Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
Я ведь не старовер, а баптист. Желаете поговорить о баптизме , милости прошу к нам в тему.
А о том, чем новая вера хуже старой , вам лучше обратиться к староверам. Там вы получите более квалифицированный ответ.
Или боитесь с ними дискутировать?
Если нет - тогда вам сюда:
Староверы, старообрядцы, древлеправославие, христиане, православие, канон, Церковь, РПСЦ, РДЦ, беспоповцы, поповцы, современное древлеправославие, форум староверов, староверы форум, форум староверы, древлеправославная поморская церковь, сайт русской древлеправославной церкви, издательский отдел центрального совета древлеправославной поморской церкви, форум старообрядцев, староверов, древлеправославных христиан, старообрядчество, беспоповцы, безпоповцы, християнство, древлеправославный, старообрядческий, ревнителей дониконовского благочестия, старая вера, Russian Orthodox Old-Rite, старый обряд, дораскольное благочестиеСудовой ЖурналКомментарий
-
Ну так зачем вы заговорили об этом, раз вы баптист и старообрядчестве не ориентируетесь совершенно?Комментарий
-
Комментарий
-
Дык ведь не зря говорят, что враг моего врага - мой друг. Только вот невдомек им, ищущим укусить, что этот "враг", в выборе кого мочить, приоритет ВСЕГДА отдавал в "пользу" ЛЮБОГО инославного - сначала накостылят тому, кто влазит между ним и его братом, и только потом строго посмотрит на брата...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Было бы время и желание.
Но то, что ваша церковь после 300 -летнего периода преследования староверов на соборе признала их обряды равноспасительными, фактически означает признание собственных заблуждений.
Я вас понимаю, сочувствую , но помочь ничем не могу.
Ваше начальство сумело признать свои ошибки, постарайтесь и вы это сделать.Судовой ЖурналКомментарий
-
Лучше подскажите как Вы искали посты и я Вам сам приведу Вами пропущенное .Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 January 2012, 01:43 PM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
паша единственное ты бы мог так не кричать а говорить спокойно )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
А вот для вас видимо будет сюрпризом, что Русская Древлеправославная Церковь еще в далеком 1997 г. официально заявила, что ее вероучение "идентично вероучению РПЦ МП".
Но то, что ваша церковь после 300 -летнего периода преследования староверов на соборе признала их обряды равноспасительными, фактически означает признание собственных заблуждений.Комментарий
-
Олег, Вы скатились до уровня неуча и невежды germes_287741 ("Гарри! Запиши на мой счет ещё 10 долларов") - НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА на существование в ПЦ учения о четвертой ипостаси по имени Богоматерь, Вы не представили! (пустые тезисы - забелены, как не стоящие обсуждения)
Более того, цинично размещаете текст доказывающий обратное (об осуждении и отвержении именно этой ереси), и называете его своим доказательством, в надежде на не читаемость портянок!
Позор... и бездоказательность в словах - стали и Вашим коньком. Очень прискорбно, знаете-ли...
Вы это сотворили иезуитским манером.
Вот вам еще атрибут.
В молитве к одной Богоматери - также как к Богу - употребляются слова: "спаси нас"
"Тобою попран бысть враг; Ты отверзла еси верным двери Царствия Небеснаго."
Вот еще один атрибут:
О Всемилостивая Госпоже Богородице, Небесная Царице, Всемощная Заступнице, непостыдное наше Упование..
О, святейшая человеческого рода вечная заступница, смертных постоянная охранительница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью! На море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, И я для воздаяния похвал тебе нищий разумом, для жертв благодарственных бедный имуществом, нет у меня слов, чтобы выразить, что я в твоем величии чувствую. Ведь тысячи уст не хватило бы для этого то единственное, что в состоянии сделать неимущий благочестивец, то и сделаю: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца запечатлею на веки вечные (Апулей Метаморфозы)Последний раз редактировалось Олег2008; 23 January 2012, 01:44 PM.Комментарий
-
Сообщение от nicko*************************************
К сожалению, из-за отсутствия таковых у многих ваших товарищей по религиозному цеху - приходится и такое коллекционировать - как яркую демонстрацию вашей истинно православной любви, которая проистекает из нижней части тела.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 January 2012, 01:45 PM. Причина: Цитирование удалённого постаКомментарий
-
Я украинец и очень эмоционален внутри себя , но я никогда не кричу ( только на детей в случае смертельной опасности для них) ! Окружающие меня люди вообще думают , что я робкий человек и тихоня т.к. за много лет не слышали повышения моего голоса выше "среднего" .Это я пишу эмоционально т.к. переживаю за сердца оппонентов и хочу помочь им уверовать Христу !
Но за беспокойство обо мне - сердечное спасибо ! Благославений Вам Христовых ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
"Тобою попран бысть враг; Ты отверзла еси верным двери Царствия Небеснаго."
Не Христос - попрал смерть - а Мария, не Христос открыл путь к Отцу - а Мария.
То же и с дверями Царства: Спасение (Христос) пришло через Приснодеву. Символика "лоно - врата" очевидна.
А вот - один из многочисленных языческих первоисточников такой молитвы, фрагмент из античного молитвослова богини Изиды
А заступник/заступница - настолько популярное обращение, что искать какие бы то ни было параллели - глупо. В Писании и Бог называется Заступником - тоже заимствование из язычества?Последний раз редактировалось Guran; 23 January 2012, 02:00 PM.Комментарий
Комментарий