Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Нет ! минимум 3 !!! Ведь описаны братья по плоти Христа и я склонен думать , что их было несколько....
    Не уходите от ответа...я ещё раз спрашиваю, если логос вошёл в Человека Иисуса в утробе, то Мария родила двух сынов?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nicko
      Когда закоренелому невеже дали сотовый телефон, то он его выкинул... только потому, что им неудобно было забивать гвозди...
      Еще раз убеждаюсь как скор мир на расправу над любой святостью.
      Начнем с этого сногсшибающего пассажа.
      Вы так ничнего и не поняли - как обычно.
      И насчет - расправы над святостью...
      Расправляются над ней - ваши же священники:
      Ошибались ли святые? - Священник Дмитрий Моисеев
      Все нормальные люди понимают - что всезнаек - даже физического мира - просто не существует.
      А уж о духовном мире - что там говорить.
      Все - не знание - а догадки и предположения.
      Вот о чем шла речь.

Этож надо, вынести приговор по двум оторванным от общего текста цитатам - Вы не в туалете ли удосужились своей "всесторонности" "изучения"?
      При том что весь текст состоит из ТРИДЦАТИ глав!
      Да что там один этот текст! Одно перечисление всех трудов Григория Нисского занимает больше пространства, чем Вы нам выложили из своих скорбных занятий "всесторонностью"...
      Вам очень повезло, что я "в туалете" не имел возможности раздолбать все 30 глав..
      Да и цели такой туалет не предполагает - это для назидания некоторых невеж.......

Когда уже Вы перестанете ловить мух, кидать их в суп, и после орать благим матом "поварА все сволочи!"?
      Видеонаблюдение у нас работает, и мы на счет "раз" докажем Вашу несостоятельность, поэтому верит Вашим козням только такой же не желающий использовать творение по назначению (см. выше про телефон и гвозди).
      При всем при этом никак не можете отказаться от услуг именно ЭТОГО пункта питания - патология какая-то
      Мне глубоко фиолетово православное видеонаблюдение - и отделить наши котлеты от ваших мух - несложно.
      ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Они были близняшками или тройняшками?
        Про это Слово Божие не повествует . А Вам это так важно ? Так по совету Иакова поступите : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        (Иак.1:5,6)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          Не уходите от ответа...я ещё раз спрашиваю, если логос вошёл в Человека Иисуса в утробе, то Мария родила двух сынов?
          Ааааааааа! Вы поясняли бы , чтоб не туманить ! Родила Человека Иисуса , в Котором находился воплощенный Логос и поэтому Святое названо Сыном Бога , а не Марии ( я про ангелов)!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от nicko
            Гермес, а теперь внимательно! Попробуем разгрести эту кашу.
            1Коринфянам,7 - ПОЗВОЛЕНИЕ на вступление в брак, а ПОВЕЛЕНИЕ для уже вступивших в брак! Две разные вещи, а Вы о них как о повелении на вступление в брак! Это раз.
            Про поставление епископов было повеление двум конкретным ученикам Павла - Титу и Тимофею. Это научение двум конкретным историческим ситуациям, сложившимся именно в тех местностях, где эти двое завершали начатое Павлом, ибо Павел прекрасно знал, что нет там никаких других уважаемых и достойных кроме как женатых - ВРЕМЯ такое было, одни законники кругом. И истинное духовное служение только начиналось.
            А вот Послание Коринфянам - это уже Послания для целой Церкви! И именно здесь Павел учит "хорошему" и "лучшему" в исполнении служения: "35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.(1Кор.7:35)"
            Итак там научение в конкретной исторической обстановке, конкретного смертного человека, а здесь научение для Церкви, для всей общины настоящих и БУДУЩИХ членов Её! Понимаете?! Ну не было развито всецелое положение себя на алтарь Божий!
            Именно поэтому, читать в Посланиях Титу и Тимофею фразу: "должен быть одной жены муж", следует читать с ударением на слово "одной", вместо желаемого Вами акцента на... блин, тут даже приходится притягивать за уши новое слово, чтобы получить желаемое вами "обязательное супружество"!
            Впрочем, можно простить Вам это притягивание смысла туда, потому как существует различие конкретно ограниченного исторического промежутка и безвременного, прямого указания Павла на "ЛУЧШЕЕ" в беграничной (по сравнению с земной жизнью Тита или Тимофея) жизни Церкви!
            А потому вывод: "должен быть женат" - не верен!
            На двадцать строк - 10 восклицательных знаков.
            Уже истерика......

