Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Eugy
    Про придуманность Евхаристии - это ваше собственное мнение (которое имеет право быть) и все его последствия тоже.
    Круто.
    Весь протестантизм говорит о символическом понимании - а вы опять в пугалки играете.

Вся история новозаветной Церкви - это есть цепь последовательных ответов на каждую ересь, ее поражавшую. Это не наше богословие, это богословие Духа Святого, действующего в Теле Церкви от начала.
    Словоблудие, однако.

Лев Толстой не был православным, а был еретиком (ничем не лучше вышеуказанного, которого вы цитировали), в котором действовал дух Каина - дух противления Богу, и в связи с этим он был отлучен от Церкви и от Евхаристии (что известно любому школьнику), которая для него все равно что жемчуг перед свиньей, который он попрал своими ногами (Матф. 7.6). Еще нам хорошо известно, что тов. Толстой напрочь отрицал Воскресение Христово и по-хамски перевел Евангелие, проведя с ним основательную редакторскую работу. Неужели все это вам неизвестно?
    Во дают товарищи.
    Толстой - НЕ БЫЛ православным....
    Чего ж его тогда отлучали - от РПЦ?
    И ваше бесстыдное оплевывание Льва Николаевича - для меня лишь еще один пример - глубочайшего непонимания всего и вся.
    Отец Георгий (Чистяков):
    "Мне представляется сегодня, что отлучение Толстого связано прежде всего с тем, что современники не поняли того, что он вошел в те глубины веры, в которые они еще войти не могли. Что он не на 50 лет, а больше: на 70, может быть 80, может быть на 100 лет опередил свою эпоху. И когда я думаю об этом, мне вспоминается другой христианский писатель. Я имею в виду Оригена. Не было бы Оригена, то не было бы и святых отцов - Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста! Не было бы святоотеческой традиции!.. Все они, названные мной отцы Церкви и неназванные, все святые угодники Божии, церковные писатели и отцы четвертого века, все они были очными и заочными учениками Оригена... Но если все они - святые, то он - еретик, или почти еретик. Почти или просто отвергнутый церковью писатель. Л.Н. Толстой - то же самое!.. Всем тем, что он делал, он разбудил не одно поколение христиан! Он, как мне представляется, разбудил христианство XX века... Теперь, когда прошло уже практически 100 лет со времен Л.Н. Толстого, мы должны сказать ему запоздалое наше "спасибо" за то, что он разбудил нас для исповедания веры во Христа (!). Я горжусь, что я живу в той стране, для которой XX век начался с Л. Толстого и кончился А.Д.Сахаровым!"
    Ваше понимание Толстого, в соответствии с Чистяковым - это понимание мира амебой.

И еще: ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ то, КОГО мы цитируем. Не обманывайтесь на этот счет... Каждый человек несет какой-то дух и если вы соглашаетесь с ним хотя бы в одной букве вы тем самым берете дары из рук царя Содомского (Бытие 14. 21-24), не так, как сделал отец наш Авраам:
    "Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама" (Бытие 14. 22-23).
    Хорошая цитата.
    Я ее несколько осовременю - в применении к себе и мне подобным:
    "Но я сказал царю православному: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил его" (Бытие 14. 22-23)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Олег2008
      Круто.
      Весь протестантизм говорит о символическом понимании - а вы опять в пугалки играете.
      протестантизму, допустим, 500лет. поэтому он не может претендовать на истину прежде всего в исторической перспективе, ведь 1500 лет до него церковь считала по иному...Д а и потом, каким образом символ может подавать человеку Самого Христа? никак...Получается, что пртестанты, причащаясь, не верят, что в хлебе сам Христос, а "Что не по вере, то грех" - так говорит ап. Павел.
      Во дают товарищи.
      Толстой - НЕ БЫЛ православным....
      Чего ж его тогда отлучали - от РПЦ?
      Он перестал быть православным потому и отлучили. А я не понял, вы согласны со Львом Николаевичем в том, что Христос не Бог?

