Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет, не правильно...она грешницей не была. И потом, вы не правильно понимаете "спасти людей своих от грехов их" - вы полагаете, что от личных грехов?...отнюдь...впрочем есть такая интересная цитата в писании - "ибо не знавшего греха за нас сделал грехом" - это " это 2 кор. 5 глава 21 стих....есть ещё одно интересное место в послании к евреям - "Вождя спасения нашего совершил через страдания"...Ведь нельзя же допустить, на основании этих мест, что Христос был грешным и несовершенным...значит всё-таки речь идёт о грехе, но отнюдь не личном, а именно первородном.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
И всё??? А для чего тогда нужно было ждать Спасителя? Почему Каина и Авеля в Рай не пустить сразу? Зачем ожидание Мессии? Проще было простить грех Адама и Евы, зачем для того, чтоб простить грех Адама и Евы убивать Своего сына? У вас работает католическая теория искупления Ансельма Кентерберийского, что не удивительно, ведь вы вышли от них.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
это тебя надо спасать а Мария безгрещна она сама по себе спасена родив Христа )Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Тема же была о том, почему епископы неженатые. Я не знаю к чему пришли(все 70 страниц тяжело прочитать, в конце вы уклонились в другую тему), что я могу сказзать по этому вопросу.
1. Когда нас спрашивают, как же ВЗ говорилось зуб за зуб и око за око, мы говорим, что это была НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ мера, а ОГРАНИЧИТЕЛЬНАЯ, но если можешь не мсти. Таким образом здесь не было нарушения заповеди Господней.
2. То же самое по отношению к епископам: не более чем одной жены муж. А то, что нельзя жениться епископу, это логично: Павел описывает требования к кандидату: одной жены муж(не больше, а про то. что он будет неженат ничего не сказано). Правоту моих слов можно посмотреть изучая историю Церкви. Я думаю греки II и III веков не хуже понимали слова ап. Павла, чем мы, а тем не менее были епископы неженатые.
3. Целибат - это традиция, а не вероучительное положение, которое Церковь(если сочтёт нужным может менять, Это как про платки для женщин и длинные волосы для мужчин)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
-
Тленность и смерть - последствие греха ( уж Вам то этого не знать?!), поэтому истинный Врач лечит причину , а не последствия ! Причина - греховность всех людей ! Лекарство - вознесение на крест всех грехов людей !
Я прошу ответить на вопрос по Марии : спасал ли Христос ее , от ее ГРЕХОВ или нет ? (Если у нее не было грехов , то это подразумевает , что Он не спасал ее !)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И всё??? А для чего тогда нужно было ждать Спасителя? Почему Каина и Авеля в Рай не пустить сразу? Зачем ожидание Мессии? Проще было простить грех Адама и Евы, зачем для того, чтоб простить грех Адама и Евы убивать Своего сына? У вас работает католическая теория искупления Ансельма Кентерберийского, что не удивительно, ведь вы вышли от них.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Позицию РПЦ как и Вселенской Православной Церкви я вам уже писал.
1. Богородица не имела личных грехов.
2. Была поврежденность природы которая наследовалась от прародителей.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
Комментарий