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

...Последняя надежда !!! Христос-Логос воплотился в Марию или Иисуса ? Если не ответите , то кто я такой , чтоб Богу противится в ослеплении Вашем ?!
              Последняя надежда! Человек негроидной расы рождается от белой женщины - негр воплотился в ребенке или в женщине!?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Ааааааааа! Вы поясняли бы , чтоб не туманить ! Родила Человека Иисуса , в Котором находился воплощенный Логос и поэтому Святое названо Сыном Бога , а не Марии ( я про ангелов)!
                Иисус - это личность? Разумеется...Логос, вошедший в него - личность? Ещё как разумеется...значит двух сынов родила?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nicko
                  Последняя надежда! Человек негроидной расы рождается от белой женщины - негр воплотился в ребенке или в женщине!?
                  Нет , это наследство послепотопное в генах....
                  Вы вообще понимаете слово "воплощение" ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Иисус - это личность? Разумеется...Логос, вошедший в него - личность? Ещё как разумеется...значит двух сынов родила?
                    Нет , родила одного Человека , прозванного Христом в народе и Сыном Божьим у ангелов и в Писании .
                    А Вы один и тот же вопрос так и будете задавать ? Давайте цифрами общаться ? Вы пишите"1" и я понимаю про вопрос заданный Вами выше , я Вам пишу "2" и Вы понимаете , что я ответил "Одного" ! Договорились ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Про это Слово Божие не повествует . А Вам это так важно ?
                      Вы увидели в утробе Марии больше чем одного Иисуса. Вот мне и захотелось послушать Вас. Вдруг и в самом деле я не увидел чего-то такого в своей Библии, что увидели Вы в своей?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Нет , родила одного Человека , прозванного Христом в народе и Сыном Божьим у ангелов и в Писании .
                        А Вы один и тот же вопрос так и будете задавать ? Давайте цифрами общаться ? Вы пишите"1" и я понимаю про вопрос заданный Вами выше , я Вам пишу "2" и Вы понимаете , что я ответил "Одного" ! Договорились ?
                        Нет, не договорились...И вопрос буду задавать один и тот же пока кто-либо из вашей братии наконец дасто ответ на него вразумительный - Сколько ЛИЧНОСТЕЙ во Христе?...Ахилесова пята уже нащупана у вас и прочих харизматов...То-то я гляжу как вы боитесь этого вопроса.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Вы увидели в утробе Марии больше чем одного Иисуса. Вот мне и захотелось послушать Вас. Вдруг и в самом деле я не увидел чего-то такого в своей Библии, что увидели Вы в своей?
                          Вы как обычно - лжете ! Это видно по десяткам ответом на вопросы Ирбе " Скоко?" ! Может нам с Вами тоже на цифры перейти ? Как я Ирбе предложил ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Нет, не договорились...И вопрос буду задавать один и тот же пока кто-либо из вашей братии наконец дасто ответ на него вразумительный - Сколько ЛИЧНОСТЕЙ во Христе?...Ахилесова пята уже нащупана у вас и прочих харизматов...То-то я гляжу как вы боитесь этого вопроса.
                            Рассмешили по полной !!! Че хомячков боятся то ?! Последний раз отвечу и перейду на цифры для упрощенного общения с Вами подобными : ОДИН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
                            Священник Христа павел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Вы как обычно - лжете ! Это видно по десяткам ответом на вопросы Ирбе " Скоко?" ! Может нам с Вами тоже на цифры перейти ? Как я Ирбе предложил ?
                              Я всего лишь читаю Ваши посты:

Нет ! Логос пребывал в Человеке Иисусе . Который в свою очередь был в утробе сестры во Христе Марии ! Это - Аминь и по Писанию !
                              Сообщение от irbe
                              значит Дева Мария двух сынов родила?
                              Нет ! минимум 3 !!! Ведь описаны братья по плоти Христа и я склонен думать , что их было несколько....
                              Сообщение от Певчий
                              Они были близняшками или тройняшками?
                              Вы бы лучше анализировали вопросы, на которые так резво беретесь отвечать, тогда и не будете писать тексты, достойные КВН.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Я всего лишь читаю Ваши посты:

Вы бы лучше анализировали вопросы, на которые так резво беретесь отвечать, тогда и не будете писать тексты, достойные КВН.
                                А Вам лучше формулировать вопросы , чтоб двояко понять нельзя бы ло бы !!! Да и граммотной постоновке вопроса научиться бы .....

Комментарий

Обработка...