Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вопрос Вам тоже : А че Вы пыль поднимаете из за придумок ( сказок) людей ?! Не учили Апостолы о "богородице" и христиане не пользовались термином , прошло много лет и вот , кто то придумал эту ересь и Вы кинулись защищать не то , что Апостолы учили и христиане использовали , а то что еретики придумали , почему ?
    Вот странно-то "Не пользовались"... "Представления не имели."
    Первые изображения Богородицы (иконы, как вас это не огорчает) - встречаются в Римских катакомбах и относятся ко 2-му веку..
    Не верите? Спросите википедию. Может даже изображение там есть.
    Сравните со временем датировки первых списков Евангелия. Сравнили?
    Так как же Вы утверждаете,что первые христиане об этом не знали?
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Красным я подчеркнул ересь , а синим Истину по Писанию . 1) Логос ВОПЛОТИЛСЯ ( получил плоть) , а не соединился с человеком ! Как раз наоборот - не слиянно !!!! 2) Личность , как духовная сторона человека , дается Богом , а не человеком ! Именно поэтому у хороших родителей могут быть дерьмовые дети и наоборот . 3) Через Марию воплощение - эта ересь за гранью анафемы !!! Т.к. делает Бога лжецом , сообщившему нам , что Логос воплотился в Человека Иисуса !!! ( Если честно , то я впервые в жизни услышал ее !) . По Писанию так : Мария дала плоть Сыну Иисусу и силою Св.Духа в плоть ЧЕЛОВЕКА Иисуса воплотился НЕСЛИЯННО И НЕРАЗДЕЛЬНО Логос предвечный ! Все остальное - ересь !
      Истина: Что не разрывно и не слитно воплотился во Иисусе Логос !
      Мое возмущение вызывает соделывание Марии нарушительницей Божьих предписаний и соделывание Бога лжецом , что выражается в не библейском термине "богородица" .
      Вопрос Вам тоже : А че Вы пыль поднимаете из за придумок ( сказок) людей ?! Не учили Апостолы о "богородице" и христиане не пользовались термином , прошло много лет и вот , кто то придумал эту ересь и Вы кинулись защищать не то , что Апостолы учили и христиане использовали , а то что еретики придумали , почему ?
      Павел, простите, а к какой деноминации вы принадлежите?
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Tvertsa
        Вот странно-то "Не пользовались"... "Представления не имели."
        Первые изображения Богородицы (иконы, как вас это не огорчает) - встречаются в Римских катакомбах и относятся ко 2-му веку..
        Не верите? Спросите википедию. Может даже изображение там есть.
        Сравните со временем датировки первых списков Евангелия. Сравнили?
        Так как же Вы утверждаете,что первые христиане об этом не знали?
        При чем ту рисунки к термину языческому "богородица"?! Вы такое слово "логика" слыхали ? А не обьяснитесь логически по своему посту ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Павел, простите, а к какой деноминации вы принадлежите?
          Е Х Б ( в народе баптист).
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Е Х Б ( в народе баптист).
            Вот фрагмент из баптистского исповедания веры: Иисус Христос зачат от Духа Святого, родился от девы Марии, соединив в Себе божественное естество с человеческим.
            Здесь говорится о соединении, котрое вы отрицаете. Как понять?
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Вот фрагмент из баптистского исповедания веры: Иисус Христос зачат от Духа Святого, родился от девы Марии, соединив в Себе божественное естество с человеческим.
              Здесь говорится о соединении, котрое вы отрицаете. Как понять?
              Мне исповедания веры не интересны . Мне интересно Учение Христа через Апостолов . Если есть вопросы по этому - плиз. А разбирать кто во что верит - не люблю . ( По секрету Вам скажу - там про природы Христа и поэтому я верю так же)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Мне исповедания веры не интересны . Мне интересно Учение Христа через Апостолов . Если есть вопросы по этому - плиз. А разбирать кто во что верит - не люблю . ( По секрету Вам скажу - там про природы Христа и поэтому я верю так же)
                Вообще вас не понял. Я тоже про природы Христа, соединившиеся в единой личности. Вы верите иначе?
                Православный христианин

