Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Так она была грешницей нуждающейся в Спасителе или была безгрешная и не нуждалась во Христе ? ( Я просто хочу проверить адептов РПЦ не лгут ли они что догмата такого не имеют)
    И после таких вопросов вы будете настаивать, что были православным и вышли из православия?...Вот снова ликбезом приходится заниматься...Богородица не имела личных грехов, но имела, как и все люди гномическую волю(вы хотя бы знаете что это такое?) и первородный ГРЕХ...вот в этом смысле Она конечно грешница и разумеется нуждалась в Спасении от Христа...Дева Мария, повторюсь, не имела ЛИЧНЫХ грехов, но это и не редкость среди людей как ветхозаветных, так и новозаветных святых.

Комментарий

• Eugy
      Участник

• 22 December 2011
      • 30

Я верующий Богу и Писанию ! Можете проверить !
      А я Писанию и Богу. Дальше что?

Что-то изменилось?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        И после таких вопросов вы будете настаивать, что были православным и вышли из православия?...Вот снова ликбезом приходится заниматься...Богородица не имела личных грехов, но имела, как и все люди гномическую волю(вы хотя бы знаете что это такое?) и первородный ГРЕХ...вот в этом смысле Она конечно грешница и разумеется нуждалась в Спасении от Христа...Дева Мария, повторюсь, не имела ЛИЧНЫХ грехов, но это и не редкость среди людей как ветхозаветных, так и новозаветных святых.
        Я в Писании термина " личных грехов" не встречал , не поясните ли ? И еще , неверие в Христа есть грех или нет ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Eugy
          А я Писанию и Богу. Дальше что?

Что-то изменилось?
          Аминь ! Значит мы братья во Христе , если кто то из нас не лжет ! Проверим ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Так она была грешницей нуждающейся в Спасителе или была безгрешная и не нуждалась во Христе ? ( Я просто хочу проверить адептов РПЦ не лгут ли они что догмата такого не имеют)
            Еще раз попрошу ответить на этот вопрос и попрошу словами " Да, была грешницей" или " Нет не была грешницей" , чтоб я мог уразуметь позицию РПЦ в этом вопросе . Заранее спасибо!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Я в Писании термина " личных грехов" не встречал , не поясните ли ? И еще , неверие в Христа есть грех или нет ?
              Личные грехи - зависть, гордыня, прелюбодеяние, ложь, клевета, тщеславие, сребролюбие, чревоугодие и т.д. - ничего этого Богородица не имела...В писании нет и других, не менее интересных терминов как-то: Троица, Богочеловек, Символ Веры, Ипостась, Приснодевство, Богородица, Единосущный....ну, и что дальше?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Еще раз попрошу ответить на этот вопрос и попрошу словами " Да, была грешницей" или " Нет не была грешницей" , чтоб я мог уразуметь позицию РПЦ в этом вопросе . Заранее спасибо!
                Я ответил более чем подробно...чего не ясно?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от irbe
                  В писании нет и других, не менее интересных терминов как-то: Троица, Богочеловек, Символ Веры, Ипостась, Приснодевство, Богородица, Единосущный....ну, и что дальше?
                  Там нет даже любимого термина Ермолаева "Библия". Но он позволяет себе им пользоваться, и ничего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Личные грехи - зависть, гордыня, прелюбодеяние, ложь, клевета, тщеславие, сребролюбие, чревоугодие и т.д. - ничего этого Богородица не имела...В писании нет и других, не менее интересных терминов как-то: Троица, Богочеловек, Символ Веры, Ипостась, Приснодевство, Богородица, Единосущный....ну, и что дальше?
                    А христианин и не верит и не употребляет эти термины !!! Вы от меня слышали такое ? Я употребляю или термины Писания или образы для разьяснения терминов Писания .
                    Вернемся к моему вопросу : была ли Мария грешницей нуждавшейся в спасении от Христа или нет и она в Нем не нуждалась ? И про веру: является ли неверие Христу грехом или нет ?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

А христианин и не верит и не употребляет эти термины !!! Вы от меня слышали такое ? Я употребляю или термины Писания или образы для разьяснения терминов Писания .
                      Вернемся к моему вопросу : была ли Мария грешницей нуждавшейся в спасении от Христа или нет и она в Нем не нуждалась ? И про веру: является ли неверие Христу грехом или нет ?
                      Так-так, уже интереснее...вы в Троицу не верите, вы не верите в то, что Христос Богочеловек и что Он Единосущен Отцу)))...ну что-то такое я подозревал)))...А про Богородицу я ответил и не считаю нужным повторяться. Ответил подробно и обстоятельно...ежели вы не поняли, то это лишнее доказательство, что вы никогда православным не были и значит выйти из православия не могли.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Певчий
                        Объясните тогда, с какой целью Рогозин вообще сюда прилепил то упоминание о какой-то "четвертой ипостаси"?
                        Поптаюсь еще раз объяснить (за него самого), о чем писал Рогозин.
                        Рогозин ничего не прилеплял
                        Работа его носит название - ОТКУДА ВСЁ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ?
                        В главе этой работы, озаглавленной МОЛИТВА СВЯТЫМ УГОДНИКАМ И ДЕВЕ МАРИИ
                        он прослеживает историю возникновения поклонения и пишет - черным по белому:
                        Поклонение «Божьей Матери» являлось преобладающим. Память о ней, с первых же веков
                        христианства, высоко чтилась, хотя тогда никто не допускал ещё мысли о поклонении ей, как
                        «четвёртой ипостаси», и никто не обращался к ней с молитвами или ходатайствами.
                        Только в четвёртом веке, в некоторых христианских общинах, стали именовать деву Марию
                        Богоматерью, приписывая ей Божеские атрибуты и относясь к ней, как к «воссевшей» по левую
                        сторону Бога Отца.
                        Этот факт подтверждается словами св. Епифания Кипрского: «Некоторые безумствующие в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога». Но в безумии приносимое Деве, вместо восхваления Ее оказывается хулением, а Пренепорочная отвергает ложь, будучи Матерью Истины.

Вы считаете, что Рогозин не имел права писать исторические факты?

Кто учил тому догмату? Кого конкретно Рогозин обличает тем упоминанием?
                        Обличает тех безумствующих, кто и поныне "в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога"

Вот и все.
                        Ничего непонятного.
                        Учение о богородице в РПЦ - существует. Не так ли?
                        И своей работе Рогозин отчетливо проясняет его истоки, и прямо говорит, что своей молитвой - спаси нас - вы ставите ее на место Христа.
                        Что ж тут непонятно?
                        Вы несогласны?
                        Так и пребывайте в своем несогласии - а не клевещите на меня.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от irbe
                          Я ответил более чем подробно...чего не ясно?
                          А я не понял ответа , поэтому прошу еще раз во имя Христа ответить : была ли Мария грешницей нуждавшейся в спасении Христом или не была ?

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Богородица не имела личных грехов, т.е. в своей жизни она не сотворила греха. Но имела прародительский грех в котором "все согрешили" из-за которого "в беззакониях родила меня мать моя". Который разлучал с Богом и порабощал дьяволу всё человечество. Поэтому и для пресв. Богородицы Христос был необходим как Спаситель. Неверие словам Христа - грех.
                            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Олег2008
                              Поптаюсь еще раз объяснить (за него самого), о чем писал Рогозин.
                              Рогозин ничего не прилеплял
                              Работа его носит название - ОТКУДА ВСЁ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ?
                              В главе этой работы, озаглавленной МОЛИТВА СВЯТЫМ УГОДНИКАМ И ДЕВЕ МАРИИ
                              он прослеживает историю возникновения поклонения и пишет - черным по белому:

Этот факт подтверждается словами св. Епифания Кипрского: «Некоторые безумствующие в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога». Но в безумии приносимое Деве, вместо восхваления Ее оказывается хулением, а Пренепорочная отвергает ложь, будучи Матерью Истины.

Вы считаете, что Рогозин не имел права писать исторические факты?

Обличает тех безумствующих, кто и поныне "в мнении о самой святой Приснодеве старались и стараются ставить Ее вместо Бога"

Вот и все.
                              Ничего непонятного.
                              Учение о богородице в РПЦ - существует. Не так ли?
                              И своей работе Рогозин отчетливо проясняет его истоки, и прямо говорит, что своей молитвой - спаси нас - вы ставите ее на место Христа.
                              Что ж тут непонятно?
                              Вы несогласны?
                              Так и пребывайте в своем несогласии - а не клевещите на меня.....
                              Так ересей много было и в 4-ом, и 3-ем и других веках...Прав Епифаний Кипрский, абсолютно...но ведь он же писал именно о еретиках...причём тут православие? Кто и когда в православии считал Богородицу четвёртой ипостасью?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Так-так, уже интереснее...вы в Троицу не верите, вы не верите в то, что Христос Богочеловек и что Он Единосущен Отцу)))...ну что-то такое я подозревал)))...А про Богородицу я ответил и не считаю нужным повторяться. Ответил подробно и обстоятельно...ежели вы не поняли, то это лишнее доказательство, что вы никогда православным не были и значит выйти из православия не могли.
                                Троица , богочеловек - не понятия из Писания , поэтому сам вопрос глупый по сути !
                                Я понял , что вы считаете Марию грешницей , нуждавшейся в спасении Христом ! Правильно ?

Комментарий

Обработка...