Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
1. Откуда взялась эта причина? Её создал Бог?
2. Как она исправилась?
А я то наивный считал, что причина - это отпадение от Бога«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тленность и смерть - последствие греха ( уж Вам то этого не знать?!), поэтому истинный Врач лечит причину , а не последствия ! Причина - греховность всех людей ! Лекарство - вознесение на крест всех грехов людей !
Я прошу ответить на вопрос по Марии : спасал ли Христос ее , от ее ГРЕХОВ или нет ? (Если у нее не было грехов , то это подразумевает , что Он не спасал ее !)Комментарий
-
Бы берёте вершину айсберга. Нельзя понять до конца не выяснив что есть грех и для чего нужно было приходить Христу.
Позицию РПЦ как и Вселенской Православной Церкви я вам уже писал.
1. Богородица не имела личных грехов.
2. Была поврежденность природы которая наследовалась от прародителей.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А вот и нет, врач лечит болезнь, а не причину)))...Есть понятие - профилактика. Эта самая профилактика и была применена к Адаму и Еве..те, однако, принебрегли мерами профилактическими и заболели передав болезнь потомкам - смертность, тленность и старстность...Для того и пришёл Христос, что бюы излечить именно БОЛЕЗНЬ.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, а вы себя грешником считаете?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Да, не утверждали, однако сузили понятие греха. Младенец может поступать не по воле Бога? Может....но будет ли это его личным грехом? Нет, не будет...А будет ли его поступок злом? да, будет. вы улавливаете разницу?Комментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Ну, в принципе, если Павел Ермолаев считает, что врач лечит причину, то и тут всё верно - Христос пришёл что бы вернуть людей к Богу...то есть устранить причину болезни...всё верно)))Комментарий
-
20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
(Мар.3:31)
(Мар.3:20,21)
Вопрос : неверие Христу и почитание Его сумасшедшим , является ли грехом ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Совершивший один грех уже смертник нуждающийся в Спасителе ! "Богородица" языческий термин и его нет в Писании !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий