами " Да, была грешницей" или " Нет не была грешницей" , чтоб я мог уразуметь позицию РПЦ в этом вопросе . Заранее спасибо!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Я в Писании термина " личных грехов" не встречал , не поясните ли ? И еще , неверие в Христа есть грех или нет ?
              Личные грехи - зависть, гордыня, прелюбодеяние, ложь, клевета, тщеславие, сребролюбие, чревоугодие и т.д. - ничего этого Богородица не имела...В писании нет и других, не менее интересных терминов как-то: Троица, Богочеловек, Символ Веры, Ипостась, Приснодевство, Богородица, Единосущный....ну, и что дальше?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Еще раз попрошу ответить на этот вопрос и попрошу словами " Да, была грешницей" или " Нет не была грешницей" , чтоб я мог уразуметь позицию РПЦ в этом вопросе . Заранее спасибо!
                Я ответил более чем подробно...чего не ясно?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63349

Сообщение от irbe
                  В писании нет и других, не менее интересных терминов как-то: Троица, Богочеловек, Символ Веры, Ипостась, Приснодевство, Богородица, Единосущный....ну, и что дальше?
                  Там нет даже любимого термина Ермолаева "Библия". Но он позволяет себе им пользоваться, и ничего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Личные грехи - зависть, гордыня, прелюбодеяние, ложь, клевета, тщеславие, сребролюбие, чревоугодие и т.д. - ничего этого Богородица не имела...В писании нет и других, не менее интересных терминов как-то: Троица, Богочеловек, Символ Веры, Ипостась, Приснодевство, Богородица, Единосущный....ну, и что дальше?
                    А христианин и не верит и не употребляет эти термины !!! Вы от меня слышали такое ? Я употребляю или термины Писания или образы для разьяснения терминов Писания .
                    Вернемся к моему вопросу : была ли Мария грешницей нуждавшейся в спасении от Христа или нет и она в Нем не нуждалась ? И про веру: является ли неверие Христу грехом или нет ?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

А христианин и не верит и не употребляет эти термины !!! Вы от меня слышали такое ? Я употребляю или термины Писания или образы для разьяснения терминов Писания .
                      Вернемся к моему вопросу : была ли Мария грешницей нуждавшейся в спасении от Христа или нет и она в Нем не нуждалась ? И про веру: является ли неверие Христу грехом или нет ?
                      Так-так, уже интереснее...вы в Троицу не верите, вы не верите в то, что Христос Богочеловек и что Он Единосущен Отцу)))...ну что-то такое я подозревал)))...А про Богородицу я ответил и не считаю нужным повторяться. Ответил подробно и обстоятельно...ежели вы не поняли, то это лишнее доказательство, что вы никогда православным не были и значит выйти из православия не могли.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Певчий
                        Объясните тогда, с какой целью Рогозин вообще сюда прилепил то упоминание о какой-то "четвертой ипостаси"?
                        Поптаюсь еще раз объяснить (за него самого), о чем писал Рогозин.
                        Рогозин ничего не прилеплял
                        Работа его носит название - ОТКУДА ВСЁ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ?
                        В главе этой работы, озаглавленной МОЛИТВА СВЯТЫМ УГОДНИКАМ И ДЕВЕ МАРИИ
                        он прослеживает историю возникновения поклонения и пишет - черным по белому:
                        Поклонение «Божьей Матери» являлось преобладающим. Память о ней, с первых же веков
                        христианства, высоко чтилась, хотя тогда никто не допускал ещё мысли о поклонении ей, как
                        «четвёртой ипостаси», и никто не обращался к ней с молитвами или ходатайствами.
                        Только в четвёртом веке, в некоторых христианских общинах, стали именовать деву Марию
                        Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней, как к «воссевшей» по левую
                        сторону Бога Отца.
                        Этот факт подтверждается словами св. Епифания Кипрского: «Некоторые безумствующие в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога». Но в безумии приносимое Деве, вместо восхваления Ее оказывается хулением, а Пренепорочная отвергает ложь, будучи Матерью Истины.

Вы считаете, что Рогозин не имел права писать исторические факты?

Кто учил тому догмату? Кого конкретно Рогозин обличает тем упоминанием?
                        Обличает тех безумствующих, кто и поныне "в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога"

Вот и все.
                        Ничего непонятного.
                        Учение о богородице в РПЦ - существует. Не так ли?
                        И своей работе Рогозин отчетливо проясняет его истоки, и прямо говорит, что своей молитвой - спаси нас - вы ставите ее на место Христа.
                        Что ж тут непонятно?
                        Вы несогласны?
                        Так и пребывайте в своем несогласии - а не клевещите на меня.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          Я ответил более чем подробно...чего не ясно?
                          А я не понял ответа , поэтому прошу еще раз во имя Христа ответить : была ли Мария грешницей нуждавшейся в спасении Христом или не была ?

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Богородица не имела личных грехов, т.е. в своей жизни она не сотворила греха. Но имела прародительский грех в котором "все согрешили" из-за которого "в беззакониях родила меня мать моя". Который разлучал с Богом и порабощал дьяволу всё человечество. Поэтому и для пресв. Богородицы Христос был необходим как Спаситель. Неверие словам Христа - грех.
                            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Олег2008
                              Поптаюсь еще раз объяснить (за него самого), о чем писал Рогозин.
                              Рогозин ничего не прилеплял
                              Работа его носит название - ОТКУДА ВСЁ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ?
                              В главе этой работы, озаглавленной МОЛИТВА СВЯТЫМ УГОДНИКАМ И ДЕВЕ МАРИИ
                              он прослеживает историю возникновения поклонения и пишет - черным по белому:

Этот факт подтверждается словами св. Епифания Кипрского: «Некоторые безумствующие в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога». Но в безумии приносимое Деве, вместо восхваления Ее оказывается хулением, а Пренепорочная отвергает ложь, будучи Матерью Истины.

Вы считаете, что Рогозин не имел права писать исторические факты?

Обличает тех безумствующих, кто и поныне "в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога"

Вот и все.
                              Ничего непонятного.
                              Учение о богородице в РПЦ - существует. Не так ли?
                              И своей работе Рогозин отчетливо проясняет его истоки, и прямо говорит, что своей молитвой - спаси нас - вы ставите ее на место Христа.
                              Что ж тут непонятно?
                              Вы несогласны?
                              Так и пребывайте в своем несогласии - а не клевещите на меня.....
                              Так ересей много было и в 4-ом, и 3-ем и других веках...Прав Епифаний Кипрский, абсолютно...но ведь он же писал именно о еретиках...причём тут православие? Кто и когда в православии считал Богородицу четвёртой ипостасью?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Так-так, уже интереснее...вы в Троицу не верите, вы не верите в то, что Христос Богочеловек и что Он Единосущен Отцу)))...ну что-то такое я подозревал)))...А про Богородицу я ответил и не считаю нужным повторяться. Ответил подробно и обстоятельно...ежели вы не поняли, то это лишнее доказательство, что вы никогда православным не были и значит выйти из православия не могли.
                                Троица , богочеловек - не понятия из Писания , поэтому сам вопрос глупый по сути !
                                Я понял , что вы считаете Марию грешницей , нуждавшейся в спасении Христом ! Правильно ?

Комментарий

Обработка...