Комментарий

• Eugy
        Участник

• 22 December 2011
        • 30

Протестантизм имеет право на свою точку зрения, повторюсь еще раз. И спасибо ему за это огромное, он лишний раз помогает нам понять многие вопросы заново, искать ответы и утверждаться в своей вере.

Про словоблудие, простите, не понял...

Уважаемый всем миром писатель Лев Николаевич ушел в мир иной отлученным от Церкви, так в нее и не вернувшимся с покаянием. По этому факту и оценка его как не православного человека.

Про амебу... Спасибо, что публично высказали свое мнение обо мне
        "Но я сказал царю православному: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил его" (Бытие 14. 22-23)

Здесь не совсем понятно - о каком царе говорите, и с какой целью надо вставлять в Слово Божие свое собственное слово. И вообще, в каких случаях это обычно делается?..

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Eugy
          Протестантизм имеет право на свою точку зрения, повторюсь еще раз. И спасибо ему за это огромное, он лишний раз помогает нам понять многие вопросы заново, искать ответы и утверждаться в своей вере.
          Поставьте вместо слова протестантизм - православие - и я подпишусь.
          Про словоблудие, простите, не понял...
          Ну и ладно....

Уважаемый всем миром писатель Лев Николаевич ушел в мир иной отлученным от Церкви, так в нее и не вернувшимся с покаянием. По этому факту и оценка его как не православного человека.
          Формулируйте свои мнения корректно.
          Толстой БЫЛ - православным - и ушел из православия - сам.

Про амебу... Спасибо, что публично высказали свое мнение обо мне
          Читайте пожалуйста вдумываясь в смысл и в контекст.
          Это не есть личный выпад против вас.
          Во многих вопросах - человеческое понимание именно на этом уровне - что в физическом мире, а уж в духовном и поболе.
          Равно как и у меня понимание некоторых вещей - именно на таком уровне. Просто мы не можем вместить.

Здесь не совсем понятно - о каком царе говорите, и с какой целью надо вставлять в Слово Божие свое собственное слово. И вообще, в каких случаях это обычно делается?..

Это обычно - не делается.
          И моя вставка - увы, может не совсем корректна, образна - мне понятна - хорошо, замените слова "царю православному" - "православному богословию."

Комментарий

• Eugy
            Участник

• 22 December 2011
            • 30

Все ясно...

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Сообщение от Олег2008
              Безусловно, есть - и гипотеза, и эксперимент.
              Подскажите пример?
              «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Hamlet85
                Подскажите пример?
                Да в чем вопрос.....
                Анри Сен-Симон (Клод Анри де Рувруа, граф де Сен-Симон, фр. Claude Henri de Rouvroy, Comte de Saint-Simon, 17.10.1760, Париж19.05.1825, Париж) французский философ, социолог, известный социальный реформатор, основатель школы утопического социализма. Главные произведения Сен-Симона: «Письма женевского обитателя к современникам» (1802 г.), «Катехизис промышленников» (1823 г.), «Новое христианство» (1825 г.).

Идеи французского философа-утописта способствовали формированию коммунистической идеологии. Фраза «От каждого по его способностям, каждому по его труду», так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции СССР 1936 г. (ст. 12). Первоисточник книга (введение, лекция 8) С. А. Базара «Изложение учения Сен-Симона» (1829). Стала широко известной благодаря французскому социалисту, теоретику анархизма и экономисту Пьеру Жозефу Прудону (18091865), который широко использовал ее в своих сочинениях.
                Вот - гипотеза.
                Карл Маркс - развил......
                Эксперимент - тоже пояснить?

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от Олег2008
                  Да в чем вопрос.....

Вот - гипотеза.
                  Карл Маркс - развил......
                  Эксперимент - тоже пояснить?
                  Погодите, а где ж закон, а выходные данные не соответствуют гипотезе, гипотеза не работает эксперимент не удался, в чём наука?

Да и причём здесь история??? Да мы знаем, что была гипотеза, но при чём тут история? Эта гипотеза не относится никак к исторической науке. Поясню. Вот можно ли эту гипотезу применить ещё раз и поставить эксперимент. будут ли данные совпадать с гипотезой - нет. Повторят ли они уже поставленный эксперимент? НЕТ.

