Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
    Тут Вы сильно неправы ( видно по незнанию вопроса) ! У баптистов и ев.христиан учат не догмам Церкви или каким либо пониманием авторитетами, а учат учится .... у Св.Духа посредством Слова Божьего ! Поэтому "переняли" заблуждения , это термин на грани лжи ! У нас в Церкви из 30 членов есть как минимум 3 мнения по теме предопределения (напр.), но это никак не влияет на любовь и мир в Церкви . Все уважают то , мнение которого достиг человек и верят , что Бог сам наставит ошибающегося . Я самый счастливый человек на земле , что Бог привел меня в такую Церковь , где есть любовь от сердца друг к другу !
    Паша! Вот любопытно,те люди,имеющие разное мнение, у вас в церкви ведут себя по отношению друг к другу как здесь на форуме?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      Паша! Вот любопытно,те люди,имеющие разное мнение, у вас в церкви ведут себя по отношению друг к другу как здесь на форуме?
      Нет , они же христиане ! И здесь я определяю христиан по поведению и исповеданию .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Нет , они же христиане ! И здесь я определяю христиан по поведению и исповеданию .
        О! А почему же ты не ведёшь себя на форуме как они в церкви? Или ты не христианин?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          О! А почему же ты не ведёшь себя на форуме как они в церкви? Или ты не христианин?
          Я себя веду одинаково и в Церкви и на форуме - говорю только правду и ненавижу ложь ! А разница с форумом - в Церкви не лгут и не поступают как некоторые модеры говоря в одном посте одно и буквально через 5 постов полностью противоположное . Разницу улавливаешь ? Еще у нас в Церкви Апостолов лжецами не выставляют как здесь на форуме и верят их учению .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Я себя веду одинаково и в Церкви и на форуме - говорю только правду и ненавижу ложь !
            А почему бы и на форуме тебе не рассудить так как рассуждаешь в церкви-если кто-то заблуждается,то Святой Дух это со временем исправит?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Сергий 69
              А почему бы и на форуме тебе не рассудить так как рассуждаешь в церкви-если кто-то заблуждается,то Святой Дух это со временем исправит?
              Поясню - для этого нужно ИМЕТЬ Св.Духа как минимум ! Читай и разумей : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              (1Иоан.2:27) т.е. только крещеный Св.Духом не имеет нужды , чтоб его учили , а всем остальным это крайне необходимо ! Понятно Сережка ?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Поясню - для этого нужно ИМЕТЬ Св.Духа как минимум ! Читай и разумей : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                (1Иоан.2:27) т.е. только крещеный Св.Духом не имеет нужды , чтоб его учили , а всем остальным это крайне необходимо ! Понятно Сережка ?
                Ну и как ты определил,что на форуме христиане не крещены Святым Духом? Всё как у вас в церкви.Все крещены,но некоторые всё же заблуждаются и по любви все ждут,когда же Святой Дух научит не верно мыслящих.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Сергий 69
                  Ну и как ты определил,что на форуме христиане не крещены Святым Духом? Всё как у вас в церкви.Все крещены,но некоторые всё же заблуждаются и по любви все ждут,когда же Святой Дух научит не верно мыслящих.
                  Христианин не крещеный Св.Духам есть лжехристианин ! И здесь немало ( может даже большинство) не крещены Св.Духом . Например Вы ... . это не в обиду и не для моего возвышения т.к. я самый первый грешник на земле ! Это просто констатация факта . Вы пока ни голоса Его не слышали , ни крещения Им не сподобились , но я верю и надеюсь , что у Вас это впереди!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Христианин не крещеный Св.Духам есть лжехристианин ! И здесь немало ( может даже большинство) не крещены Св.Духом . Например Вы ... . это не в обиду и не для моего возвышения т.к. я самый первый грешник на земле ! Это просто констатация факта . Вы пока ни голоса Его не слышали , ни крещения Им не сподобились , но я верю и надеюсь , что у Вас это впереди!
                    Ну а как ты определил-то,что я лжехристианин?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Ну а как ты определил-то,что я лжехристианин?
                      Потому , что не крещен Св.Духом и не вериш учению Апостолов . Но я бы сказал помягче , не лжехристианин , а думающий , что он христианин.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Потому , что не крещен Св.Духом и не вериш учению Апостолов . Но я бы сказал помягче , не лжехристианин , а думающий , что он христианин.
                        Паша! У тебя склонность объяснять не объясняя.То у тебя молитва-это фимиам,а фимиам-молитва,теперь ты определил что я не крещён Святым Духом потому что лжехристианин,а лжехристианин потому что не крещён Святым Духом.У тебя столь замечательная способность от кого?
                        Так скажи мне, дорогой,как ты всё же определил,что я лжехристианин и не крещён Святым Духом?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Этот вопрос как нельзя лучше мог бы соотвествовать в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t97165.html, но отвечу и здесь. Потому, что раннехристианское предание Церковь заменила позднехристианским и на этой основе зиждется.
                          Как раньше так и до сих носителями и хранителями внутренней "апостольской благодати" и внешней иерархической власти в Церкви являются епископы (архиереи) (далее идут священники и дьяки.)

Твердое становление современных трех степеней священства относятся к III в. с одновременным исчезновением первохристианских архаических степеней (пророков,
                          дидаскалов "харизматических учителей", и др.).

Гораздо дольше происходило формирование современного порядка "чинов" (рангов, или градаций) внутри каждой из трех степеней иерархии.

Что же касательно раннехристианского Предания то необходимо процитировать 26-е, 5-е и 51-е правила Апостольские, которые только и могут быть понятными при условии допущения в клире первохристианской Церкви, и прежде всего христианской Церкви первых трех веков, юридически одинаково как брачных, так и безбрачных епископов.

26-е
                          апостольское правило,

"Повелеваем, да из вступивших в клир безбрачными желающие вступают в брак одни токмо чтецы и певцы".

Правило апостольское 5-е:
                          "Епископ или пресвитер или диакон да не изгонит жены своей под видом благоговения. Аще же изгонит да будет отлучен от общения церковного: а оставаясь непреклонными, да будет извержен от священного чина".

Правило апостольское 51-е:
                          "Аще кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяс и вина не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело и что Бог, создав человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина и отвержен от церкви".

Игнатий Антиохийский в своем послании к Поликарпу, епископу Смирнскому, говорит о епископах, живущих в браке (гл.5).

Но
                          уже Климент, епископ Александрийский, говорит о безбрачных епископах как "об избранных" из числа "избранных". В "правилах церковных" - II в. - о епископе говорится, что "хорошо если бы он был неженат, а если этого не будет, он должен быть одной жены муж"

Но уже по церковно-общественному сознанию IV века, епископ избирается только безбрачным.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Паша! У тебя склонность объяснять не объясняя.То у тебя молитва-это фимиам,а фимиам-молитва,теперь ты определил что я не крещён Святым Духом потому что лжехристианин,а лжехристианин потому что не крещён Святым Духом.У тебя столь замечательная способность от кого?
                            Так скажи мне, дорогой,как ты всё же определил,что я лжехристианин и не крещён Святым Духом?
                            Потому что НЕ НАХОДИШЬСЯ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ И НЕ ВЕРИШЬ НИ ИМ НИ ХРИСТУ !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Сергий 69
                              Потому что НЕ НАХОДИШЬСЯ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ И НЕ ВЕРИШЬ НИ ИМ , НИ ХРИСТУ !!!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Потому что НЕ НАХОДИШЬСЯ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ И НЕ ВЕРИШЬ НИ ИМ , НИ ХРИСТУ !!!
                                Примеры приведи пожалуйста.

Комментарий

Обработка...