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

При чем ту рисунки к термину языческому "богородица"?! Вы такое слово "логика" слыхали ? А не обьяснитесь логически по своему посту ?
                  Охотно объяснюсь.
                  Смею предполагать, что первые христиане изображали в катакомбах то, что, по их мнению, имело сакральный смысл.
                  Ну скажем так: они не изображали Апполона или Юпитера, ну или фаллические символы...
                  Таким образом, они уже наделяли Богородицу атрибутами (свойствами если угодно), отличающими её от обычной женщины.
                  То есть Ваше утверждение о том, что почитание Её появилось МНОГО позднее - это, мягко говоря - неточность!
                  Ну а если откровенно говорить - грубое искажение фактов.
                  «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                  Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Вообще вас не понял. Я тоже про природы Христа, соединившиеся в единой личности. Вы верите иначе?
                    Я верю что у Иисуса Христа была одна личность и 2 природы , что делает Его уникальным и единственным среди людей !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Tvertsa
                      Охотно объяснюсь.
                      Смею предполагать, что первые христиане изображали в катакомбах то, что, по их мнению, имело сакральный смысл.
                      Ну скажем так: они не изображали Апполона или Юпитера, ну или фаллические символы...
                      Таким образом, они уже наделяли Богородицу атрибутами (свойствами если угодно), отличающими её от обычной женщины.
                      То есть Ваше утверждение о том, что почитание Её появилось МНОГО позднее - это, мягко говоря - неточность!
                      Ну а если откровенно говорить - грубое искажение фактов.
                      Ну , фантазировать каждый имеет право и верить как он хочет , кроме ...христиан ! Они верят учению Апостолов и не выходят за рамки этого учения . Вам осталось документально доказать ( показать) авторство учения о термине "богородица" и мы вместе или последуем этому учению , если оно от Апостолов Христа , или проклянем вместе учение это , если их Авторы не Апостолы Христа из 11 ! Вперед и с надеждой ! Или Вам все равно , кто это учение придумал ? Надеюсь Вам не безразлично от Бога или нет это учение .

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Ну , фантазировать каждый имеет право и верить как он хочет , кроме ...христиан ! Они верят учению Апостолов и не выходят за рамки этого учения . Вам осталось документально доказать ( показать) авторство учения о термине "богородица" и мы вместе или последуем этому учению , если оно от Апостолов Христа , или проклянем вместе учение это , если их Авторы не Апостолы Христа из 11 ! Вперед и с надеждой ! Или Вам все равно , кто это учение придумал ? Надеюсь Вам не безразлично от Бога или нет это учение .
                        Суть в том, что Вы напрочь отрицаете предание. Таким образом мы получаем спор слепого с глухим.
                        Возникновение "термина Богородица" в писании не отмечено.
                        Но православие основывается и на предании, которое Вы не принимаете.
                        Посему мы попадаем в патовую ситуацию - каждый остается при своем убеждении.
                        Но подчеркиваю: те, кто был НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ слушателем апостолов - именно они и основали "предание".
                        Понимаю, что вы ждете: "И откуда это мне, чтопришлаМатерьГоспода моего ко мне?" и т.д.
                        А потом с "блеском" доказать, что все это ошибки перевода и толкования....
                        Я же придерживаюсь точки зрения, что прежде бывшие - были не глупее нас.
                        Последний раз редактировалось Tvertsa; 06 February 2012, 11:57 AM.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Tvertsa
                          Суть в том, что Вы напрочь отрицаете предание. Таким образом мы получаем спор слепого с глухим.
                          Возникновение "термина Богородица" в писании не отмечено.
                          Но православие основывается и на предании, которое Вы не принимаете.
                          Посему мы попадаем в патовую ситуацию - каждый остается при своем убеждении.
                          Но подчеркиваю: те, кто был НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ слушателем апостолов - именно они и основали "предание".
                          Извини , это не патовая ситуация , а разница в вере . Поясню : (а Вас как зовут , а то мне неудобно логин писать ?) 1) По заявлению Св.Духа через Иуду Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                          (Иуд.1:3)
                          , уже все учение о вере Христовой было передано святым уже до написания Иудой своего письма !!!!! Павел предупреждал , что даже если они сами или ангел с неба начнут нести не то , что УЖЕ приняли святые - нужно проклясть и ангелов и апостолов несущих ересь ( слава Богу пока прецидента не было!) . Значит основа чистоты и Истинности учения - Церкви Бога до 90хгодов . Это как раз те , которым писали послания Апостолы !!! Вы следите за ходом мысли ?
                          2) если ученики Апостолов приняли от самого апостола новое , отличное от учения до 90 годов, то по приказу Св.Духа нужно проклясть и самих учеников и того апостола что ересь принес !
                          3) Вам осталось доказать , что какой то апостол Христа , научил ученика ереси и новому учению о "богородице" и мы с Вами благополучно исполним приказ св.Духа и проклянем и апостола и ученика ! Но т.к. дело нешуточное и серьезное , то факты должны быть железными и подтверждаться как минимум 2 свидетелями !
                          Вот поэтому это и есть различие в вере у нас , а не пат ! Я верю Словам Бога через Апостолов , Вы ...пока не напишу . Ща ответ Ваш прочитаю и исправлю пост (возможно!!!) .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tvertsa
                            Я же придерживаюсь точки зрения, что прежде бывшие - были не глупее нас.
                            Заметь разницу в основе веры у Вас и меня ! Я копаю , чтоб понять авторство учения и узнать от Бога ли оно , а Вы базируете веру на умности или глупости людей ! Т.е. основа Вашей веры учения людей авторитетных для Вас , а моей - Слова Бога ! Все , что не есть слова Бога для меня не имеет ценности вообще ! Это не зависит от авторитета человека : патриарх . президент , Билли Гремм или другие великие люди ! Понятно показал и изложил ?

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Заметь разницу в основе веры у Вас и меня ! Я копаю , чтоб понять авторство учения и узнать от Бога ли оно , а Вы базируете веру на умности или глупости людей ! Т.е. основа Вашей веры учения людей авторитетных для Вас , а моей - Слова Бога ! Все , что не есть слова Бога для меня не имеет ценности вообще ! Это не зависит от авторитета человека : патриарх . президент , Билли Гремм или другие великие люди ! Понятно показал и изложил ?
                              Разницу вижу.
                              Но вижу и то, что толкуя все самостоятельно - просто сбиться с пути. И не заметить как.
                              Иногда просто необходим совет и толкование тех, кто лучше понимает писание. И чьи толкования согласуются с учением и с писанием.
                              Обычно это - толкование св. Отцев.
                              Сожалею, что не могу продолжить...
                              Дела... Но спасибо за дискуссию и спокойной ночи!

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Tvertsa
                                Разницу вижу.
                                Но вижу и то, что толкуя все самостоятельно - просто сбиться с пути. И не заметить как.
                                Иногда просто необходим совет и толкование тех, кто лучше понимает писание. И чьи толкования согласуются с учением и с писанием.
                                Обычно это - толкование св. Отцев.
                                Сожалею, что не могу продолжить...
                                Дела... Но спасибо за дискуссию и спокойной ночи!
                                Самое интересное , что я не толкую . А ВЕРЮ НАПИСАННОМУ !!! Напр. написано заповедь размножаться по роду своему для людей и животных и меня хоть застрели я не поверю , что лошадь крокодила родила , а человек - не человека !!! Т.е. я не толкую , а верю заповеданному Богом ! Спокойной ночи и Вам !

Комментарий

Обработка...