В истории два эксперимента никогда не будут равны друг другу, где же наука?

То же самое я могу сказать:
                  гипотеза: авва Евагрий - для достижения созерцания нужна непрестанная молитва
                  эксперимент: преп Серафим Саровский и его жизнь.

В духовной области законы более точные и ясные, чем в исторической. В духовной эксперимент может повториться, к чему нас и призывает Христос.(дабы мы шли по следам Его)
                  «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Hamlet85
                    Погодите, а где ж закон, а выходные данные не соответствуют гипотезе, гипотеза не работает эксперимент не удался, в чём наука?
                    Вы явно незнакомы с основными положениями научных изысканий.
                    Закон тут такой - "Отрицательный результат - это ровно такой же, как и положительный"

Да и причём здесь история??? Да мы знаем, что была гипотеза, но при чём тут история? Эта гипотеза не относится никак к исторической науке. Поясню. Вот можно ли эту гипотезу применить ещё раз и поставить эксперимент. будут ли данные совпадать с гипотезой - нет. Повторят ли они уже поставленный эксперимент? НЕТ.
                    В истории два эксперимента никогда не будут равны друг другу, где же наука?
                    Помните деление - естественные науки и общественные.

То же самое я могу сказать:
                    гипотеза: авва Евагрий - для достижения созерцания нужна непрестанная молитва
                    эксперимент: преп Серафим Саровский и его жизнь.
                    Неверно в корне.
                    Гипотеза - Серафим Саровский:
                    "Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.(ГИПОТЕЗА?)"
                    О молитве он говорит совсем не то, что Евагрий.
                    Эксперимент - преп Серафим Саровский и его жизнь

В духовной области законы более точные и ясные, чем в исторической. В духовной эксперимент может повториться, к чему нас и призывает Христос.(дабы мы шли по следам Его)
                    Какие вы лично можете назвать "точные и ясные" законы иной, духовной жизни и духовного мира?

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Сообщение от Олег2008

Помните деление - естественные науки и общественные.
                      О как вы заговорили, так значит отличается математига от философии и история от физики. А философию вы за науку признаёте?

Сообщение от Олег2008
                      Неверно в корне.
                      Гипотеза - Серафим Саровский:
                      "Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.(ГИПОТЕЗА?)"
                      О молитве он говорит совсем не то, что Евагрий.
                      Эксперимент - преп Серафим Саровский и его жизнь
                      Вы невнимательно читаете, я привёл авву Евагрия, который говорит, как достичь созерцательной жизни(в данном контексте он не говорит о цели жизни). Из жития Серафима известно о непрестанной Иисусовой молитве. известно также, что он достиг созерцательной жизни. А то, для чего всё это делается - это цель"стяжание Духа Святого". Поэтому в моём примере всё верно. Как вы думаете, для чего современные монахи читают монашескую литературу древности??? Потому что эксперимент поставленный отцами IV века можно повторить и сейчас. Например входные данные:
                      1. Бог остался тот же ибо в нём нет изменения ни тени перемен, как он помогал древним подвижникам, так он помогает и сейчас.
                      2. Человек онтологически не изменился.Т.е. он рождается с тем же набором(зачатками) страстей, что и в IV в. Он может достичь тех же добродетелей, что и древний подвижник.

Главное применить правильную функцию - метод. А от добродетельной жизни человек переходит к созерцательной и к цели своей жизни - единению с Богом(стяжание Духа Св.)

Сообщение от Олег2008
                      Какие вы лично можете назвать "точные и ясные" законы иной, духовной жизни и духовного мира?
                      Отец, об этом говорит вся аскетическая литература о борьбе со страстями. Например духовный закон: чтоб победить страсть блуда, вначале необходимо победить страсть чревоугодия. Когда смиришь чрево не подпускай собеседования с греховной мыслью, т.к. разгоревшийся пожар труднее погасить. и т. д.

Закон сказанный ап Иаковом. Если человек чего то просит, то получит, если просит с верой но если сомневается, да не думает такой человек получить что либо от Господа.

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от Олег2008
                        Ой Формулируйте новую тему - посмотрю, может и присоединюсь....

О душа, что зовётся Любовью!
                        В этом мире так много скорбей.
                        Всё пропитано ложью и болью.
                        Но поверь, выход есть для людей!

Я пишу эти строки с любовью,
                        Потому что хочу рассказать,
                        Как тебя драгоценною кровью
                        Иисус шёл на крест искуплять.

Искуплять от смерти и ада,
                        Искуплять от власти греха,
                        Он с рожденья с тобою был рядом,
                        Наблюдая поступки, слова.

Ничего от тебя Бог не просит.
                        Не свечей. Не фальшивых речей.
                        Ему искренность сердца дороже,
                        Возрождение духа важней.

Знай, душа твоя очень ценна.
                        За неё ведётся война.
                        Потому что ты - дух. Ты нетленна.
                        С кем останешься ты навсегда?

Этот выбор всегда за тобою.
                        Бог к тебе распростёр небеса.
                        Потянись же к Нему всей душою,
                        Подними на Иисуса глаза.

Дьявол уши тебе закрывая,
                        Твою душу боясь потерять,
                        Будет истину опровергая,
                        Свет Христа собой закрывать,

Может быть он придумает много
                        И нашепчет сомненья и ложь,
                        Знай, что ты выбираешь дорогу!
                        Ты решаешь за кем ты пойдёшь!

Твоя жизнь - это только мгновенье.
                        Только здесь , на земле выбор есть...
                        Вот - проклятье и благословенье,
                        Вот - жизнь вечная или смерть.

Серединки , увы, не бывает.
                        О душа! Пробудись ото сна!
                        Твой Спаситель тебя ожидает.
                        Только Он исцеляет сердца.

О душа, что зовётся Любовью!
                        Я желаю тебе одного,
                        Чтоб воистину только любовью,
                        Наполнялось сердечко твоё.
                        orstom1948

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алексан
                          А известно ли священнику Христа павлу, что именно в РПЦ имеется "Учение Господа через двенадцать Апостолов народам" состоящая из шестнадцати глав?
                          Врядли известно. Вы наверняка даже и не слыxали об этом, что именно это учение и является фундаментом Церкви Христа. Так какому Христу вы служите?
                          Вы до сиx пор так и не поняли, что Новый Завет был написан позже предания Апостолов, а пытаетесь обвинить, что РПЦ отошла от учения Христа через Апостолов. Как можно судить об этом если не знаете, что это за учение?
                          А Вам известно , что учение Апостолов лежит у меня на столе , как и у миллионов христиан и я НЕ ПРЕНАДЛЕЖУ к адептам РПЦ , как и миллионы христиан? А известно ли Вам , что предание Апостолов и есть их послания т.к. нет ни единого послания от переданного ими и известного людям , которое НЕ ВОШЛО в Н,З, ? А имение Н,З, в РПЦ НЕ ОЗНЧАЕТ следование ему !!!! Толку что он6о там есть , есди учению Апостолов не верят и не придерживаются его ?! И у колдунов и экстрасенсов , да и у кришнаитов с СИ есть учение Апостолов , но они , как и РПЦ не следуют и не верят ему ! И какой толк от имения его ?
                          А вот то , что я якобы не знаю учения Апостолов - есть чистейшая 999 пробы - ложь и Вам нужно каятся перед Богом за ложь ! Вот если бы Вы проверили , мою веру и разумение учения Апостолов , то тогда бы и могли сделать вывод , но т.к. Вы этого не делали - Вы есть лжец !
                          Священик Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Eugy
                            Я вам не брат. Мои братья во Христе - это только православные христиане.
                            Аминь ! Полностью согласен ! Но это означает , что кто то из нас лжет !!! Не желаете ли проверить ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А вот то , что я якобы не знаю учения Апостолов - есть чистейшая 999 пробы - ложь и Вам нужно каятся перед Богом за ложь ! Вот если бы Вы проверили , мою веру и разумение учения Апостолов , то тогда бы и могли сделать вывод , но т.к. Вы этого не делали - Вы есть лжец !
                              Священик Христа павел
                              А вот мы и проверили вашу веру и ваше РАЗУМЕНИЕ и убедились, что вы не пребываете в апостольском учении ибо не ВЕРИТЕ, что дева Мария родила Бога...Не верите даже на все доказательства из писания и искажаете само же писание цитируя слова которых там нет и не было.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Hamlet85
                                О как вы заговорили, так значит отличается математига от философии и история от физики. А философию вы за науку признаёте?
                                Зачем же такие эмоциональные восклицания - "О, как заговорили"? А я иного и не говорил и раньше.
                                Насчет философии.
                                Оно вам надо - исследовать мое понимание философии?
                                Я вам уже писал - одну такую философию я уже изучал - марксистко-ленинскую.
                                Делайте выводы.
                                Вы невнимательно читаете, я привёл авву Евагрия, который говорит, как достичь созерцательной жизни(в данном контексте он не говорит о цели жизни). Из жития Серафима известно о непрестанной Иисусовой молитве. известно также, что он достиг созерцательной жизни. А то, для чего всё это делается - это цель"стяжание Духа Святого".
                                Может быть вы и правы - я не обратил внимания особого на "созерцательную" жизнь.
                                Я такую жизнь - не называю - жизнью во Христе.
                                Во Христе жизнь должна быть созидательной - а не созерцательной своего Эго-пупа.
                                Поэтому в моём примере всё верно. Как вы думаете, для чего современные монахи читают монашескую литературу древности??? Потому что эксперимент поставленный отцами IV века можно повторить и сейчас. Например входные данные:
                                1. Бог остался тот же ибо в нём нет изменения ни тени перемен, как он помогал древним подвижникам, так он помогает и сейчас.
                                2. Человек онтологически не изменился.Т.е. он рождается с тем же набором(зачатками) страстей, что и в IV в. Он может достичь тех же добродетелей, что и древний подвижник.
                                Эксперимент поставлен отцами?
                                А как насчет солнца вращается вокруг земли? Тоже отцы поставили эксперимент?
                                Увы, в данном случае вы демонстрируете полное непонимание основ научной деятельности. Приезжайте, послушаете мой магистерский курс о научной деятельности и ее сути.

