Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
(1Иоан.2:27) т.е. только крещеный Св.Духом не имеет нужды , чтоб его учили , а всем остальным это крайне необходимо ! Понятно Сережка ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Поясню - для этого нужно ИМЕТЬ Св.Духа как минимум ! Читай и разумей : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27) т.е. только крещеный Св.Духом не имеет нужды , чтоб его учили , а всем остальным это крайне необходимо ! Понятно Сережка ?Комментарий
-
. это не в обиду и не для моего возвышения т.к. я самый первый грешник на земле ! Это просто констатация факта . Вы пока ни голоса Его не слышали , ни крещения Им не сподобились , но я верю и надеюсь , что у Вас это впереди!
-
Христианин не крещеный Св.Духам есть лжехристианин ! И здесь немало ( может даже большинство) не крещены Св.Духом . Например Вы .... это не в обиду и не для моего возвышения т.к. я самый первый грешник на земле ! Это просто констатация факта . Вы пока ни голоса Его не слышали , ни крещения Им не сподобились , но я верю и надеюсь , что у Вас это впереди!
Комментарий
-
-
Так скажи мне, дорогой,как ты всё же определил,что я лжехристианин и не крещён Святым Духом?Комментарий
-
Этот вопрос как нельзя лучше мог бы соотвествовать в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t97165.html, но отвечу и здесь. Потому, что раннехристианское предание Церковь заменила позднехристианским и на этой основе зиждется.
Твердое становление современных трех степеней священства относятся к III в. с одновременным исчезновением первохристианских архаических степеней (пророков, дидаскалов "харизматических учителей", и др.).
Гораздо дольше происходило формирование современного порядка "чинов" (рангов, или градаций) внутри каждой из трех степеней иерархии.
Что же касательно раннехристианского Предания то необходимо процитировать 26-е, 5-е и 51-е правила Апостольские, которые только и могут быть понятными при условии допущения в клире первохристианской Церкви, и прежде всего христианской Церкви первых трех веков, юридически одинаково как брачных, так и безбрачных епископов.
26-е апостольское правило,
"Повелеваем, да из вступивших в клир безбрачными желающие вступают в брак одни токмо чтецы и певцы".
Правило апостольское 5-е:
"Епископ или пресвитер или диакон да не изгонит жены своей под видом благоговения. Аще же изгонит да будет отлучен от общения церковного: а оставаясь непреклонными, да будет извержен от священного чина".
Правило апостольское 51-е:
"Аще кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяс и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело и что Бог, создав человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина и отвержен от церкви".
Игнатий Антиохийский в своем послании к Поликарпу, епископу Смирнскому, говорит о епископах, живущих в браке (гл.5).
Но уже Климент, епископ Александрийский, говорит о безбрачных епископах как "об избранных" из числа "избранных". В "правилах церковных" - II в. - о епископе говорится, что "хорошо если бы он был неженат, а если этого не будет, он должен быть одной жены муж"
Но уже по церковно-общественному сознанию IV века, епископ избирается только безбрачным.
Комментарий
-
Паша! У тебя склонность объяснять не объясняя.То у тебя молитва-это фимиам,а фимиам-молитва,теперь ты определил что я не крещён Святым Духом потому что лжехристианин,а лжехристианин потому что не крещён Святым Духом.У тебя столь замечательная способность от кого?
Так скажи мне, дорогой,как ты всё же определил,что я лжехристианин и не крещён Святым Духом?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Паша! У тебя склонность объяснять не объясняя.То у тебя молитва-это фимиам,а фимиам-молитва,теперь ты определил что я не крещён Святым Духом потому что лжехристианин,а лжехристианин потому что не крещён Святым Духом.У тебя столь замечательная способность от кого?
Так скажи мне, дорогой,как ты всё же определил,что я лжехристианин и не крещён Святым Духом?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий