Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Братья adashev irbe Renev! Зачем спорите с жрецом сатаны, разве не помните, чему учил Апостол Павел, чтобы удалялись споров о родословии?
Не видите волка в овечьей шкуре? Пробудитесь братья, этим спором он повреждает душу вашу. Это лютый волк.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Братья adashev irbe Renev! Зачем спорите с жрецом сатаны, разве не помните, чему учил Апостол Павел, чтобы удалялись споров о родословии?
Не видите волка в овечьей шкуре? Пробудитесь братья, этим спором он повреждает душу вашу. Это лютый волк.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я думаю, что здесь не в терминологии дело. Сам был среди инославных, но при этом не мог себе позволить вести себя так, как ведут некоторые на этом форуме. Здесь проблема именно в страстной зависимости от греха гордыни. Не догматика нас разделяет, а образ жизни. Смирение тем горе-учителям не ведомо, почему и пренебрегается...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что здесь не в терминологии дело. Сам был среди инославных, но при этом не мог себе позволить вести себя так, как ведут некоторые на этом форуме. Здесь проблема именно в страстной зависимости от греха гордыни. Не догматика нас разделяет, а образ жизни. Смирение тем горе-учителям не ведомо, почему и пренебрегается...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вона как, плоть рожала, кусок мяса без души и мозгов...а как называется человекоподобное существо? - обезьяна...Значит Христос, по вашему, вообезьянился)))...браво!!!!Комментарий
-
Не видите волка в овечьей шкуре? Пробудитесь братья, этим спором он повреждает душу вашу. Это лютый волк.Комментарий
-
Давайте пощадим его, Брат. Зачем ему задавать вопросы, если изначально видно, что он не интересуется истинным вероучением православных? Чем больше мы будем ему задавать те вопросы, тем больше он будет грешить. Зачем же увеличивать тяжесть его грехов? Давайте будем снисходительны к его немощи. Да не вменит ему Господь его поведения, ибо он сам не ведает, что им движет. Предлагаю просто не реагировать на его посты. А если отвечать, то не ему лично, а на его вопросы, ради пользы способных мыслить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Как можно заморочится вопросом типа: "Чем отличается лошадь от трактора?". Вы знаете?.... Тогда ответьте!
А... В честь вас открыл темку. Вам понравиССА!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Лошадь срет, а трактор пыхтит. Но одно у них сходство, загрязняют окружающую среду.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
А другой сказал - "Неправильно..."
Тогда боец ответил; "Ха! Так у трактора гусеницы, а у лошади... копыта!".
Тогда и второй сказал первому: "Точно! Наш!"https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ну вот, психиатр не зря славится главным психом в псих лечебнице, потому и называет солдатика «Наш»
Как говорится «Рыбак рыбака видит из далека»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Мф. 19, 12: "есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".
1 Кор. 7:25: Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным...
1 Кор. 7:32-40: А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.... Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.... Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия."
Запрета на женитьбу не было, был совет, исходя из которого ,неженатый волевой епископ предпочтительнее женатого,так как больше будет "заботиться о Господнем".Комментарий
-
Сумы РПЦ проклинает - YouTube
Да я архимандрит, я вас всех в бараний рог........
Игумен Петр:
"Была зацементирована жестокая система внутрицерковных отношений полной беззащитности священников перед архиереями, клириков храмов перед настоятелями, насельников (и особенно насельниц) монастырей перед игуменами и игуменьями, поборов, абсолютного бесправия низших перед высшими, лести, бездушного отношения к людям. Нельзя сказать, что так везде; но, увы, такие отношения внутри Церкви скорее правило, чем исключение."
Почитайте еще знаменитую тему А. Кураева "Тобольские кощунства"
Не о горнем.........
то на каком епархиальном собрании вы видели чтобы кто против архиерея вякнул?
у них вся власть, причём авторитарная.
и что делать, если епископ самодур ещё никто так и не ответил.
Ой начитаетесь о волевых........Последний раз редактировалось Олег2008; 05 February 2012, 11:38 AM.Комментарий
Комментарий