Главное применить правильную функцию - метод. А от добродетельной жизни человек переходит к созерцательной и к цели своей жизни - единению с Богом(стяжание Духа Св.)
                                Это сотрясение воздусей....Смысла тут практически нет. Потому как очень поверхностно и рекламно.

Отец, об этом говорит вся аскетическая литература о борьбе со страстями. Например духовный закон: чтоб победить страсть блуда, вначале необходимо победить страсть чревоугодия. Когда смиришь чрево не подпускай собеседования с греховной мыслью, т.к. разгоревшийся пожар труднее погасить. и т. д.
                                К моему сожалению - я не ваш отец. Был бы вашим - воспитал бы надлежащим образом.
                                Насчет духовного закона, который придумали ваши старцы:
                                "чтоб победить страсть блуда, вначале необходимо победить страсть чревоугодия"
                                Я так понимаю - это закон физиологии - если только не преувеличивать величие термина возникшего вдруг чревоугодия.
                                Это закон - давно ходит в народе - например такими пословицами:
                                "Сытый голодного не разумеет"
                                "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"
                                В духовном мире - нет пищи, как и блуда.
                                Ваш пример потому не выдерживает никакой критики - потому как к духовным законам не имеет не малейшего отношения.
                                Я вам приведу один духовный закон - из Библии.
                                Называется этот закон - закон сеяния и жатвы.
                                В народе он трансформировался в поговорку - "Что посеешь то пожнешь"
                                Особенность духовных законов в том - что они имеют хождение как в духовном мире - так и в физическом.

Закон сказанный ап Иаковом. Если человек чего то просит, то получит, если просит с верой но если сомневается, да не думает такой человек получить что либо от Господа.
                                Увы, это опять таки на духовный закон не тянет.
                                Как я уже сказал - такой закон должен иметь хождение в обеих мирах.
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 01 February 2012, 01:18 PM.

Комментарий

Обработка...